Сегодня существует огромное множество различных супов и других жидких блюд. Все мы знаем. Что они полезны для организма, и регулярно их нужно кушать. Но, есть супы, которые просто удивляют своей простотой, и в то же время, изысканным и неповторимым вкусом.
При этом они способны совместить в себе такие продукты, которые просто так совместить довольно трудно. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить грибной суп с фрикадельками. Именно этот рецепт поражает своей индивидуальностью и уникальным вкусом.
Чтобы приготовить такой суп, много сил и времени не потребуется. Тем не менее, отнеситесь к приготовлению блюда серьезно, так как каждое блюдо – это кулинарное творение, которое должно заслужить название «Шедевр». Так давайте приготовим вместе простой, но изысканный шедевр!
Итак, для приготовления грибного супа с фрикадельками, нам потребуются:Для фрикаделек:
Теперь давайте немного поговорим о выборе продуктов и об их специфике. Начнем с грибов. Конечно, лучше всего использовать шампиньоны, так как они легко режутся, имеют удобную форму, и обладают определённым вкусом.
Но, если по каким-либо причинам вы не можете использовать именно эти грибы, то можно заменить их на вешенку, или же белый гриб. В крайнем случае, можно использовать опята, но, следует помнить о правилах выбора грибов, особенно, если они не фермерские, а собранные в лесу самостоятельно, или же сомнительными продавцами на рынке.
С остальными компонентами для супа вроде бы все понятно, главное – чтобы все продукты и овощи были свежими. А вот выбор фарша также следует отметить. Если вы не используете свинину, то необязательно покупать именно свиной фарш.
Вы можете взять свино-говяжий, говяжий, или же куриный фарш. Главное – выбрать мясо, которое нравится вам и вашей семье. Фисташки – желательный, но не обязательный компонент, хотя, они однозначно придадут определенный вкус, и блюдо станет более приятным.
Как приготовить:
Теперь, когда все компоненты у вас собраны, можно приступать к процессу приготовления.
Все! Ваш грибной суп с фрикадельками готов, осталось только красиво подать. Вы можете в тарелку с супом добавить мелко порезанную зелень, а также добавить сметану, которая придаст особой пикантности блюду. К такому супу лучшим дополнение и заменой хлеба будут
Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
На заметку:
Для супа:
для фрикаделек:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.
В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.
За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.
Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.
На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.
Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Режем картофель кубиками.
Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.
Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.
В кипящий суп кладем фрикадельки.
Режем грибы и кладем сырыми в суп.
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.
Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.
Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.
Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.
Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.
В рецепт входят такие ингредиенты:
Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.
Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.
Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.
Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.
Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.
В рецепт кушанья входят следующие продукты:
Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.
Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.
В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.
Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.
В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.
В рецепт блюда входят такие компоненты:
Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.
Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.
Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.
Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.
Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой. Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения. После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.
Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.
При подаче на стол кушанье заправить сметаной.
Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.
Мелко нарезать очищенный лук.
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!