Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и , а не только из рыбы.
- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.
Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.
Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.
Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.
Хе из скумбрии - это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.
Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.
Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.
Приготовление:
Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.
Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подавайте угощение охлажденным.
Закуска получается яркой и ароматной.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Угощение будет готово через 6-7 ч.
Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.
Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь - скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
Время приготовления - 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт. (450-500 гр.),
Лук - 2-3 шт.,
Подсолнечное масло - 50 мл,
Уксус (9%) - 50 мл,
Соль - 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови - 1 ст. ложка,
Томатный сок - 350 мл или томатная паста - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец - 1 ч. ложка,
Красный молотый перец - 1 ч. ложка.
Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
Этим маринадом заливаем рыбу.
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
Пошаговые рецепты приготовления хе из скумбрии и различные варианты
2018-04-27 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
15 гр.
Углеводов
2 гр.180 ккал.
Хе─ это мелкие кусочки рыбного филе, которое маринуют с уксусом, специями, овощами. Едят в сыром виде. Подают с гарниром, в составе салатов или отдельно в качестве закуски. Готовят из разных сортов рыбы. Это блюдо из скумбрии понравится особенно тем, кто любит маринованную рыбу с жирком. Выбирайте незамороженное филе или целую рыбу.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического хе из скумбрии
Нашинкуйте лук.
Морковь натрите.
Налейте масло в сковороду и нагрейте.
Слегка обжарьте сначала морковь, а потом лук.
К овощам всыпьте соль и перец.
Когда образуется пена, сковороду снимите с огня. Пусть приправа для хе из скумбрии остывает.
Рыбу разрежьте по хребту. Отделите позвоночник с костями от филе.
Филе нарежьте на куски шириной 5 мм, длину оставьте.
Залейте рыбу уксусной эссенцией, размешайте вилкой. Рыба должна слегка побелеть.
Оставьте рыбу на столе. В течении часа периодически помешивайте. Советую открыть форточку.
Слейте образовавшийся сок.
Рыбу переложите в пакет и прижмите. Слейте остатки сока.
Переложите продукт в эмалированную ёмкость.
Добавьте приправу из моркови, лука и перца. Тщательно перемешайте.
Поставьте в холодильник на час.
Этот рецепт был популярен, когда ещё не было в продаже готовой корейской заправки. Во многих рецептах рекомендуют использовать уксус различной концентрации. Опросила несколько человек, которые лично маринуют сырую рыбу, они мне подтвердили, что для всех видов рыбы используют только эссенцию.
Ещё один секрет от ценителей хе. Редко кто добавляет соль, вместо неё берут пару ложек соевого соуса, шкурку тоже не снимают, так как под ней самый вкусный жирок.
Купите корейскую морковь, соевый соус и филе без шкурки. Благодаря этому пошаговому рецепту деликатес будет готов через тридцать минут.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить хе из скумбрии
Рыбное филе нарежьте поперёк. Ширина каждого кусочка около 5 мм.
Переложите кусочки скумбрии в эмалированную кастрюлю.
Эссенцию в рыбу вливайте частями и хорошенько перемешивайте.
Как только рыба посветлеет, значит она готова к употреблению.
Через 30 минут добавьте в хе из скумбрии корейскую морковь.
У вас есть ещё свободное время? Поджарьте лук и добавьте в хе. Отварите картофель и сделайте пюре.
С фабричной корейской заправкой для моркови мариновать рыбу удобно, так как в её составе все необходимые пряности. Для оригинальности украсьте готовое блюдо семенами кунжута.
Ингредиенты :
Как приготовить
Рыбу помойте в холодной воде, отрежьте голову и хвост, уберите внутренности.
Сделайте разрез по спинной части.
У вас получится два куска филе. Выньте хребет вместе с боковыми костями.
Нарежьте рыбу на куски (по 1 см).
Залейте скумбрию уксусом.
Сверху поставьте пресс. Через часа три рыба будет готова.
Нашинкуйте морковь длинными кусками. Используйте тёрку со специальной насадкой.
Лук тоже нашинкуйте кольцами.
Откройте пакет с корейской заправкой. Отмерьте содержимое и добавьте в морковь.
Лук подсолите, а затем быстро обжарьте.
Переложите лук в морковь с заправкой.
Достаньте скумбрию, уксус слейте.
Нашинкуйте зелень.
Чеснок подавите.
В эмалированной чашке смешайте все компоненты: скумбрию, лук, морковь, чеснок и зелень.
Хе из скумбрии переложите в стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.
Через час положите кусочки хе на блюдо и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с отварным картофелем.
Набор ингредиентов в этом рецепте стандартный, но интересен способ приготовления. Сначала приготовим горячий маринад со специями.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Налейте полтора стакана воды в кастрюлю и поставьте на плиту.
Смешайте все сухие приправы: соль, сахар, чёрный и душистый перец, кориандр и гвоздику. Слегка потолките их в ступке.
Насыпьте приправы в кипящую воду и размешайте.
Варите одну минуту.
Влейте в кастрюлю уксус.
Лук нарежьте колечками.
Филе скумбрии разделите на кусочки, примерная толщина около сантиметра.
Сложите рыбу в удобную ёмкость.
Засыпьте луковыми колечками и размешайте.
Проверьте остыл ли маринад. Залейте остывшей жидкостью рыбу и поставьте в холодильник.
Хе из скумбрии будет готово через сутки.
Выньте куски рыбы из маринада и сдобрите растительным маслом. Подавайте с овощным салатом.
Вам понадобится немного сухой шелухи от лука. Она придаст рыбе приятный золотистый оттенок. Рецепт легко запомнить, так все ингредиенты указаны в простых единицах.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Шелуху от лука помойте.
Налейте чистую воду в кастрюлю.
Положите туда всю луковую шелуху и соль.
Очищенную рыбу промойте в чистой воде.
Опустите целую скумбрию в кипящую воду.
Отмерьте две минуты.
Выньте рыбу из воды.
Отделите филе от костей.
Аккуратные кусочки филе обсыпьте специями.
Лук и морковь нашинкуйте и выложите на рыбу.
Залейте продукты уксусом.
Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем ёмкость с рыбой. Сверху поставьте груз.
Через часик хе из скумбрии будет готово. Если вы не любите слишком острый вкус, то свежий лук и перец не добавляйте. Так блюдо будет нежнее на вкус.
Замаринуйте кусочки сырой скумбрии, а так же морковь и баклажаны. Закуска из сырой рыбы и овощей, приготовленная согласно корейским традициям изумительна!
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Баклажаны помойте, уберите хвостики.
Разрежьте баклажаны вдоль.
Натрите половинки солью.
Чистое филе скумбрии тоже нарежьте.
Переложите рыбу в эмалированную кастрюлю и залейте сначала соевым соусом, а потом уксусом.
Поставьте рыбу под гнёт.
Слейте с баклажан, выделившийся сок.
Баклажаны промокните салфеткой и нашинкуйте брусочками.
Обжарьте баклажаны в масле.
Морковь нашинкуйте длинными тонкими кусочками.
Лук тоже нарежьте соломкой.
Морковь и лук обжарьте на масле, которое осталось после баклажан.
Измельчите чеснок.
Баклажаны, лук и морковь сложите в одну ёмкость.
Добавьте в овощи все специи: кориандр, перец, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль.
Отправьте овощи в холодильник на 4 часа.
Достаньте рыбу из маринада и слегка отожмите.
Положите скумбрию в овощи. Перемешайте и накройте крышкой.
Пусть все ингредиенты настоятся и пропитаются специями.
Готовую закуску украсьте семенами кунжута и петрушкой. К закуске подойдёт печённый на мангале картофель и шашлык.
Хе - блюдо корейской национальной кухни, от других кухонь мира она отличается пикантной остротой, используется большое количества острых приправ, в том числе перца, данное яство - нечто среднее между вторыми блюдами и салатами. Так как приготовить хе из скумбрии свежемороженой не составляет труда, то с процессом создания вкусного корейского блюда справится любой начинающий кулинар. Перед тем как приготовить рыбу хе из скумбрии, желательно ознакомиться с некоторыми тонкостями работы, следует подчеркнуть, что костлявые сорта лучше не приобретать, прекрасно подойдут речные или морские: сом, пеленгас, кефаль, селёдка, лосось. При приготовлении используется специальная заправка для хе из рыбы, к тому же профессиональные кулинары рекомендуют брать не замороженную продукцию, а филе, поскольку при размораживании продукт потеряет целостность и товарный вид.
Основной продукт нарезают хорошо заточенным ножом на тоненькие полосочки, после добавления уксуса ломтики теряют первоначальные свойства, быстро разваливаются, поэтому перемешивать надо с особой аккуратностью, в противном случае ломтики приобретут консистенцию кашицы. Классическое хе готовится из следующих ингредиентов: берут 1 кг скумбрии, 1 среднюю морковь, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки соли, 2 луковицы, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан воды, 2 чайные ложки уксуса, 0,5 столовых ложки приправ. Филе моют, чистят, нарезают на тонкие полоски, морковка с луком чистятся, лук режется полукольцами, морковь - соломкой, в предварительно подготовленную кастрюлю выливают воду. Добавляют масло, специи для хе, уксус, пасту томатную, лук, морковь, сахар и соль, продукты размешивают, получившуюся смесь кипятят, снимают с плиты, дают компонентам остыть.
На декоративной тарелке раскладывают часть филе с частью маринада, затем снова филе и маринад и так поступают до тех пор, пока продукты не закончатся, маринад кладут сверху и снизу. Приготовленное яство ставят в холодильник на несколько часов, оно должно хорошенько пропитаться, после чего его можно подавать к столу, оно очень понравится любителям острых и пикантных блюд, гурманы по достоинству его оценят. Популярен следующий рецепт приготовления хе из скумбрии, для него берут: 800 г филе, 1 луковицу, 3-4 средних дольки чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложку молотого перца, 2 чайных ложки уксуса, соль по вкусу, 1 перец чили, 3 стол. ложки растительного масла.
Рыбу моют, чистят, шинкуют соломкой, помещают в кастрюлю, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают, луковицу очищают, нашинковывают кольцами. Чесночные дольки нарезают на мелкие кусочки или раздавливают в чеснокодавилке, в сковороде нагревают масло, перемешивают лук, рыбу, чеснок, молотый перец, соевый соус, выкладывают в тарелку. Зелень и перец чили измельчаются, ими посыпается блюдо, всё ставят в холодильник на 4 часа, поле этого хе можно подавать к столу, такое кушанье несложно сделать к обеду или ужину, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Хе из скумбрии с овощами - это прекрасная закуска для праздничного стола, от неё невозможно оторваться, яство подразумевает маринование рыбных ломтиков без термической обработки. Для приготовления изысканного блюда берут филе рыбы, 1 репчатый лук, 3 столовых ложки натурального лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, столько же растительного масла и приправы для моркови по-корейски. В процессе работы филе моют, чистят, рыбу нарезают мелкими полосочками, лук очищают и нарезают полукольцами, смешивают в удобной посуде лук и филе.
Всё заливается свежевыжатым лимонным соком, добавляется масло, сахар, соль, специи, получившуюся массу тщательно перемешивают, укладывают на декоративное блюдо. Декорируют зеленью, оливками, зелёным горошком, блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 6 часов, а затем кушанье можно поднести к столу. Практически так же, как приготавливают хе из скумбрии в домашних условиях, готовят данное блюдо и в ресторанах, поэтому людям с ограниченным бюджетом есть смысл сделать изысканное яство самостоятельно, и вовсе не исключено, что в итоге получится кулинарный шедевр.