Традиционное корейское блюдо, рыба “Хе”, готовится из сырой рыбы . По этой причине рыба должна быть свежей, а в идеале – живой. Лучше для этого рецепта выбирать те сорта, которые не имеют мелких костей (например, судак). Маринованная рыба по-корейски должна получиться острой, с небольшой кислинкой, заправленная большим количеством лука и специй.
Употреблять такую рыбу абсолютно безопасно, т.к. она маринуется с уксусной эссенцией и острыми приправами, что позволяет обезопасить блюдо от патогенных микроорганизмов. Сегодня сайт сайт готовит “Хе” из рыбы по-корейски и делится подробным рецептом.
Маринованная рыба по-корейски в количестве 400 грамм получится из следующих ингредиентов:
1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить голову. Отделить рыбное филе от кости, действуя аккуратно очень острым ножом. Начать нужно со спинки, опуская нож вдоль хребта с двух сторон и далее вести острие вдоль ребер. (Из головы и хребта в дальнейшем можно сварить рыбный суп).
2. Филе нарезать на тонкие полоски одинаковой длины. Толщина полосок равна примерно 1 см. Чтобы кусочки не развалились в процессе нарезки, лучше их начинать резать со стороны чешуи.
3. В мисочку с полосками рыбы вылить уксусную эссенцию (0.5 столовой ложки), немного посолить рыбу и размешать все с кориандром (1.5 чайной ложки), красным перцем (1 чайная ложка) и соевым соусом (2 столовые ложки). Мисочку с рыбой и маринадом поставить в холодильник на 2 часа минимум. Лучше ставить мариноваться рыбу на всю ночь.
4. Лук нарезать полукольцами и посолить, чтобы он пустил сок. Через 2 часа (можно мариновать рыбу дольше – всю ночь) высыпать на рыбу нарезанный лук, сверху выдавить чеснок.
5. Растительное масло сильно прогреть. Вылить раскаленное масло на лук, покрывающий маринованную рыбу и хорошенько перемешать все ложкой.
6. Закрыть мисочку пищевой пленкой и дать рыбе по-корейски настояться около часа.
7. Через указанное время маринованная рыба по-корейски выкладывается в салатник, посыпается семенами кунжута, украшается свежей зеленью. Такая рыба “Хе” не только украсит праздничный стол, но и удивит своим необычным и очень гармоничным вкусом, присущим корейской кухне, откроет новые вкусовые горизонты далеких стран и народов. Попробуйте, приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить “Хе” из рыбы по-корейски? Делитесь в комментариях!
Хе – это блюдо корейской кухни. Пикантные восточные кушанья уже давно завоевали популярность среди Русского народа. Одной из необыкновенных закусок является хе из рыбы. Она представляет собой замаринованное свежее филе.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако с первого раза оно может не получиться, поэтому навыки работы с корейской кухней пригодятся.
Основой хе рыбы считается сырое филе, которое не должно содержать костей.
Таким образом, подходящими считаются следующие продукты:
Вышеперечисленные виды рыб менее костлявы, чем другие. Но некоторые предпочитают готовить корейскую закуску из костлявой щуки, что доставляет дополнительные хлопоты по ее приготовлению.
В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:
Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.
Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.
В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).
В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке.
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:
Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными.
Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.
Этапы приготовления:
Хе из рыбы, сделанное способом «по-корейски», имеет более необычный и пикантный вкус по сравнению с классической технологией приготовления.
Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.
Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.
Тщательно промываем филе рыбы и высушиваем его бумажным полотенцем. Удаляем из филе хребет и все косточки. Нарезаем мясо рыбы на средние кусочки. Выкладываем их в глубокую посуду и добавляем соль (2 ч. ложки) и уксус (2 ст. ложки). Перемешиваем кусочки филе в емкости и помещаем в холодильник на 2 часа.
Достаем промаринованную рыбу из холодильника, промываем ее несколько раз под
проточной водой. При помощи бумажного полотенца удаляем излишнюю влагу из мяса рыбы.
Чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами. Очищаем морковь и режем ее длинной
и тонкой соломкой. Вырезаем подножку у болгарского перца, удаляем из него семечки. Промоем его и
нарежем тонкими полукольцами. Промоем свежий огурец, отрезаем у него кончики с обеих сторон и нарезаем
длинной соломкой. Вымоем зелень, просушим и мелко нашинкуем. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем
его через пресс. Высыпаем нарезанные овощи и зелень в емкость с рыбой.
Наливаем в сковородку 2 ст. ложки подсолнечного масла. Разогреваем масло и растворяем
в нем 1 ч. ложку красного молотого перца и выключаем огонь.
Добавляем сушенную измельченную кинзу и немного соли в емкость с рыбой и овощами.
Выливаем горячее масло с перцем и перемешиваем все ингредиенты. Накрываем емкость с рыбой и овощами
крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов. За это время кусочки рыбки
промаринуются и хорошо впитают в себя всю палитру ароматов овощей и пряностей.
Выкладываем хе из рыбы по-корейски на блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт посвящается всем, кто любит блюда по-корейски. Рыба по-корейски по этому рецепту получается особенная, остренькая, ароматная. Ею невозможно накушаться, кажется, что съел совсем чуть-чуть, а уже пусто в тарелке. Если не верите, то попробуйте рыбу по-корейски сделать сами, и убедитесь в этом. Для этого рецепта используйте абсолютно любую рыбу.
Я обычно оставляю рыбу на ночь. а утром уже балуюсь самой необычной и очень вкусной рыбой по-корейски.
Очень вкусный салат из свежей рыбы по корейски, рыба Хе,
фото и рецепт опять от подруги, она меня балует вкусностями, с ее позволения, рецептом поделюсь охотно.
для рецепта этой вкусной закуски понадобятся:
Приготовление не займет много времени, нужно взять филе рыбы, в данном рецепте скумбрия, нарезать полосками, морковку натереть, желательно подлиннее, можно на терке для корейской морковки, если она у вас есть, лук режем полукольцами, все складываем в глубокую миску, перемешиваем, заливаем 9 % уксусом пополам с газированной водой, так чтобы рыба была покрыта и поставить под груз на час.
Затем откинуть маринованную рыбу с морковью на дуршлаг, дать маринаду стечь.
Перекладываем закуску из рыбы с овощами снова в миску, посыпаем специями, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять, чтобы рыба пропиталась, душистыми специями. Так как в этом рецепте рыбы Хе используется соевый соус, то скумбрию можно не подсаливать, соус осень соленый.
Маринованную рыбу с овощами закладываем в банку и поливаем сверху растительным маслом и ставим в холодильник, приготовится наша рыбка Хе уже через 4 часа. Подавать корейский салат Хе из рыбы и моркови можно как закуску, так и с гарниром, очень вкусно!
Приятного аппетита!
У меня есть еще один рецепт рыбы Хе. Такую корейскую закуску Хе я готовлю не только со скумбрией, красной рыбой, но и с речной, из судака, щуки, сома и рыбы семейства карповых (сазан, карп…) но без моркови. В моем рецепте салата Хе из рыбы используется уксусная эссенция.
Филе рыбы нарезается на тонкие полоски, вот на пол литровую банку рыбного филе (слегка утрамбованную) берется 1 столовая ложка уксусной эссенции. Рыбка заливается уксусом в чашке, перемешивается и ставится под гнет на 1 час. От уксуса сырая маринованная рыба Хе должна побелеть, то есть «свариться» в нем. Пока рыба маринуется, режется полукольцами лук, пропорции рыбы и лука в салате – закуске Хе одинаковые, 1:1. Соли на это количество рыбы и лука нужно столько, сколько умещается в спичечном коробке. Таков уж рецепт. А далее специи на ваше усмотрение, но обязательно молотый красный и черный перец (в оригинале корейский салат Хе должен быть острым), кто-то любит в него чеснок давленный добавлять.