Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Говядина – очень полезный продукт, не зря ведь мясо молодого теленка рекомендуют давать даже маленьким деткам. Если приготовить говядину правильно, она получится очень мягкой, нежной и будет просто таять во рту. Лучше всего с подобной задачей может справиться мультиварка. О том, как приготовить говядину в мультиварке Филипс, мы и поговорим в этой статье.

Предлагаем вашему вниманию популярное блюдо русской кухни – бефстроганов из говядины. Мясо, тушеное с луком в томатном соусе, теперь можно приготовить еще проще и быстрее. Чтоб сделать бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс, вам необходимо подготовить такие продукты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • сметана –100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец.

Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс готовится следующим образом:

  1. Вымойте мясо в чистой воде, нашинкуйте брусочками, сложите в миску. Добавьте горчицу и перемешайте ингредиенты. Оставьте говядину мариноваться на 30-40 минут.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», налейте в чашу масло, опустите подготовленное мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в емкость прибора. Перемешайте продукты, закройте крышку и готовьте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  3. За это время можно сделать подливу. Томатную пасту соедините со сметаной и водой, добавьте соль, перец и любые специи на ваше усмотрение.
  4. Когда говядина в мультиварке Филипс покроется золотой корочкой, влейте в чашу подливу, активируйте опцию «Тушить» и готовьте бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс в течение 2 часов. Периодически заглядывайте под крышку прибора и, если нужно, добавляйте немного воды.

Спустя 2 часа тушения говядина становится необыкновенно мягкой. Как видите, из небольшого набора продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Буррито с говядиной в мультиварке Филипс

Вариантов приготовления буррито существует множество. Это обусловлено большим разнообразием начинок, которые заворачивают в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления буррито с говядиной в мультиварке Филипс. В нашем блюде будут использоваться готовые лепешки, а вот начинку мы сделаем самостоятельно. Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • тортилья – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • тмин, тимьян, красный и черный перец, базилик – по вкусу.

Этапы приготовления буррито из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Головку лука очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Включите прибор, установите на панели управления программу «Жарить», разогрейте в чаше подсолнечное масло и выложите лук. Пассеруйте его 5-7 минут, помешивая.
  2. Мясо вымойте, просушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 15 минут.
  3. Смешайте воду с томатной пастой, посолите заправку и добавьте все необходимые специи. Влейте массу в мультиварку, положите в блюдо консервированную фасоль, перемешайте ингредиенты и активируйте программу «Тушить».
  4. Готовьте начинку из говядины в мультиварке Филипс в течение 10 минут. Затем переведите прибор в режим «Подогреть» и оставьте блюдо еще на 20 минут.

Разложите готовую начинку по лепешкам и заверните их конвертиками. Буррито с говядиной готово, приятного аппетита.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в вине

Хотите ненадолго окунуться в атмосферу Франции, при этом, не выходя из дома? Приготовьте блюдо, которое мы описали ниже. Пряные травы насыщают овощи и мясо своими ароматами, а красное вино вносит необычную яркую нотку. Приготовить тушеную говядину в мультиварке Филипс несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

  • говядина – 700-800 г;
  • красное сухое вино – 750 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Филипс:

  1. Бекон нарежьте кусочками и переложите в мультиварочную форму. Включите режим «Жарить» и обжаривайте бекон в течение 5-7 минут.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в чашу прибора и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.
  3. Говядину обмойте, нарежьте кубиками, положите в емкость с беконом и луком. Обжаривайте говядину в мультиварке Филипс примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Грибы и морковку обмойте и нашинкуйте пластинками. Выложите овощи в чашу прибора, залейте блюдо красным вином, посолите и добавьте пряные травы. Переведите технику в режим «Тушить» и готовьте говядину в мультиварке Филипс 2 часа.

Нежная ароматная говядина, тушенная в вине, будет таять во рту. Разложите блюдо по порциям и радуйте родных вкусным изысканным ужином.

Говядина с тыквой в мультиварке Филипс

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо – говядину с тыквой в мультиварке Филипс. Помимо этого яркого и ароматного овоща, пикантность блюду придают также специи: имбирь, тмин и корица. Удивите свою семью новым кулинарным произведением. Список ингредиентов представлен ниже:

  • говядина – 0,5 кг;
  • мясной бульон – 400 г;
  • тыква – 0,5-0,7 кг;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • тмин, корица – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления говядины в мультиварке Филипс выглядит так:

  1. Подготовьте овощи заранее. С тыквы срежьте твердую кожуру, удалите семена, нарежьте продукт небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите пленку и нарежьте дольками.
  2. Обмойте мясо, просушите бумажными полотенцами, а затем нашинкуйте кубиками. Разогрейте масло в мультиварке, выставив на панели управления режим «Жарить». Положите в емкость мясо и готовьте говядину в мультиварке Филипс 15-20 минут, иногда перемешивая кусочки.
  3. После этого добавьте к мясу чеснок, лук и тертый имбирь. Закройте крышку и тушите ингредиенты 2-3 минуты.
  4. Затем влейте в чашу бульон, добавьте тыкву и томаты, всыпьте соль со специями и активируйте программу «Тушить». Готовьте говядину в мультиварке Филипс 1,5-2 часа.

К этому блюду вы можете выбрать любой гарнир, но мы рекомендуем подавать его с рисом. Приятного аппетита.

Суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс

Венгерский суп-гуляш проще всего сварить именно в мультиварке. Заложив в чашу необходимые продукты, вам не нужно постоянно следить за процессом приготовления, регулировать интенсивность работы конфорки или бояться, что суп подгорит. Томите продукты в заданном режиме несколько часов, и в итоге вы получите вкуснейшее первое блюдо на обед. Для приготовления супа-гуляша из говядины в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • перец острый – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Очистите от шелухи головку репчатого лука, измельчите ее кубиками. Из острого и сладкого перцев извлеките сердцевинки и порежьте овощи соломкой. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками, очищенный чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук также покрошите.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», влейте масло, всыпьте репчатый и зеленый лук, пассеруйте их 5 минут.
  3. Добавьте в емкость измельченный острый и сладкий перец, томаты, чеснок, томатную пасту и молотую паприку. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, затем переложите в отдельную посудину.
  4. Обмойте и нарежьте мясо. Погрузите в освободившуюся чашу прибора и обжарьте до золотистой корочки. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте продукты. Выложите овощи обратно в емкость, влейте воду и выберите среди программ пункт «Тушить».
  5. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 3 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса откройте крышку и добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Суфле из говядины в мультиварке Филипс

Этот рецепт пригодится тем, у кого есть маленькие дети. Нежное и воздушное мясное суфле – идеальное блюдо для ребенка. Оно приготовлено из натуральных ингредиентов, хорошо усваивается, содержит много полезных веществ, а также обладает прекрасным вкусом. Чтоб сделать суфле из говядины в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% — 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления суфле из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Мясо тщательно вымойте под проточной водой, срежьте жилы, если они есть. Перекрутите мякоть на мясорубке, выложите в глубокую миску.
  2. Соедините фарш со сливками и яйцом. Взбивайте продукты миксером в течение 5-6 минут.
  3. Смажьте мультиварочную форму сливочным маслом, погрузите в нее взбитую смесь, закройте крышку.
  4. Активируйте на панели управления режим «Мультиповар», установите температуру в 100°C. Готовьте суфле из говядины в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Надеемся, вашим детям понравится это нежное мясное суфле, приготовленное в мультиварке Филипс.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в сливочно-банановом соусе

Люди, считающие кулинарию своим хобби, часто любят экспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Для них мы подготовили наш следующий рецепт – говядину в мультиварке Филипс, тушенную в сливочно-банановом соусе. Для такого блюда нужно совсем немного ингредиентов, их список перед вами:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления говядины в мультиварке Филипс приведены ниже:

  1. Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте кубиками. Включите прибор, налейте в чашу масло и активируйте режим «Жарить». Выложите мясо в емкость и обжаривайте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  2. Сыр натрите на крупной терке и всыпьте в чашу блендера. Туда же добавьте сливки и разломанные на кусочки бананы. Посолите массу по вкусу и взбейте до однородности.
  3. Влейте соус в емкость с обжаренным мясом, включите режим «Тушить» и продолжайте готовить говядину в мультиварке Филипс 1 час. Когда прозвучит сигнал окончания, дайте блюду постоять еще полчаса, после чего можно подавать мясо к столу.

Говядина в мультиварке Филипс. Видео

Приготовленный гуляш в мультиварке с подливкой, отлично подойдет к любому гарниру. Рецепт самый простой и легко оптимизируется под любую модель мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и др.).

Ингредиенты для гуляша в мультиварке:

  • 0,5 кг мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль на вкус;
  • специи на вкус;
  • масло растительное.

Гуляш в мультиварке: рецепт приготовления

Порежьте на небольшие кусочки. Мелко покрошите лук, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Активируйте режим «выпечка» или «жарка». Обжарьте мясо с луком и морковью. Обжаривать можно по отдельности: сначала , а потом добавить овощи. В любом случае получается вкусный гуляш в мультиварке.

Весь процесс обжарки займет минут 20. Посолите, поперчите, положите лавровый листок и посыпьте специями для мяса. Налейте предложенную в рецепте к гуляшу норму воды. Разведите муку небольшим количеством воды. Перемешайте до однородности, и добавьте в мультиварку.

Выключите программу обжаривания. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш в мультиварке по рецепту 1 час. Более жесткое мясо тушите два часа. может быть приготовлен из мяса , . Готовый гуляш из мультиварки подавайте с макаронами, картофельным пюре и т.д. Приятного аппетита!

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином, зачастую его подают, как дополнительный гарнир. Классическая рецептура предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины, которая, как известно, нуждается в длительной термической обработке. Значительно сократить время приготовления и сохранить при этом сочность мяса можно приготовив гуляш из говядины в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке – классический рецепт

Классический гуляш – блюдо венгерских пастухов, может показаться нам несколько непривычным. Мы привыкли к мясу в томатной подливе, а оригинальный гуляш также добавляется картофель кусочками, что делает его более сытным. Изюминкой блюда является темноватая, чуть пряная подливка, напитавшаяся сочным вкусом мяса и специй.

Традиционно для гуляша брали красное мясо, так как оно дает насыщенный навар. Венгерские пастухи использовали для приготовления блюда говядину, иногда заменяя ее бараниной или дичью.

Если вы решили придерживаться классической рецептуры, а именно использовать красное мясо, то вам необходимо научиться правильно его выбирать:

  • идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет говяжья лопатка или грудинка;
  • мясо должно иметь небольшую прослойку сала;
  • предпочтительней использовать мясо молодого животного (телятину);
  • продукт должен обязательно быть свежим.

Особый шарм этому блюду придает паприка, красная – сладость, розовая – остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 грамм;
  • картошка – 12 штук;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • томатной пасты – 2-3 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л (1 ст. л для обжаривания мяса и овощей, вторая для картофеля);
  • соль – 2/3 ч. л;
  • черный перец и ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на крупную терку.
  4. Наливаем масло в чашу мультиварки, кладем туда говядину, и овощи. Обжариваем 10-15 минут.
  5. Смешиваем воду с томатной пастой.
  6. Добавляем соус к мясу и овощам.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Перемешиваем.
  9. Тушим 40-50 минут.
  10. Нарезаем картофель на маленькие кубики.
  11. Кладем в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем масло, специи и перемешиваем.
  13. После окончания времени готовки кладем равномерным слоем поверх мяса картофель.
  14. Включаем «Тушение» еще на 30-40 минут.
  15. Перед употреблением перемешиваем.

Как приготовить томатный гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Предварительно нарезанное кусочками мясо помещается в чашу мультиварки и обжаривается на подсолнечном масле с использованием опции «Жаренье» («Выпечка»).
  2. К обжаренной говядине добавляются измельченные овощи (лук, морковь) и приправы (согласно рецептуре).
  3. Подготовленные продукты заливаются томатной подливой;
  4. Готовить блюдо на режиме «Тушение» («Суп») около 1 часа.

Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности.

Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

С подливкой в мультиварке

Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным.

Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой.

Для его приготовления необходимо приготовить такие продукты:

  • мякоть говядины – около 1 кг;
  • томаты – 5-6 штук;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • бульон (кипяченая вода).

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите средними кусочками мякоть говядины.
  2. Жарьте, не добавляя жира, с открытой крышкой.
  3. Добавьте в чашу измельченный лук и крупно нашинкованную морковь (можно нарезать кружочками).
  4. Тушите до окончания времени готовки.
  5. Помидоры измельчите, предварительно очистив кожуру.
  6. Перец нарубите соломкой.
  7. По окончанию программы приготовления добавьте в чашу томаты, перец, лаврушку, душистый перец, соль и бульон.
  8. Томите все продукты на программе «Тушение» около 2 часов.
  9. Прокалите муку на сковородке до розового оттенка. Долейте 250 мл бульона и медленно уваривайте до загустения.
  10. Перед окончанием приготовления добавьте соус к остальным продуктам.

В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе.Сладкий перец, томаты (по желанию).

  • Сметана жирная или сливки – 1 стакан.
  • Соль.
  • Лаврушка.
  • Перец молотый (черный).
  • Прованские травы.
  • Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.

    • перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
    • если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
    • чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
    • чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
    • получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.

    Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

    Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

    Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.

    Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.

    Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.

    Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:

    • - говядина мякоть – 500-600 грамм;
    • - лук головками – 1 штука;
    • - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
    • - горчица французская – 1 столовая ложка;
    • - сметана 35% жирности – 30 грамм;
    • - томатная паста – 30 грамм;
    • - лавровый лист – 3-4 штуки;
    • - паприка – 10 грамм;
    • - перец душистый горошком – 3-4 штуки;
    • - вода фильтрованная – 1 литр;
    • - соль морская – 1 столовая ложка.

    Как приготовить в мультиварке гуляш:

    Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.

    С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.

    Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).

    Смешиваем в глубокой тарелке мясо и французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.

    В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.

    Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.

    Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.

    Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.

    По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени

    Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины простой рецепт

    Мясо в мультиварке очень вкусное и сочное в виде гуляша. Сегодня готовим гуляш из говядины в мультиварке.

    Рецепт длямультиварки Филипс (Philips)

    В рационе питания каждого человека, не зависимо от возраста, должен присутствовать белок. Причем присутствовать он должен в нужном количестве, как собственно и углеводы. Не зря ведь с самого раннего возраста в рацион питания ребенка вводят, конечно же, мясо – не жирную говядину, телятину или кролика.

    Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда – гуцульский гуляш из говядины в мультиварке Philips.

    Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»:

    • - мясо говядины – 500 г;
    • - репчатый лук – 3 шт.;
    • - чеснок – 2-3 зубчика;
    • - сладкая молотая паприка – 2 ст. л.;
    • - томатный сок – 1 чашка;
    • - сливочное масло – 3 ст. л.;
    • - лавровый лист – 1 шт.;
    • - яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • - соль – по вкусу;
    • - сахар – по вкусу;
    • - мука – 1 ч. л.;
    • - черный молотый перец.

    Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины:

    Берем мясо (говядину, телятину). Промываем ее под холодной проточной водой. Нарезаем на одинаковые по величине куски мяса.

    Отправим их в емкость мультиварки. Добавим туда две столовые ложки растительного масла, можно использовать и оливковое масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на мультиварке.

    Тем временем очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его мелко.

    Чеснок очистим также и мелко нарубим.

    Отправим лук и чеснок в емкость к обжаривающемуся мясу в мультиварку.

    Добавляем сушеную паприку к мясу. Все размешаем. Обжариваем все вместе около 10-15 минут. Затем добавим соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец – по вкусу. Вливаем томатный сок. Если сок очень жидкий, можно добавить и томатную пасту для большего загустения. Закроем крышку мультиварки и доводим содержимое до кипения. После того как жидкость закипела, перейдем в режим «тушение». И на этом режиме тушим мясо с закрытой крышкой около 45-50 минут. За 3-4 минуты до окончания готовки притрусим сверху содержимое мукой и хорошенечко размешаем. Пробуем мясо на мягкость ножом или вилкой.

    В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофель, макароны, кашу пшеничную, гречку и тому подобное. Приятного аппетита!

    Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего употреблять в пищу свежим.

    Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy

    Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лук — 1 штука;
    • Мука — 2-3 ст. л.;
    • Вода — 2 стакана;
    • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
    • Растительное масло — немного для обжарки мяса.

    Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

    Приготовление гуляша

    Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

    Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

    Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

    Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

    Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи