То вот вам статья в помощь. Но сегодня поговорим о таком красивом деле как украшение кулича глазурью.
Ведь одно дело приготовить самый вкусный кулич его бы еще и украсить так что бы совсем было хорошо. По традиции куличи сверху украшают белой глазурью. Так он выглядит более празднично и нарядно.
Ей можно приготовить по нескольким рецептам. И конечно же некоторые рецепты приготовления помадки для куличей я приведу ниже. Все они очень хорошо и у каждого есть свои плюсы о которых я расскажу далее.
Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.
Ингредиенты.
Желатин пол чайной ложки.
Сахар 100 грамм.
Вода 3 столовые ложки.
Процесс приготовления.
Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.
Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.
Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.
Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.
Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.
Ингредиенты.
150 гр. Сахарной пудры.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
1-2 ст ложки горячей воды.
Процесс приготовления.
Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.
Накрываем сметану остатками марли ставим тарелочку и на тарелку поставим груз в виде банки с водой или вареньем. Оставляем груз на 2-3 часа.
После снятия груза вам откроется вот такая картина. Нечто похожее на сыр.
Перекладываем содержимое марли в миску и добавляем сахар и ванильку.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вот такое красивое украшение должно получится у вас.
О да, шоколад любят многие и мало кому даже на ум приходило что кулич можно украсить такой глазурью. Посмотрите какая красота получается в итоге а всего-то нужно.
Ингредиенты.
200 молока.
100 какао.
100 сахара.
50 сливочного масла.
Процесс приготовления.
Иногда хочется угостить гостей своими куличами. Складываешь их в пакет, а он липнет к глазури да так что отрывается вместе с ней. Если и вас такое расположения дел не устраивает то следующий рецепт будет для вас.
Ингредиенты.
1 яйцо (белок)
пол чайной ложки крахмала.
200 сахарной пудры.
Сок с лимона по вкусу. (1 ч ложка).
Процесс приготовления.
Пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито. Ингредиенты.
3-4 столовых ложки ром. Процесс приготовления.
Масло растопить и смешать с водой. Каждая хозяюшка желает приготовить вкусные куличи, но также хочется что бы они были не только самые вкусные, но и самые красивые. Вот вам несколько советов как красиво украсить куличи.
Ну вот и все секреты которые были у меня по этой теме думаю что теперь вы смело сможете похвастаться самыми красивыми куличами с неотразимо вкусной глазурью.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
3 столовых ложки воды.
Добавить сахар и проварить до полного растворения.
После снимаем с огня продолжая перемешивать тонкой струйкой влить ром и размешать.
После добавления рома снова проварить в течении 1 минуты.
Глазурь полностью готова можно украшать выпечку.Видео о том, как красиво украсить глазурью куличи на Пасху
Ингредиенты:
Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт
Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно : наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.
Рецепты приведенных ниже глазурей-помадок подойдут для тех, кто держит пост. В их составе нет яиц и других запретных продуктов. Так что эти рецепты смело могут сохранить для себя и веганы.
Мы поделимся с вами четырьмя рецептами, которые очень похожи между собой, но в то же время они очень разные. Чтобы узнать, чем же они отличаются, их нужно скорее опробовать!
Самый простой рецепт
Сахарная глазурь без яиц для кулича готовится так:
Время – 10 минут.
Калорийность – 341 калория.
Приготовление:
Время – 30 минут.
Калорийность – 397 калорий.
Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:
Время – 10 минут.
Калорийность – 313 калорий.
Приготовление глазури для кулича:
Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.
Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.
В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.
Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!
Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!
Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.
Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится. Предлагаю рецепт сахарной глазури с желатином, которая не крошится и не требует использования белка. Готовится очень быстро и ее можно использовать для украшения других изделий, например, пончиков, рулетов, ромовых баб и т.д. По вкусу напоминает сахарную помадку. Рецепт увидела в интернете и он мне понравился. Предлагаю попробовать и вам.
Для приготовления сахарной глазури для пасхального кулича на желатине нам понадобится:
0,5 ч. л. быстрорастворимого желатина;
3 ст. л. воды (кипяток);
100 г сахара.
Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Это можно сделать двумя способами:
первый - заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина
1 столовой ложкой кипятка и размешиваем до прозрачности;
второй - заливаем желатин 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки воды (кипяток), вода должна полностью покрыть сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.
Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой.
Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем.Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.
Cразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.
Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.
Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.
Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.
Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.
Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.
Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.
Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)
Ингредиенты:
1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.
2. В закипевший сок добавьте сахар.
4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.
Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.
5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.
тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.
6. Теперь намазывайте ее на куличи.
И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.
Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.
Ингредиенты:
1. В стакан высыпите желатин.
2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.
4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.
5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.
6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.
8. Взбейте хорошенько миксером.
А выглядит, как белковая.
Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.
Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.
Ингредиенты:
Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.
Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.
Самый классический ее способ приготовления.
Ингредиенты:
Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.
Сразу покрывайте ее на кулич.
1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.
2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.
Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)
Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.
Неплохие идеи, правда?
Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.
Ингредиенты:
1. Соедините какао с сахаром, размешайте.
2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.
3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.
4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.
На выпечке она смотрится глянцевой.
Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.
Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).
Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить , то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.