Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Быстро, сочно и вкусно - вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром. Эта выпечка настолько проста, что вы с легкостью можете создать ее даже на завтрак, ведь для этого вам понадобится 10 минут на раскатку и 20 минут на выпекание блюда.

Минимум продуктов наверняка найдется у каждого из нас в холодильнике и морозильнике, а тот аромат и вкус, который издают золотистые хачапури с сыром, невозможно передать словами.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте.

Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы далее вы могли заняться раскатыванием теста.

0,5 кг теста разрежьте на 4 порционные части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Не переживайте о том, что пласт получится неровный, - его необходимо будет подрезать.

Поместите на середину пласта начинку из натертого сыра.

Соедините края пласта в середине, склеивая их между собой водой. Слегка отогните отверстия, чтобы была видна начинка. Таким образом создайте все хачапури из этого теста.

Переместите заготовку на смазанную пергаментную бумагу. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность заготовки кулинарной кистью. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слоеное хачапури с сыром около 20-25 минут при 200С, следя за поверхностью выпечки.

Подавайте хачапури с сыром (из слоеного теста) горячими.

Должно быть видно, как сырная начинка тянется, и от этого еще больше хочется съесть такую аппетитную выпечку!

Хачапури — национальная грузинская выпечка, представляющая из себя лепешку с сыром или творогом. Традиционное хачапури готовят из пресного теста. Я же хочу рассказать о том, как приготовить не классическое хачапури из слоеного теста у себя дома. Быстро, просто, вкусно.

Для приготовления хачапури с сыром из слоеного теста нам понадобится:

  • 2 пачки или 1 кг слоеного теста, (у меня было готовое слоеное бездрожжевое замороженное тесто),
  • 600 грамм рассольного сыра имеретинского, сулугуни, адыгейского, брынзы, и т.д. (я взяла адыгейский и сулугуни примерно в равных пропорциях),
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Рецепт приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.

    Если у нас готовое слоеное тесто из магазина, то предварительно его нужно разморозить. Достаем тесто из упаковки и оставляем его при комнатной температуре, примерно на 30 минут, возможно, больше.

    Сыр натрем на средней терке, адыгейский или другие мягкие сыры можно размять вилкой. Добавим яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешаем.

    На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, который потом нарезаем на относительно ровные квадраты.

    Если мы делаем треугольные хачапури, то кладем на квадрат из теста сырную начинку, немного смещая ее к одному из углов, сворачиваем треугольник, защипываем края. Можно прикатать скалкой, чтобы хачапури был тонкий и плоский, после выпечки он все равно поднимется.

    Для круглых или квадратных хачапури, начинку кладем в центр, сворачиваем тесто конвертом, затем уголки защипываем к центру, переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой, придавая нужную форму.

    Выкладываем хачапури на противень, я ничем не смазывала, но можно смазать растительным маслом.

    Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут, до румяности. Для более красивого цвета готовых хачапури, можно перед выпечкой смазать их яйцом.

    Родина хачапури – Грузия. Это традиционное блюдо страны, приготовленное из теста и начинки (сыра, творога). Существует большое количество рецептов – с разными начинками, тестом, способами приготовления. Рецепт хачапури из слоеного теста – один из самых простых, а на выходе получается вкусное воздушное блюдо.

    Его название пошло от двух слов – «хачо» (творог) и «пури» (хлеб). Грузины говорят, что для приготовления настоящего хачапури нужны не только мука, яйца и сыр, но и горячее сердце повара. В разных районах Грузии это блюдо готовят по-своему. В Аджарии – лодочки с начинкой из сыра и сырого яйца внутри, в Мегрелии – лепешка с сырной начинкой посередине, а в Имеретии – закрытая лепешка, наполненная сыром. Хачапури любят не только в Грузии. Известны рецепты осетинских хачапури, их также можно попробовать в Абхазии и Сочи (до 1919 года город относился к территории Грузии).

    Тесто для классического хачапури – дрожжевое. Однако существует множество рецептов из слоеного теста. Оно готовится по времени дольше, чем обычное дрожжевое тесто, но по вкусовым качествам намного превосходит его.

    Поэтому многие хозяйки выбирают именно слоеные хачапури. Кстати, в Аджарии (район Грузии) тоже их готовят, но называются они «ачма». Принцип приготовления блюда напоминает лазанью. На промасленные листы теста выкладывают сырную начинку и выпекают в духовке. Получается очень нежная лепешка.

    Классическая начинка для хачапури – имеретинский сыр. Однако найти в магазинах его сложно, поэтому находчивые повара заменяют его сулугуни, брынзой, соленым творогом, адыгейским сыром и прочими начинками. В статье предлагаются рецепты, как приготовить хачапури из слоеного теста с разными доступными начинками.

    1. Количество начинки должно соответствовать объему теста. Только в этом случае получится хачапури с насыщенным сырным вкусом. Сыр для блюда должен быть соленым. Грузины используют имеретинский сыр. Перед приготовлением его замачивают в воде на 5-6 часов, чтобы он стал менее соленым. Тоже нужно сделать с альтернативными солеными сырами, например, брынзой.
    2. Выпекать только в духовке! Предлагается быстрый рецепт приготовления хачапури без духовки, например, на сковороде. Но это уже получится не, то блюдо, которое подают в Грузии. К тому же, есть виды хачапури, которые можно испечь только в духовке. Например, хачапури по-аджарски с сулугуни из слоеного теста, или мегрельские (с сырной начинкой сверху).
    3. Есть только горячим! Еще одна особенность хачапури – это его воздушность. Тесто должно быть мягким, тающим во рту, а начинка (сыр) – расплавиться под действием высоких температур и пропитать массу. После охлаждения оно грубеет, а начинка становится твердой. Конечно, можно разогреть остывший хачапури в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды, но вкус получится совсем другим.

    Делаем тесто сами или покупаем?

    Если речь идет о настоящем грузинском хачапури, то тесто должно быть свежеприготовленным. Хачапури из готового слоеного теста получится менее жирным, не таким воздушным.

    Есть несколько рецептов приготовления слоеного теста для этого блюда. Хачапури из слоеного дрожжевого теста готовится дольше. Опара и само тесто должны быть выдержаны в тепле некоторое время. Бездрожжевое тесто готовится быстрее, но оно не такое воздушное, как дрожжевая масса.

    Дрожжевое слоеное тесто для хачапури

    В первую очередь нужно приготовить опару – в стакане теплого молока растворить щепотку сахара (чтобы дрожжи лучше росли) и 10 грамм сухих дрожжей. Оставить настаиваться 15-20 минут. После этого опару перелить в большую емкость, добавить соли по вкусу, сырое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, но не всю сразу, а порциями (общее количество около одного стакана) и перемешать. Лучше замешивать руками. В конце, когда сформируется густое тесто, добавить 100 грамм мягкого, но не растопленного сливочного масла, и еще раз замесить. Важно не прикладывать особых усилий в процессе, чтобы тесто не получилось «забитым». После этого оставить его в теплом месте, накрыв бумажной салфеткой. Пока оно настаивается (около 60 минут), можно приготовить начинку. По истечении этого времени раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см, выложить на край 100 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла, накрыть 1/3 пласта. Сверху выложить еще 100 грамм масла и накрыть оставшейся третью теста. Раскатать, чтобы слои теста и масла оказались одинаковыми по толщине, сложить пласт пополам, еще раз раскатать. Так повторить 3-4 раза. В результате получится тесто с 30-32 слоями масла.

    Бездрожжевое слоеное тесто для хачапури

    Для его приготовления понадобится 400 грамм муки и 200 грамм мягкого сливочного масла. Ингредиенты смешать, добавить полстакана холодной воды, немного сахара, щепотку соли и все тщательно перемешать. Полученное тесто накрыть бумажным полотенцем и оставить в холоде на несколько часов. После этого раскатать его в виде четырехугольника толщиной 2 см, сложить пополам, еще раз раскатать. Так повторить 3-4 раза. Все, тесто готово!

    Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром

    Приготовив тесто по одному из вышеизложенных рецептов, можно приступить к начинке. Берем адыгейский или обычный твердый сыр, но соленых сортов. Натираем на терке с мелкими ячейками. Начинка готова.

    Приготовим имеретинский хачапури с сыром из слоеного теста. Для этого тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5-2 см, в центр выкладываем сыр. Ее края собираем в гармошку над тестом, защипываем их, чтобы не расползались. Аккуратно раскатываем получившийся шарик, чтобы он опять приобрел форму плоской лепешки. Выкладываем на противень верхушкой вниз, выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 5-10 минут.

    Рецепт лодочки по-аджарски

    Хачапури по-аджарски с сулугуни из слоеного теста – это наиболее приближенный рецепт к настоящему грузинскому блюду. Тесто готовим стандартно. В этом блюде изюминкой выступает начинка.

    Готовую массу раскатываем в лепешку и формируем лодочку. Для этого начинаем скручивать края лепешки в трубочку, в конце оставив примерно треть расстояния между ними. В центр выкладываем начинку – мелко натертый сыр сулугуни. Лодочку отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут. После этого в сырную начинку погружаем несколько кусочков сливочного масла и сверху разбиваем одно яйцо. Еще раз отправляем лодочку в духовку на 1-2 минуты, чтобы белок слегка свернулся.

    Хачапури по-аджарски нужно есть горячим, отрывая кусок теста с сыром и обмакивая его в желтке.

    Хачапури с сыром сулугуни

    Приготовим мегрельский хачапури с сыром сулугуни. Для этого формируем лепешку, выкладываем на нее половину сыра, как было описано в предыдущем рецепте. Кладем на противень верхушкой вниз. Делаем в центре отверстие диаметром 3-5 см, смазываем поверхность лепешки сырым желтком и выкладываем вторую половину сыра. Отправляем лепешку в духовку на 10-15 минут. Получается хачапури с румяной сырной верхушкой.

    Хачапури с сыром брынзой из слоеного теста

    Брынза – это наиболее доступный сыр. Готовится хачапури с брынзой также, как и с сулугуни. Только начинку нужно не тереть на терке, а размять вилкой и добавить яйцо, чтобы немного скрепить.

    Сама брынза очень соленая, поэтому перед приготовлением блюда ее рекомендуется вымочить в воде около часа.

    Выпекается масса в духовке при температуре 200-220 градусов чуть менее получаса.

    Хачапури с творогом на слоеной основе

    Творог для начинки лучше взять жирный домашний, тогда его можно смешать с измельченной зеленью. Если творог не жирный, то его можно соединить с растопленным сливочным маслом и сметаной. Не нужно делать начинку сильно жидкой, иначе она не будет держаться в тесте.

    Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем начинку, посыпаем солью и специями. Накрываем еще одним листом теста и выпекаем в духовке.

    Рецепт хачапури из слоеного теста с мясом

    Для приготовления мясной начинки потребуется свино-говяжий фарш (300 грамм). К нему добавляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, сладкий перец, чеснок. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить 2 чайных ложки аджики. Если начинка получилась сильно густая, можно добавить немного холодной воды.

    Тесто раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, сверху несколько небольших кусочков сливочного масла и накрываем еще одним листом теста. Защипываем плотно края и делаем надрезы в верхушке лепешки, чтобы испарялся пар. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Подается блюдо горячим.

    Хачапури по-домашнему

    Это наиболее быстрый рецепт, но при этом хачапури меньше всего напоминают настоящую грузинскую выпечку. Тесто можно приготовить творожное. Для этого в растопленное сливочное масло или маргарин добавляется яйцо, соль, творог, сода, погашенная уксусом или лимоном. Все перемешивается и постепенно вводится мука. Замесив крутое тесто, оставляем в холодильнике.

    Для начинки натирается сыр, измельчается зелень, чеснок. Готовое тесто раскатывается в лепешку, перекладывается на противень. На него выкладывается вся начинка, сверху еще один лист из теста, края защипываются. Поверхность лепешки смазывается желтком и выпекается в духовке 30 минут. Готовое блюдо можно есть и на следующий день, предварительно разогрев на сковороде или в микроволновой печи.

    Быстрые хачапури из слоеного теста «По-балкански»

    Этот рецепт позволяет использовать смесь сыров – адыгейский, Фета, моцареллу или сулугуни. Сыры измельчают на мелкой терке, добавляют соль (если сыр несоленых сортов) и сырое яйцо.

    Тесто разделяют на небольшие фрагменты, каждый из которых раскатывают в небольшую лепешку. На один край выкладывают столовую ложку начинки и накрывают вторым краем по диагонали, чтобы получился треугольный конвертик. Смазывают поверхность яйцом и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.

    Ленивые грузинские хачапури слоеные

    Изюминкой этих хачапури является то, что не нужно готовить тесто. Используются тонкие листы готового лаваша. Один лист выкладываем на противень так, чтобы края свисали. Второй лист рвем на небольшие куски. На противень выкладываем начинку (любой из сыров или ассорти из них). Порванные куски смачиваем в кефире с яйцом и покрываем ими сверху начинку. Затем опять слой сыра и слой размоченного лаваша. Так делаем несколько слоев. После этого накрываем хачапури свисающими краями первого листа лаваша, смазываем кефирно-яичной смесью и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

    Каждый из рецептов по-своему хорош. Любая хозяйка может выбрать способ приготовления по своим предпочтениям. Если хочется виртуально оказаться в Грузии и ощутить вкус грузинской кухни, тогда выбирайте рецепт хачапури по-аджарски. А кому-то нужен быстрый рецепт вкусного и сытного блюда – хачапури по-балкански или ленивые хачапури будут в самый раз. Если кто-то предпочитает блюда с мясной начинкой, и на такие вкусы у нас найдется рецепт. Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления хачапури

    35 минут

    300 ккал

    4.77/5 (13)

    Тающее во рту нежное многослойное тесто и солоноватая сырная начинка – это лишь краткое описание одного из блюд кавказской кухни под названием хачапури. Как оказалось, его легко может приготовить любая хозяйка в течение всего 35 минут. Для этого достаточно купить готовое тесто и кусочек адыгейского сыра или брынзы.

    Предлагаю вам очень простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром, приготовленного в духовке с пошаговым фото.

    Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста

    Кухонный инвентарь: скалка, форма, терка, миска.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    Хачапури с сыром можно делать из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Мне часто лень возиться с многоразовым раскатыванием, поэтому я покупаю его в магазине. Тем более, что дома трудно добиться такой же многослойности.

    Для этого рецепта нам понадобится всего два пласта. Но перед тем как приступать к приготовлению, его нужно сначала разморозить при комнатной температуре. Не стоит делать это в микроволновке или на батарее, чтобы ускорить процесс, иначе вы просто испортите тесто.

    1. Выкладываем пласты на разделочную доску, а пока оно оттаивает, займемся начинкой.

    2. Натираем на крупной стороне терки твердый и адыгейский сыр, а также масло. Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус.

    3. Мелко рубим зелень. Я беру в равных количествах петрушку и укроп. По желанию добавляем свежую кинзу.

    4. Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой. Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури.

    5. Перемешиваем все ингредиенты начинки.

    6. Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы. Лишнее тесто обрезаем.

    7. Смазываем форму и переносим на нее один пласт с помощью скалки. Поднимаем бортики примерно на 1,5-2 сантиметра.

    8. Раскладываем равномерным слоем начинку по форме с тестом.

    9. Сверху укладываем вторую часть теста и защипываем края.

      Если нет подходящей формы, то застелите противень пергаментом для выпечки и соберите на нем хачапури.

    10. Берем нож и делим заготовку на 6-8 порционных долек.

    11. Смазываем верх желтком и выпекаем при 190-200° до появления румяной корочки приблизительно 20-25 минут.

    12. Перекладываем хачапури из формы на блюдо и подаем к столу.

    Быстрее, чем из готового слоеного теста готовится только . Из пресного теста можно поджарить или в мультиварке.

    Приготовление хачапури с сыром из слоеного теста требует кулинарных навыков, но если взять готовое тесто, то задача намного упрощается. «Хачо» переводится, как «творог», а «пури» - хлеб, по традиции своим национальным блюдом его называют в Грузии. Но и аджарцы, мингрелы и абхазы не обходятся без такого угощения. Чтобы попробовать эту вкуснейшую лепешку, но обязательно ехать на Кавказ, рецепты помогут приготовить ее дома.

    Как сделать хачапури из слоеного теста?

    Чтобы приготовить сырные хачапури из слоеного теста, не обязательно возиться с мукой, можно использовать и тонкий лаваш. Или взять покупное, подойдет и дрожжевое, и пресное. Самый оригинальный вариант – смесь разных сортов сыра в одной выпечке. Простые советы помогут сделать вкусные хачапури с сыром из слоеного теста.

    1. Твердый сыр лучше мелко порезать, а не натереть.
    2. Начинкой идут сыры рассольные, твердые, творог или сулугуни.
    3. Не желательно тонко раскатывать тесто, правильная толщина лепешки – 1 см.
    4. Чтобы выпечка приобрела золотистый цвет, ее смазывают яйцом.

    Слоеное тесто для хачапури - грузинский рецепт


    Приготовление хачапури из слоеного теста мало, чем отличается от привычных для хозяек пирожков. Их можно жарить или запекать, второй вариант предпочтительнее, больше проявляется многослойность. Рассольные сыры и сулугуни натирают, творог нужно разминать, а твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками.

    Ингредиенты :

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 5 ст.;
    • молоко – 0,5 л;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • дрожжи – 10 г;
    • сыр сулугуни – 900 г.

    Приготовление

    1. Развести в теплом молоке соль, сахар и дрожжи.
    2. Всыпать стакан муки, оставить в тепле на 15 минут.
    3. Добавить яйцо и крахмал, остальную муку.
    4. Замесить тесто, влить масло.
    5. Оставить в тепле на 1,5 часа.
    6. Смешать со сметаной яйцо и ложку масла, взбить.
    7. Раскатать лепешки, насыпать тертый сыр.
    8. Запечатать в виде конверта, раскатать.
    9. Выложить на противень, смазать сметанным соусом.
    10. Выпекать хачапури из слоеного дрожжевого теста 20 минут.

    Самый из слоеного теста – приготовление на сковороде. Главное – количество теста должно равняться количеству сыра. Самые известные способы – по-имеретински, по-мингрельски и по аджарски. Первый учит формировать круглые лепешки с сыром внутри, второй – с сыром внутри и снаружи, а в третьем их делают в виде лодочек.

    Ингредиенты :

    • сыр сулугуни – 450 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • готовое тесто – 0,5 кг.

    Приготовление

    1. Сыр натереть.
    2. Выложить сулугуни.
    3. Края защепить, раскатать.
    4. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
    5. Смазать хачапури из готового слоеного теста сливочным маслом.

    В разных районах Грузии сохранились свои рецепты. И у каждого – своя форма, начинка и способ выпечки. Сыр непременно должен быть соленым, поэтому, кроме сулугуни, отлично подходит другой сорт для такого угощения, как из слоеного теста. Если соли в продукте много, сыр нужно вымочить.

    Ингредиенты :

    • тесто – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • брынза – 200 г.

    Приготовление

    1. Тесто поделить на 12 частей.
    2. Яйца отварить, натереть вместе с брынзой.
    3. Посолить, перемешать.
    4. Раскатать лепешки, выложить начинку.
    5. Завернуть в виде конверта.
    6. Выложить на противень, проколоть вилкой.
    7. Выпекать 20 минут.

    Очень вкусные хачапури из слоеного теста – в духовке по-аджарски. В Аджарии – одном из районов Грузии – выпечку называют «Ачма», делают в форме лодочки. Края лепешки сворачивают в трубочку, в центр кладут начинку - имеретинский сыр. Но поскольку купить его сложно, приемлемо заменить на другой соленый сорт.

    Ингредиенты :

    • слоеное тесто – 250 г;
    • сыр – 400 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Приготовление

    1. Тесто поделить на части, раскатать.
    2. Сыр натереть, добавить 3 яйца, перемешать.
    3. Выложить начинку, свернуть каждый край к середине.
    4. Смазать края яйцом, защепить.
    5. Сформировать «лодочки».
    6. Выпекать 15 минут.
    7. Вынуть противень, раздвинуть начинку и влить в каждое изделие по 1 яйцу.
    8. Потомить из слоеного теста еще 3 минуты.
    9. Смазать маслом.

    Считается, что настоящие хачапури с сыром из готового слоеного теста выпекают только в духовке, на сковороде они теряют вкус. Очень хорош в этой выпечке адыгейский сыр, даже в остывшем виде не превращается в твердую корку. Покупное тесто лучше размораживать при комнатной температуре, чтобы не слиплось.

    Ингредиенты :

    • слоеное тесто – 450 г;
    • сыр – 350 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Приготовление

    1. Тесто поделить, раскатать.
    2. Сыр натереть, смешать с растопленным маслом и половиной яйца.
    3. Выложить начинку, слепить «конвертиком».
    4. Разместить на противне, проткнуть вилкой.
    5. Смазать остатками яйца.
    6. Выпекать хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста 15 минут.

    Опытные хозяйки отмечают: тесто должно быть мягким, а сыр – расплавленным. Этим требованиям соответствуют хачапури из слоеного теста с сыром сулугуни. Их едят горячими, поскольку при остывании тесто грубеет. Сулугуни – один из самых старых сортов в мире, «сули» означает «душа», а «гули» - «сердце».

    Ингредиенты :

    • мука – 5 ст.;
    • сыр – 300 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • кефир – 0,5 л;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • творог – 300 г;
    • масло сливочное – 30 г.

    Приготовление

    1. В кефире развести соль, соду и сахар.
    2. Добавить муку и масло, перемешать.
    3. Отставить на час.
    4. Сыр натереть, смешать с творогом и яйцом.
    5. Тесто поделить на части.
    6. Раскатать, обжарить лепешки с двух сторон.
    7. Смазать из слоеного теста маслом.

    Можно приготовить маленькие хачапури из покупного слоеного теста с сыром, где используется сразу несколько сортов: «моцарелла» и рассольный «фета». Этот вариант именуется «по-балкански». Готовятся они быстро, лепятся легко. Сыры нужно хорошенько размять вилкой или руками до однородной массы.

    Ингредиенты :

    • готовое тесто – 400 г;
    • сыр моцарелла – 200 г;
    • сыр фета – 600 г;
    • яйца – 1 шт.

    Приготовление

    1. Сыр измельчить, размять.
    2. Вбить половину яйца, размешать.
    3. Тесто поделить на маленькие квадраты.
    4. Выложить начинку, защепить края.
    5. Разместить, смазать яйцом.
    6. Выпекать 20 минут.

    Можно приготовить хачапури в микроволновке из слоеного теста. Это существенно сэкономит время, изделия выпекаются 15 минут при мощности 800 Вт. В начинку можно добавить немного черного молотого перца и паприки. Из зелени подойдут укроп, петрушка и кинза, некоторые хозяйки добавляют всего понемногу.

    Ингредиенты :

    • готовое тесто – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • зелень – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Сыр натереть, зелень порубить.
    2. Смешать с яйцом.
    3. Тесто поделить на части.
    4. Выложить начинку, защепить.
    5. Запекать 15 минут.

    Вкусные домашние хачапури с сыром из слоеного теста можно приготовить и в мультиварке. Только выставлять надо на режим жарки, а не выпечки. По этому рецепту сыр больше входит в состав теста, чем начинки, получаются условные «ленивые» лепешки. Рекомендуется попробовать микс сыров «фета» и «гауда».

    Ингредиенты .

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи