Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.

Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео

Пошаговые рецепты приготовления вегетарианского и мясного сырного супа с шампиньонами, колбасой и брокколи

2018-02-13 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9662

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

90 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с шампиньонами

Даже в самые трудные времена кулинары находили новые рецепты сытных и вкусных блюд. К примеру, из обычных грибочков и плавленого сыра получается восхитительный супчик. Он поможет улучшить пищеварение, восполнить запасы минералов и витаминов.

Ингредиенты :

  • Сырок плавленый — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 150 г;
  • Картошка — 0.5 кг;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для супа, пусть она постепенно закипает. Параллельно с этим помойте и очистите лук с картошкой, морковку и грибы.

Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками. Морковку крупно натрите, а зелень порубите. Грибы нужно порезать пластинками.

Растопите на горячей сковороде кусочек масла, поджарьте на нем лук. Высыпьте к нему грибы и морковку, тушите до готовности. Перед тем, как выключать конфорку, хорошо перемешайте содержимое посудины, а также посолите и поперчите зажарку.

Когда наш бульон дойдет до кипения, опустите в него кубики картошки. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.

Натрите плавленые сырки, высыпьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте зелень, прокипятите еще пару минут.

Для приготовления супа лучше брать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой сыр можно нарезать кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Можно использовать обычную сырковую массу или ломтики для тостов.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с шампиньонами

Чтобы ускорить приготовление супа, можно исключить из списка ингредиентов картофель, а также обойтись без обжаривания продуктов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку потребуется минимальное количество времени и усилий. Но не всем нравится вкус вареных грибов и овощей, это также нужно учесть.

Ингредиенты :

  • Сыр сливочный (кусочками) — 200 г;
  • Крупная морковка;
  • Луковица;
  • Грибы — 200 г;
  • Укроп, петрушка.

Как быстро приготовить сырный суп с шампиньонами

Помойте овощи, очистите их. Морковь и лук покрошите.

Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинками.

Вскипятите воду, добавьте неполную столовую ложку соли. Если у вас есть готовый бульон, используйте его для супа. Иногда в воду добавляют специи или бульонный кубик для оригинального вкуса.

Когда водичка закипит, высыпьте в кастрюлю измельченные грибы и овощи. Хорошо перемешайте, дождитесь повторного закипания.

Нарежьте сыр на кусочки. Добавьте их в кастрюлю с супом, мешайте до полного растворения сыра. При необходимости досолите.

Высыпьте в суп зелень, проварите еще 5-7 минут и выключайте огонь. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дайте ему настояться.

Если вы хотите разнообразить вкус сырного супа, добавьте в него ароматные специи для грибов. Шампиньоны прекрасно сочетаются с базиликом и розмарином, не забудьте про смесь молотых перцев. Иногда в готовое блюдо наливают немного сметаны, но этот вкус не всем приходится по душе.

Вариант 3: Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Приверженцы правильного питания и диет по достоинству оценят суп с брокколи. Он очень полезен, содержит совсем немного калорий и надолго насыщает. В летнее время этот супчик поможет восстановить силы, не утяжеляя желудок.

Ингредиенты :

  • Брокколи — 0.5 кг;
  • Сыр чеддер — 250 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 70 г;
  • Грибы — 120 г;
  • Морковь и лук — по 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Разберите брокколи на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно предварительно размораживать.

Лук и чеснок мелко нарубите, морковь натрите.

Доведите до кипения воду (можно использовать овощной или мясной бульон).

Положите брокколи в кипяток. Свежую капусту можно приготовить предварительно на пару, но это не обязательно.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы и морковку, продолжайте жарить до готовности шампиньонов.

Смешайте прохладное молоко с мукой. Смесь нужно взбивать венчиком, пока она не станет полностью однородной, без комочков.

Добавьте в супчик грибную зажарку и чеддер, нарезанный кусочками. Можно использовать и другой сыр, но с этим сортом вкус получится наиболее гармоничным и пикантным. Посолите и поперчите по вкусу.

Медленно выливайте молочно-мучную смесь в бульон, постоянно помешивая. После этого нужно снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться. Ни в коем случае не кипятите бульон после добавления молока!

Дети часто отказываются от капусты из-за неприятного привкуса. Но этот супчик они едят с удовольствием, ведь этот овощ совершенно по-новому раскрывается в сочетании с ароматным сыром и грибочками. А если вы измельчите суп блендером, малыши никогда не догадаются о наличии брокколи в его составе.

Вариант 4: Сырный суп с курицей и шампиньонами

Вегетарианцы обожают полезный супчик с брокколи. А вот мясоеды предпочитают блюда посытнее, к примеру, на курином или мясном бульоне. Такой суп принято подавать с аппетитными сухариками или тостами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Две морковки;
  • Батон — 100 г;
  • Масло сливочное;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Две луковицы;
  • Сыр плавленый — 250 г.

Как приготовить

Залейте куриное филе холодной водой. Когда она закипит, снимите пену и убавьте огонь. Слегка присолите бульон, пусть варится еще 40 минут.

Удалите кожуру с картошки, нарежьте ее дольками или соломкой. Морковь и лук также очистите и измельчите.

Промойте грибы, снимите с них пленки, если нужно. Нарежьте кубиками или пластинками.

Вытащите мясо из бульона. Жидкость верните на огонь, а филе мелко порежьте. Если нужно, досолите бульон, добавьте соль и специи.

Опустите картофель в кипящую воду. Параллельно с этим разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, пусть оно растопится.

Обжарьте грибы и лук с морковью до золотистого оттенка. Высыпьте в бульон.

Натрите или порубите сыр, добавьте его в супчик. Дождитесь полного растворения, продолжайте варить суп до готовности картофеля.

Нарежьте батон на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их, затем натрите чесноком. Подавайте сухарики вместе с супом.

Можно нарезать батон мелкими кубиками, затем высыпать сухари в супчик. Перед подачей не забудьте посыпать каждую порцию рубленой зеленью.

Вариант 5: Сырный суп с шампиньонами и колбасой

Если у вас нет времени на варку мяса, попробуйте приготовить суп с колбаской. В бульон добавляют разные виды колбасных изделий, ветчину, копчености, и даже бекон. Благодаря насыщенному вкусу этих ингредиентов можно не думать о дополнительных специях для супа, обойтись солью и перцем.

Ингредиенты :

  • Два плавленых сырка;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Грибочки — 250 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Небольшая луковица;
  • Щепотка сахара, зелень.

Пошаговый рецепт

Нарежьте лук с морковью и грибы. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.

Выложите на сковороду измельченный лук. Жарьте, пока на кухне не появится характерный приятный аромат. Добавьте нарезанную или тертую морковь, хорошо перемешайте, долейте немного масла.

Высыпьте грибочки на сковородку. Посолите, добавьте специи на ваш вкус.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Колбасные изделия также нужно измельчить. Порежьте их соломкой. Если вы используете бекон или грудинку, обжарьте их на горячей сухой сковороде.

Вскипятите подсоленную водичку. Натрите сырки, высыпьте их в суп, аккуратно перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте картофель.

Высыпьте в супчик зажарку из овощей и грибов, добавьте щепотку сахара. Варите еще 10 минут, в конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Иногда в этот супчик добавляют хмели-сунели, для золотистого цвета можно добавить совсем чуть-чуть куркумы или карри. Зелень можно не класть в кастрюлю с супом, просто посыпьте каждую порцию свежим укропом и петрушкой.

Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.

Сырный суп с шампиньонами - классический рецепт

Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:

  • 500 г. Свежих грибов
  • 0,5 часть крупного лука
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ч. л. муки
  • Плавленый сыр – 380 г.
  • 2 картофелины среднего размера
  • Специи

Последовательность приготовления такова:

Суп с плавленым сыром и шампиньонами, приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
  2. В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
  3. В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
  4. После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
  5. Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
  6. Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.

Как приготовить с курицей?

С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.

Для приготовления нужно взять:

  • Куриное филе 300-320 г.
  • 1 лук
  • 220 г плавленого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • Примерно граммов 40 сливочного масла
  • Зелень или ароматная трава
  • 3 картофелины

Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:

  1. Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
  2. Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
  3. В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
  4. Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
  5. После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
  6. Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300-400 г.
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
  • 1-2 плавленых сырка
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промойте перловую крупу, залейте ее кипятком и варите до готовности;
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп налейте немного масла и пожарьте на нем порезанный лук;
  3. Обжаривается и морковь, предварительно натертая на крупной терке;
  4. Нарежьте пластинками шампиньоны;
  5. В кастрюлю с луком добавляются грибы и тушатся они определенное время (10-15 мин.);
  6. Картофель нарезается кубиками;
  7. После этого картофель соединяется с отваренной перловкой, заливается кипятком и варится до готовности;
  8. Плавленый сыр заливается кипятком (небольшим количеством) и разминается до однородной массы;
  9. Получившийся состав переливается в кастрюлю;
  10. Дать супу повариться еще 5 минут, после чего снять с огня и посыпать сверху зелень;
  11. В конце добавляются специи и соль.

С добавлением брокколи

Ингредиенты:

  • 200 г. Грибов
  • Два плавленых сырка
  • 200 г брокколи
  • 200 г. Картофеля
  • Одна морковка
  • Зелень по вкусу, так же как соль и перец
  • Немного оливкового масла

Последовательность готовки:

  1. Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны обжариваются на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость;
  2. В сковороду добавляется оливковое масло и потертая на терке морковь. Масса готовится на среднем огне в течении 10 минут;
  3. Теперь разделывается брокколи на соцветия, а картофель режется кубиками;
  4. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте туда все приготовленные продукты;
  5. Время приготовления составит 10 минут;
  6. После этого добавьте в кастрюлю плавленый сыр и поварите суп, пока сыр полностью не растворится;
  7. Осталось заправить блюдо специями, солью и зеленью.

Необычный сырно-грибной суп с креветками

Блюда диетической направленности, предназначенное для гурманов.

Приготовьте следующие продукты:

  • Заранее отваренные креветки – 280 г.
  • 2,5 л. Воды
  • Плавленый сыр 280 г.
  • 25 г. Сыра пармезана
  • 230 г. Картофеля
  • 130 г. Моркови
  • Если есть, то лучше взять лук шалот (75 г.)
  • Шампиньоны в сыром виде 320 г.
  • Специи в виде укропа, зеленого лука, соли и перца

Приготовление:

  1. Готовятся овощи, нарезаются кубиками картофель и чуть меньшими кубиками морковь, грибы измельчаются;
  2. В кастрюлю наливается вода и после закипания добавляется плавленый сыр помешивается пока сыр не растворится, после этого в жидкость добавляется соль и перец;
  3. Потом в воду добавляется картофель;
  4. Пока он варится потушите на сковороде грибы, лук и мелко порезанную морковь;
  5. После того как поджарка будет выложена в кастрюлю, поварите суп еще 10 минут, затем добавляются креветки и снова 10 минут суп будет кипеть на медленном огне;
  6. После приготовления подается суп в чашках, куда добавляется кусочек пармезана и зелень.

С вермишелью

Такой суп будет сытным, но с небольшим количеством калорий.

Для блюда понадобятся:

  • Вермишель или яичная лапша – 70 г.
  • 250 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 100 г. Плавленого сыра

Готовится суп следующим образом:

  1. В кастрюле с водой отваривается нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель;
  2. Лук, морковь через терку и грибы пассируются на сковороде;
  3. В закипевший бульон добавляется лапша, соль и специи;
  4. Через 5-7 минут в суп можно добавить обжаренные ингредиенты, а минуты через две плавленый сыр;
  5. После полного растворения сыра в бульоне, суп снимается с плиты.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Суп будет в особенности вкусным, если за основу взять мягкий сыр с белой плесенью (например, бри, камамбера) и сочетать его с творожным сыром и травами.

Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.

Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами – рецепты

Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками. Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.

Классический рецепт

Классический грибной суп с плавленным сыром известен как «студенческий суп», ведь составляющих для его приготовления должно быть немного:

  • опята или шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • морковка – 1 средних размеров;
  • клубни картошки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное, лучше – рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, петрушка (свежая).

Рецепт супа с плавленым сыром готовят пошагово:

  1. Картофель, порезанный мелкими кубиками, засыпают в кипящую воду.
  2. Морковку режут соломкой, грибы – пластинками.
  3. Грибы и морковь держат на сковороде не дольше 10 минут, при этом нужно постоянно все помешивать.
  4. Содержимое сковороды нужно добавить в бульон, после этого оставить до полной готовности картошки.
  5. Плавленый сырок натирают и кладут в кастрюлю, на этом этапе уже можно посолить.
  6. Заправку для блюда делают из перца, нарезанного тонкими колечками, давленого чеснока и мелко порезанной зелени.
  7. Готовое первое блюдо заправляют. К столу подают только горячим. Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром с мясом курицы, нужны:

  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо курицы – грудка, окорок или бедро;
  • морковка (большая) – 1 шт.;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • сливки (% жирности по желанию) – 200 г;
  • соль, черный перец – по желанию;
  • зелень – петрушка, укроп (кому что нравится);
  • масло рафинированное (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
  • мука (белая) – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления первого блюда:

  1. Очищаем овощи. Луковицу делаем полукольцами, морковку трем, картофель – не слишком большими кубиками, курицу – маленькими кусочками (снимаем шкурку при необходимости), шампиньоны хорошо отмываем и делаем тонкими пластинками.
  2. На заранее разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Лук, морковку нужно обжарить 5-7 минут.
  3. Овощи и кусочки курицы перемешиваем.
  4. Закладываем в сковороду шампиньоны, приправляем и оставляем на 20 минут тушиться.
  5. Плавленый сырочек режем или трем, кладем к овощам с курицей. Накрываем. Тушим, пока не расплавится сыр. Насыпаем необходимое количество муки.
  6. Перемещаем все из сковороды в кастрюлю, закладываем нарезанную картошку. Даем воде закипеть, затем на небольшом огне оставляем до готовности картошки. Воду наливаем, в зависимости, какие супы вы больше любите – жидкие или густые. Сливки также заливаем (перед выключением) по вкусу.
  7. Грибной крем-суп с куриным мясом и плавленным сыром подаем к обеденному столу.

Как сварить грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Чтобы сварить грибной суп-пюре со сливками, нужно:

  • грибов (рекомендуется шампиньоны) – 400 г;
  • картофеля (молодого и старого) – 400 г;
  • плавленого сыра – 3 шт.;
  • морковки (не крупного размера) – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт. (большого размера);
  • сливок – 60 г;
  • воды (из-под крана) – 2,5 л.;
  • соли (лучше – йодированной) – 0,5 ст. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления супа со сливками прост:

  1. Кастрюлю с водой доводим до кипения.
  2. Режем очищенные клубни так, чтобы кусочки были не слишком большие.
  3. Хорошо промываем грибы. Можно удалить верхний слой гриба. Нарезаем, получаем пластинки до 2 мм толщиной.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Грибы на ней обжариваем не дольше 5 минут.
  5. Чистим луковицы и морковь. Их необходимо измельчить в блендере – должна получиться консистенция, напоминающая крем.
  6. Крем перемешиваем ложкой с остальными ингредиентами, посыпаем перцем.
  7. Сыр трем, перекладываем к грибной смеси. Переливаем в сковороду небольшую часть уже кипящей воды.
  8. Сырок, смешанный с грибами оставляем на медленном огне, пока не расплавится. Смесь постоянно помешиваем.
  9. Заправку заливаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
  10. Со сливками смешиваем за две минуты перед выключением готового блюда.
  11. Даем настояться 10 минут. Угощаем гостей, предоставляя им возможность насладиться непревзойденным вкусом!

Как сварить из сырка дружба с вешенками в мультиварке

Для приготовления первого блюда с плавленым сыром в мультиварке нужно иметь:

  • вешенки – 200 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • картошку – 1 шт.;
  • морковь – 1 большую;
  • плавленый сыр «Дружба» – 1-2 уп.;
  • воду – 800-1000 мл;
  • муку белую – 1 ст. л.;
  • соль и перец молотый;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
  • зелень (рубленую) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу делаем мелкими кубиками, морковку натираем.
  2. Почищенный картофель режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Тем, кто не любит оливковое, рекомендуется заменить обычным растительным. Кладем овощи, жарим 20 минут на режиме «Выпечка».
  4. Хорошо промытые вешенки заливаем холодной (на 20 мин.). Режем мелко грибы.
  5. Кусочки грибов закладываем к овощам. Тот же режим, обжариваем 10 мин.
  6. В чашу льем необходимое количество воды. Туда же кладем нарезанный сыр. По вкусу солим, перчим. Включаем режим «Варка на пару», оставляем все на 25 мин. За 3-4 мин. до готовности сыпем муку, ждем сигнала мультиварки.
  7. Разливаем грибной суп с любимым плавленным сыром по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью. Подходит зеленый лучок, кинза, укроп.

Видео: как сварить суп с грибами и плавленым сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кто и когда догадался соединить в супе сыр и грибы точно неизвестно. Но то, что зачастую тяга к кулинарным экспериментам приводит к великолепным результатам – это совершенно точно. Суп с плавленным сыром и шампиньонами получается великолепным. Мягкий плавленый сыр кардинально меняет вкус в общем-то банального супа в лучшую сторону. Да так, что один раз попробовав суп в новом исполнении, вы вряд ли вернетесь к более простой версии.
Приготовить суп с сыром можно на любом бульоне – курином, овощном, грибном, а можно и на воде. Посмотрите, к примеру, как приготовить .
Плавленый сыр добавит вкуса и густоты, так что не обязательно в суп класть много овощей. Достаточно пары картофелин, небольшой морковки и луковицы, ну и горсти грибов. Сырок берите такой, чтобы он полностью растворился в бульоне. Желательно брать мягкий плавленый сыр, который продается в коробочках или пластинами (сыр для тостов). Что касается овощей, то подбирайте их по сезону и по своему вкусу. В грибном супе будут уместны и кабачки, и тыква, и болгарский перец, разная зелень, лук-порей. Еще один большой плюс этого супа – быстрота приготовления. На все нужно не более получаса.

Сырный суп с шампиньонами - фото рецепт.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 литра;
- сыр плавленый – 150 гр;
- шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.





Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.





Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.





Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.







В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.





Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.





Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.





Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.







Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый. Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.





В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи