Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с мясом.

Состав:

мясо курицы (можно говядины, баранины) – 500 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

гречневая крупа – 0,5 стакана,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

лавровый лист,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Уже давно не секрет, что за обедом полезно кушать . Это может быть щи, борщ или различные супы. Супы можно приготовить с рисом, перловкой, макаронами, горохом. А если вы любитель гречневой каши, то можете побаловать себя .

Гречневый суп, как и все другие супы можно приготовить по-разному, можно с мясом или без, на бульоне или диетический на воде. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа гречневого с мясом . Для приготовления этого можно использовать мясо курицы, говядины или баранины. Мы приготовили с мясом курицы, так как оно более нежное и быстрее варится.

Говорить что-то о пользе гречневой крупы – излишне. Потому что, не зря её вводят в рацион питания малышей, людей восстанавливающих силы после болезней и пожилым людям. получается очень вкусным и полезным. Приготовьте гречневый суп с мясом по нашему рецепту и вашим родным он обязательно понравится.

Приготовление гречневого супа с мясом.

Чтобы приготовить суп гречневый с мясом нужно мясо курицы хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Мясо переложить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне 50 минут. Если вы используете говядину или баранину, то варить нужно 1-1,5 часа.

Пока мясо будет вариться, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

Чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

Зелень промыть и порубить.

Затем лук обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку морковь и еще обжарить.

Гречневую крупу необходимо немного прожарить на сухой сковороде.

Когда мясо будет почти готово добавить в кастрюлю картофель.

Довести бульон с мясом и картофелем до кипения, добавить гречневую крупу и варить 10 минут.

После этого, в кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью, немного посолить и варить до готовности.

Этот суп очень любят и взрослые и дети. Суп с гречкой отличается не только доступностью ингредиентов. Рецепт гречневого супа очень прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. И тем не менее, я вот давно его не готовила. А сегодня сварила кастрюльку супа и моя семья съела по 2 тарелки такого супа.

Как приготовить суп с гречкой я почему-то никогда не интересовалась, когда я была маленькой, я вообще не ела первые блюда. Но потом как-то зашла в гости к подруге, а она варила постный гречневый суп. Он без мяса, птицы, даже без грибов.

Самое приятное, продукты для этого блюда есть дома практически всегда. И в Пост вы готовите его на растительном масле. И если овощи только немного протомить на сковороде, а не обжаривать, получается диетический гречневый суп. А в обычные дни вы можете использовать сливочное масло. Тогда вы получите более сытное первое блюдо. Теперь же давайте перейдем к тому, как варить гречневый суп.

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. гречки
  2. 2 литра воды
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 2 картофелины
  6. 50 грамм растительного или сливочного масла
  7. черный перец
  8. лавровый лист

Приготовление:

Приятного аппетита!

На просторах интернета существует множество сайтов, сообществ и форумов, посвященных рецептам и приготовлению еды для детей или для женщин в особых ситуациях: на диете, во время беременности и т.д. А вот ресурс с подобной тематикой, но посвященный еде для мужчин, мне не попадался. А ведь большинство женщин, которые хотя бы неделю прожили под одной крышей с мужчиной, согласятся, что мужское представление о том, чем и как питаться, разительно отличается от женского. Например, йогурт или творожок с фруктами он за еду не считают. Зато кулинарный идеал у них приближается к образу куска мяса, залитого майонезом или кетчупом, обязательно острого и пересоленного (да здравствует шашлык!).

Я это к чему. Нам, замужним хозяйкам, приходится учитывать интересы не только наших детей и талии, но и любимых мужчин. Хочу показать несколько рецептов, которые мой муж считает «настоящей едой». Первый из них – густой гречневый суп с мясом . И густой он не от гречки, а от мяса. Не дешево и не быстро. Зато вкусно и просто

Густой гречневый суп с мясом

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 4,6 $
Калорийность на 100 гр – 79 ккал
Количество порций – 2-х литровая кастрюля очень густого супа.

Как готовить густой гречневый суп с мясом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Свинина – 700 гр.
Крупа гречневая – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Уксус – 1 ст.л.
Хрен – 1 ст.л. (перетертый)
Масло растительное – для обжарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать крупными кубиками (примерно по 2 см). Сварить бульон. О том, как правильно варить бульон можно прочитать . При варке обязательно добавить 1 ст. л. уксуса – мясо станет мягче и вкуснее. Варить 1 час.Пока варится мясо, гречку промыть холодной водой, дать стечь лишней жидкости и обжарить. Да-да, это не опечатка. Именно обжарить, на сковороде без крышки и без масла. Зачем? Обжаренная, а затем сваренная гречка намного вкуснее просто сваренной.

Она приобретает такой «дымчатый» аромат, как будто ее готовили на костре, и не разваривается в супе.

Первые пять минут гречку на сковородке нужно непрерывно помешивать, так как влажная крупа без помешивания будет стремиться свариться, а не обжариться. А потом помешивать нужно лишь изредка. Гречка во время жарки будет слегка потрескивать. Как только она примет красивый золотистый оттенок, огонь можно выключать и снимать крупу с плиты.Теперь займемся чесноком и травами.

Их нужно мелко нарезать и тоже обжарить в большом количестве растительного масла.

Смысл в том, чтобы чеснок и травы отдали маслу свой аромат и вкус. Жарим на маленьком огне до того состояния, когда чеснок станет золотистым. Соблюдаем осторожность и не пережариваем, не даем ничему подгореть (иначе масло станет неприятно горклым и испортит весь суп).Морковь почистить и нарезать кружочками.После того, как мясо сварилось, начинаем сборку супа. Во-первых, добавляем в кастрюлю воды столько, чтобы бульона стало 2 литра. Затем засыпаем в бульон с мясом гречку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Даем провариться 15 минут.
Если через 15 минут суп станет напоминать больше кашу, чем суп, то еще раз долить воды. Очень важно, чтобы бульон сохранился. Именно он – самый вкусный во всем блюде.

Затем добавляем в суп содержимое сковородки, ложку хрена (для остроты), перемешиваем.

Даем супу закипеть, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем потомиться еще 15 минут.Через 15 минут густой гречневый суп с мясом готов: сытный, вкусный и ароматный.Приятного аппетита!

В рационе каждого человека должны присутствовать супы. Гречневый суп относится к более легким супам, он не только вкусный, но и полезный. Ведь все мы знаем о полезности гречневой крупы. Гречневый суп с мясом готовится быстро и просто, его с удовольствием съедят даже переборчивы в еде дети. Мясо можно брать любое, свинину, говядину, курицу, утку, ну а с кролятиной гречневый суп и вовсе будет диетическим. Одним словом, с любым мясом будет очень вкусно.

Как варить гречневый суп с мясом?

  • Суп из крупы такой же полезный, как и гречневая каша. Тарелочка такого супа съеденная за обедом обеспечит энергией до самого ужина.
  • Любую гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Для этого нужно высыпать гречку в тарелку и отобрать соринки, камешки, перебитые зернышки. Перебранную гречневую крупу нужно промывать холодной водой.
  • Для гречневого супа можно использовать различное мясо: свинину, говядину, курятину, также можно готовить и вегетарианский суп на овощном бульоне.
  • Если вы хотите придать особый аромат гречневому супу, гречку можно предварительно обжарить на сковородке в течении 3-5 минут.
  • Гречневый суп с мясом после приготовления обязательно нужно оставить настояться около 20 минут, гречневая крупа раскроет весь свой вкус.

Ингредиенты для гречневого супа:

  • Вода – около двух литров
  • Мясо на кости – 450 гр.
  • Гречневая крупа – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 большой или 2 маленьких
  • Чеснок – 1-2 зубка по желанию (нарезать тонкими пластинками)
  • Масло растительное для зажарки овощей – 2-3 ст.л.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – в сборе примерно половина небольшого пучка

Приготовление гречневого супа с мясом:

Мясо ополоснуть под проточной водой, положить в кастрюлю,

залить холодной водой и поставить на огонь, как только вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену, если вы увидите что пены очень много и вода сильно мутная, тогда нужно слить воду, а мясо промыть, снова залить чистой водой и поставить вариться 40 минут.

Картофель, морковь, лук почистить. Картофель нарезать средним кубиком,

а морковь и лук мелким кубиком. Также морковь можно натереть на терке. Зелень помыть и мелко нарезать.

Теперь нужно сделать зажарку. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить до мягкости и легкой золотистости лук с морковкой.

Как правило, обеденная трапеза начинается с первых блюд. Легкие, согревающие, острые и даже в виде пюре – такими предстают пред нами разнообразные варианты супов. Мне кажется, у многих в детстве был период, когда первые блюда были нелюбимыми. На какие только хитрости и уловки не шли наши родители, чтобы заставить съесть пару ложек горячего супа. И вот, повзрослев, мы охотно съедаем тарелку ароматного горячего бульона с гренками или вкусного наваристого борща с луком и корочкой черного хлеба.

Классический гречневый суп

Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, сковородка, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт классического гречневого супа

Если в процессе приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео.

Гречневый суп с мясом

Время приготовления: около 20 минут.
Порций: 3.
Кухонный инвентарь: сковородка, разделочная доска, кастрюля, нож, терка, деревянная лопатка, половник.
Калорийность: 110 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем 300 грамм говяжьего мяса двумя литрами холодной воды. Провариваем мясо 1.5-2 часа, время приготовления зависит от жесткости мяса.

    Если вы используете молодую телятину, варим ее 90 минут. Если взяли зрелую говядину, варить ее нужно на протяжении двух и более часов.

  2. После того, как мясо приготовилось, вынимаем его на отдельную тарелку, разделываем на небольшие кусочки.

  3. А тем временем промываем 100 грамм гречневой крупы и отправляем в кастрюлю с 2 литрами говяжьего бульона.

  4. Очищаем от кожуры пару картошин и нарезаем кубиками, добавляем к гречке.

  5. На разогретую сковородку добавляем масло и предварительно нашинкованную луковицу и морковь.

  6. Пассеруем 2 минуты и добавляем очищенный от семян и нарезанный кубиками или соломкой перец.

  7. Кладем столовую ложку томатной пасты.

  8. Все перемешиваем. Продолжаем тушить несколько минут, затем солим и перчим овощную смесь.

  9. Когда гречка с картошкой сварились, добавляем в бульон зажарку, чайную ложку сушенного базилика и соли.

  10. Провариваем еще 3 минуты. В конце выкладываем в суп предварительно отваренное и нарезанное мясо.

  11. Перед подачей добавляем зелень и сметану по желанию.

Как сварить такой гречневый суп, который бы удивил своей оригинальностью гостей? Просто добавьте любимых овощей и специй по вкусу.

Видеорецепт гречневого супа с мясом

В процессе приготовления блюда бывают моменты, когда мы чего-то не поняли, в этом случае хорошим руководством по приготовлению станет видео.

Куриный гречневый суп

Время приготовления: около 50 минут.
Порции: 4.
Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, терка, нож, сковородка, разделочная доска, шумовка, нож.
Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кладем полкилограмма курицы в кастрюлю (можете взять любую часть птицы, на ваше усмотрение) и заливаем 1.7 литрами воды, доводим до кипения и убираем появившуюся пенку с бульона с помощью шумовки. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить бульон 15 минут на слабом огне.

  2. Перебираем 100 грамм гречневой крупы.

  3. Нарезаем луковицу и морковку небольшими кубиками.

  4. В заранее разогретую сковородку выливаем 3 большие ложки растительного масла, выкладываем луковицу и морковь. Пассеруем до образования золотистой корочки 5 минут.

  5. Вынимаем готовую курицу и разделываем на кусочки.

  6. Кладем в бульон нарезанный картофель, солим.

  7. Перекладываем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.

  8. Добавляем разделанное мясо курицы.

  9. Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Высыпаем гречку в бульон.

  10. После закипания варить нужно еще 10 минут до полной готовности крупы.

Подавать куриный суп можно с рубленной зеленью. Рецепт гречневого супа с курицей станет вашим любимым, поскольку отличается легкостью и низкокалорийностью.

Видеорецепт куриного гречневого супа

Если вы начинающий кулинар, скорее всего в процессе приготовления у вас возникнут вопросы, ответы на которые вы сможете получить, посмотрев видео.

Варианты приготовления

Острый согревающий вариант подойдет любителям мексиканской кухни, которая отличается пикантными и острыми блюдами. завоевал признание у многих хозяек и имеет множество вариаций приготовления, но пикантная горькая нотка соленых огурцов остается неизменной.
Нежные воздушные богаты магнием и калием, помимо своего превосходного вкуса.

В последнее время набирают популярность, особенно в вегетарианском варианте, так как многим известно, что количество белка в чечевице больше, чем в мясе.

Надеюсь, вам были полезны предложенные мною рецепты. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, а также делитесь собственным опытом и секретами приготовления сытного и полезного гречневого супа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи