Грибной суп с рисом. Грибной суп из сушёных грибов с рисом
Грибной суп - это невероятно вкусное блюдо. Оно диетическое и чаще всего вегетарианское, так как грибы сами по себе дают насыщенный бульон. По желанию такие супы можно готовить с мясом, сдабривать их сливками, сметаной или даже молоком. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны, так они доступны, и их всегда можно найти на овощном рынке или в супермаркете. Но лучшими всё равно считаются лесные виды - белый, лисичка, синяк и другие.
Вне зависимости от того, какие грибы имеются в наличии, существует множество способов приготовить вкусное блюдо. Мы предлагаем сварить легкие и питательные супы с рисом, а рецепт с фото поможет сделать это без особых усилий.
Грибной суп с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Порций: –
+
грибы
300
г
рис
3
ст.л.
куриное филе
250
г
картофель
4
шт.
лук репчатый
1
шт.
морковь
1
шт.
стебель сельдерея
1
шт.
томатная паста
1
ч.л.
масло подсолнечное для жарки
2-3
ст.л.
соль
по вкусу
вода
2.5
л
На порцию
Калории:
180
ккал
Белки:
13.2
г
Жиры:
1.82
г
Углеводы:
27.44
г
60 мин.
Видео-рецепт
Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный!
Надо исправить
Совет:
можно использовать как свежие, так и маринованные или сушёные грибы. Особенно хороши белые и другие лесные – они дают наваристый бульон и невероятный аромат. Сушёную заготовку следует замочить в воде на 20 минут перед тем как класть её в суп.
Грибы сложите в удобную емкость и залейте прохладной водой на 10 минут. Займитесь другими овощами: почистите лук, морковь и картошку. Ополосните шампиньоны.
Поставьте кипятиться воду. Нарежьте грибы.
Промойте рис и высыпьте его в кастрюлю. Добавьте пластинки грибочков, сливочное масло. Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла продукты. Поставьте тушиться на медленном огне.
Лук мелко нарубите. Морковь натрите. Пассеруйте овощи на растительном масле в течение нескольких минут. Бросьте к грибам.
Покрошите картофель, закиньте в кастрюлю после того, как ранее заложенные компоненты сварятся.
Долейте воды до желаемой консистенции, аккуратно добавьте сливки. Томите 8-10 минут, время от времени помешивая. В конце посолите, положите томатную пасту и лавровый лист.
Из зелени используйте укроп или петрушку. Ополосните их и нарубите. Украшайте каждую порцию либо бросьте сразу в кастрюлю.
Совет:
грибы прекрасно сочетаются со сметаной. Можно класть её прямо перед подачей, но помните, что это добавит блюду калорийности.
Готовим, дорогие хозяйки, грибной суп с рисом и картошкой
, а точнее, суп с лисичками, рисом и картофелем
. Такой грибной суп
готовится очень просто и легко, попробуйте. Будет очень вкусно, вам .
Сначала нужно нарезать мелкими кубиками очищенные и помытые морковь, и репчатый лук. Измельчить сельдерей. Картофель очистить и нарезать средними кусками, а чеснок пропустить через пресс.
Грибы лисички вымыть, крупные разрезать на несколько частей.
В кастрюле на растительном масле спассеровть репчатый лук и морковь. В сковороде также на масле растительном обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавляем лисички грибы и готовим минут 5 - 7. После этого, перекладываем грибы с чесноком в кастрюлю к луку и моркови. В кастрюлю добавляем 1,5 - 2 л воды или лучше бульона.
Добавляем измельченный сельдерей, помешивая, доводим до кипения.
Затем добавляем картофель и промытый рис и соль. Готовим минут 15 - 20.
И последний штрих: мелко рубим петрушку, снимаем с огня кастрюлю, посыпаем зеленью суп с грибами и даем ему настояться где то минут 10 - 15.
Пищевая ценность
Калории: 155
Приятного аппетита! Грибной суп с рисом и картошкой
Готовим, дорогие хозяйки, грибной суп с рисом и картошкой, а точнее, суп с лисичками, рисом и картофелем. Такой грибной суп готовится очень просто и легко, попробуйте. Будет очень вкусно, вам понравится. Как приготовить суп из лисичек 5 from 1 reviews Грибной суп с рисом и картошкой Распечатать Как приготовить грибной суп из лисичек Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Картофель - 350 г, грибы лисички - 300 г, морковь - 150 г, сельдерей - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рис - 0,5 ст., петрушка - 1 пучок, растительное…
Суп грибной с рисом - превосходный вариант летнего первого блюда. Его варить очень просто, оно радует вкусом, даже если приготовлено на воде, а не на мясном бульоне. Это хороший вариант для вегетарианцев, ведь грибы - отличная альтернатива мясу.
Общие правила
Если не хочется варить на воде, можно приготовить бульон, отварив предварительно говяжью косточку или кусок курятины. Бульон необходимо процедить.
Обычно готовят грибной суп с рисом и картошкой. Другие обязательные компоненты - это лук, морковь, зелень, специи.
Любители особого супа могут пюрировать его с помощью блендера. Вместо риса можно добавить и другие крупы, а также мелкие макаронные изделия.
Классический рецепт грибного супа с рисом
Этот суп можно приготовить легко и быстро. Он получается невероятно вкусным. Можно использовать как воду, так и заранее приготовленный куриный или мясной бульон.
Что нужно:
горсть риса;
1 луковица;
1 морковь;
грибы любые (лисички, белые, шампиньоны и др.) - 300 г;
картофель - 3 шт.;
соль, перец, лавровый лист;
зелень;
растительное масло.
Слегка отварить или обжарить грибы.
Лук нарезать мелко, морковь натереть (крупно) и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий бульон (или воду) бросить рис и варить около пяти минут.
Добавить нарезанный пластинками картофель и варить 10 минут, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю грибы, варить до тех пор, пока не будет готов картофель.
В конце приготовления добавить лук с морковью, лавровый лист, перец, соль и зелень. Варить около трех минут и выключить огонь.
Готовый грибной суп с рисом накрыть крышкой, дать настояться, а затем можно пробовать.
Картофель нарезать кубиками (мелко) и опустить в кипящий бульон, добавить соль и лавровый лист.
На сковороде обжарить нарезанные произвольно грибы.
Отдельно обжарить лук. Когда он станет чуть золотистым, добавить натертую морковь, перец. Жарить все вместе несколько минут.
Положить к овощам аджику, томаты и приправу, тушить две-три минуты.
Переложить готовую зажарку в суп, следом за ней опустить грибы и промытый рис.
Взбить яйца, влить их в кипящий суп аккуратно, тонкой струей.
Добавить в конце приготовления измельченную зелень.
Супу дать постоять около 15 минут, затем можно предлагать домашним.
С диким рисом и помидорами
Этот экзотический для наших мест грибной суп с рисом имеет яркий необычный вкус. Для его приготовления потребуется дикий черный рис и лесные японские грибы.
В емкости, в которой будет вариться грибной суп с рисом, разогреть растительное масло, отправить туда чеснок, лук и имбирь, довести их до прозрачного состояния.
Разрезать каждый гриб пополам. Воду, в которой они варились, перелить (через салфетку) в кастрюлю с будущим супом. Затем выложить грибы, эстрагон и варить до закипания.
Как только закипит, добавить рис и 0,5 л кипятка, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку, которые нужно сначала порезать. Накрыть суп крышкой и варить примерно 30-35 минут. Добавить соль и растолченный перец горошком за десять минут до готовности.
Благодаря японским грибам суп обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он не становится хуже на следующий день. Если грибной суп с рисом стал слишком густым, его можно разбавить водой и чуть прокипятить.
Предлагаю рецепт грибного супа с рисом, который получается очень вкусным. В основном такой супец готовят с гречкой или перловкой, но мы с вами будем готовить его именно с рисом. Грибами для этого супа могут быть шампиньоны или белые грибы. Зимой я варю его с сушеными или с замороженными грибами, а летом со свежими.
Нужные ингредиенты:
Вода 2 литра
Грибы (шампиньоны или белые) - 120 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Рис - 150 гр.
Репчатый лук - 150 гр.
Соль - на вкус.
Рецепт приготовления:
Хорошенько вымойте сушеные грибы и замочите их в воде на четыре часа. После этого сварите их в этой же самой воде, где они замачивались. Если у вас грибы свежие, то замачивать их не надо. Просто залейте их в кастрюле водой и сварите. С замороженными все точно также, только перед варкой их сначала нужно разморозить.
Бульон от грибов процедите в другую кастрюлю, а вареные грибочки мелко порежьте и опять переложите в бульон.
Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. После добавьте в бульон к грибам.
Переберите и промойте рис. Добавьте его тоже к грибам в бульон, который далее поставьте на огонь и варите все до готовности риса. Не забудьте посолить. А по мере выкипания воды, добавляйте в супчик горячую воду, но не более 0,5 л.
Подают такой суп, добавив в него сметану и посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Наличие супов
в нашем рационе очень важно для общего
состояния здоровья и поддержания жизненных сил в надлежащем количестве. могут быть не только полезными, но
и вкусными. Их аромат, обволакивающий пряный вкус и нежная консистенция
позволят вам быстро насытиться и получить удовольствие от процесса принятия
пищи.
Грибные
супы
- отдельная категория первых блюд. Они относятся к диетической
пище и рекомендуются все, кто хочет скинуть лишний вес. Грибы в
супе играют роль "первой скрипки" и являются отличным заменителем
мяса. Не зря, в народе грибы называются «лесным мясом». Они
обладают способностью быстро снимать чувство голода и сохранять чувство
насыщенности еще долгое время. Существует огромное количество разных рецептов
приготовления грибных супов, начиная от кремообразных супов-пюре со сливками и
сыром и заканчивая супами с добавлением круп и овощей.
Приготовленный на овощном бульоне можно употреблять в период постов. Несомненно,
что самый вкусный грибной суп – это суп, приготовленный из лесных грибов, но
если под рукой таких не имеется, то заменить их смогут шампиньоны, найти
которые можно на полках магазинов в течение круглого года.
Предлагаю вам приготовить , вкус которого обязательно понравится
всем, кто его отведает, но помните, что грибные блюда, а также супы не рекомендуется
употреблять деткам в возрасте до 7 лет. Благодаря добавлению в суп риса мы получаем
густое и сытное первое блюдо. Для его приготовления используйте только свежие
шампиньоны. Отдайте предпочтение упругим грибочкам молочно-белого цвета, шляпка
у которых еще не раскрылась полностью.
Для приготовления супа нам потребуются такие
ингредиенты:
В кипящую воду отправляем очищенный и порезанный
соломкой картофель. Затем добавляем рис. В течение того времени, пока картошка
с рисом дойдут до готовности, мы подготовим остальные ингредиенты.
Грибы тщательно моем в проточной воде, нарезаем
на тонкие пластины. Морковку чистим, моем и нарезаем кружочками. В раскаленную
сковороду наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, а затем
выкладываем грибы и морковь. Обжариваем содержимое сковороды в течение 10
минут, перемешивая не реже одного раза в минуту.
За это время влага,
выделившаяся с грибов, должна испариться и грибы приобретут аппетитный
золотистый оттенок и "румяность". Морковь тоже достигнет нужной
кондиции к этому моменту.
Обжаренные ингредиенты добавляем в кастрюлю с
кипящими картошкой и рисом. Даем