Подробности
Индейка, запекаемая в духовке целиком, является традиционным блюдом Рождественского застолья в большом количестве стран. Индейка, запеченная в духовке, представляет собой классическое блюдо в таких странах как Франция, Испания, Италия, Армения и ряда других. Это блюдо помимо того что оно выглядит нарядно и красиво еще и очень вкусное и полезное. Именно это способствует тому, что традицию приготовления запеченной индейки в духовке на Рождество перенимают кулинары многих стран. Каждая нация вносит в рецепты приготовления этого блюда свои новшества, которые способствуют появлению новых рецептов приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Почистить и помыть тушку индейки. Натереть тушку специальным маринадом и оставить для маринования на ночь. Для маринада потребуется взять соль, приправу и подсолнечное масло. Все компоненты смешиваются. Этим составом тушка натирается внутри и снаружи. После натирания тушка заворачивается в бумагу и ставится в холодильник.
При приготовлении начинки для индюшки потребуется яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Кожуру можно и не срезать - это дело вкуса. Яблоки смешиваются с черносливом. Фруктовым ассорти фаршируется тушка индейки. Укладывать начинку нужно неплотно. Брюшко зашивается или скрепляется зубочистками. Тушка смазывается маслом. Это делается для того чтобы защитить верхний слой индюшки от высокой температуры.
На индейку следует надеть рукав. Рукав после этого плотно завязывается.
Индейка запекается при температуре 180 градусов. Периодически нужно контролировать процесс запекания. На последнем этапе приготовления рукав раскрывается для того чтобы индейка подрумянилась. С открытым рукавом запекать индейку нужно около 20-30 минут. на стол индейка подается целиком или разрезается на куски.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зелень мелко рубится, смешивается с мускатным орехом. К зелени добавляется мягкое сливочное масло, после этого хорошо перемешивается.
Индейка хорошо промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Индейка начиняется очищенными и нарезанными яблоками с луком. Лапки тушки птицы связываются шпагатом. Это делается с той целью, чтобы тушка не потеряла форму при запекании. Перед тем как положить индейку ее смазывают приготовленным сливочным соусом. По противню распределяют оставшиеся яблоки и оставшийся соус. Противень помещается в духовку и запекается индейка 3 часа при температуре 175 градусов. К столу индейка подается слегка остуженной.
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты для маринада:
Процесс приготовления:
Мясо индейки моется и сушится бумажным полотенцем. Маринад готовится путем смешения оливкового масла, горчицы, чеснока, соли и перца. Готовым маринадом натирается мясо птицы и оставляется на час в холодильнике для маринования.
Яблоко нарезается дольками. Маринованное мясо выкладывается на противень, накрытый предварительно фольгой и обкладывается яблоками. Фольга плотно закрывается и мясо запекается в духовке при 200 градусах 45 минут, после этого фольга открывается, и мясо запекается еще 10 минут. Мясо индейки подается к столу слегка остуженным.
Пошаговые рецепты приготовления индейки с яблоками, запеченной в духовке с черносливом, апельсинами и картофелем
2018-02-11 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
5 гр.
Углеводов
6 гр.123 ккал.
Индейка с яблоками - это сытное и ароматное блюдо, к тому же низкокалорийное. Его можно приготовить и на праздничный ужин, и на простой обед, если воспользоваться быстрым рецептом. Необычное сочетание специй, мяса индейки, яблок и чеснока поразит своим гармоничным вкусом. Это блюдо может стать настоящим произведением искусства и главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт индейки с яблоками, запеченной в духовке
Перемешать маринад. Для этого в одной чашке соединить масло, лимонный сок, измельченный или пропущенный через пресс чесночок. Добавить соль, молотый перец и базилик. Хорошенько все размешать.
Бедро индейки промыть, убрать лишнюю влагу с поверхности при помощи бумажной салфетки. Несколько раз проколоть кончиков ножа и переложить в тарелку с маринадом на полчаса.
Яблоки помыть и нарезать на крупные дольки.
В кулинарный пакет для запекания сложить замаринованную индейку и нарезанные яблоки и завязать его.
Отправить пакет с мясом в духовой шкаф при температуре примерно 180-190 градусов.
Готовую индейку переложить на плоское блюдо, яблоки расположить по краю тарелки. В маринад для более интересного вкуса можно также добавить мед, зерна горчицы и соевый соус.
Очень сочной получается индейка, за счет того, что готовится с яблоками, завернувшись в фольгу. Все ароматы и соки сохраняются внутри, благодаря чему мясо просто тает во рту. Это быстрый рецепт, так что его можно смело готовить к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить индейку с яблоками, запеченную в духовке
Мясо индейки помыть, высушить с помощью бумажного полотенца.
В отдельной посуде соединить масло, измельченный чеснок, соль, перчик и горчицу, размешать.
Полученной смесью натереть индейку и оставит на час для маринования.
Яблоко помыть и разрезать на дольки среднего размера.
Отрезать большой лист пищевой фольги. На его середину выложить замаринованное мясцо. Со всех сторон проложить яблочки. Фольгу завернуть, плотненько защипывая края.
Положить мясо на противень и поставить в духовочку на 45-50 минут при температуре 190-200 градусов. После этого приоткрыть фольгу и поставить запекаться еще на девять минут, чтобы мясо подрумянилось.
Ароматненькая и сочная индейка с яблоками готова! Особенно хорошо она сочетается с тушеной красной капустой.
Мясо индейки очень нежненькое и вкусное, в отличие от суховатой курицы. Поэтому ее любят готовить на стол в большие праздники. Целую тушку индейки приготовить не так ужи сложно. Главное, правильно подобрать температуру. А начинка из яблок и сухофруктов придадут нежному мясу пикантный вкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
Если индейка замороженная, то ее нужно разморозить в холодильнике в течение суток. Не нужно пользоваться размораживанием в микроволновке, так как это испортит вкус. Мариновать начинать за полсуток до готовки.
Тушку промыть, удалить остатки перьев. Внутренность ошпарить кипятком, чтобы устранить запах сырого мяса. Вылить жидкость, а внутренность индейки промакнуть бумажным полотенцем.
Приготовить маринад из смеси соли, масла и приправ. Рекомендуется выбирать приправы для мяса, а не для птицы. Натереть этим маринадом птицу снаружи и внутри. Завернуть в чистую бумагу и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Яблоки, грушу помыть и разрезать все на 4 части. Сердцевину вырезать ножом. Оставлять кожуру или нет - это каждый решает по своему вкусу.
Чернослив промыть в теплой воде. Соединить с яблоками.
Вынуть индейку из холодильника и внутрь уложить начинку из яблок, груши и чернослива. Не стоит слишком плотно утрамбовывать фрукты. То, что не поместится внутрь, можно запечь отдельно.
Брюшко индейки зашить нитками или заколоть зубочистками. Если кожи слишком мало и не получается соединить края, то можно оставить так, как есть.
Маслом промазать грудку, лапки и крылья, чтобы защитить их от пригорания.
Переложить тушку в рукав и завязать края с помощью ниток или проволочек.
Отправить мясо в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Время запекания - около 2,5 часов. Если мясо начнет слишком быстро подрумяниваться, то температуру немного снизить. Во время запекания индейка будет пускать сок в рукав, то есть париться в собственном соку. Поэтому она и получается такой нежной.
В последние 20-25 минут рукав разрезать. Половину сока, который вытек в рукав, налить на противень. В сок положить яблоки и чернослив, которые не поместились в тушку. Поставить мясо с фруктами в духовку еще на полчаса.
Перед подачей мясо можно сразу разрезать на порции, а можно подать целиком. Целесообразно будет при желании к имеющимся фруктам добавить айву и цитрусовые.
Яблоки и цитрусовые прекрасно сочетаются с мясом индейки, запеченным в духовке до хрустящей корочки. Фрукты подчеркивают нежность мяса, делая его еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В одной чашке соединить масло, специи и соль. Добавить чесночок, пропущенный через пресс, сок, выдавленный из лимона и одного апельсина. Хорошенько все перемешать. .
Мясо индейки помыть, обсушить от влаги и натереть подготовленным маринадом и снаружи, и внутри. Убрать в холодильник на ночь.
Яблоки, апельсины и мандарины очистить от кожуры. Разрезать на некрупные дольки и удалить семечки. Лимон разрезать на дольки, не снимая с него кожуру.
Нафаршировать индейку фруктами. Набивать плотно, а что останется, положить на противень вокруг птицы.
Духовку подогреть до 200-220 градусов и отправить в нее мясо. На готовку уйдет около полутора часов, все зависит от того, какого размера птица. Чтобы проверить ее на готовность, нужно проколоть мясо спичкой или зубочисткой. Если выйдет прозрачный сок - значит блюдо готово.
Переложить индейку на большое плоское блюдо и украсить фруктами, которые пеклись рядом с ней на противне.
Индейка, запеченная с картошкой - это очень сытное блюдо, необычный вкус которому придают яблоки и лимон.
Ингредиенты :
Как приготовить
Картошку помыть, срезать кожуру. Разделить на четвертинки.
Если на кабачке кожура слишком толстая, то срезать ее. Мякоть измельчить на кубики или тонкие кружочки.
С чеснока снять шелуху и пропустить его через пресс, либо нашинковать ножом. Соединить в одной чашке с картошкой и кабачком.
Мясо промыть, убрать пленки и жилки. Разделить на порционные кусочки. Выложить на противень вместе с картошкой и другими овощами.
Яблоко вымыть, срезать кожу и удалить сердцевину с семечками. Разделить на дольки и положить к мясу.
Сверху посолить, посыпать любимыми специями, полить соком из половины лимона.
Смешать небольшое количество кетчупа, майонеза и оливкового масла, смазать этой смесью продукты на противне.
Поставить противень в духовку на один час при температуре 180-190 градусов. Если до завершения готовки мясо начнет пригорать, прикрыть его листом фольги.
Сытное и необычное блюдо из индейки и яблок готово! Блюдо получится еще вкуснее сочнее, если готовить его в рукаве или фольге. Приятного аппетита!
Мясо индейки приобретает все большую популярность, а блюда из него все чаще можно встретить не только на праздничном застолье, но и в повседневной жизни. Индейка с яблоками в духовке один из многочисленных вариантов запекания этой птицы, об этом блюде далее и пойдет речь.
Птица, запеченная целиком по этому рецепту, станет настоящим украшением торжественного стола. Благодаря маринаду на основе яблочного сидра, она приобретает невероятно изысканный, пикантный аромат, а мясо всегда получается сочным и нежным.
В данном рецепте тушка маринуется и запекается целиком, поэтому понадобится большая емкость, например, глубокий таз или большая 15-20 литровая кастрюля. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для маринада:
Первым делом в большой металлической емкости (кастрюля) смешайте все ингредиенты из списка «для маринада», кроме воды, доведите до кипения, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Если кастрюля мала для тушки птицы, перелейте жидкость в тазик, поместите туда индюшку. Добавьте 3 литра холодной воды. Мариноваться тушка должна не менее 15 часов, в идеале сутки.
После окончания процесса вымачивания в рассоле, вымойте птицу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножика сделайте карман между грудкой и кожей.
В небольшой емкости соедините сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, соль, перец. Полученной смесью обмажьте птицу со всех сторон, в том числе под кожей в кармашке.
Карман наполните половинками яблок, свежими травами, измельченным репчатым луком. Ножки птицы свяжите ниткой, крылья подогните под тушу.
Противень с бортиками для запекания застелите фольгой (потом его будет проще мыть), уложите на него тушку, добавьте 100-150 мл теплой кипяченой воды (а лучше куриного бульона). Накройте птицу фольгой, поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час 50 минут. Температура приготовления должна быть установлена на отметке 180-200 о С.
По истечению этого времени снимите верхний слой фольги, запекайте индейку еще около 1 часа, но температуру можно сбавить до 100-110 градусов.
После того, как блюдо будет готово, не спешите сразу подавать его на стол, оставьте в выключенной духовке еще на 25-30 мин. Запеченную индейку с яблоками в духовке подавать к столу лучше в целом виде, а вот на гарнир прекрасно подходят картофельное пюре, отварной рис, паста.
Мясо этой птицы прекрасным образом сочетается не только с приправами, овощами, но и с фруктами. Запеченный рулет из индейки с яблоками в духовке одна из разновидностей таких интересных блюд. Необходимые ингредиенты:
Грудку разделите ножом на две части, не разрезая до конца, то есть по форме «книги». Филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите изнутри.
Два-три яблочка очистите от шкурки, нарежьте кубиками (1*1 см), лук мелко нашинкуйте, распределите эти ингредиенты во внутренней части грудки, добавьте веточки тимьяна.
Сверните мясо в рулет, перевяжите ниткой, уложите в форму для запекания.
Оставшиеся яблочки разделите на четвертинки или восьмушки (в зависимости от размеров фруктов), разложите их вокруг рулетика. Влейте в форму с заготовкой вино, накройте емкость листом фольги.
Готовьте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 о С около получаса. После этого уберите фольгу, оставьте подрумяниться еще на 10-15 минут.
Благодаря апельсиново-медовому соусу мясо приобретает необычный, изысканный вкус и аромат. Необходимые продукты для приготовления:
Филе птицы нарежьте кусочками (3*3 или 4*4 см), смешайте в глубокой миске с солью и острым красным перцем. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. На это уходит обычно 15 мин.
Удалите сердцевины из яблочек, разрежьте на дольки. Чернослив предварительно вымочите в теплой воде (достаточно 10-15 минут),
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисти, выложите кусочки обжаренного филе. Далее кладите подготовленные яблоки, чернослив, последний штрих – соус.
Готовится блюдо не менее 20-30 минут при температуре 180 градусов. Филе индейки с яблоками в духовке с апельсиновым соусом получается невероятно вкусно, аппетитно и необычно. Приятного аппетита!
Блюда, приготовленные из индюшки с яблоками, имеют интересные, сладкие нотки, а при добавлении чеснока и горчицы приобретают особенный, оригинальный вкус. Список продуктов:
В глубокой миске соедините по 2 столовые ложки горчицы и масла, чеснок, пропущенный через пресс, отставляем соус в сторону.
В голенях с обеих сторон сделайте при помощи острого ножа глубокие надрезы. Мясо натрите солью, специями, начините полученные отверстия остатками горчицы.
Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее ножки птицы, запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Тем временем очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. У яблок удалите семена, плодоножки, разрежьте их на дольки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте полукольца лука до состояния легкой кристаллизации, затем добавьте к ним яблочки, соль, специи. Тушите содержимое сковороды на медленном огне около 10 мин.
Обжаренные яблоки и лук соедините с горчично-чесночным соусом.
Запеченные голени выкладывайте на большую тарелку вместе с полученным соусом из яблок, лука, горчицы и чеснока. Приятного аппетита! По этому рецепту бедро индейки с яблоками в духовке, как указано изначально в технологической карте, получится не менее вкусно.
Так как запеченная целиком индейка с яблоками блюдо довольно сложное в исполнении, мы предлагаем Вам посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления.
Мясо индейки не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому не курицу, не утку, а именно индейку готовят на все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, запечь индюшку довольно просто. И пусть вас не пугает большой вес птицы, главное выдержать температурный режим. А чтобы индюшечка получилась сочная и вкусная, будем запекать ее в рукаве. Итак, очень простой рецепт, по которому индейка в духовке получается просто пирожное.
Ингредиенты: