Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие ошибочно полагают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность. Вы ни разу не потчевали своих домочадцев индоуточкой? Настало время!

Как выбрать индоутку

Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

  • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
  • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.
  • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
  • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
  • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

Несколько секретов приготовления

Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

  • индоутка – 1 тушка весом до 3 килограммов,
  • рис – 180 граммов,
  • лимон – 3 штуки,
  • яблоки сладкие – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • розмарин – по вкусу,
  • гвоздика – по вкусу,
  • мука – по факту,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1 литр.
  • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
  • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
  • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
  • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
  • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
  • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
  • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
  • Рис промываем.
  • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  • Яблоки моем. Режем кружочками.
  • Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
  • Полость уточки выстилаем яблочками.
  • Фаршируем рисом.
  • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
  • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
  • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
  • Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  • По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
  • И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.
  • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
  • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
  • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!

Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоуточки гречку.

  • индоутка – 1 тушка весом около 3 килограммов,
  • майонез – 200 граммов,
  • сало свиное – 200 граммов,
  • гречка – 165 граммов,
  • помидоры черри – 8 штук,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • базилик – несколько листочков,
  • шафран – щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
  • Сало режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
  • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
  • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
  • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
  • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
  • Натираем индоуточку солью и перцем.
  • Фаршируем птичку гречневой начиночкой. Зашиваем.
  • Заворачиваем начиненную индоуточку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
  • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!

Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

  • индоутка – тушка весом 2,5-3 килограмма,
  • картофель – 4 штуки,
  • баклажан – 2 штуки,
  • лук порей – 1 штука,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксусная эссенция – 0,5 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • соевый соус – 0,5 стакана,
  • имбирь – 1 корешок,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Уксусную эссенцию разводим водой.
  • Имбирь чистим. Натираем на терке. Отправляем в уксусный раствор.
  • Подогреваем смесь на умеренном огне до 40 градусов.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем на пару часов мариноваться.
  • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
  • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины.
  • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанчиков складываем в глубокую миску.
  • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем к овощам.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Оставляем на полтора часа.
  • Замаринованную тушку натираем смесью соли, перца и пропущенного через пресс чесночка.
  • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем оставшиеся баклажаны и лучок.
  • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу. Накрываем крышкой.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей уточке следует немного остыть. Угощайтесь!

Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

  • мандарины – 3 штуки,
  • яблоки кислые – 3 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • рис – 180 граммов,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу.
  • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
  • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
  • По истечении указанного времени вынимаем уточку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
  • Мандаринки чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
  • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перчиком.
  • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
  • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
  • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
  • Заворачиваем эту вкуснятину в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 штуки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.
  • Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

  • индоутка – 1 тушка небольшого размера,
  • яблоки – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
    • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
    • Морковь чистим. Режем кружочками.
    • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
    • Яблочки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
    • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
    • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
    • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
    • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей уточке на полтора часа.
    • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим уточку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!
  • Многие ошибочно полагают, что индоутка — это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название — мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка — довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

    Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну, а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность. Вы ни разу не потчевали своих домочадцев индоуточкой? Настало время!

    Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

    • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
    • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.
    • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
    • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
    • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

    Несколько секретов приготовления

    Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

    • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
    • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
    • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
    • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

    Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

    Вам потребуется:

    • индоутка — 1 тушка весом до 3 килограммов,
    • рис — 180 граммов,
    • лимон — 3 штуки,
    • яблоки сладкие — 2 штуки,
    • морковь — 1 штука,
    • мед — 1 столовая ложка,
    • соевый соус — 2 столовые ложки,
    • горчица — 1 столовая ложка,
    • сахар — 1 чайная ложка,
    • розмарин — по вкусу,
    • гвоздика — по вкусу,
    • мука — по факту,
    • соль — по вкусу,
    • вода — 1 литр.

    Способ приготовления

    • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
    • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
    • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
    • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
    • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
    • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
    • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
    • Рис промываем.
    • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
    • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
    • Яблоки моем. Режем кружочками.
    • Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
    • Полость уточки выстилаем яблочками.
    • Фаршируем рисом.
    • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
    • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
    • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
    • Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
    • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
    • По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
    • И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.
    • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
    • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
    • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!

    Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

    Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоуточки гречку.

    Вам потребуются:

    • индоутка — 1 тушка весом около 3 килограммов,
    • майонез — 200 граммов,
    • сало свиное — 200 граммов,
    • гречка — 165 граммов,
    • помидоры черри — 8 штук,
    • зеленый лук — несколько перьев,
    • базилик — несколько листочков,
    • шафран — щепотка,
    • перец черный молотый — по вкусу,
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
    • Сало режем мелкими кубиками.
    • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
    • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8−10 минут). Откидываем на дуршлаг.
    • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
    • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
    • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
    • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
    • Натираем индоуточку солью и перцем.
    • Фаршируем птичку гречневой начиночкой. Зашиваем.
    • Заворачиваем начиненную индоуточку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
    • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
    • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!

    Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

    Вам потребуются:

    • индоутка — тушка весом 2,5−3 килограмма,
    • картофель — 4 штуки,
    • баклажан — 2 штуки,
    • лук порей — 1 штука,
    • чеснок — 1 головка,
    • уксусная эссенция — 0,5 стакана,
    • вода — 0,5 стакана,
    • соевый соус — 0,5 стакана,
    • имбирь — 1 корешок,
    • перец черный молотый — по вкусу,
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Уксусную эссенцию разводим водой.
    • Имбирь чистим. Натираем на терке. Отправляем в уксусный раствор.
    • Подогреваем смесь на умеренном огне до 40 градусов.
    • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем на пару часов мариноваться.
    • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
    • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
    • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины.
    • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанчиков складываем в глубокую миску.
    • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем к овощам.
    • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Оставляем на полтора часа.
    • Замаринованную тушку натираем смесью соли, перца и пропущенного через пресс чесночка.
    • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем оставшиеся баклажаны и лучок.
    • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу. Накрываем крышкой.
    • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20−30 минут. Перед подачей уточке следует немного остыть. Угощайтесь!

    Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

    Вам потребуются:

    • мандарины — 3 штуки,
    • яблоки кислые — 3 штуки,
    • перец болгарский — 2 штуки,
    • рис — 180 граммов,
    • карри — 1 чайная ложка,
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
    • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
    • По истечении указанного времени вынимаем уточку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
    • Мандаринки чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
    • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
    • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
    • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перчиком.
    • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
    • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
    • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
    • Заворачиваем эту вкуснятину в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
    • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

    Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

    Ингредиенты:

    • индоутка — 1 тушка среднего размера,
    • яблоки — 3 штуки,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • сметана — 3 столовые ложки,
    • майонез — 2 столовые ложки,
    • тимьян — несколько веточек,
    • перец черный молотый — по вкусу,
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
    • А тем временем…
    • Смешиваем сметану и майонез.
    • Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.
    • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
    • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
    • После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
    • Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.
    • Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
    • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

    Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

    Вам потребуются:

  • индоутка — 1 тушка небольшого размера,
  • яблоки — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • приправы — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
    • Морковь чистим. Режем кружочками.
    • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
    • Яблочки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
    • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
    • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
    • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
    • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей уточке на полтора часа.
    • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим уточку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну, а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!

    Всем постоянным читателям и гостям желаю здоровья, то есть здравствуйте!

    Думала недавно, что можно приготовить из индоутки , рецептов приготовления из этой птицы существует не так много. На праздник индоутку можно было бы запечь с яблоками в духовке (в рукаве для запекания она получается очень сочной), ну а в будние дни мне захотелось приготовить тушеную индоутку с небольшой кисло – сладкой ноткой яблока и моркови.

    Чем же утка отличается от индоутки?

    Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки. У самцов перья на голове поднимаются в интересный, грозный хохолок 🙂

    Разводить индоуток легче, чем обычную утку, она даже может совсем обойтись без водоема.

    Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики), ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные - настоящие домоседки и заботливые родители.

    Мясо индоутки выигрывает, в отличие от утиного мяса оно менее жирное, поэтому из-за низкой калорийности считается диетическим. Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например, из индоутки)!

    Ну а я дам вам рецепт, как вкусно приготовить тушеное блюдо из:

    • молодой индоутки (весом1.5 кг),
    • луковицы – 1 шт.,
    • моркови – 1 шт.,
    • яблока – 1-2 шт.

    Индоутка тушеная с луком, морковью и яблоками

    Приготовление

    Утку помыть, порезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить от кожицы, порезать на дольки, кружочки. Лук порезать полукольцами. На дно кастрюльки выложить подушку из лука, моркови и яблока, на нее кусочки утки. Долить немного воды, не обязательно покрывать индоутку целиком водой, в процессе тушения еще будет выделяться сок. Готовится тушеная индоутка с яблоком и овощами на медленном огне, время приготовления 1.5-2 часа. В конце приготовления индоутку нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и лавровый лист.

    Приготовление индоутки в мультиварке

    На дно мультиварочной кастрюльки сложить яблоки и овощи,

    на них выложить кусочки индоутки.

    В мою большую мультиварку Панасоник уместилась вся утка, в маленькую мультиварку объемом 2.5 литра продуктов кусочки индоутки укладывать до максимальной риски. Вода (желательно кипяток) доливается до половины объема загружаемых продуктов, мультиварка ставится на режим «тушение» на полтора-два часа. Если вы рассчитываете загрузить индоутку и овощи и отлучиться по своим делам, то положите соль, лавровый лист и специи сразу в начале приготовления .

    Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.

    Очень вкусным получится блюдо из индо утки, если приготовить ее в .

    Ну а рецепт приготовления индоутки в духовке можно «срисовать» с видео рецепта от Сержа Марковича:

    Утка фаршированная рисом и запеченная в фольге в духовке

    Другие рецепты из птицы можно найти в

    P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

    • Индоутка - 1 штука,
    • Соль, черный молотый перец по вкусу,
    • Майонез 1-2 ст. ложки,
    • Сметана (высокой жирности) - 3 ст. ложки,
    • Чеснок 3 - 4 зубчика,
    • Яблоки 2 – 3 штуки (у меня были яблоки и мандарин),
    • Веточки тимьяна.

    Процесс приготовления:

    Для начала промываем тушку, обдаем ее кипятком и затем натираем ее смесью из черного молотого перца и соли. Оставляем мариноваться на 1,5 часа.

    В это время нужно очистить зубчики чеснока пропустить их через чеснокодавку и смешать с майонезом и сметаной. Полученной смесью натираем промаринованную индоутку изнутри и снаружи.

    У яблок вырезаем сердцевину и делим их на крупные дольки, которыми наполняем тушку индоутки. Мандарин вместе с кожурой (по желанию) измельчить также.

    Подготовленную птицу укладываем в пакет для запекания, закрепляем его с двух сторон и, сделав несколько небольших проколов, отправляем в духовку. Отверстия в рукаве для запекания будут выпускать лишний пар и помогут образованию красивой золотистой корочке. Запекаем индоутку при температуре 190° градусов 1,5 – 2 часа. Если вы любитель более зажаристой шкурки нежели на моем фото, то вам советую за 30 минут до конца приготовления разрезать пакет для того чтобы утка хорошо подрумянилась.

      Рецепт № 2

      Индоутка запеченная в духовке с рисом, мандаринами и яблоками

    Для приготовления индоутки в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
    • Индоутка (тушка средняя) - 1 штука,
    • Порошок карри – 1 ч. ложка,
    • Соль по вкусу,
    • Мандарины (крупные) – 3 штуки,
    • Яблоки (кислые) – 3 штуки,
    • Рис (круглый) – 1 стакан,
    • Сладкий болгарский перец – 2 штуки.

      Приготовление индоутки с рисом и фруктами в духовке

    Для начала следует промыть выпотрошенную тушку индоутки и залить ее соленой водой, оставить вымачиваться на 1,5 – 2 часа. После достаем тушку из воды, обтираем ее и натираем смесью из соли и порошка карри, натереть следует тушку изнутри и снаружи.

    Рис следует промыть и замочить в соленой воде на 2 часа, по желанию в воду можно добавить карри для цвета.

    Мандарины следует очистить и, разделив на дольки, разрезать каждую на две части. Яблоки делим на две части, вырезаем сердцевину и после нарезаем крупным кубиком.

    Болгарский перец промываем и, удалив сердцевину и плодоножку, нарезаем его мелким кубиком. Затем сливаем из риса воду и смешиваем его с подготовленным болгарским перцем.

    Противень или форму для запекания застилаем фольгой, делаем бортики. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Вокруг утки выкладываем рис с болгарским перцем и заливаем водой (2/3 стакана). Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.

    Через два часа нужно будет снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась. Также нужно будет перемешать рис и при необходимости добавить воды, чтобы крупа приготовилась равномерно. Снова отправляем индоутку в духовку на полчаса.

    При приготовлении этого блюда вы можете экспериментирова ть со специями, выбирая те оттенки вкуса, которые вам больше по вкусу.

    Также в качестве начинки фаршированной утки можно использовать гречку, грибы, лимоны, и курагу. В любом случае получится вкусное праздничное блюдо.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку , это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

    Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.

    Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

    Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

    Приготовить данную птицу можно разными способами - целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

    Индоутка - рецепт приготовления на Новый год

    По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • тушка индоутки - 2 кг.
    • апельсин - 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
    • чеснок - 3 зубчика
    • черный молотый перец - 1 ч. л.
    • молотая паприка - 1 ч. л.
    • смесь итальянских трав - 2 ч. л.
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • розмарин - 1 веточка
    • соль - 0,5 ст. л.
    • рукав для запекания

    Пошаговое описание:


    Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

    Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

    Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

    Необходимые продукты:

    • индоутка - 1,5-2 кг
    • чернослив - 400 гр.
    • чеснок - 5 зубков
    • майонез - 100 гр.
    • специи (кориандр, смесь перцев)
    • лавровый лист - 2 шт.
    • рукав для запекания

    Как приготовить:


    Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

    Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

    Классика жанра - утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

    Ингредиенты:

    • мускусная утка - 2,5 кг.
    • яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
    • горчица - 1 ст. л.
    • жидкий мёд - 1 ст. л.
    • соль, молотый перец
    • фольга для запекания

    Способ приготовления:

    Маринад мёда с горчицей - хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.


    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Отличный вариант приготовления индоутки - запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

    Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

    Необходимые продукты:

    • индоутка - 1 шт.
    • картофель - 1 кг.
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • жидкий мёд - 2 ст. л.
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • чеснок - 3-4 зубка
    • перец черный молотый, соль, розмарин - по вкусу
    • фольга для запекания

    Этапы приготовления:


    Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

    Индоутка кусочками - рецепт в духовке в сметанном соусе

    Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно - уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • мускусная утка - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • сметана - 3 ст. л.
    • хмели-сунели - 1 ст. л.

    Как приготовить:


    Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

    Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

    Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

    Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

    Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

    Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

    Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

    Продукты для основного блюда:

    • индоутка - 2,5 кг.
    • картофель среднего размера - 1 кг.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт. крупного размера
    • чеснок - 5 зубков
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • бульон (вода) - 1 стакан
    • соль, перец, пряные травы

    Продукты для штрудлей:

    • вода - 200 мл.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 450 гр.
    • лук - 700 гр.
    • кумин, кориандр, соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:


    Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

    Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи