Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

При химическом анализе питьевой воды, подаваемой населению централизованными водопроводами, определяют те показатели, которые имеют наибольшее гигиеническое значение.
Плотный остаток. Остающийся после выпаривания 1 л воды плотный остаток характеризует степень минерализации воды. Плотный остаток водопроводной воды не должен превышать 1000 мг/л.
Железо. Железо находится в подземных водах главным образом в виде бикарбоната закиси железа
Fе(НСО 3) 2 . При контакте воды с воздухом двууглекислое железо окисляется с образованием бурых хлопьев гидрата окиси железа- Fe(ОH) 3 , придающего воде мутность и окраску. В результате при содержании железа в воде подземных источников более 0,3-0,5 мг/л органолептические свойства воды могут ухудшаться, а содержание железа свыше 1-2 мг/л придает воде, кроме мутности и окраски, неприятный вяжущий привкус, Содержание железа в водопроводной воде не должно превышать 0,3 мг/л, а в воде местных источников водоснабжения - 1 мг/л.
Наличие солей кальция и магния обусловливает жесткость воды, которую оценивают в миллимолях на 1 л (ммоль/л) (1 ммоль/л соответствует 56 мг окиси кальция или эквивалентного количества окиси магния в 1 л воды). Воду жесткостью до 1,75 ммоль/л называют мягкой, от 1,75 до 3,5-средней жесткости, от 3,5 до 17-жесткой, выше 17-очень жесткой. С увеличением жесткости воды ухудшается разваривание мяса и бобовых, увеличивается расход мыла, усиливается образование накипи в паровых котлах и радиаторах, что приводит к излишнему расходу топлива и необходимости частой очистки котлов. В соответствии с требованиями стандарта жесткость питьевой воды должна быть до 3,5 ммоль/л.
Хлориды и сульфаты в больших концентрациях придают воде соленый и горько-соленый привкус и угнетают секреторную деятельность желудка, вследствие чего считают, что питьевая вода должна содержать не больше 350 мг/л хлоридов и 500 мг/л сульфатов.
Фтористые соединения вымываются водой из почвы и горных пород. Фтор-ион, входящий в эти соединения в небольших количествах, способствует развитию и минерализации костей и зубов. При прочих равных условиях заболеваемость населения кариесом зубов снижается с повышением концентрации фтор-иона в воде до 1 мг/л. Однако вода, содержащая больше 1- 1,5 мг/л фтор-иона, уже неблагоприятно действует на организм, причем в первую очередь поражаются зубы. У людей, употреблявших в детстве такую воду, на эмали зубов имеются мелоподобные или пигментированные (желтого или коричневого цвета) пятна и дефекты эмали. При содержании фтора больше 5 мг/л поражается и костно-связочный аппарат. Это заболевание, носящее название флюороз, относится к так называемым геохимическим эндемиям, т. е. массовым заболеваниям населения, связанным с особенностью химического состава местной почвы или воды. Оптимальным содержанием фтор-иона в питьевой воде считают 0,7-1 мг/л, ПДК- 1,5 мг/л.
Присутствие в воде токсических веществ связано главным образом со спуском в водоем промышленных сточных вод. В этих случаях ознакомление с технологией производства позволяет решить вопрос, какими исследованиями необходимо дополнить обычный анализ воды.
Российские экологи разработали предельно допустимые концентрации в воде свинца, мышьяка, цинка, меди и других веществ, которые также указаны в стандарте на качество питьевой воды. Так, например, для предупреждения хронических отравлений количество свинца в воде не должно превышать 0,1 мг/л, мышьяка - 0,05 мг/л. Концентрация цинка должна быть не больше 5, а меди -не больше 3 мг/л. Превышение этих концентраций цинка и меди приводит к появлению в воде специфического привкуса.

Гигиенические ограничения не удовлетворяют только 0, 5% питьевой воды в Чешской Республике. Водные компании публикуют подробные отчеты, содержащие полный спектр параметров качества воды, особенно на веб-сайтах. Доступ к питьевой воде из сети общественного водоснабжения составляет 93% чехов. Водопроводная вода идеально хранится - в темноте и на холоде. Он не хранится в неприемлемой упаковке - часто в течение нескольких дней на солнце, где он быстро ухудшается - или в открытой бутылке в холодильнике, где бактерии размножаются.

Транспортировка грузовиков не требуется, необходимость хранения и утилизации неорганической пластмассовой упаковки. Потребителю также не нужно вытягивать бутылки с тяжелой водой из домашнего магазина - пакет из 6 упаковок весит 10 кг. Литр воды из крана выходит потребителю на 5 половинок, литр воды в бутылках стоит не менее 5 крон. Вода из крана по меньшей мере в 100 раз дешевле.

Конечно, вода должна быть не хлорированной и не минеральной, а питьевой, которая наполнит ваш организм кислородом. Качество питьевой воды напрямую влияет на наше здоровье. Достаточно сказать, что больше половины болезней связаны с употреблением некачественной питьевой воды.

Давайте ответим на один вопрос: «Какую воду чаще всего мы пьем и употребляем в пищу?». В основном водопроводную или воду, приготовленную на ее основе.

На протяжении нескольких веков вода Болеславец славится своим превосходным качеством. Князья и короли толпились. Предполагалось, что вода, взятая из источника, имеет чудесное действие, что стало причиной многочисленных паломничества из Саксонии и Силезии. Источник снабжал город водой, которая была распределена водой. Связанная канализационная система была основой ирригационной системы садов и полей.

История канализации в Болеславецке напоминает памятный камень с меткой и выгравированными датами. Он расположен на площади у Банково-стрит. Испытания проводятся компетентным персоналом, а система качества утверждается Государственным органом санитарной инспекции.

Водопроводную воду, которую потребляют россияне, специалисты откровенно называют «плохой». Весной она становится еще хуже: тает снег, разливаются реки, с берегов смывается вся грязь, и водоемы принимают такое чудовищное количество отходов человеческой жизнедеятельности, с которыми не справляются ни природная экосистема, ни очистные сооружения. Картину усугубляют водопроводные сети. Катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем - главная причина наличия в водопроводной воде вредных для здоровья нитратов, пестицидов, нефтепродуктов, солей тяжелых металлов, опасных микроорганизмов и продуктов «вторичного» загрязнения.

Жителям города и коммуны Болеславец не нужно покупать весеннюю воду в магазине, просто чтобы отвинтить кран. Вам не нужно кипятить водопроводную воду, потому что она соответствует всем европейским стандартам, и в процессе приготовления ценные ингредиенты осаждаются.

Вода, которая должна быть безопасной для здоровья, должна отличаться соответствующей химической и бактериологической чистотой и минеральной водой с соответствующими физиологическими свойствами, которые благотворно влияют на здоровье человека. На рынке существует около 300 видов бутилированной воды, большинство из которых - низинные минеральные воды. Это вода, которую мы извлекаем из наших глубоких колодцев, которая соответствует критериям родниковой воды с ее свойствами и минеральным составом.

По мнению экспертов ситуация критическая. "Если еще лет 30 население России будет пить ту воду, которую пьет сегодня, то просто никого не останется", - предупреждает директор Института экологии человека и гигиены окружающей среды академик Российской академии наук Юрий Рахманин.

Полная схема очистки питьевой воды муниципальными водоканалами в России выглядит следующим образом:
отстаивание воды;

Стоимость одной бутылки родниковой воды составляет около 1, 70 злотых. Кубический метр водопроводной воды составляет 667 бутылок воды, за которые мы платим в магазине около 1000 злотых. Между тем, стоимость кубического метра водопроводной воды составляет 3, 10 злотых с доставкой в ​​дом, просто отвинтите кран.

Твердость воды, обычно потребляемая потребителями, считается негативным явлением, поскольку она вызывает образование камня в чайниках или других нагревательных устройствах, а также требует увеличения дозировки моющих средств в стиральных машинах. Этот камень осаждает кальций и карбонат магния во время приготовления. Соединения кальция и магния, которые влияют на жесткость воды, благотворно влияют на здоровье человека.

Коагуляция (связывание и осаждение примесей) сульфатом алюминия или другими коагулянтами;
-пропускание через песок с обратной промывкой;
-обработка ультрафиолетовыми лампами для уничтожения микроорганизмов;
-хлорирование для предотвращения дальнейшего микробиологического заражения воды, которая по трубам проходит от станций водоочистки до наших квартир.

Результаты многолетних исследований на разных континентах показали, что мягкая вода без кальция и магния хороша для стиральных машин, но не для человеческого организма. Грузины имеют более здоровые сердца и живут дольше, чем финны, которые пьют мягкую ледническую воду.

Поэтому питьевая вода должна состоять в основном из магния и кальция, которые имеют твердость, но чрезвычайно важны для человеческой системы. Недостатки этих элементов в организме могут быть дополнены потреблением воды, богатой этими веществами. Если вода поступает из глубоких скважин, таких как Болеславец, вода часто имеет повышенное содержание железа. Это естественное явление для грунтовых вод и связано с типом субстрата, на котором оно происходит. Железо и марганец эффективно снижаются в процессе очистки воды.

Часто станции очистки воды используют сокращенную схему: какие-то звенья этой цепи опускаются, при этом хлорирование остается всегда! Хлорирование убивает бактерии, но приводит к загрязнению воды остаточным хлором и хлорорганикой. После очистки вода считается питьевой, соответствующей требованиям «СанПина», поскольку содержание загрязнений (органика, железо, мутность и др.) не превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). При этом органолептические качества такой воды зачастую далеки от идеала. Коагуляция сульфатом алюминия делает воду более прозрачной, но в то же время неизбежно приводит к загрязнению воды остаточным алюминием, который замещает в костях человека кальций. Алюминий вместе с мельчайшей ржавчиной, появляющейся из-за старых труб, постоянно присутствует в обычной водопроводной воде. Ржавчина (трёхвалентное железо) плохо выводится из организма, обладает канцерогенным воздействием, нарушает работу мозга.

Однако периодические так называемые. Водная эрозия, которая проявляется желтым оттенком, не ухудшает качество воды из-за потребления. Это связано с промывкой стальных труб или чрезмерным давлением, особенно в старых установках. Стальные трубы заросли в течение многих лет использования, образуя осадок, состоящий из биологических мембран и соединений железа. Периодическая стирка, устранение соединений труб, вызывает временные неудобства для пользователя. Промытые примеси должны проходить через краны.

Но преимуществами являются долгосрочное, лучшее качество воды и надлежащее давление в трубах. Поэтому для качества воды очень важно следить за надлежащим состоянием установки. Он заботится о хорошем состоянии сети, просматривая ее, периодически промывая, ремонтируя и заменяя старые изношенные участки.

В середине 70-х годов ученые обнаружили, что ряд соединений хлора являются опасными канцерогенами - веществами, вызывающими развитие раковых опухолей. Хлор, взаимодействуя с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, может образовывать хлорорганические соединения, такие, например, как трихлорметан. Трихлорметан - это хлороформ, который вызывает рак у лабораторных животных. Не стоит забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, а значит, - это все-таки яд. Если запустить рыбок в воду, набранную из-под крана, то они погибнут. А мы считаем эту воду питьевой. Только представьте себе - хлорированная вода на 30 % ускоряет процесс старения. А, по мнению ученых, питьевая вода хорошего качества способна увеличить среднюю продолжительность жизни на 20-25 лет!

Всегда после того, как разбивка сети подвергается полосканию, может наблюдаться периодическое ухудшение качества воды в сети. Это редкие ситуации, также стоит сбросить установку с определенным количеством воды. Жизнь развилась в воде и по-прежнему зависит от нее. Это растворитель и носитель питательных веществ, регулирует кровяное давление, температуру тела, облегчает удаление вредных метаболитов и усиливает естественные иммунные процессы.

В качестве идеального растворителя вода определяет правильный ход всех жизненных процессов, происходящих в организме человека. По этим причинам очень важно и количество, и качество воды. Взрослый нуждается в среднем в 2-2, 5 литра воды в день, так как это количество выделяется через кожу, легкие, почки и пищеварительный тракт.

Вместе с водой из водопроводного крана, наш организм ежедневно, ежемесячно, ежегодно получает целый букет опасных элементов и соединений, отравляющих наш организм изнутри. Все чаще водопроводная вода по своему составу напоминает химическую и бактериологическую смесь, опасную для нашего здоровья. В ней очень много самых разных твердых частиц, солей тяжелых металлов, мельчайшей ржавчины, органических соединений, нефтепродуктов, опасных микроорганизмов, различных химических соединений, многие из которых являются сильными канцерогенами (например, некоторые соединения хлора с органикой). Многое из того, что перечислено это результат серьезного износа и плохого состояния водопроводных сетей и как следствие «вторичного загрязнения» воды в водопроводных сетях.

Большая часть воды для нашего тела получается из пищи, но мы также должны поставлять ее в организм, выпивая разнообразные напитки. Предпочтительно в чистой форме хорошо сбалансированы с водными компонентами. Он покупал такую ​​воду, как минеральную или родническую воду, под разными торговыми названиями, чаще всего прочно рекламировался.

Там, где это возможно, гидротехнические сооружения используют глубоководную воду, идеально чистую, что практически не требует лечения. Этот процесс в основном включает аэрирование и фильтрацию для удаления избытка марганца и железа. Однако ресурсов глубокой воды в Польше недостаточно, поэтому мы также используем эти поверхностные зоны, то есть реки. Но произошли огромные изменения. Инфильтрационные выстрелы более часты, например, в Варшаве или Плоцке. Вода берется со дна рек или из специальных прудов.

109 КГ. ХЛОРА (два мешка хлорки)
Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний. Многие соединения хлора являются канцерогенами.

25 КГ. НИТРАТОВ (мешок)

При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое заболевание - водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце.

Он фильтруется через несколько метров песка и камней, прежде чем он достигнет станции обработки. Также были улучшены методы очистки, и технологический процесс обработки настолько точно выбран, что вода соответствует стандартам ЕС. Станции обработки содержатся в аквариумах мальков. Он очень чувствителен к токсинам, поэтому он быстро реагирует на изменение качества воды. Варшава имеет двойную защиту от внезапного загрязнения воды. В аквариуме также содержатся мидии, которые сразу же закрывают раковины, когда в воде появляются токсичные вещества.

500 ГР. АЛЮМИНИЯ (5 алюминиевых кружек)
Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

3 КГ. ЖЕЛЕЗА (гантель)
Переизбыток железа в организме сажает почки. Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды и придает ей мутный бурый цвет. Вызывает заболевание печени, крови, увеличивает риск инфарктов.

Олава Полуминеральный источник здоровья. Олава Средний размер - это вода, которая у вас есть каждый день в вашем доме. Он извлекается из десяти, почти 100 метров глубоких скважин и без кипения, характеризуется необычным вкусом и минералом. Около 70% человеческого тела состоит из воды. Вода утоляет жажду, увлажняет и очищает организм, поэтому он играет ключевую роль в регулировании баланса воды и электролита. Человек должен дать своему телу 1 мл воды на 1 килограмм пищи или 30 мл 1 кг массы тела.

Мы настоятельно рекомендуем вам вкусно покушать Олава Мид-Минералис без кипения. Это один из самых дешевых водопроводных сетей в польских городах. Его литр составляет всего 0, 38 пенни. В Польше все меньше и меньше воды подходит для питья. Отчасти из-за изменения климата, отчасти из-за человеческой деятельности. Бельгия является самым мелким водным ресурсом Польши в Европе. Мы в три раза меньше среднего для нашего континента и меньше, чем пустынный Египет. В Польше нет недостатка в воде как таковой, но она отсутствует в нужном месте и качестве.

1 ЛИТР БЕНЗИНА (нефтепродуктов)
Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.

27 Г. БОРА (столовая ложка)
Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и женщин. Вода с бором опасна для беременных и вредно влияет на развитие плода.

Итак, давайте воспользуемся владением рудником, добытым в Олаве. Средние значения основных параметров воды в городской водопроводной сети в Олаве. Вода Олава - это средне-твердая вода. Не многие из нас, когда дело доходит до желания заполнить стакан водопроводной водой. Обычно мы покупаем соки, напитки, чай или воду из бутылки. Мы закодировали - с объявлениями в основном - что вода здоровая, и вы должны пить ее в больших количествах. Клюква не пользуется хорошей репутацией в Польше. В отличие от скандинавов или голландцев, мы не уверены в этом, и у нас редко есть возможность попросить его в ресторане.

Незванные гости
В большинстве поверхностных и части подземных вод обитает большое количество разнообразных микроорганизмов: бактерий, вирусов, простейших, водорослей и грибков. Часть из них, способных вызывать заболевания (иногда и смертельно опасные), принято называть болезнетворными или патогенными. Присутствие данных микроорганизмов в воде делает ее потенциально опасной для здоровья человека, причем как при приеме ее внутрь, так и при мытье, купании и даже при вдыхании водных паров.

Из этого следует, что только один восьмой человек чаще всего выбирает пить водопроводную воду. Тот факт, что жесткая вода из наших кранов является здоровой, убеждает профессора. Марек Бизюк из отдела аналитической химии на химическом факультете Гданьского технологического университета. - Твердая вода содержит большое количество кальция и магниевых солей, главным образом бикарбонатов, и осадок, особенно видимый при кипячении, осаждается, нерастворимый в воде карбонат кальция и магния. Кальций и магний являются макроэлементами, необходимыми для правильного функционирования человеческого организма, мы часто их дополняем, поэтому мы не должны бояться их присутствия в воде и не должны препятствовать нам пить его, - объясняет он.

Лямблии
Лямблия - это простейший одноклеточный микроорганизм семейства Giardia lamblia (Giardia intestinalis). Лямблия существует в двух отдельных морфологических формах: цисты (статическая форма) и трофозоиты (свободно живущая форма). В организм цисты попадают с водой и пищей.

Энтеровирусы
Термин «энтеровирусы» используется как обобщающее название для большого количества вирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте, отчего их еще называют «кишечные вирусы». К числу кишечных вирусов относится и одно из самых больших вирусных семейств - пикорнавирусов (Picornaviridae) и RNA.

Заказ в голове, жизни и дома

Эксперт также указывает, что во время своих долгосрочных исследований по питьевой воде в Три-Сити, где образцы воды собирались как на входе, так и на выходе очистных сооружений и непосредственно от потребителей, он наблюдал значительное улучшение качества питьевой воды после введения озона в место хлорирования вода. - По соглашению с Правлением города Гданьска мы оцениваем качество воды, взятой из Страшина и городского водоснабжения в течение примерно 10 лет.

Органическое вещество является большим питательным веществом для нематод и бактерий. Вода в системе водоснабжения достаточно очищена на станциях обработки, нет необходимости фильтровать и кипятить ее перед употреблением. Если мы не отфильтровываем воду, для безопасности мы достигаем бутылки, убежденной, что ее состав и качество значительно отличаются от свойств водопроводной воды. В чем разница между минеральной водой и водопроводной водой, по словам профессора Бизука, который анализирует химический состав воды в течение многих лет? - Часто ничего, или даже хуже, качество.

Это семейство вирусов включает в себя пять родов: риновирусы (rhinovirus) - возбудители обычной простуды; кардиовирусы (cardiovirus) - возбудители энцефаломиокардита; афтовирусы (apthovirus) - возбудители ящура; гепатовирусы (hepatovirus) - возбудители Гепатита А и, собственно, энтеровирусы (enterovirus).

Энтеровирусы способны вызывать у человека целый ряд заболеваний, объединяемых общим термином энтеровирусные инфекции. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети. Возбудитель проникает в организм через дыхательные пути или пищеварительный тракт. Как правило (особенно у взрослых), инфекция протекает достаточно бессимптомно, либо сопровождается лихорадкой, головной болью, подташниванием, болями в брюшной области.
Однако при проникновении в кровь (так называемая «вирусемия») энтеровирусы разносятся по всему организму и тогда способны поражать различные органы, вызывая серьезные заболевания. Самым тяжелым из энтеровирусных заболеваний несомненно является полиомиелит (возбудитель - полиовирус). Полиомиелит может протекать в тяжелой форме со смертельными исходами.

Хлор в водопроводной воде
Стянутость и сухость кожи после приема душа, а так же перхоть признак повышенной чувствительности организма на хлор, который присутствует в водопроводной воде. Говоря подробнее о данной проблеме - кожу высушивает любая вода, т.к. испаряясь с поверхности кожного покрова она обезвоживает клетки кожи. Наличие хлора в водопроводной воде усиливает эффект обезвоживания клеток кожи в несколько раз! Частый контакт кожи с хлоркой может привести к неприятным результатам - перхоть, шелушение кожи, раздражение и аллергические реакции.

В состав водопроводной воды помимо хлора (Cl) входит большое количество химических элементов: фтор (F), железо (Fe), медь (Cu), марганец (Mn), цинк (Zn), ртуть (Hg), селен (Se), свинец (Pb), молибден (Mo), нитраты, сероводород (H2S) и др.

Все вредные химические элементы попадают в наш организм не только при потреблении воды во время питья и приготовления пищи, но и при вдыхании летучих веществ из водяного пара, контакта воды с кожей.

Польза структурированной, низкомолекулярной воды.
Известно, что организм человека в зависимости от возраста состоит на 70-90% из воды. Каждая наша клетка может содержать примерно 75% воды. Только это не обычная вода, которую мы с Вами пьем, а вода с особой жидкостной структурой. Эту воду называют структурированной. Она содержит в своих кластерах небольшое количество молекул H2O, поэтому ее еще называют низкомолекулярной.

К примеру, исследования охлажденной кипяченой воды показали, что ее кластеры состоят из 40-60 молекул (высокомолекулярная вода). Такая вода не способна проникать в клетки, не усваивается нашим организмом, не несет в себе энергии. Мало того, мертвые бактерии и вирусы после кипячения остаются в воде и становятся «пирогенами», в клинической медицине распространенная лихорадка неизвестного происхождения происходит по этой причине. При кипении улетучивается кислород, а кальций, магний и другие полезные минералы превращаются в накипь и оседают на дно. В Древней Индии холодный кипяток называли «мертвой водой» и считали его не полезным для живого организма. Если кипяченая вода не годится в качестве питьевой воды, может, лучше пить сырую воду из крана?

Обычная водопроводная вода, к сожалению, содержит большое количество нежелательных примесей и существенно отличается от структурированной воды, содержащейся в нашем организме. До того, как попасть к нам в дом, вода под высоким давлением проделывает долгий и нелегкий путь по трубопроводам, исчисляемым тысячами километров. В крупных городах вода подается по замкнутому циклу с применением методов агрессивной очистки. Пройдя систему очистительных сооружений, она снова поступает в наши дома, сохраняя память и о химических веществах, используемых при очистке, и о насилии, которому она подвергалась. Исследования такой воды показали, что при замораживании она имеет искаженные деформированные кристаллы различной формы. Симметрия и гармония в этих кристаллах отсутствует. Такая вода практически не несет никакой жизненной энергии.

Помимо этого, водопроводная вода отличается сильным информационным загрязнением, которое она накапливает в процессе своего движения через тысячи, сотни тысяч домов и квартир. Вода - живая субстанция, не только вещество, она «перенимает на себя» весь негатив: зависть, злость, агрессию, стрессы и конфликты. Она почти мертва, когда попадает из водопровода в наш организм.

Бутилированная вода тоже к сожалению не поможет в решении этой проблемы, т.к. в кулере она нагревается множество раз и накапливает избыток тяжелых металлов и минеральных веществ, которые вредят здоровью. После открытия ее можно использовать только в течении 2-3 дней, затем она стареет, бактерии из воздуха проникают в воду и быстро размножаются, отнимая ее силы.

Так что же делать? Ведь для нормальной жизнедеятельности нашего организма необходимо каждый день выпивать около 2,0 - 2,5 литров воды. В среднем на 1 кг веса - 30 мл воды. И еще около 1,5 литра воды мы можем впитывать через кожу, принимая душ или ванну. Где же нам взять столько хорошей воды? Ведь в зависимости от того, какую воду мы с Вами будем пить, «живую» или «мертвую», она может делать нас здоровыми или больными.

Если водопроводная вода содержит вредные примеси, то скорей всего, ее можно использовать после очистки с помощью фильтров. Можно. Только, исходя из гипотезы «водной памяти», эти вредные вещества, содержащиеся в воде, в свою очередь программируют макромолекулы воды, сообщая им собственные электромагнитные колебания. Если такую воду профильтровать, то химические вещества будут удалены, но информация о ядовитых веществах будет продолжать оставаться в программе макромолекул воды.

Следует подчеркнуть еще один момент. Вода не просто жидкость, а питание для клеток организма. Обычная вода по своим биологическим свойствам и структуре не совместима с внутренней средой организма человека, поэтому для использования такой питьевой воды в обменных процессах организм тратит ценную энергию клеточных мембран на обеспечение биологической и структурной совместимости. Эту энергию можно сэкономить, если использовать воду, близкую по своей структуре и свойствам к воде, содержащейся в наших клетках. Как выяснилось, такая вода в природе существует. К примеру, она содержится в овощах и фруктах. Структурированной водой является также талая вода. И Вы наблюдаете весной, что происходит с матушкой Природой, как она преображается и наполняется жизнью, благодаря талой воде! Оказывается, структура протоплазмы клетки и структура льда организованы подобно. Исследователями было обнаружено, что при таянии льда при температуре несколько выше температуры замерзания, талая вода еще некоторое время продолжает сохранять структуру льда. Если эту низкомолекулярную воду мгновенно заморозить, то под микроскопом видны красивые симметричные шестигранные кристаллы. Благодаря своим целительным свойствам талая вода издавна применялась в народной медицине.Важно знать, что после нагревания талая вода теряет свою структуру и превращается в обычную.

СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Готовится структурированная вода достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВЫБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СВОЙ

1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда - это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.

Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.

А тот лед, который получен нами в итоге - это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.

2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды - так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Полученная вода готова к использованию! Все. Сложно? А сколько времени мы готовим борщ?! Привыкли ведь! И никто не скажет, что не стоит есть борщ только потому, что его долго готовить. Если у вас есть чуть больше свободного времени, можно полученную воду сделать еще более полезной и живой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи