Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)

Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным! Селедочная икра хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре. Любители селедки не пройдут мимо! Селедочная икра – это очень вкусная еда!

Состав

  • Селедка – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр плавленный соленый (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) – 180-200 г (2 штуки обычных советских сырков);
  • Морковь – 1 большая.

Состав продуктов для закуски (селедочной икры)

Как приготовить селедочную икру

  • Очистить селедку : оторвать плавники, отрезать голову и вместе с ней вытянуть внутренности (если есть икра или молоки, можно их тоже пустить в дело). .Вдоль позвоночника, по спинке, пальчиками слегка разделить, раздвинуть спинку селедки на 2 половинки. Поддеть кожицу и стянуть ее. Потом снять обе половинки будущего филе с костей, движением сверху вниз, от позвоночника к брюшку.
  • Измельчить, перемешать : все компоненты икры пропустить через мясорубку. Смешать. Накрыть крышкой и охладить. Есть можно уже через час! Ура!

Селедочная икра в контейнере. Этот вариант я готовила не с помощью мясорубки, а натерев на терке. Тоже вкусно. Но через мясорубку – структура интереснее.

Селедочная икра на булочке


Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!

Тарталетки с селедочной икрой

Бутерброд с селедочной икрой – очень вкусная закуска, после которой хочется добавки

Отличная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу и на каждый день!

Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.

Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности.)))

Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.

Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.

И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.

Как вкусно со сладким чаем!

Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.

Успехов вам и очень приятного аппетита!


Приятного Вам аппетита!

Как использовать селедочное масло

Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, ), селедочным маслом можно .

Срезать крышку у булочек, вынуть часть мякоти. Начинить булочки селедочной икрой Крышку булочки тоже можно смазать селедочной икрой, чтобы она хорошо приклеилась с нижней части булочки и начинки было много.
Булочка с начинкой в разрезе Домашняя селедочная икра в булочке
Икру можно положить и тарталетки

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ «ложной» икры:

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Как готовить «ложную» икру из сельди:

1.Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр.

3.Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.

4.Спросите: а где же масло? Да, традиционно, его нужно молоть сразу вместе с остальными составляющими этой замечательной закуски. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем молоть мягкое масло, размазывая по мясорубке, можно его просто вмешать в уже перемолотую массу икры.

НО, я вообще не добавляла масло, и была очень рада этому. Зачем эти лишние калории, и дополнительная нагрузка на печень. Хотя я его приготовила, но не судьба было ему попасть в этот рецепт.

Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла!.. Очень рекомендую попробовать приготовить сначала без масла, попробуйте на свой вкус, если все вас устраивает, так и оставьте. Если же вы сильно дружите с маслом – пожалуйста, добавляйте от 50 до 150 г.

5.Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры – все маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа Наполеон или крокет.

С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.

6.И еще очень важный момент на счет хранения. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает). Спросите: как долго хранить? Читала, что до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.

7.По поводу украшения: украсила белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была. Ниже на видео показана эта баночка.

«Ложная» икра из сельди по-новому готова!

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, оставьте комментарий, автору будет приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!

Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

пошаговый рецепт с фото

Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 шт. лука
  • зелень по желанию

Приготовление

1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.

3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.

2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.

3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой бутерброд хочется намазать чем-нибудь вкусненьким. Для таких целей я часто использую рецепт «Ложная икра из сельди и морковки». Предлагаю вам свой рецепт с фото, поэтому для вас не составит труду приготовить все быстро и без промахов. Когда я готовлюсь к приходу гостей помимо всегда готовлю небольшие бутерброды. Ими можно закусить, настроиться на ужин и просто перекусить. Начинка может быть разной, к примеру, в моем арсенале есть и ... Но вот именно бутерброды с ложной икрой почему-то разлетаются мгновенно. Такая икра будет легкой в приготовлении, а также не ударит по вашему карману. Не будешь ведь каждый раз покупать настоящую красную икру. Порой нужно сэкономить и в то же время, чтобы закуска была вкусной. В таком случае это блюдо меня выручает. Итак, представляю вашему вниманию ложную икру из сельди и моркови, рецепт с фото.



Необходимые продукты:

- 300 грамм слабосоленой селедки;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм морковки.

Рецепт с фото пошагово:





Сель филирую. Снимаю кожуру, удаляю хребет и все косточки. Оставляю только филе и нарезаю его на средние кусочки, чтобы было удобнее использовать.




Твердое (чуть замороженное) сливочное масло и плавленый сырок тру через терку. Можно использовать , но учтите, что он жидкий, поэтому его понадобится меньше - примерно 100 гр. Получается измельченная сливочно-сырная начинка.




К ней тру через мелкую терку отваренную морковку. Морковку заранее отвариваю, ставлю остывать на 30 минут в холодную воду.




Очищенные кусочки селедки пропускаю через мясорубку и смешиваю все ингредиенту в одну цельную массу. Масса будет густая как крем и приятная на запах. Перемешиваю даже несколько раз, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.






Перед употреблением ставлю на 10-15 минуток в холодное место. Потом уже подаю к столу, украсив любой зеленью. Очень хорошо с такой ложной икрой гармонирует свежий укроп.




Что может быть вкуснее необычной и оригинальной закуски? Только ложная икра из сельди и моркови!
Любой кусочек хлеба или свежий тост в сочетании с такой икрой сделает ваше застолье неповторимым.




Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравилась моя ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото и всеми подробностями помог вам разобраться в тонкостях процесса ее приготовления.
Советую обратить внимание еще на

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи