Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.

Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами гуляша из говядины, легко и быстро готовящихся в мультиварке: первый – классический рецепт говяжьего гуляша с подливкой; второй – гуляш с овощами, который является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного гарнира. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и вместе насладимся приготовлением сытного и аппетитного блюда из говядины.

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».

  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.

  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.

  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.

  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.


  7. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  8. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.

  9. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.

  10. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  11. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.

  12. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.

  13. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

  • При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
  • Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
  • Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
  • Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.
  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: от 8 до 10.
Калорийность (на 100 г): 345 ккал.
Кухонная техника: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка.

Ингредиенты

мякоть говядины 1 кг
морковь 80-100 г
репчатый лук 70-90 г
кабачок 90-110 г
болгарский перец 60-70 г
чеснок 3 зубчика
острый перец 1 шт.
поваренная соль по желанию
картофель 800-900 г
помидор 70-90 г
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук 3-4 шт.
белокочанная капуста 400-420 г
оливковое масло 35-45 мл
измельченный майоран щепотка
измельченный черный перец по желанию
хмели-сунели щепотка
орегано щепотка
базилик щепотка
вода 125-140 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты


Приготовим гуляш

  1. Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.

  2. Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.

  3. Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.

  4. Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
  5. Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
  6. Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.

  7. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
  8. Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.

  9. Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.

  10. Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.

  11. Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.

  12. Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
  13. Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.
  14. Тем временем мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
  15. По истечении указанного времени, открываем крышку устройства и засыпаем измельченную зелень.

  16. Закрываем крышку и оставляем гуляш в режиме «Подогрев» приблизительно на 10-15 минут.

Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

  • Думаю, что нелишним будет ознакомиться с секретами приготовления на плите. Вкусовые качества данного блюда все же отличаются от гуляша, сделанного в мультиварке.
  • Взгляните также на рецепт . Кусочки нежного, мягкого мяса обязательно порадуют ваших домочадцев, а потрясающий аромат готового блюда возбудит их аппетит.
  • Для тех кто не имеет мультиварки, предлагаю ознакомиться с .
  • Для экономии свободного времени можно приготовить , с варкой которого справится даже почти не знакомый с правилами кулинарии человек.
  • Необыкновенным вкусом может похвастаться , который существенно украсит и дополнит любой гарнир.

Ух, что-то у меня разыгрался аппетит, когда я описывала вам рецепты вкуснейшего и нежнейшего блюда из говядины! Желаю вам приятного аппетита и смелости для экспериментов с ингредиентами! Расскажите, если знаете способ иного приготовления говяжьего гуляша. Возможно, вы используете иные продукты, поделитесь своими знаниями в комментариях. Сообщите, если обладаете секретами украшения данного изделия, чтобы оно достойно выглядело даже среди самых богато украшенных и изысканных блюд.

Также жду с нетерпением ваших отзывов и впечатлений по поводу вышеописанных рецептов.

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
    3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
    4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
    5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
    6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
    7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
    8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
    10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
    11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
    12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

    Гуляш из говядины в мультиварке получается лучше. Это легко проверить, если хоть раз протушить в печи мясо. Тающие во рту сочные кусочки, ароматная подлива, душистые специи – блюдо неизменно выигрышно смотрится при повседневных ужинах, а иногда и праздничных обедах. Но есть ли тонкости и секреты? Расскажем вам все подробно!

    Гуляш – национальное кушанье венгров и тысячи туристов тянутся в страну отведать густого, наваристого и очень ароматного супа. Впрочем, и супом некоторые гуляш не считают, а едят как основное блюдо. Воспринимать гуляш можно по-разному. Главное, чтобы мясо было разварным, мягким, а за счет соуса – сочным и ароматным.

    В Венгрии гуляш часто называют паприкашем из-за количества ароматной паприки.

    Готовить гуляш из говядины в мультиварке – одно удовольствие. Не нужно стоять «над душой» у мяса, следить за временем, мешать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Запасайтесь вкусным мясом, паприкой и готовьте с удовольствием!

    Для классического гуляша нам потребуются:

    • лопатка говядины – 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • крупные, мясистые болгарские разноцветные перцы – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 70 мг;
    • паприка – большая щепотка;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • мука – 2 ст. л;
    • овощной бульон – 250 мл;
    • мясо, соль, специи – по вкусу.

    Мясо и морковь режем крупными брусочками, а лук полукольцами. Теперь обжариваем все на сильном огне в мультичаше на режиме «Жарка». Добавим болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, зальем бульоном так, чтобы он покрывал мясо с овощами, засыпаем паприкой, соль, добавляем муку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», тушим до полной готовности говядины. Обычно на этой уходит 60-90 минут. Готовый гуляш должен буквально таять во рту, и для этого его важно томить как можно дольше.

    Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидор, а красный цвет ему придает паприка. Вы вольны добавить в соус протертые томаты или пару столовых ложек качественной томатной пасты для придания привычной всем кислинки.

    Пока гуляш тушится, приготовим гарнир: с таким мясом идеально сочетаются рис, паста, отварной картофель или гречка. Правильная подача блюда – красивая «шайба» гарнира, а сверху щедрая порция мяса с соусом. Блюдо украшают зеленью, едят со свежим хлебом на хмелю.

    С картошкой

    Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.

    Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

    1. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
    2. Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
    3. Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
    4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
    5. Заливаем соусом овощи с мясом.
    6. Закрываем мультиварку крышкой.
    7. Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».

    Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.

    Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.

    Сметанный гуляш из говядины

    Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!

    1. Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
    2. Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
    3. Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
    4. Солим, добавляем чуть-чуть перца.
    5. В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
    6. Заливаем соусом мясо.
    7. Тушим до готовности на режиме «тушение».

    Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук. Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.

    Заливать мясо можно не простой водой, а бульоном, например, грибным: блюдо приобретет легкую грибную нотку и станет еще ароматнее.

    С подливкой в мультиварке

    Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке так, чтобы подлива получилась пряной? Очень просто: важно приправить блюдо душистым горошком, лавровым листом. Мясо обжариваем на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла, заливаем соусом с томатами, мукой и чайной ложкой сметаны, добавляем специи и тушим 60 минут до полной готовности мяса на режиме «Тушение».

    Подаем блюдо с рассыпчатым рисом, печеным картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматной густой подливой. При желании, такое блюдо легко украсит праздничным стол: достаточно вылить его в глубокое керамическое блюдо, украсить зеленью и предложить гостям самостоятельно выбрать вариант гарнира, и положить столько гуляша, сколько они захотят.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке очень важно прочитать инструкцию: у приборов разных брендов режимы могут называться по-разному. В некоторых моделях, скажем у «Полариса», существует режим «Тушение», в то же время в мультискороварке «Сакура» есть и режим «Тушение» и «Мясо», на котором предпочтительнее готовить говядину – так она получается сочнее и готовится быстрее.

    В процессе большую роль играет:

    1. Время приготовления.
    2. Мощность прибора.
    3. Наличие специальной решетки, чтобы одновременно готовить на ней гарнир (например, тушить овощи).

    Время приготовления - 1 час 10 минут.

    Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.

    Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.

    Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.

    Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

    • Говядина - 500 грамм.
    • Морковь - 1 штука.
    • Репчатый лук - 1 штука.
    • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
    • Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки.
    • Растительное масло.
    • Вода.
    • Соль, специи, перец - по вкусу.

    Способ приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

    1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.

    2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.

    3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.

    5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.

    6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.

    7) Потом добавляем соль, перец и специи.

    8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.

    9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.

    Гуляш – это густой суп, который относится к венгерской кухне.

    Раньше его готовили пастухи на открытом огне, поэтому ингредиенты подбирались самые простые – это мясо и овощи.

    Традиционно это блюдо готовят из говядины.

    Гуляш из говядины в мультиварке получится гораздо вкуснее, чем приготовленный на сковороде или казане.

    Этот способ приготовления сделает блюдо особенно наваристым и ароматным.

    Гуляш из говядины в мультиварке – основные принципы приготовления

    В мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее, но мясо при этом сохраняет свою сочность. Все благодаря тому, что оно тушится равномерно. При этом не нужно стоять у плиты и постоянно контролировать процесс.

    Кроме говядины для приготовления классического гуляша вам понадобится мука для панировки, томат для соуса, а также морковка и лук.

    Однако существует много рецептов гуляша из говядины, где используют самые разные овощи и пряности, а в соус добавляют горчицу или сметану.

    Для гуляша берут говяжью вырезку без жил и пленок. Мясо промывают и нарезают небольшими продолговатыми кусочками.

    Морковку чистят, моют и измельчают на крупной терке. Лук чистят и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Овощи обжаривают в разогретом растительном масле. При этом масла нужно использовать по минимуму. Говядина должна тушиться в собственном соку.

    Затем в овощи добавляют говядину и продолжают обжаривать минут сорок. Пока мясо жарится, готовят соус на основе томата. Для этого можно использовать томатный сок, пасту или свежие помидоры, которые ошпаривают кипятком, чтобы легко было снять шкурку, и мелко крошат.

    Томат обжаривают на сковороде, добавив в него соль и сахар. Затем огонь скручивают до минимума и продолжают готовить до необходимой густоты. В соус можно добавить сметану или горчицу.

    Подливу добавляют к мясу, перемешивают, кладут специи и пряности, доливают воду до необходимой консистенции и тушат все вместе час-полтора.

    Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Если добавить немного больше воды, получится густой мясной суп.

    Рецепт 1. Классический гуляш из говядины в мультиварке

    Ингредиенты

      700 г вырезки говядины;

      питьевая вода;

    • лист лавровый;

      две луковицы;

      морковка;

      свежемолотый перец.

    Способ приготовления

    1. Вырезку говядины зачищаем от прожилок и пленок. Моем под краном и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной.

    2. Включаем программу «Выпечка». Время выставляем на сорок минут. Опускаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем!

    3. Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь чистим и крупно трем. Подготовленные овощи добавляем к говядине и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости.

    4. Спустя сорок минут добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Вливаем очищенную воду так, чтобы ее уровень достигал половины мяса. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на два часа.

    5. За полчаса до готовности добавляем в гуляш лавровые листочки. Закрываем крышку и готовим до окончания времени. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

    Рецепт 2. Гуляш из говядины в мультиварке в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты

      600 г говяжьей вырезки;

      50 мл масла растительного;

      две головки лука;

    • болгарский перец;

      75 мл томатной пасты;

      свежемолотый перец;

      50 мл сметаны;

      50 г свежей зелени;

    • стакан очищенной воды;

      морковка.

    Способ приготовления

    1. Мясо моем под проточной водой, зачищаем от всего лишнего, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, толщиной в два сантиметра.

    2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» на полчаса. Вливаем в чашу немного масла и даем ему прогреться. Выкладываем говядину и обжариваем ее со всех сторон на протяжении 20 минут.

    3. Морковь и лук чистим. Удаляем из перца плодоножку с семенами. Хорошо промываем овощи. Лук шинкуем тонкими перьями. Сладкий перец крошим кубиками. Морковь крупно трем.

    4. Все измельченные овощи кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    5. Соединяем сметану с водой, мукой и томатной пастой. Все слегка взбиваем венчиком.

    6. Спустя полчаса заливаем мясо с овощами соусом. Активируем режим «Тушение» на полтора часа. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое.

    7. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Добавляем после звукового сигнала, перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем блюдо настаиваться на четверть часа.

    8. Готовый гуляш подаем с гарниром из круп или как самостоятельное блюдо, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт 3. Гуляш из говядины в мультиварке со сметаной и горчицей

    Ингредиенты

      мякоть говядины – 600 г;

      соль – 25 г;

      крупная головка лука;

      кипяченая вода – литр;

      томатная паста – 30 г;

      паприка – 10 г;

      жирная сметана – 30 г;

      черный перец горошком;

      французская горчица – 30 г;

      лавровый лист – три шт.;

      мука – 25 г.

    Способ приготовления

    1. Говядину промойте, зачистите от всего лишнего, обмокните полотенцем и порежьте короткими полосочками, толщиной в три сантиметра.

    2. Головку лука очистите от шелухи, и нашинкуйте аккуратными тоненькими перьями.

    3. Выкладываем мясо в глубокую миску, приправляем его солью и паприкой. Добавляем французскую горчицу и перемешиваем, чтобы приправы и горчица равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем говядину пропитываться на десять минут.

    4. Спустя отведенное время перекладываем ароматное мясо в чашу мультиварки. Активируем режим «Жарка» минут на 15. Готовим мясо, не перемешивая его. Затем добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

    5. Засыпаем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков. Теперь заливаем говядину кипяченой водой, кладем в чашу лаврушку, горошком черный перец, томатную пасту и сметану. Включаем режим «Тушение» на час. Пробуем мясо, если оно жестковато, продлеваем готовку еще на четверть часа. Подаем гуляш как самостоятельное блюдо, либо с овощным или рисовым гарниром.

    Рецепт 4. Томатный гуляш в мультиварке

    Ингредиенты

      бульон мясной;

      900 г мякоти говядины;

      перец душистый горошком;

      пять помидоров;

      две головки лука;

      лавровый лист;

      морковка;

      болгарский перец;

      свежемолотый перец;

    Способ приготовления

    1. Активируем мультиварку в режим «Выпечка» на сорок минут.

    2. Мякоть говядины моем, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими, продолговатыми кусочками.

    3. Помещаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем. Крышку не опускаем.

    4. Головку лука чистим от шелухи и мелко ее шинкуем. Очищенную морковку крупно трем или нарезаем тонкими брусками. Овощи выкладываем к говядине, перемешиваем и готовим до окончания времени, периодически перемешивая.

    5. Помидоры выкладываем в сито, окатываем их кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томата мелко рубим. Вырезаем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Затем овощ нарезаем не слишком крупной соломкой.

    6. Когда режим «Выпечка» завершится, добавляем в чашу болгарский перец и томаты. Кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и вливаем мясной бульон так, чтобы его уровень доходил до половины мяса.

    7. Активируем режим «Тушение» и готовим два часа, опустив крышку.

    8. В сковороду выкладываем муку и обжариваем ее до кремового оттенка. Тонкой струей вливаем приблизительно стакан бульона, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Скручиваем огонь и готовим до загустения.

    9. Вводим соус за пять минут до готовности и перемешиваем. Гуляш подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо с бородинским хлебом.

    Рецепт 5. Гуляш из говядины и картофеля в мультиварке

    Ингредиенты

      пара щепоток сухих ароматных трав;

      400 г мякоти говядины;

      две щепотки свежемолотого черного перца;

      десять клубней картофеля;

      морковка;

      50 г масла растительного;

      50 г пасты томатной.

    Способ приготовления

    1. Помыть и слегка обсушить мякоть говядины. Овощи очистить и ополснуть. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки влить масло растительное, слегка его разогреть и выложить мясо и овощи.

    2. Томатную пасту развести в полутора стаканах питьевой воды и влить в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и активировать программу «Тушение» на сорок минут.

    3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Сложить картошку в полиэтиленовый пакет, влить ложку масла растительного и приправить специями. Пакет завязать и хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.

    4. Спустя сорок минут открыть крышку, выложить поверх мяса картошку, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме еще сорока минут. Открыть крышку, перемешать и подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Рецепт 6. Суп-гуляш из говядины в мультиварке

    Ингредиенты

      мякоть говядины – полкилограмма;

      два помидора;

      кипяченая вода – пол-литра;

      головка лука;

      лавровый лист;

      болгарский перец;

      зелень петрушки и укропа;

      томатная паста – 50 г;

      паприка сладкая – 5 г;

      лк-порей;

      мука – 50 г;

      растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Лук-порей и репчатый мелко шинкуем. Включаем мультиварку в режим «Жарка», вливаем в чашу масло и разогреваем его. Выкладываем измельченный лук и обжариваем до румяности.

    2. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем короткой соломкой. Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и мелко крошим. Добавляем овощи в чашу, перемешиваем и готовим еще минут пять.

    3. Выкладываем овощную поджарку на тарелку, а в чашу выкладываем говядину. Поджариваем мясо до румяности. Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем поджарку.

    4. Заливаем все фильтрованной водой и включаем режим «Тушение». Готовим в этом режиме три часа. В конце приготовления добавляем, свежую зелень.

      Если говядина старая или жесткая, готовьте гуляш в режиме «Тушение» на час дольше.

      Прежде чем добавить кусочки говядины в чашу, запанируйте их в муке.

      Положите вместо томатной пасты свежие помидоры, так блюдо получится вкуснее и полезнее.

      Чтобы сделать блюдо изысканнее, добавьте в него стакан белого вина.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи