Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями . Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:


Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить , один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

С картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:


Моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Индейка с картофелем по французски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

Понадобится:

  • Индейка (филе) – 0,8 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель – 5 -6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.
  • Приготовление:

  • Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
  • Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
  • На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
  • Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
  • Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
  • Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
  • Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
  • Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
  • Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
  • Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
  • Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).
  • Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

    Индейка с картофелем с черносливом

    Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

  • Индейка – 2-3 голени;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец черный молоты и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: базилик, розмарин;
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Голени индейки вымой и тщательно просуши. Посыпь мясо солью, специями, перцем, выдави чеснок через чеснокодавилку и обильно полей оливковым маслом.
  • Руками тщательно перемешай мясо в маринаде и отправь в холодное место примерно на час, чтобы индейка хорошо пропиталась специями.
  • Картофель очисть, нарежь на круглые кусочки средней толщины, присыпь соль, розмарином и полей оливковым маслом.
  • Лук очисть и нарежь полукольцами, чернослив промой.
  • Противень застели фольгой и выложи на него маринованные голени индейки, вокруг них расположи картофель, сверху выложи лук и чернослив.
  • Возьми второй лист фольги, накрой им картофель и мясо, а по краям тщательно защепи фольгу между собой, чтобы она не пропускала воздух.
  • В духовку (разогретую до 200 градусов) помести противень и запекай блюдо около 50 минут.
  • Затем противень вынь из духовки, аккуратно сними верхний слой фольги и отправь мясо обратно в духовку.
  • Выпекай еще 10-15 минут - пока мясо сверху не подрумянится.
  • Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

    Индейка с картофелем в фольге

    За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

    Нам понадобится:

    • Голени индейки – 6 шт.;
    • Горчица – 30 г;
    • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
    • Картофель – 4-5 шт.
    1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
    2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
    3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
    4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
    5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
    6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
    7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.
    8. К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

      Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.


      amazingwoman.ru

      Вкусная индейка с картошкой в духовке: как приготовить?

      Индейка с картошкой в духовке получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

      Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафу

      Необходимые компоненты для блюда:

    9. морковь среднего размера – 2 шт.;
    10. клубни картофеля – 2 шт.;
    11. филе индейки – 600 г;
    12. лук белый репчатый – 2 шт.;
    13. зубчики чеснока – 2 шт.;
    14. перец желтый болгарский – 1 шт.;
    15. свежая петрушка, укроп – пучок;
    16. майонез – 150 г;
    17. кефир густой – 200 мл;
    18. черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая – по вкусу;
    19. помидоры небольшие – 4 шт.
    20. Обработка мяса

      Индейка с картошкой в духовке готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

      Обработка овощей

      Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

      После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

      Процесс формирования блюда

      Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

      Термическая обработка блюда в духовке

      После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

      Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

      Запеченное филе индейки с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

      Индейка с картошкой в духовке - 8 рецептов приготовления

      Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

      Индейка, запеченная с картошкой целиком

      Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

    21. мускатный орех – 2 ч. ложки;
    22. индейка – тушка около 4 кг;
    23. картошка – 1450 г;
    24. тимьян – 10 г;
    25. подсолнечное масло – 50 мл;
    26. шампиньоны – 320 г;
    27. карри – 2 ч. ложки;
    28. сметана – 100 мл;
    29. кориандр – 2 ч. ложки;
    30. лук – 110 г.
    31. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
    32. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
    33. Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
    34. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
    35. Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
    36. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.
    37. Филе индейки с картофелем в духовке

      Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

    38. филе – 550 г;
    39. соль;
    40. лук – 120 г;
    41. масло подсолнечное – 25 мл;
    42. паста томатная – 55 мл;
    43. сыр – 550 г твердого;
    44. майонез – 120 мл.
    45. Приготовление:

    46. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
    47. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
    48. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
    49. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.
    50. Голень индейки

      Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

      Ингредиенты:

    51. голень – 850 г;
    52. итальянские травы – 12 г;
    53. картошка – 550 г;
    54. лавр – 2 листа;
    55. морковка – 120 г;
    56. оливковое масло – 65 мл;
    57. перец болгарский – 200 г;
    58. вода минеральная газированная – 160 мл;
    59. соус соевый – 65 мл;
    60. чеснок – 7 зубков;
    61. лук – 210 г репчатый.
    62. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
    63. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
    64. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
    65. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
    66. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
    67. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.
    68. Вариант приготовления в горшочках

      Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

      Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

    69. картошка – 7 клубней;
    70. петрушка – 10 г;
    71. горчица – 5 г;
    72. укроп – 10 г;
    73. чеснок – 4 зубка;
    74. йогурт натуральный – 15 мл;
    75. приправа – 10 г;
    76. индейка – 750 г филе.
    77. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
    78. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
    79. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
    80. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
    81. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.
    82. Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

      Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

    83. сливочное масло – 1 ст. ложка;
    84. филе – 550 г индейки;
    85. картошка – 950 г;
    86. сыр – 220 г твердый;
    87. перец черный перемолотый;
    88. майонез – 170 мл.
      1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
      2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
      3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

      С добавлением грибов

      Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

    89. лук – 2 шт.;
    90. филе – 350 г индюшиное;
    91. сметана – 120 мл;
    92. картошка – 5 клубней;
    93. масло;
    94. грибы – 220 г;
    95. специи;
    96. морковка – 1 шт.
    97. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
    98. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
    99. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
    100. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
    101. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
    102. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.
    103. Готовим в рукаве

      Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

    104. картошка – 1100 г;
    105. масло – 55 мл подсолнечное;
    106. индейка – 1100 г бедра;
    107. чеснок – 7 зубков.
    108. Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, пропустить зубки. Смешать картошку с мясом и чесноком. Подсыпать специи. Присолить. Влить масло. Перемешать.
    109. Отрезать рукав. Завязать край. Разместить продукты. Завязать другой край. Отправить на противень. Запекать час при 190 гр.
    110. Рецепт по-французски

      Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

    111. перец;
    112. индейка – 2 шт. филе;
    113. майонез;
    114. томаты – 2 шт.;
    115. оливковое масло – 1 ст. ложка;
    116. яйцо – 1 шт.;
    117. сыр – 320 г твердый.
    118. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
    119. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
    120. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
    121. Запекать около получаса при 180 гр.
    122. Запеченная индейка с картошкой в духовке

      Мясо птицы - диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

      Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

      Ингредиенты на 2 порции:

    123. Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
    124. Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
    125. Яблоки среднего размера - 4 шт;
    126. Чеснок - 3 дольки;
    127. Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
    128. Майонез - 50 г;
    129. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
    130. Растительное масло - 90 г;
    131. Молотый имбирь - 20 г;
    132. Куркума - щепотка;
    133. Смесь молотых перцев - по вкусу;
    134. Соль - по вкусу;
    135. Мёд - 30 г.
    136. Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

      Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

      Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

      Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

      Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

      Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

      Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

      Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
      Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

      Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

      Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

      В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

      Советы домашнего кулинара

    137. Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
    138. Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
    139. Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
    140. Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
    141. Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
    142. Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.
    143. Ранее мы предлагали рецепт запеченой голени индейки в рукаве в духовке.

      Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

      Ингредиенты

      Филе индейки — 350 г

      Шампиньоны — 150 г

      Чеснок — 5-6 зубчиков

      Картофель молодой — 7-8 шт.

      Соевый соус — 3 ст.л.

      Масло подсолнечное — 2 ст.л.

      Соль, перец — по вкусу

      Сыр твёрдый — 50 г

      Лук зелёный, петрушка — для подачи


    Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.

    Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.

    А для этого, станет полезной данная статья!

    История возникновения блюда и вид кухни

    Запеченная индейка считается чисто американским блюдом. Но, если увлечься историей, становится известно, что впервые американцев на Новой земле угостили индейцы, оттуда и название, что означает «индийская курица».

    Поэтому, когда американский народ впервые собрал урожай, устроили большущий праздник, а королевой на столе была именно эта птица.

    Польза и вред блюда

    Мясо индейки имеет множество витаминов, а еще оно диетическое. Его часто используют для прикорма малышей, а также больные анемией и при депрессии.

    Также птица полезна при беременности, ведь она богата на фолиевую кислоту.

    Несмотря на все полезные свойства, врачи запрещают питаться мясом этой птицы больным на почечную недостаточность, гипертонию и подагру. В этом случае, вред превышает полезные свойства.

    Сложность и время приготовления

    Индейку с картошкой готовить достаточно трудно, ведь блюдо предполагает использование нескольких технологических процессов. Время приготовления составляет не менее 3 часов, если запекаем целую птицу, ведь мясо должно пройти хорошую термическую обработку, чтобы быть нежным и одновременно сочным.

    Если готовим только голени, крылья или филе, время приготовления блюда уменьшается. Тем не менее, оно не только порадует прекрасным видом на праздничном столе, но и необычайным вкусом.

    Подготовка продуктов

    Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

    Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

    Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

    Как приготовить индейку с картошкой в духовке

    Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка индейки;
    • 5 кг картофеля;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 2 луковицы;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • соль по вкусу;
    • 10 грамм тимьяна;
    • щепотка мускатного ореха молотого;
    • щепотка кориандра молотого;
    • щепотка карри.

    На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.

    Приготовление:

    Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.

    Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.

    Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.

    Духовку выставляем на 180 0 С, оставляем нагреваться.

    Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.

    Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.

    Другие варианты приготовления

    Так как индейка – чисто американское блюдо, то население отдельных штатов ее готовят по-разному. Существует множество интерпретации блюда, среди которых – данная птица подается под сыром, с грибами, овощами, тушеная в сметане. Каждый из вариантов особенный и имеет неповторимый вкус.

    Индейка с картошкой в духовке под сыром

    Расплавленный сыр на мясе птицы имеет насыщенный благородный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо можно с гордостью подать к праздничному столу, а гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе индейки;
    • 7 картофелин;
    • 1 большая луковица;
    • 2 помидорка;
    • 20 грамм твердого сыра, отлично подойдет моцарелла;
    • 2 столовые ложки густого майонеза;
    • 50 мл растительного масла, желательно оливкового;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Птицу режем кусками, отбиваем молоточком, посыпаем солью и специями. Обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, потом на противень.
    2. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, оставляем нагреваться.
    3. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем, выкладываем на филе.
    4. Картошку очищаем, нарезаем колечками, формируем третий слой запеканки.
    5. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кольцами, если помидор маленький, или полукольцами, если крупный. Выкладываем на картофель.
    6. Смазываем равномерно по всей плоскости майонезом, отправляем в духовой шкаф на 40 минуток. Тем временем натираем сыр крупно.
    7. Когда блюдо полуготовое, посыпаем равномерно сыром, запекаем до полного расплавления по запеканке.

    Запеканка из индейки под нежным плавленым сыром поражает изысканным вкусом.

    С картошкой и грибами

    Сочетание любого мяса и грибов является залогом хорошего блюда, а, если в качестве мяса вы используете индейку, то блюдо непременно станет главным на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 5 кг филе индейки;
    • 5 картофелин;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 2 болгарских перчика;
    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • майонез;
    • соль;
    • пряности – чабер, базилик, кориандр.

    Приготовление:

    1. Филе индейки нарезаем кусочками, отбиваем молоточком, посыпаем пряностями, солим, обжариваем до полуготовности. Выкладываем на смазанный противень.
    2. Картофель очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса.
    3. Шампиньоны и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем майонезом, выкладываем равномерно на противень. Запекаем 1 час при среднем огне в духовом шкафу.

    Овощи очень полезны, содержат множество витаминов. Птица под овощами будет иметь неповторимый аромат, особенно, если перед подачей посыпать зеленью.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм филе индейки;
    • 6 картофелин;
    • 1 большая луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перчик;
    • соль, перец;
    • душистые травы;
    • 100 грамм горячей воды;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, выставляем температуру духового шкафа на 180 0 С, разогреваем.
    2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в смазанный противень.
    3. Филе нарезаем тонкими кусками, натираем специями, накрываем картофель, наливаем немного воды, отправляем в духовой шкаф. Картофель и мясо значительно дольше готовятся, поэтому, тем временем подготавливаем овощи.
    4. Морковь и лук нужно почистить, морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Обжариваем 5 минуток.
    5. С помидора снимаем кожицу, нарезаем аналогично луку. Перец режем кубиками.
    6. Когда картофель с мясом потушилось, выкладываем слоями помидоры, морковь с луком, перец. Запекаем 30 минут. Овощи пустят сок, но, при необходимости можно долить воды.

    Птица в сметане

    Сметана придает запеченной индейке нежности, поэтому, успех среди гостей гарантирован.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мяса индейки;
    • 6 картофелин;
    • ¾ Стакана сметаны;
    • 1 луковица;
    • два помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезанные кубики птицы обжариваем в подсолнечном масле, добавляем специи, тушим в сметане.
    2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху мясо, мелко нарезанные овощи, поливаем сметаной с тушения.
    3. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минуток.

    Запеченная индейка в фольге

    Птица, запеченная в фольге, не теряет сочности, а благодаря пряностям становится нежнее и ароматнее. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая тушка индейки;
    • соль, перец, пряности;
    • майонез;
    • 8-10 картофелин;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • масло для жарки;
    • 2 помидора;
    • болгарский перец по желанию.

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0 С. Тушку птицы хорошо обмазываем майонезом с выдавленным чесноком и специями, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться на 2 часа.
    2. Тем временем, обжариваем картофель, нарезанный кубиками до корочки. Затем добавляем овощи, нарезанные по желанию хозяйки, соль, специи и тушим до полуготовности.
    3. Снимаем фольгу с индейки, выкладываем на противень овощи, запекаем до появления корочки.

    В рукаве

    Индейка готовится чрезвычайно просто, ведь никакие ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Все они готовятся в собственном соку и, благодаря этому, аромат блюда просто непревзойденный.

    Ингредиенты:

    • 4 кг филе индейки;
    • 5 картофелин;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 1 перец болгарский;
    • соль и перец по вкусу;
    • пряности.

    Приготовление:

    Птицу нарезаем порционными кусками, лук – кольцами, овощи – кубиками.

    1. Посыпаем все специями, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав. Хорошо завязываем.
    2. В духовой шкаф, разогретую до 180 0 С, на противень кладем рукав, запекаем с овощами полтора часика.
    3. Перед подачей украшаем зеленью.

    Видеорецепт

    Несколько секретов для хозяйки:

    1. Перед приготовлением птицу нужно отмочить в воде со специями, тогда мясо быстрее приготовится, будет нежным и сочным.
    2. Если блюдо, запеченное под сыром, добавляем его в конце, когда запеканка практически готова. Тогда сыр будет мягким.
    3. Если блюдо непосредственно перед подачей посыпать свежей зеленью – оно станет еще ароматнее.

    Индейка отличное и сытное блюдо на праздник и не только. Приятного аппетита.

    Индюк тоже думал, да в суп попал. Но в нашем случае не индюк, а индейка, и не в суп, а в изысканное второе блюдо. Нечасто эту пернатую представительницу мы приветствуем на своих столах. А зря! Сколько пользы и вкуса мы потеряли из-за собственных убеждений и лени! Индейка с картошкой в духовке украсит ваш стол. Давайте прямо сегодня устроим День благодарения.

    Индейка: что вы знаете об этом блюде?

    Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

    А все очень просто: индейка - это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, - это настоящее кулинарное чудо.

    Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

    • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
    • майонез, сметана или сок лимона - вот оптимальный маринад для индейки;
    • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
    • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер - пищевую пленку;
    • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
    • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
    • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
    • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
    • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
    • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
    • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
    • наличие сока с красноватым оттенком - свидетельство того, что мясо еще сырое.

    Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

    Состав:

    • 0,5 кг филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 1-2 шт. свежих томатов.

    Приготовление:

    • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс - с подготовки необходимых продуктов.
    • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.

    • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
    • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

    • Спрячем слезы от посторонних - это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.

    • Теперь займемся филе индейки.
    • Его мы уже разморозили и промыли.
    • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
    • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
    • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.

    • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
    • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
    • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.

    • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
    • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
    • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.

    • Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.

    • Последний штрих - слой лука и свежих томатов.

    • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
    • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
    • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

    В горшочке, да на печи…

    Индейка с картошкой в горшочке в духовке - это отличный вариант для самых маленьких домочадцев. Да и взрослый с удовольствием отведает такое нежное и сочное блюдо. Обычно при выпекании мяса в горшочке используется бульон. Мы же перехитрим кулинарную природу и добавим сметану и сливочное масло.

    Состав:

    • 200 г филе индейки;
    • 6 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • по вкусу чеснок;
    • ½ ст. л. сливочного масла;
    • зелень, пряности, соль и лист лавра - по вкусу.

    Приготовление:

    • Повторение - мать учения, но мы не будем вновь останавливаться на подготовке филе индейки.
    • Сразу перейдем к той части, где уже измельчили овощи и нарезали кусочками мясо.
    • Глиняные горшочки есть на каждой кухне. Так что возьмем парочку и начнем творить.
    • Примечание: указанные в рецепте пропорции рассчитаны на один горшочек.
    • На дно горшочка нальем буквально несколько капелек рафинированного растительного масла и выложим картофель.

    • Кулинарный совет: каждый слой лучше сразу приправлять солью и пряностями.
    • Следующей в игру вступает индейка.

    • Теперь добавим немного нашинкованного лука и чеснока.

    • Аромат и вкус блюду придадут листики лавра. Вложим их аккуратно сбоку.

    • Теперь остались два штриха.

    • Заполним горшочек сметаной.
    • Маленький секрет: сначала отправим горшочек в духовку на 10 минут, не накрывая крышкой.
    • А затем уже в закрытой посуде продолжим запекать филе индейки еще 40 минут.

    Мясо птицы - диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

    Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
    • Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
    • Яблоки среднего размера - 4 шт;
    • Чеснок - 3 дольки;
    • Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
    • Майонез - 50 г;
    • Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
    • Растительное масло - 90 г;
    • Молотый имбирь - 20 г;
    • Куркума - щепотка;
    • Смесь молотых перцев - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Мёд - 30 г.

    Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

    Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

    Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

    Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

    Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

    Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

    Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

    Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
    Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

    Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

    Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

    Тизерная сеть

    В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

    Советы домашнего кулинара

    • Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
    • Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
    • Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
    • Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
    • Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
    • Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.

    Ранее мы предлагали рецепт запеченой .

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи