Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня мы поговорим о том, как сделать на домашней кухне гуляш из индейки с подливкой. Рецепт приготовления такого кушанья достаточно простой. Поэтому обычно проблем в процессе его создания не возникает. Отметим, что мясоеды оценят такое блюдо. Способов приготовления такого кушанья несколько. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные варианты.

Хотелось бы еще сказать, что с которого будет представлен ниже, является отличной альтернативой куриному. Мякоть индейки тоже низкокалорийная. Также она богата белками.

Первый вариант приготовления

Такое кушанье по набору компонентов очень напоминает чизбургер. Почему? Потому что в основе его, конечно же, тоже мясо. Кроме того, в нем есть сыр, и немного овощей. Как видите, действительно по составу кушанья похожи, но получаются совершенно разные по вкусу и способу приготовления.

. 35 мл масла (оливкового);
. зубчик чеснока;
. 70 грамм лука репчатого;
. полкилограмма индейки;
. лаврушка;
. одна горсть сыра тертого;
. 55 грамм сливочного сыра;
. 500 мл томатов в собственном соку;
. 450 мл куриного бульона;
. пять грамм крахмала;
. чайная ложка орегано, чили и столько же паприки.

Теперь нам надо приготовить гуляш из индейки с подливкой. Рецепт будет включать следующие пункты:

1.Поставьте сотейник на средний огонь, налейте оливковое масло, разогрейте. Обжарьте на нем лук, заранее нарезанный.
2. После добавьте туда же кусочки индейки, соль и чеснок.
3. Дождитесь, пока мясо схватится, после посыпьте паприкой, орегано и чили.
4. Бульоном залейте кусочки индейки. Затем добавьте туда помидоры и их сок.
5. Последним положите лавровый лист. После чего тушите еще десять минут.
6. Далее возьмите чашку, налейте 60 мл воды, разведите крахмал.
7. Полученный раствор влейте в гуляш.
8. После положите в блюдо два вида сыра, быстро перемешайте, дождитесь полного расплавления. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепт без томатной пасты, но с грибами

Для приготовления потребуется:
. 46 мл масла оливкового;
. две столовые ложки отварного риса;
. 240 грамм шампиньонов;
. 420 грамм помидоров в собственном соку;
. пять грамм микса сушеных итальянских трав;
. 120 мл кетчупа;
. 350 грамм сладкого перца;
. 15 мл соуса вустера;
. 75 грамм репчатого лука;
. 380 мл говяжьего бульона;
. 850 грамм индейки;
Приготовление блюда на домашней кухне:
1. В жаровне разогрейте масло, обжарьте лук. К полученной зажарке добавьте сушеные травы (итальянские).
2. Далее очистите от семенных коробок перцы, нарежьте кубиками.
3. Добавьте и их к зажарке.
4. Теперь всыпьте туда же грибы, подождите, пока они выпустят влагу.
5. Индейку подрумяньте отдельно, затем отправьте ее к овощам.
6. Содержимое жаровни залейте томатами, добавьте вустер, воду (1,5 л), бульон и, конечно же, кетчуп.
7. После того как жидкость забурлит, жар убавьте и тушите еще тридцать минут.
8. Затем добавьте рис, готовьте еще десять минут. После чего снимите блюдо с огня.

Приготовление блюда в мультиварке

А как можно иначе приготовить гуляш из индейки с подливкой? Рецепт в мультиварке вам подойдет, если в вашем доме есть такая техника, благодаря которой процесс создания мясного блюда становится значительно проще и легче.

Сначала обжарьте мясо с луком. После положите грибы и перец. Спустя минуту в чашу влейте бульон, воду, кетчуп и добавьте томаты. Готовьте, выбрав режим «Тушение», в течение 45 минут. После добавьте рис, выключите устройство, дайте блюду настояться.

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепт со сметаной

Хотите, чтобы индейка получилась очень сочной? Тогда обратите внимание на этот способ приготовления. Такое кушанье имеет легкий молочный вкус, который по достоинству оценят все любители мяса.
Для приготовления потребуется:
. сушеный лук, чеснок - по столовой ложке;
. 480 грамм фарша;
. четыре зубчика чеснока;
. 65 грамм репчатого лука;
. 750 грамм томатов;
. 460 грамм капусты;
. 3800 мл куриного бульона;
. 270 мл сметаны;
. четыре стебля сельдерея;
. 375 грамм моркови;
. чайная ложка орегано и столько же сушеного базилика;
. 7 отваренных картофелин.

Приготовление вкусного мясного блюда с овощами:
1. На растительном масле обжарьте морковь, лук и сельдерей.
2. Бросьте туда же зубчики чеснока, специи. После добавьте овощи: томаты и нашинкованную капусту.
3. После того как помидоры достигнут пюреобразной консистенции, а все остальные компоненты станут немного мягкими, добавьте туда же фарш. Дайте ему схватиться, после залейте кушанье смесью бульона и сметаны.
4. Потушите 30 минут.
5. Добавьте картофель. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить гуляш из индейки с подливкой. Рецепт его представлен в нашей статье, причем не один, а сразу несколько вариантов. Чтобы каждая хозяйка смогла подобрать для себя наиболее подходящее блюдо. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ.

При этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350–400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Паста томатная — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Зелень свежая — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Подготавливаем филе индейки. Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

3. Обжариваем индейку с луком. Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

4. Смешиваем соус. В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

5. Готовим гуляш из индейки в мультиварке. Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.

Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

6. Подаем гуляш из индейки.


Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.
Приятного аппетита!

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Гуляш: рецепты

Узнайте как приготовить вкусный гуляш из индейки по пошаговому рецепту с фото. Также вы найдете информацию о том, как приготовить это блюдо в мультиварке.

50 мин

195 ккал

4.75/5 (8)

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.

Ингредиенты для гуляша


Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
  • Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.

Гуляш из индейки в мультиварке

  1. Чтобы приготовить такой гуляш, возьмите ингредиенты, указанные в предыдущем рецепте.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите, пока оно нагреется, положите в чашу лук и мясо индейки. Обжаривайте, не закрывая крышку, в течение 10 минут.
  3. Теперь добавьте к мясу с луком очищенные и нарезанные овощи. Тушите еще около 15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок, черный перец, воду и соль. Далее закройте крышку, установите режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
  5. Также можно приготовить —гуляш из говядины в мультиварке— или —гуляш из свинины в мультиварке—.

Знаете ли вы? Гуляш подается, как основное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Например, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Поскольку это мясное блюдо, к нему можно подать любой салат на ваш вкус.

  • Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
  • Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
  • Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
  • Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
  • Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
  • Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
  • Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из индейки на сковороде и в мультиварке: варианты гуляша из индейки с подливкой из сметаны, с томатной пастой, свежими помидорами, грибами, с мукой и без

2018-04-07 Марина Данько

Оценка
рецепта

13287

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

80 ккал.

Вариант 1: Гуляш из индейки - классический рецепт

В отличие от большинства блюд из мяса индейки, гуляши к диетическим не отнести. Готовятся они в соответствии со всеми традициями, а значит такие добавки, как сладкий перец и пряности присутствуют в составе почти каждого рецепта. Разумеется, мы включили в список и менее острые варианты блюда, но начинаем подборку, традиционно, классическим гуляшом.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов филе индейки;
  • крупный плод свежего болгарского перца;
  • одна луковица;
  • пышный пучок укропа;
  • чеснок;
  • большая, сладкая морковка;
  • четверть стакана масла;
  • сушёный сладкий перец - упаковка 30 граммов;
  • два небольших помидора и ложка пасты;
  • по вкусу - соль, мелкая и перец.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки

Промыв мясо, нарезаем брусочками с длинной стороной около четырёх сантиметров и короткой не более одного. Разогреваем в обычной сковороде примерно половину масла и прижариваем на нём мясо до насыщенного цвета корочки. Перекладываем временно в тарелку.

Чистим луковицу от шелухи, а с моркови тонко срезаем кожуру. Помидор просто промываем, а из перца вычищаем семена. Распускаем все овощи кубиками, за исключением перца, его нарежьте для красоты тонкими колечками.

Доливаем оставшееся масло и, чуть обжарив лук, выкладываем в сковороду все овощи. Помешивая, пассеруем минут семь и добавляем вначале томат, затем чеснок, сушёный перец и приправы. Ещё 2-3 минуты прогреваем, затем выкладываем обжаренную индейку.

Заливаем гуляш стаканом воды, солим и размешиваем. По закипанию снижаем нагрев на минимальный, и готовим до получаса под крышкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из индейки на сковороде с аджикой

Не станем прибегать к такой технологической хитрости, как использование скороварки, не все блюда в ней одинаково хороши. Для быстрого гуляша используем ещё одну сковороду. При минимальном усложнении процесса, блюдо будет готово едва ли не вдвое быстрее.

Ингредиенты :

  • немороженая мякоть индейки - 500 граммов;
  • большая салатная луковица;
  • по ложке аджики и томата;
  • полстакана сметаны;
  • большой сладкий перец и ложечка паприки;
  • две чесночных дольки;
  • масло оливковое - две ложки;
  • чеснок, соль и вода.

Как быстро приготовить гуляш из индейки на сковороде

При нарезке мяса постарайтесь, чтобы длина волокон в кусочках была минимальна. Разогрейте половину масла в сковороде и обжаривайте индейку, переворачивая по мере подрумянивания. Добавьте соль, паприку и аджику, влейте по уровень с мясом воду и тушите под крышкой до четверти часа.

На второй половине масла в другой сковороде спассеруйте «до золота» полукольца лука и рубленый чеснок. Добавьте перец, прогрейте пару минут и влейте томат, разведённый половиной стакана воды. После закипания переложите овощи в сковороду к индейке, перемешайте и тушите минут десять, плотно прикрыв крышкой.

Добавляем в почти готовый гуляш и прогреваем пару минут сметану, количество её можете по желанию увеличить.

Вариант 3: Гуляш из индейки в мультиварке

Несколько упрощает приготовление гуляша использование мультиварки. Поскольку обжаривание продуктов происходит только в начале готовки, а далее они довольно долго тушатся, поручите этот процесс мультиварке, она специально создана для таких задач.

Ингредиенты :

  • 650 граммов филе или обрези индейки;
  • по две ложки муки и сметаны:
  • две средние луковички;
  • морковь - 180 граммов;
  • масло, подсолнечное;
  • ложка густого, несолёного томата;
  • соль, чеснок, специи (неострые).

Как приготовить

Ломтики обрези или кусок филе нарежьте до приемлемого размера, кусочки должны быть небольшими. Ополосните и чуть отожмите руками от влаги. Включите мультиварку, установите «Выпечку», в качестве рабочего режима. Мясо кладём сразу, лишь только чаша прогреется, масло не наливаем, даём индейке тушиться в собственном соку, но при этом обязательно присаливаем и посыпаем специями. К готовому набору добавьте щепотку-другую перчика.

На узкие полукольца нарезаем лучок, если он у вас крупный, тогда на четвертинки. Морковку натираем, не очень крупно, а чеснок рубим и тоже помельче. После выкипания влаги в чаше, доливаем масло и перемешиваем индейку, даём чуть прижариться и добавляем овощи. Тушим десять минут, затем перемешиваем, посыпая мукой.

Томат соединяем со сметаной и разбавляем двумя стаканами воды, вливаем в чашу и перемешиваем. Пробуем гуляш на солёность и тушим около пятнадцати минут. Если желаете, добавьте зелень примерно в середине этого этапа, а по окончании его выдержите блюдо на подогреве. Дайте ему пропитаться собственными ароматами.

Вариант 4: Гуляш из бедра индейки со сливочным соусом

В этом гуляше красиво выглядит перец разного цвета. Подкрасить соус можно четвертью ложечки карри или оставить светло-бежевым. Для усиления вкуса используют сливочный сыр, добавьте его в таком случае минут за десять до выключения и хорошо смешайте с подливой.

Ингредиенты :

  • килограмм мяса с бедра индейки;
  • по одной большой морковке и луковичке;
  • два сладких перца;
  • ложка молотой паприки;
  • неполный стакан 20-процентных сливок;
  • приправы для мяса птицы.

Пошаговый рецепт

Срежьте с кости и вымойте мясо, нарежьте помельче, форма кусочков - на ваш вкус. Очищенную луковку разрезаем крупными полукольцами, а морковь короткими брусочками. Свежий перец красиво смотрится в виде соломки, толщиной в полсантиметра.

На разогретой с маслом сковороде с толстым дном сначала выпариваем из мяса влагу при умеренном нагреве. Посыпав солью и специями, прогреваем ещё минут десять и закладываем все овощи, посыпаем паприкой.

Тушим индейку с овощами десять минуть под крышкой, доливаем кипяток с таким расчётом, чтобы часть мяса оставалась неприкрыта водой. Далее, тушим полчаса при очень умеренном кипении подливы.

Крышку снимаем, если подливы достаточно много - выпариваем её, увеличив температуру. Вливаем сливки, нагрев снова убавляем до минимума и тушим до загустения подливы. Заправьте готовый гуляш рубленой зеленью и выдержите под крышкой насколько минут.

Вариант 5: Гуляш из филе индейки со сметанно-томатной подливкой

Индейка - птица не экзотическая, но специальные приправы для неё встречаются довольно редко. Замените их специями для блюд из курятины, можете добавить к ним разве что немного муската и на кончике ножа гвоздики, мелкого помола.

Ингредиенты :

  • триста граммов мякоти с грудки индейки;
  • стакан высокожирной сметаны;
  • большая сочная луковица;
  • томат-паста, густая - одна ложка;
  • мука;
  • сушёный чеснок и приправа для блюд из птицы;
  • масло для жарки, соль, мелкая.

Как приготовить

Грудку разрезаем на мелкие брусочки и сразу отправляем на разогретую сковороду. Масла - самый минимум, как только испарится почти вся влага со сковороды, выложите к индейке нарезанный на четвертинки колец лук. Посыпьте мукой и, отставив с огня, перемешайте.

Добавляем томат и сметану, солим, заправляем по вкусу специями. Перемешиваем до равномерного цвета подливы и ставим на умеренный нагрев. От закипания отсчитываем 12 минут, готовим на малом огне под крышкой. Обязательно перемешайте гуляш несколько раз за это время.

Вариант 6: Гуляш из индейки с подливкой

Подбирая томат для этого рецепта, ориентируйтесь не только на густоту, но и на то, насколько паста кисловата. Постарайтесь обзавестись той, которая не потребует добавлять сахар, а за отсутствием подходящей, используйте не более ложечки рафинада.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов белого мяса индейки;
  • две небольшие морковки и крупная луковица;
  • по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
  • набор пряных трав - по вкусу;
  • ложка пшеничной муки и две - густого томата;
  • масло очищенное, растительное;
  • соль, паприка и перец.

Пошаговый рецепт

Мясо, промытое и тщательно обсушенное, нарезаем не слишком мелко. Слегка посолив, посыпаем перцем и паприкой, отставляем, не убирая на холод.

Чистим все корешки и овощи, промываем и стряхиваем капли воды. Натираем сначала морковку, затем сельдерей и петрушку, лук распускаем мелкими шашечками.

В сильно разогретом масле вначале доводим до прозрачности ломтики лука, выкладываем индейку и жарим до яркой корочки со всех сторон. Примерно полтора стакана горячей воды вливаем в сковороду и двадцать минут тушим под крышкой при умеренном кипении.

Добавляем все остальные овощи, томат и пряности, перемешиваем, желательно в этот момент и полностью досолить. Оставляем ещё на десять минут при том же нагреве.

Размешиваем с половиной стакана воды муку, растираем комочки. Вливаем в гуляш, помешивая, доводим до слабого загустения. Такой гуляш хорошо подать с гарниром из рассыпчатого риса.

Вариант 7: Простой рецепт гуляша из индейки со сметаной

Используйте не просто нежирную, но обязательно и не кислую сметану. По возможности подберите и самую густую. Немаловажно и качество масла, покупая его, убедитесь, что это именно топлёный сливочный жир, а не ароматизированный заменитель.

Ингредиенты :

  • половина стакана низкокалорийной сметаны;
  • 650 граммов мяса индейки;
  • две небольших луковички;
  • сливочное, топлёное масло;
  • по половине ложечки сухих приправ - майоран и базилик;
  • пучок молодого укропчика;
  • по нескольку горошинок душистого и чёрного перца;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Снимите с луковиц шелуху, ополосните и распустите мелкими кубиками, в обычной сковороде разогрейте ложку с горкой масла, или две, если оно у вас не застывшее. Лук спассеруйте до лёгкого румянца и пока оставьте в сковороде, отставив её с нагрева.

Мясо промойте и обязательно обсушите, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Выдержав минут пять, вновь поставьте сковороду на нагрев, а как только лук опять начнёт поджариваться, добавьте индейку и перемешайте. Готовьте, пока не испарится влага и не начнёт жариться мясо.

Сметану вдвое разбавьте водой, положите в соус соль и специи, влейте в сковороду. Если подлива не покрыла мясо полностью, долейте воды до нужного количества. Тушите двадцать минут под крышкой, затем снимите её и дайте подливе загустеть. Из укропа удалите грубоватые стебли, нежную зелень порежьте мелко и добавьте в гуляш за минуту до выключения плиты.

Вариант 8: Вкусный гуляш с грибами из индейки

Вино придаёт подливам не только кислинку, но и замечательный лёгкий аромат. Разумеется, оно должно быть сухим и только виноградным. Чем ниже крепость напитка - тем лучше, можете использовать напиток из винограда любого сорта.

Ингредиенты :

  • три больших, белых луковицы;
  • килограмм парного мяса индейки - гуляш или суповой набор;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • пучок сочных луковых перьев;
  • 400 миллилитров сливок;
  • две ложки горчичного соуса и четыре - масла, растительного;
  • полтора стакана лёгкого бульона или овощного отвара;
  • ложечка с горкой паприки.

Пошаговый рецепт

Если у вас суповой набор, отделите мякоть от костей и кожицы, промойте и нарежьте. Пока сложите в пакет и уберите в холодильник. Из косточек и обрезков сварите бульон в течение полутора часов, затем процедите и остудите.

Репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, а перебранные и вымытые шампиньоны распускаем на тонкие пластинки.

Разогреваем масло, подрумяниваем на сильном огне мясо, добавляем и доводим до прозрачности лук. Солим, кладём горчицу и паприку, заправляем, по желанию, перцем.

Вливаем одновременно сливки, вино и бульон, перемешиваем, на малом нагреве тушим двадцать минут под крышкой. Добавляем шампиньоны, прогреваем ещё 5 минут, и посыпаем рубленой луковой зеленью.

Вариант 9: Гуляш с подливкой из индейки в мультиварке

Чаще всего используется для приготовления подлив обычная томатная паста, но для гуляшей от этого требования можно и отступить. Используйте томатный соус или кетчуп с разумным количеством пряностей, а такой наполнитель, как измельчённый сладкий перец, только сделает его вкуснее.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов мякоти индейки - грудка или голени;
  • половина стакана густой сметаны;
  • две ложки несолёной пасты или пять - томатного соуса;
  • четверть стакана рубленой зелени;
  • перец, соль и паприка;
  • масло подсолнечника;
  • по ложке молотой паприки и белой муки;
  • крупная, сочная луковица;
  • большой лист лавра.

Как приготовить

Мякоть индейки промываем и нарезаем ломтиками по три сантиметра в длину. Лук очистите, и тоже ополосните, нарежьте крупными полукольцами. Выбрав из режимов приготовления «Выпечку», немного прогрейте масло, выложите сначала мясо, а как только всё оно побелеет от нагрева, добавьте в чашу лук.

Обжарив лук с мясом в течение примерно десяти минут, посыпьте мукой и перемешайте, доведите при постоянном помешивании до золотистого колера.

В сметану подлейте немного воды и выложите томат, перемешайте, добавьте паприку и немного соли. Соусом заправляем уже хорошо обжаренный гуляш, кладём лаврушку и по вкусу перчим. Водой разбавьте подливу настолько, чтобы она чуть покрыла все остальные продукты в чаше.

Программируем мультиварку на тушение в течение полутора часов, крышку опускаем. Зеленью посыпьте гуляш уже разделённый на порции.

Вариант 10: Гуляш из филе индейки с густой подливкой

Сухофрукты соответствующего качества, помимо сладости, дают и привкус дымка гуляшу, при этом нет необходимости пользоваться ароматизатором. Измельчая мясо, можно его сначала разрезать полосками и чуть отбить, так оно приготовится чуть быстрее и выйдет ещё мягче.

Ингредиенты:

  • крупный чернослив - пять ягод;
  • полкилограмма белого филе индейки;
  • стакан молока;
  • две ложки сливочного и одна - постного масла;
  • ложка муки;
  • крупная соль и три щепоточки перца свежего мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Чернослив необходимо вымочить в течение часа, затем разрезать тонкой соломкой

Мякоть индейки промойте, срежьте плёнки, распустите небольшими, двухсантиметровыми кубиками и чуть прижарьте на постном масле. Посолите и посыпьте перцем, выложите чернослив, подлейте пять ложек молока, огонь убавьте, насколько возможно, томите под крышкой.

На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого колера. Подлейте молоко, дайте ему загустеть и переливайте к мясу. Тушите до готовности, порядка четверти часа.


Сегодня на повестке дня - гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто , помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.



- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.




Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.




Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.






Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.




В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу. Несложно готовятся и , для разнообразия можно научиться готовить и такое блюдо из мяса птицы.





Приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи