Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.
Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то или . И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
8. Потом лук.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Существует достаточно много вариантов этого блюда, одним из любимых остается для большинства россиян селедка по-корейски, вы только посмотрите, как это пикантно выглядит, а листики петрушки привносят еще большую очаровательность.
С чем такую закуску вы может подавать? С абсолютно любыми творениями, например она хорошо подойдет к запеченной , помните ее хрустящую корочку, или вы больше предпочитаете готовить блюда на скорую руку, такие как с тушенкой или
Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.
2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.
3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.
4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.
Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.
Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!
Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.
Я знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.
2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.
Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.
3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.
4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.
Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах.
Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:
Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.
2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.
3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.
5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.
6. Можно мешать используя столовую ложку.
7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.
8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.
9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный , неправда ли?
Такую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть.
2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке.
Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же.
3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками.
Хе из сельди является идеальной во всех отношениях закуской. Она прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного банкета. При этом готовить это блюдо совсем не сложно.
Хе из сельди может быть закуской в дополнение к другим яствам. А во время поста она вполне может служить и основным блюдом.
Хорошо настоявшаяся сельдь имеет слегка кисловатый привкус, несколько острый и очень пикантный. Она просто-таки идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля. К ней также превосходно подойдет салат из свежих овощей.
Корейский салат из селедки Хе с морковью и приправами. Салат состоит полностью из сырых продуктов и получается очень легким с приятным острым вкусом, так как в нем гармонично подобраны приправы и специи. Хе - это великолепная закуска, легкоусвояемый салат и замечательный гарнир к основным блюдам.
1 сырая селедка (филе);
1 морковка (большая);
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 ст. ложка семян кунжута;
1 ст. ложка растительного масла;
Соль и перец по вкусу;
2 – 3 ст. ложки соевого соуса (по желанию);
1 стакан 9% уксуса.
Подготовьте все ингредиенты для салата. Одну большую морковку или две маленькие промойте и почистите. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом, можно пропустить через пресс. Свежую селедку промойте, снимите шкурку и отделите от костей. Готовое филе порежьте соломкой и сложите в глубокую чашку.
Залейте сельдь стаканом столового 9% уксуса, если у вас его нет под рукой, приготовьте раствор – налейте в стакан холодной воды и добавьте 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Добавьте в маринад немного соли и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.
В большую чашку выложите нашинкованную морковку, добавьте кусочки маринованной сельди (отжимать ее не нужно, можно даже добавить ложку маринада), полукольца лука, чеснок, семена кунжута и ложку растительного масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.
Перемешайте салат, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Этот салат, при желании, можно дополнительно приправить соевым соусом по вкусу. Тогда подсаливать салат Хе нужно аккуратно, чтобы он не получился пересоленным.
Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два – три часа, чтобы все ингредиенты промариновались.
Готовый салат из селедки Хе с морковью выложите горкой на сервировочное блюдо и подавайте к столу украсив свежей зеленью.
Если в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат – более острый, насыщенный и ароматный.
Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда.
Корейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу.
Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе».
Ингредиенты:
Способ приготовления: