Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.
До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.
Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.
Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.
Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками.
2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.
3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.
4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.
5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.
6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.
7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».
8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.
9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.
10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.
11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.
12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.
13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.
14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.
15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.
16. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.
Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.
Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.
А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили Можно посмотреть там.
Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого
Готовили мы уже также и Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».
Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.
В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.
Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.
Вконтакте
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.
Для приготовления супа понадобятся:
Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.
Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:
Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:
Некоторые продукты в составе супа можно менять , чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:
Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из ,
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Приступим к приготовлению супа.
Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.
Мускатный орех натираем на тёрке.
Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.
Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.
Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.
Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.
Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.
Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелень.
В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.
Вливаем в суп сливки. Солим, перчим, варим 5 минут.
Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.
Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.
Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.
Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.
Приятного аппетита!
Не обязательно варить этот суп на воде, можно взять говяжий, свиной, куриный либо индюшиный бульон;
Данное блюдо получится более нежным, если жарить и тушить грибы с луком на сливочных жирах, например, масле либо маргарине высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;
Некоторые хозяйки вместе с сырками добавляют в суп немного сливок либо пару сырых куриных яиц, предварительно взбитых столовой вилкой до пышности;
Таким же образом можно готовить сырный суп-пюре из любых других съедобных грибов, но стоит помнить о том, что подготовка, а также время тушения и варки у каждого сорта разные;
Не обязательно использовать именно специи и сушеные травы, указанные в ингредиентах, по желанию можно приправлять данное блюдо любыми пряностями, которые кладут в первые горячие блюда, например, эстрагон, хлопья острого красного перца, майоран, чабер, шалфей или другие.
Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.
Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.
Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:
Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.
Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:
Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.