Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Опубликовано 20.07.2014
Разместил: miracle911
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Вряд ли кто откажется от ароматных грибочков с румяной корочкой. Тем более, что готовить их мы будем в мультиварке. Не обязательно ждать грибного сезона, чтобы собирать лесные грибы, ведь сегодня грибы шампиньоны и вешенки продаются в любом супермаркете, и получаются на вкус не хуже опят и сыроежек.

Подавать жареные в мультиварке грибы лучше всего со сметаной и , а можно приготовить их вместе с картофелем сразу, в мультиварке и тогда вы почувствуете вкус настоящего хрустящего ужина. Но при этом солить картофель следует в конце приготовления, чтобы он не развалился. Если готовить грибы в обычной сковородке или запекать на противне, то у вас уйдет гораздо больше времени. А вот мультиварка сэкономит вам значительную часть времени. Кроме того, грибочки являются постным блюдом, хотя конечно, в магазинных шампиньонах нет ничего полезного, но аромат и вкус у них чудесный. Рецепт жареных грибов в мультиварке понравится всем, кто любит домашнюю кухню. Специи для грибов лучше закладывать за 10 минут до окончания жарки. По желанию, вы можете закладывать хрустящие грибочки в , использовать как начинку для куриных рулетиков или рулетиков из лаваша, или подавать их в качестве закуски к крепким напиткам.




Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 1 кг,
- лук – 200 грамм,
- укроп – 70 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в чашу мультиварку. В которую уже налили растительное масло.




Обжариваем лук до прозрачности на режиме «Жарить».




Грибы режим на кусочки и выкладываем к луку.




Жарим грибы в мультиварке до готовности. На режиме «Жарить» это займет минут 15-20.






За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите грибы и добавьте мелко нарезанный укроп. Жареные в мультиварке грибы готовы к подаче. Можно кушать их как отдельную закуску, а можно добавить к ним жаренную картошку, или любой другой гарнир.




Приятного аппетита!

; ;

  • Ингредиенты:
  • вешенки – 1 кг;
  • лук зеленый – несколько побегов;
  • чеснок – один зубок;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как жарят грибы в мультиварке? Крошат в масло лук, кладут грибы, льют сметану... Так, да? Так вот, это – тушение! А жарят грибы совсем по-другому!

Особенно те из них, которые растут на древесине. У «древесных» грибов есть одна особенность: при длительной тепловой обработке они теряют влагу, уплотняются, твердеют – и более уже не меняются. Хотя разварить их до тряпичного состояния, говорят, можно. О вешенке слава вообще идет недобрая: дескать, гриб этот хоть и красив, но в готовке – резина резиной! И ничего не поделаешь: сорт-де такой...

На самом деле все не так катастрофично, несмотря на действительно жесткие ножки крупных вешенок. Просто вешенки нужно готовить быстро – как моллюсков. При быстром приготовлении грибы, жареные в мультиварке, не теряют сочной мягкости и приобретают аппетитную поджаристую корочку.

Чтобы пожарить вешенки в мультиварке, кроме масла и соли не нужно в принципе ничего. Однако мы позволим себе посибаритствовать, и запасемся луком, чесноком и зеленью. Чеснок, не устаем напоминать, применяется крайне умеренно! Он должен подчеркивать, а не перечеркивать нежных грибной аромат.

На страницах нашего сайта вы найдете немало рецептов, в которых используются грибы. – отличная горячая закуска. – хит обеденного стола. – классика кулинарного жанра.

Способ приготовления:

1. Купить чистые, не требующие мытья вешенки. Разобрать сростки. У крупных грибов удалить нижнюю часть ножки.

2. В мультиварку налить масло, разогреть, положить грибы. Обжаривать при сильном нагреве до образования румяной корочки (примерно 5 минут с каждой стороны). Обжаренные грибы вынуть, выложить на блюдо, посолить, немного поперчить, накрыть крышкой.

3. Мелко нарубленную зелень (несколько веточек можно оставить для украшения), лук и чеснок положить в мультиварку, посолить, обжарить. Обжаренную зелень смешать с грибами.

Перед подачей жареные грибы украсить веточками зелени.

Вкусные и полезные, подходящие к любой крупе и к любым овощным пирогам грибы станут настоящим украшением стола и блюда, главное правильно их приготовить.

Рецептов жарки грибов есть много, предлагаем рассмотреть один, который поможет приготовить вкусное блюдо при помощи мультиварки.

Традиционно грибы жарят с луком и с добавлением масла, но не многие знают, что они просто восхитительны со сметанным соусом. Вот именно об этом рецепте жареных грибов со сметаной в мультиварке и расскажем.

Грибы в сметане с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 500 грибов.
  • Одна две луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Соль, специи и лавровый лист.

Приготовление:

В идеале грибы жарят на смеси сливочного и оливкового масла, но если их нет, можно использовать обычное растительное без запаха.

Моем грибы, нарезаем четвертинками или пластинками, лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло и кладем грибы. Закрываем мультиварку и даем ингредиентам 20 минут на готовку, затем добавляем лук, специи, лавровый лист. Готовим еще минут 20.

Затем вливаем указанное количество сметаны, ее, кстати, можно заменить не жирными сливками. Готовим грибы в мультиварке еще минут 10 и все готово.

В конце вытаскиваем лавровый лист и при желании можно положить измельченный зубочек–два чеснока и немного зелени.

Жульен из белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих белых грибов
  • 3-4 луковицы (средние)
  • 300 грамм сливок
  • 180 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 грамм порошка мускатного ореха
  • Соль и специи по вкусу
  • Несдобные булочки (количество варьируется от размера)

Приготовление жульена из белых грибов в мультиварке:

Свежие белые перебираем, очищаем от мусора: листиков, палочек, мха, хвойных игл и т.п. Хорошо промываем в миске чистой прохладной водой, зачищаем ножки от остатков корешков и почвы. Разрезаем на несколько частей, удаляем (если есть) места пораженные червями.

Лесные грибы, как благородны бы они ни были, лучше предварительно отварить. Подготовленные грибы помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (можно кипятком из чайника), так чтобы природное богатство слегка покрылось жидкостью, добавим щепотку соли.

Отварим белые в мультиварке до полуготовности 18-20 минут в режиме «варка», снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

В чистой чаше прибора разогреваем оливковое масло в режиме «жарка», на 1-2 минуты засыпаем в масло, порезанные на крупные части, зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и отправляем в кастрюлю мелко нарезанные грибы и лук на 15-18 минут в режиме «выпечка».

Пока готовится основа жульена, займёмся соусом. Смешаем в миске растопленное сливочное масло, муку, сливки, щепотку мускатного ореха и специи по вкусу. Заливаем обжарку соусом и продолжаем готовить, используя тот же режим 8-10 минут, добавив 100 грамм натёртого сыра.

Мультиварку выключаем, оставляем готовое блюдо на 7-10 минут в кастрюле под крышкой. С булочек (типа булочек для гамбургеров) срезаем крышечку-верхушку, выбираем мякиш (серединку), раскладываем горячий жульен, посыпаем сверху оставшимся сыром. Для красивой зажаристой сырной крышечки, помещаем булочки в мультиварку на 3-5 минут в режиме «выпечка».

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 крупных свежих шампиньонов с целыми шляпками
  • 100-150 грамм отварного филе бедра индейки
  • Луковица
  • Морковка
  • 80 грамм тёртого сыра твёрдых сортов
  • 30-40 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, зелень, специи

Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки, сохраняя целостность шляпок. Отправляем мелко нарезанные ножки грибов и лук обжариваться в разогретое в мультиварке оливковое масло на 6-7 минут на опции «жарка». Добавляем тёртую морковь и измельчённое мясо птицы и подрумяниваем еще 4-5 минут.

Выставляем в меню мультиварки «тушение», добавляем к начинке сметану, соль, специи, зелень по вкусу и готовим 7-8 минут. Готовую начинку закладываем в шляпки шампиньонов.

В чистую ёмкость прибора плотно укладываем грибные шляпки, украшенные шапкой из тёртого сыра, доливаем около 70 миллилитров воды. Запекаем свежие грибы в мультиварке 22-28 минут на опции «выпечка», контролируя уровень воды.

Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».

Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 4

Выкладываем , перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.

Жареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все!

Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку.

Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:

Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.

Обратите внимание! В пищу нужно употреблять только проверенные лесные грибы! —

Ингредиенты:

  • 500 граммов лесных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.

2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.

3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.

5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.


6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.

7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.


8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.


Приятного аппетита!!!


Жареные шампиньоны в мультиварке:

Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.

Ингредиенты:

      • 500 граммов грибов;
      • 1 луковица среднего размера;
      • растительное масло (можно заменить сливочным).

Приготовление:

1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.

2. Нарезаем грибочки пластинками.

3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.

5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.

6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.

7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.

Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита!!!

Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи