Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Суп готовится по принципу окрошки, но с некоторой разницей, основной ингредиент - свекла. Супчик отлично подходит для лета, обладает охлаждающим эффектом. К тому же еще полезный и очень вкусный.

Свеклу я всегда отвариваю заранее и в большом количестве, а потом уже при необходимости готовлю такой супчик. Этот рецепт рассчитан на 5 порций.

Свеклу помыть почистить, если свекла крупная, то ее лучше разрезать на пополам. Мелкую необязательно, она и так быстро сварится. Очищенную свеклу залить холодной фильтрованной водой из расчета 2 стакана на 1 порцию.
Поставить на огонь и варить до готовности. Чтобы бульон остался красивого красного цвета, примерно через 20 минут в него необходимо добавить сахар и укус, хорошо перемешать и варить дальше.
Готовый бульон процеживаем и охлаждаем (минимум 4 часа). Свеклу убираем в холодильник на время. Приготовление бульона занимает больше всего времени, поэтому и рекомендую отваривать и охлаждать бульон заранее.

Огурцы нарезаем брусочками либо кубиками.


Вареную колбасу кубиками.


Яйца разрезаем напополам и режем вдоль, мельчить не надо.


Редис моем и нарезаем кубиками.


Основа практически готова. Перемешиваем, солим по вкусу.


Свеклу трем на крупной терке, раскладываем по порциям. Чтобы бульон бульон был не сильно концентрированным, я заливаю свеклу фильтрованной водой, примерно на 1/3, но можно этого не делать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.


Добавляем основу в каждую порцию, заливаем охлажденным свекольным бульоном.


Зеленый лук моем и мелко нарезаем, добавляем к холодному борщу.


Готовый борщ подаем со сметаной.
Время указано без приготовления бульона. Если есть свой огород, то затраты минимальны.

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

Он очень освежает в летнюю жару и потому пользуется большой популярностью в знойную погоду. Готовится он схожим образом с окрошкой. Существует множество рецептов, отличающихся ингредиентами, специями и принципами приготовления. Основными ингредиентами блюда являются свекла, морковь и зеленый лук. Класть мясо или нет - также зависит от рецепта. Обычно блюда без него получаются легкими, и зачастую холодный борщ готовят без мяса. Это блюдо распространено на территории России, Украины и некоторых других стран бывшего СССР.

Холодный борщ с вареной колбасой

Нам понадобится:

  • свекла;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • свежая петрушка и укроп;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • огурец;
  • яйца;
  • картофель;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

Свеклу, морковь, яйца и картофель отварите. Почистите свеклу и натрите на терке. Морковь и яйца нарежьте мелкими кусочками. Всю зелень тщательно измельчите. Колбасу режем кубиками. Огурец также необходимо измельчить или натереть на терке. Теперь возьмите глубокую миску и смешайте все ингредиенты, кроме картошки, вместе. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Далее добавьте майонез и хорошенько все перемешайте, чтобы получился салат. Добавьте немного воды и снова перемешайте. Вливайте воду, пока у вас не получится суп средней густоты. Добавьте немного лимонного сока, чтобы избавиться от сладкого привкуса свеклы. Оставьте блюдо настаиваться. Теперь необходимо запечь картофель. На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, порезанный на куски среднего размера. Посыпаем специями, солим, перчим. Закрываем сверху стеклянной крышкой или фольгой, чтобы картофель не получился слишком сухим. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Температуру выставляем примерно 160 градусов. Кладем готовую картошку в суп. Украшаем порезанной петрушкой и свежим луком. Теперь мы знаем, как готовить холодный борщ. На стол подавать с черным хлебом, свежим луком и вареными яйцами. Приятного аппетита.

Холодный борщ на кефире с щавелем

Нам понадобится:

  • свекла - 200 граммов;
  • огурцы - 200 граммов;
  • кефир - 2 стакана;
  • щавель - 100 граммов;
  • редиска - 5-7 штук;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • свежая зелень;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Начинаем готовить холодный борщ из яиц и свеклы. Их необходимо отварить. Свеклу варим в мундире. Яйцам по готовности даем остыть. Пока эти продукты варятся, чистим лук. Натираем на терке огурцы. Лук и редиску режем на мелкие кусочки. Щавель опускаем на 1 минуту в кипящую воду, после чего промываем холодной водой, и измельчаем вместе с остальной зеленью. Теперь очищаем от кожицы свеклу и делим на 2 равные части. Одну половину мы нарежем на небольшие кубики, а вторую натрем на терке, чтобы получить максимум сока. Смешиваем натертые яйца, свеклу и огурцы и приправляем эту смесь майонезом. Хорошенько перемешав, заливаем все кефиром. Далее добавляем редис, репчатый лук, щавель и остальную зелень. Кладем пару щепоток соли и перца. Перемешиваем. Оставляем настояться на 20-30 минут. Борщ холодный на кефире готов. Подавать лучше всего с черным хлебом, свежей зеленью и вареными яйцами. Приятного аппетита.

Практически в каждой национальной кухне есть рецепт холодного первого блюда. В этой статье мы расскажем, как просто готовить очень вкусный холодный борщ на кефире, после которого домочадцы и гости назовут вас лучшей хозяйкой мира. Такое блюдо порадует всех в жаркий летний день своим замечательным ароматом и свежестью.

Холодный борщ является одним из национальных блюд литовской кухни. По традиции первое нужно готовить на кефире и обязательно добавлять в него свеклу. Литовский холодный борщ очень похож на российскую кефирную окрошку, но рецепт со свеклой существенно меняет вкус блюда.

В ассортименте закусок и вторых блюд нашей кухни присутствует довольно много тех, которые подаются и с удовольствием кушаются в холодном виде. А вот холодные первые блюда можно по пальцам пересчитать. Что делать в таком случае? Обращаться к кулинарной мудрости других стран и народов, например, приготовить классическое литовское блюдо, которое на родине называется шалтибарщай. В этом вам поможет пошаговый рецепт.

Холодный литовский борщ обязательно вам понравится

Итак, для того чтобы приготовить литовский холодный борщик, вам понадобится:

  • 1 л кефира (от 1% до 7% жирности);
  • 3-4 свеклы;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 100 г холодной воды;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • Соль по вкусу;

Для начала необходимо отварить и остудить яйца и свеклу. Картофель перед варкой надо очистить от кожуры, но отваривать его лучше в последнюю очередь. Готовую отварную свеклу очищаем от кожуры и тонко нарезаем соломкой. Яйца и огурцы нужно нарезать кубиками. Далее помыть и нарезать зелень.

Подготовленные ингредиенты помещаем в кастрюлю, солим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Потом вливаем туда кефир и разбавляем с водой.

Готовое блюдо следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. После того как блюдо остынет и настоится, его можно подавать к столу, посыпав зеленью. Литовский холодный борщ принято подавать с горячим картофелем, нарезанным ломтиками, вместо хлеба.

Выше описан классический рецепт и последовательность приготовления холодного литовского борща. Но многие кулинары, привыкшие экспериментировать на кухне, добавляют и другие ингредиенты, такие как редис, колбаса, майонез и т.д. У каждого свой рецепт приготовления этого блюда. Главное – готовить его нужно с душой и в хорошем настроении!

Вкусно и быстро

Предлагаем еще один пошаговый рецепт, по которому вы сможете приготовить литовский борщ. На этот раз мы будем готовить холодный борщ с маринованной свеклой. Он сильно отличается от первого рецепта своим ароматом и пикантным вкусом, так как маринованная свекла добавляет кислоты блюду.

Свеклу лучше мариновать самостоятельно и заранее. Рецепт маринада очень простой, но получается очень вкусно и как раз то, что надо для холодного борща. Для того чтобы замариновать свеклу, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 горошков черного перца;
  • 4 шт. свеклы.

В глубокую кастрюлю необходимо положить помытую и очищенную свеклу, залить водой и поставить на огонь. После закипания, нужно проварить свеклу в течение 20 минут, а затем разложить ее в стерилизованные банки (целиком или предварительно порезав). В отдельной кастрюле нужно закипятить воду, добавив после сахар, соль, уксус и перец. Кстати, такой рецепт обычно используют не только для приготовления борща, но и для других блюд.

Мариновать свеклу можно целиком или порезав ее на куски

Закипевшим рассолом залить свеклу в банках и закатать крышками. Один ингредиент для холодного борща готов, поэтому в любое время можно будет делать блюдо. Готовить первое с маринованной свеклой тоже несложно. В рецепт входят такие продукты:

  • 3 шт. маринованной свеклы;
  • 2 шт. свежего огурца;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 л кефира;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Соль и перец по вкусу.

Маринованную свеклу натираем на крупной терке, огурцы режим кубиками или соломкой, лук и укроп мелко рубим. В кастрюле смешиваем кефир и сметану, затем добавляем туда нарезанные овощи и зелень. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Предварительно отваренное яйцо можно нарезать кубиками и добавить в блюдо, но также его можно нарезать кольцами и уже потом разложить в тарелки с готовым борщом. Такой холодный борщ готовится очень быстро. Блюдо станет отличным угощением для близких и гостей, если они вдруг внезапно нагрянут, тем более, приготовить его можно меньше, чем за час.

Третий вариант вкусного холодного борща

  • 1 большая свекла;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая зеленая редька;
  • 1 зубок чеснока;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл свекольного отвара;
  • Соль и специи по вкусу.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные

Очищенную свеклу отвариваем, затем вместе с отваром измельчаем с помощью блендера. Варим яйца и картофель, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и редьку тоже натираем на крупной терке, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты.

Затем добавляем кефир, соль, специи, измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30-40 минут настояться и остыть. Холодный борщ получится очень вкусный, а готовить его одно удовольствие!

Холодный борщ следует подавать вместе с картофельными блюдами, причем лучше всего готовить отварной картофель, ведь он является обязательным составляющим литовского борща. Как видите, каждый рецепт легок в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Жарким летом хочется готовить только легкую и нежирную пищу, а потому борщ холодный со свеклой может стать вашим спасением. С его помощью вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Рецепт холодного борща со свеклой

Летний свекольный суп это особый вид любимого всеми борща, который в новом исполнении заиграет для вас новыми красками. Если вы хотите узнать, как правильно приготовить холодный красный борщ со свеклой, то внимательно читайте рецепт:

  • Возьмите две небольшие свеклы, очистите их от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного уксуса и варите до готовности.
  • Процедите бульон, достав из него свеклу.
  • Три отварные картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком, а два свежих огурца — соломкой. Пучок зеленого лука также измельчите ножом. Соедините подготовленные овощи со свеклой.

Перед подачей заправьте основу для борща хреном, сметаной, сахаром и солью по вкусу. После этого разложите овощи по тарелкам, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Холодный борщ со свеклой и колбасой

Вкусный летний суп способен не только насытить членов вашей семьи, но придать им сил и зарядить хорошим настроением. Такое блюдо освежит участников обеда во время жаркого дня, а также подарит ощущение легкости. Рецепт холодного борща со свеклой и колбасой достаточно прост:

  • Очистите одну вареную свеклу от кожуры и натрите ее на терке. Затем положите ее в кастрюлю, налейте три литра воды и доведите бульон до кипения.
  • После этого убавьте огонь, влейте в суп немного уксуса, добавьте соль и варите до тех пор, пока свекла не сварится.
  • Отдельно отварите четыре куриных яйца и пять картофелин среднего размера, а затем измельчите их ножом.
  • Нарежьте соломкой несколько свежих огурцов, а зелень порубите произвольно.
  • 300 граммов вареной колбасы порежьте кубиком, а затем сложите ее вместе с овощами в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и уберите готовый борщ в холодильник.

Когда суп остынет, разлейте его по тарелкам, посолите и поперчите. Подавайте блюдо со сметаной, горчицей и тертым хреном.

Холодный борщ с копченой треской

Издавна в нашей стране готовили борщ с отварной или копченой рыбой. Вкус такого супа не поддается описанию, а это значит, что мы не могли не упомянуть его рецепт в данной статье. Как готовить холодный борщ со свеклой и треской, читайте ниже:

  • Одну свеклу (200 граммов) отварите до готовности, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • После этого сложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус и доведите отвар до кипения.
  • В остывший бульон положите огурцы (100 граммов), нарезанные соломкой и измельченный зеленый лук.
  • Разлейте борщ по тарелкам, положите в каждую половину вареного яйца, кусочки копченой трески, рубленую зелень и ложку сметаны.


Как видите, борщ холодный со свеклой готовится очень быстро и не требует каких-то особенных манипуляций. Зато он очень нравится мужчинам, которые непременно возьмут на заметку это оригинальное блюдо.

Холодный борщ на кефире

Мы предлагаем вам попробовать еще один вариант свекольного супа, который готовится на кефире. Борщ холодный со свеклой получается более сытным и очень полезным. А готовить его мы будем следующим образом:

  • Полтора стакана кефира смешайте с одним стаканом воды или таким же количеством свекольного отвара. Добавьте по вкусу соль и хорошо перемешайте.
  • 100 граммов свеклы и две отварные картофелины нарежьте соломкой. Добавьте к ним зеленый лук и рубленую зелень.
  • Разложите овощи по тарелкам, залейте их кефирной массой. Дополните каждую порцию половинкой вареного яйца и ложкой густой сметаны.

Мы уверены, что борщ холодный со свеклой понравится не только поклонникам молочных продуктов, но и всем остальным.

Холодный борщ на простокваше со щавелем

Рецепт этого холодного летнего супа выручит вас в жаркий день. Свежая зелень придаст ему особый вкус и свежесть. Как быстро сварить холодный борщ со свеклой? Рецепт приготовления не покажется вам сложным:

  • Переберите, промойте и отварите до готовности 100 граммов щавеля. После этого откиньте его на дуршлаг и остудите.
  • Одну свеклу (150 граммов) отварите в мундире до готовности, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Выложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте очищенные и мелко порезанные свежие огурцы (триста граммов). Залейте овощи простоквашей и положите к ним измельченный укроп, зеленый лук и редис.

Свекольник холодный

Приготовьте этот яркий суп и порадуйте новым вкусом своих близких. Борщ холодный со свеклой особенно хорош, если вы приготовите его из молодых овощей и свежей зелени. Рецепт свекольника:

  • Отварите до готовности одну крупную картофелину в мундире и одно куриное яйцо.
  • Одну большую сырую свеклу очистите от кожуры и разрежьте на четыре части.
  • Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и отварите в ней свеклу.
  • Когда кусочки свеклы станут мягкими, извлеките их из воды, натрите на терке, а затем верните обратно в кастрюлю. Чтобы свекольник сохранил яркий цвет, немедленно добавьте в него сок лимона.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Картофель и яйцо порежьте кубиком.
  • Разложите овощи по тарелкам, залейте их свекольным бульоном и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Холодный борщ с ветчиной

Этот легкий суп наверняка понравится вашей семье. Замечательное сочетание свежих овощей, ветчины и ароматной зелени не оставят равнодушным даже самого строгого критика. Чтобы приготовить холодный борщ с ветчиной, вам будет нужно:

  • Очистите от кожуры одну свеклу, одну картофелину и одну морковь. Положите овощи в кастрюлю с водой и варите их до готовности. Не забудьте добавить в бульон гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
  • За десять минут до готовности положите к овощам зеленую фасоль (12-15 стручков).
  • Один крупный огурец очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные овощи натрите на терке или нарежьте брусочками.
  • 150 граммов ветчины и несколько вареных яиц порежьте кубиком.
  • Зеленый лук измельчите произвольно.
  • Смешайте все составляющие в отдельной посуде и добавьте к ним соль. Затем поставьте основу для борща в холодильник охлаждаться.

Когда наступит время обеда, разложите овощи с ветчиной по тарелкам и залейте их холодным бульоном. К блюду можно подать сметану, хрен или горчицу.

Готовьте жарким летом холодные супы как можно чаще. Таким образом вы подарите себе и своим близким желанное ощущение прохлады даже в самые знойные дни.

Здравствуйте мои дорогие друзья! Вот уже и наступил период царствования на наших обеденных столах и холодного борща. Первому супчику я уже посвятила несколько статей. Теперь хочется затронуть и второй по популярности суп в летнее время.

Если честно, я даже не знаю, какой из них я люблю больше. Наверное одинаково. Летом в жару такой суп очень хорошо утоляет жажду и тонизирует. К тому же, он сам по себе очень вкусный, легко и быстро готовится. Не очень то в жару хочется стоять у плиты. Согласны?

Как правило у каждой хозяйки имеется своя версия приготовления свекольника, как его еще называют. И сегодня я для вас сделала подборку интересных рецептов этой похлебки с пошаговым описанием и фото.

Вы не поверите, я каждый раз готовлю в пятилитровой кастрюле. Съедается все подчистую в один день. Они у меня не обжоры, но уж очень им нравятся холодные супы. Да и на работу еще забирают. Поэтому на следующий день приходится готовить новую кастрюлю супа. Ну а теперь давайте переходить непосредственно к рецептам.

Начнем мы знакомство с освежающим супом по самому простому и классическому рецепту. Только заранее позаботьтесь о картошке и яйцах. Отварите и остудите. Картошку можно отварить как в мундире, так и очищенным. Особой разницы нет. Просто кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Зеленый лук, укроп — по пучку
  • Сок лимона — 3-4 столовый ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Картофель — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Вода — 1,5 л

1. В кастрюлю налейте воду, высыпьте туда сахар, соль, и выжмите сок лимона, перемешайте. Поставьте на плиту до закипания.

2. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Затем отправьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Затем поставьте в прохладное место, чтобы быстрее остыло.

3. Нарежьте 2,5 огурца соломкой, уложите в блюдо. Оставшуюся половину огурца натрите на мелкой терке, что бы он дал сок. Затем очень мелко нарежьте укроп. Часть укропа смешайте с растертым огурцом. Оставшийся укроп добавьте к порезанным огурцам. Нарежьте зеленый лук и тоже добавьте туда. Перемешайте.

4. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте. Можно воспользоваться яйцерезкой или просто нашинкуйте ножом, можно даже воспользоваться теркой, как вам будет удобней. Два яйца оставьте для украшения блюда.

5. После того, как свекольная заливка остудилась, начинайте докладывать туда все подготовленные ингредиенты. Сначала выдавите чеснок или мелко его порубите. Затем добавьте хрен и горчицу, перемешайте. Картошку порежьте на кубики и добавьте в кастрюлю. Затем туда же сложите огурцы и зелень. Все перемешайте в последний раз и можно подавать на стол. В порционную тарелку добавьте сметану и украсьте яйцом. Будет очень вкусно.

Освежающий суп с маринованной свеклой из банки

Все тот же классический рецепт, но уже с консервированном овощем. Времени на приготовление тратится еще меньше. Я всегда выбираю банку с протертым на средней терке овощем. Не люблю слишком крупную или слишком мелкую.

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 450 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Редис — 3 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 0,5 столовой ложки
  • Холодная кипяченая вода — 1-1,5 л

1. Все продукты порежьте мелкими кубиками. Картофель и яйца отварите заранее и остудите, затем порежьте и отправьте к остальным продуктам.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте маринованную свеклу, прямо с рассолом. Залейте холодной водой столько, сколь вам нужно. Воду можно заменить кефиром или айраном. В тарелку добавьте сметанки и угощайтесь. Можно украсить половинкой вареного яйца, но тогда отварите их больше указанного в ингредиентах количества.

Шалтибарщай — холодный борщ по-литовски на кефире

Вот так называется у литовцев этот летний суп. Я предлагаю вам посмотреть видео-рецепт о том, как приготовить литовский свекольник. Здесь все рассказано и показано очень доступно и без лишних слов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Огурец — 3 шт
  • Кефир — 1,5 л
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Посмотрев это видео, думаю, что вам захочется его попробовать. Тем более, что в приготовлении нет никаких сложностей. Все очень понятно.

Все указанные пропорции можно как увеличить, так и уменьшить. Если получиться слишком густо, можно разбавить холодной водой или остывшим свекольным отваром. А в тарелку я бы еще и сметаны добавила, а картошку прямо в суп положила бы. Ну это на выбор.

Рецепт летнего супа со свеклой и колбасой

Чаще всего эту похлебку готовят чисто из овощей. Ее можно назвать диетической. Однако, мои мужчины без мяса не любят. Вот по этому я добавляю либо отваренное заранее мясо, либо колбасу. Я выбираю не жирную, обычно «докторскую». Получается очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт
  • Вареная свекла — 2 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Колбаса вареная — 100 гр
  • Холодная кипяченая вода — 1,5 л
  • Соль, сахар — по 1 чайной ложке
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежая — по вкусу

1. В остывшую кипяченую воду добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Затем натрите отваренную свеклу на мелкой терке и добавьте в воду.

2. Отваренный картофель и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте редиску, огурец, помидор и колбасу. Все ингредиенты сложите и перемешайте.

3. Затем переложите все к свекле и перемешайте. Добавьте мелко порезанную зелень. Можно еще добавить ложку хрена, но это по желанию. Суп готов и можно раскладывать в тарелки. Для вкуса добавьте сметаны.

Вот такие простые и незатейливые рецепты вкуснейшего холодного борща я вам сегодня представила. Это такое блюдо, с которым можно импровизировать. Добавлять разные продукты или, наоборот, убавлять. Нет четких пропорций. Все зависит от вашего желания и вкуса.

Так что, выбирайте рецепты, готовьте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусным блюдом в летнюю жару. Приятного вам аппетита!


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи