Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.
В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.
Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.
От набора овощей к аппетитному рагу
Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:
- Зрелые , лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
- Натуральные , не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
- Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.
Общий рецепт:
- Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – , . К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – , . , стручковую , зеленый горошек – свежий и замороженный. , брюкву, патиссоны, а также корень и зелень ассорти.
- Стакан воды.
- – рафинированное, без запаха.
- Соль и специи. Особенно пригодятся здесь , разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.
Приготовление:
- Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
- Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
- Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.
Техника ведущих брендов – особенности процесса
Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «
Поларис
» («
Polaris
») имеет соответствующую программу «
Тушение
» со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «
Бобы
».
В отечественных мультиварках «Редмонд
» («Redmond
») можно выставлять режим «Тушение
» или «Выпечка
». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев
».
Мультиварки азиатских компаний «Панасоник
» («Panasonic
») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка
».
На мультиварках интернационального концерна «
Филипс
» («
Philips
») для приготовления овощного рагу включают режим «
Тушение
». Время готовности составляет 60 минут.
Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс
» («Moulinex
») снабжены подходящими программами «Выпечка
» (до часа) и «Тушение
» (от одного до полутора часов).
Рагу из мультиварки в диетической практике
Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:
- Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
- Медленно усваивающиеся , благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
- Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
- Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.
В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.
Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.Грибы – будь то из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео
В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».
В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.
Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!
Порций: 6
Время готовки:
1 час 40 минут
Описание рецепта
Овощное рагу на Руси готовили еще во времена Петра 1.
Кому пришло в голову сложить все овощи в казанок и тушить в печи – неизвестно, но это блюдо приобрело большую популярность в наших краях.
Оказывается, слово рагу происходит от французского «ragoûter» - «возбуждать аппетит».
Овощное рагу можно готовить совершенно по-разному. Даже если вы всего лишь поменяете форму нарезки овощей – оно будет выглядеть по-другому и иметь другой вкус. А что уж говорить о разнообразии рецептов приготовления этого несложного и полезного блюда.
В это весеннее время мне ужасно захотелось приготовить рагу. Конечно, это не лучшее время для него - сейчас нет свежих овощей.
А вот летом для рагу прямо раздолье! Готовь - не хочу!
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, нужны:
- Замороженная овощная смесь - 400 гр;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картошки среднего размера;
- 1 чашка томатного сока;
- 1 чашка воды;
- 2 зубка чеснока;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что почистим и порежем овощи: картофель, морковь и лук. Солим.
Включаем мультиварку, режим «Выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и обжариваем их с закрытой крышкой.
Через 20-30 минут перемешиваем и наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.
После сигнала, высыпаем в мультиварку овощную смесь (я взяла «Овощную смесь по-мексикански») и наливаем немного горячей воды (1-2 мульти чашки). Закрываем крышку и включаем режим "Медленное приготовление" или «Тушение» на 1 час.
Ближе к концу программы (за 10-20 минут до конца), добавляем лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию) и специи. Пробуем на соль.
Вот и все - овощное рагу в мультиварке готово. Приятного аппетита!
В мультиварке «Поларис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для его приготовления понадобится гораздо меньше времени и продуктов. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно легко использовать в качестве гарнира к какому-либо жаркому, рыбе или колбасным изделиям.
Пошаговое приготовление овощного рагу в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- луковицы репчатые большие - 2 шт.;
- кабачки молодые свежие - 1 шт.;
- картофельные клубни средней величины - 5 шт.;
- зелень лука, укроп и петрушка) - по 1/3 пучка;
- крупная морковь свежая - 1 шт.;
- томаты большие красные - 3 шт.;
- черный перец горошком - 5 шт.;
- тыква очищенная - 200 г;
- чеснок средний - 3 зубка;
- баклажан молодой небольшой - 1 шт.;
- листы лаврушки - 7 шт.;
- соль йодированная - 1 небольшая полная ложка;
- масло непахнущее подсолнечное - 3-5 больших ложек;
- майонез жирный - 95 г.
Подготовка овощей к тушению
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» следует делать только из молодых и свежих продуктов. Для этого требуется приобрести репчатые луковицы, молодые кабачки, картофельные клубни, морковь, помидоры, тыкву и баклажан. Все названные овощи следует помыть, тонко очистить от кожуры, шелухи и плодоножек, а затем нашинковать на кружочки и кольца. Также необходимо натереть на терке свежие зубки чеснока и мелко порезать зелень.
Термическая обработка блюда
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» готовится за 75 минут. Но перед тем как поместить в чашу все обработанные ингредиенты, следует часть из них слегка обжарить в режиме выпечки. Для этого в емкость устройства требуется поместить морковь, подсолнечное масло и репчатый лук, а затем сдобрить их солью, лавровыми листочками и перцем в виде горошка. После того как данные продукты покроются румяной корочкой, их необходимо перемешать большой ложкой и поочередно выложить к ним следующие овощи: баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и тыкву. Эти ингредиенты мешать не следует, так как они должны готовиться слоями. Далее к овощам следует всыпать немного и влить стакан обычного охлажденного кипятка. В таком составе продукты требуется готовить в режиме тушения в течение 1-ого часа.
После того как овощное рагу в мультиварке «Поларис» полностью приготовится, к нему необходимо выложить тертый чеснок и жирный майонез. Чтобы ингредиенты впитали в себя аромат и вкус этих компонентов, кухонное устройство требуется плотно закрыть и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.
Как правильно подавать к столу
Когда вкусное овощное рагу в мультиварке полностью станет мягким, его следует выложить на порционные тарелки вместе с наваристым бульоном и подать к обеду в горячем виде. Также к такому простому гарниру рекомендуется отдельно сделать жаркое из мяса, рыбы или просто преподнести сосиски, ветчину и т.д. Кроме того, овощное блюдо станет намного вкусней и сытней, если к нему подать пшеничный хлеб, острый томатный соус и свежую нашинкованную зелень в виде зеленого лука, укропа и петрушки.
Вряд ли можно переоценить значение овощей в питании человека: мы бы просто не выжили без этих лечебно-диетических продуктов. Капуста, спаржа, морковь — что ни возьми — благодаря своим витаминам, органическим и минеральным веществам по полезности превосходят крупы и многие фрукты. Надеемся, вы уже поняли, к чему мы ведем: ежедневно нужно есть как можно больше овощей, сырых или после незначительной термической обработки. Весьма кстати придется ваша кухонная техника – овощи в мультиварке Поларис, например, можно превратить в необычное и вкусное блюдо.
Рецептов с картошкой в главной роли несметное количество. Немного перефразировав известные слова, мы скажем: все вкусное – просто. Предлагаем вам приготовить в мультиварке блюдо, которым с удовольствием пообедает или поужинает вся ваша семья.
Вот какие продукты нам понадобятся:
- картофель – 600 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 150 – 180 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление блюда
- Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте его не очень тонкими дольками и посолите.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В чашу мультиварки сложите часть масла и чеснока, нарезанный картофель, присыпьте приправами на свой вкус (у нас – прованские травы). Сверху положите масло и чеснок, которые у вас остались. Овощи в мультиваке Поларис залейте молоком – оно должно до половины скрыть картошку.
- Выберите программу «Плов» и поставьте ее на 45 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис будут готовы, прозвучит сигнал. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Овощи в мультиварке Поларис: кабачки с творогом
Этот рецепт непременно оценят любители блюд с нежным сливочным вкусом. Кабачки с творогом могут стать отличным сытным завтраком.
Для приготовления 4 порций возьмите:
- кабачки – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- несладкий творог – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук;
- растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить овощи в мультиварке Поларис с творогом
- Помойте кабачки. Если они молодые, нежную кожицу с них срезать не нужно: просто нарежьте овощи небольшими кусочками произвольной формы. 7 минут обжаривайте кабачки в мультиварке.
- Луковицу и морковку измельчите, положите в кастрюлю мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут. Выложите «зажарку» на тарелку.
- Перец помойте и нарежьте так, как вам удобно. Обжаривайте в мультиварке в режиме «Жарка» 6 – 7 минут. Затем выложите овощную массу из кастрюли на тарелку. Обратите внимание, что все овощи в мультиварке Поларис мы обжарили без соли и специй.
- На дно чаши выложите третью часть обжаренных кабачков. Сверху положите половину творога, затем весь перец, который у вас есть. На перец снова выложите часть кабачков и сверху творог, следом – морковку и лук. Последним слоем станут оставшиеся кабачки и тертый сыр.
- В сливки добавьте щепотку соли и специи по вкусу, все перемешайте. По желанию положите измельченную зелень. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке Поларис – соуса не жалейте, так как он быстро выкипает в процессе приготовления. Готовьте 10 минут, используя программу «Запекание».
Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленым луком.
Овощи в мультиварке Поларис: свекольная икра
Чем разнообразить тривиальную яичницу по утрам? Мы делимся с вами простым рецептом вкусной закуски из свеклы. Кроме того, это полезное и диетическое блюдо.
Необходимые продукты:
- не крупная свекла – 3 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- коричневый сахар – 2 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- томатный сок – 1 мультистакан;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить икру из овощей в мультиварке Поларис:
- Вначале нужно довести свеклу до полуготовности – так ее потом будет легче измельчить на средней терке и времени на приготовление блюда будет затрачено меньше. Каждую свеклу заверните в фольгу, опустите в чашу мультиварки и включите режим «Запекание» на 45 минут. Затем выложите овощи на тарелку, чтобы они остыли.
- В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и положите туда нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи около 10 минут.
- Добавьте к луку и чесноку томатный сок, сахар, тмин и соль и, не меняя режим, обжаривайте все ингредиенты еще в течение 5 минут.
- Остывшую свеклу натрите на терке и положите в кастрюлю мультиварки, все перемешайте. Для приготовления икры подойдут режимы «Варенье» и «Тушение». На первом режиме овощи в мультиварке Поларис нужно готовить 1 час, на втором будет достаточно 40 минут.
К столу блюдо подают остывшим.
Овощи в мультиварке Поларис: суп из брокколи
Брокколи – родственница цветной капусты с большим содержанием полезных веществ. Однако она, на удивление, на кухнях обывателей до сих пор не очень популярна и только лишь потому, что не все хозяйки знают, что можно приготовить с брокколи. Между тем, эту капусту можно добавить куда угодно, например, приготовить с ней суп.
Какие продукты для этого понадобятся:
- куриное филе – 200 г;
- брокколи – 1 качан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- рис – 30 г;
- вода – 2,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Промывайте рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом замочите его в теплой воде на 2 часа.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и, установив программу «Жарка», обжаривайте мясо с луком и морковью в течение 10 минут.
- Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Затем к обжаренной курице и овощам в мультиварке Поларис добавьте брокколи, разобранную на соцветия, картошку, лавровый лист, соль и любимые приправы. Залейте все продукты водой и всыпьте туда рис. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Тушение».
Готовый суп украсьте веточками свежей зелени.
Овощи в мультиварке Поларис: нежный паштет из баклажан
Это неимоверно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска. Приготовить оригинальное блюдо не составит труда, тем более, что под рукой всегда верная помощница мультиварка.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- мясной бульон – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- жирные сливки – 2 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареное куриное филе – 300 г;
- специи – по вкусу.
Порядок приготовления паштета из овощей в мультиварке Поларис
- Срежьте шкурку с баклажан и нарежьте их небольшими кубиками. Теперь замочите овощи в холодной соленой воде на 40 минут. Когда пройдет установленное время, достаньте баклажаны из воды и хорошо отожмите их.
- В кастрюлю мультиварки Поларис налейте растительное масло и положите туда баклажаны. Готовьте овощи в режиме «Тушение» не меньше получаса. В течение 10 минут содержимое кастрюли помешивайте, потом влейте мясной бульон.
- Минут через 6 – 7 добавьте к продуктам баклажанам сливки и приправы. Если этот паштет будет кушать ваш ребенок, специи можно не добавлять – вкус блюда от этого не пострадает.
- Положите в чашу блендера вареные яйца, пасту из баклажан и кусочек куриного мяса. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.
Готовый паштет выложите в тарелку и украсьте листиками петрушки или мяты.
Овощи в мультиварке Поларис: овощная запеканка по-гречески
Вы наверняка знаете, а может быть, даже очень любите греческий салат. На основе этого яркого свежего блюда предлагаем вам приготовить другое, не менее красочное и аппетитное. В рецепте задействованы почти все компоненты греческого салата, за исключением яйца, которое сделает блюдо более сытным. Эту запеканку можно назвать универсальной – ею можно утолить голод в любое время дня.
Нам понадобится:
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- болгарский перец – по 1 половинке красного и желтого;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- фета – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 50 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Порядок приготовления
- Измельчите ножом или пропустите через пресс зубчики чеснока. Помидоры порежьте половинками, если черри совсем миниатюрные, оставьте их целыми. Сыр и болгарский перец порежьте так, как вам больше нравится. Измельчите зелень.
- В большой миске объедините яйца, сливки, соль, перец и зелень. Старательно перемешайте и взбейте все продукты.
- В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, запустите программу «Жарка» и, когда разогреется масло, положите туда лук и чеснок. Постоянно перемешивайте овощи в мультиварке Поларис и обжаривайте их в течение 5 минут.
- Теперь добавьте в кастрюлю помидоры, перец и оливки, обжаривайте все продукты еще 5 минут.
- Равномерно распределите по овощам натертый сыр, а потом влейте в кастрюлю смесь молока и яиц. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Когда истечет установленное время, сразу не доставайте запеканку – пусть она немного остынет. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- вода – 4 мультистакана;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную цветную капусту в мультиварке Поларис:
- Разберите кочан цветной капусты на соцветия.
- Наполните чашу мультиварки водой и киньте туда 1 лавровый лист.
- Посолите соцветия цветной капусты и положите их в емкость для варки на пару.
- Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис приготовятся, выложите капусту на тарелку.
- Почистите лук, мелко нашинкуйте его и положите в чашу мультиварки, установив программу «Выпечка» на полчаса.
- Тем временем соедините в миске яйцо, сметану, горчицу, соль и все перемешайте.
- В чашу к луку добавьте цветную капусту, а затем залейте продукты яично-сметанной смесью. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке сыром.
Готовьте овощи в мультиварке Поларис до окончания установленного времени.
Овощи в мультиварке Поларис: тушеная капуста. Видео
Рагу — простое блюдо. В него можно положить практически все овощи, комбинируя, добавляя или убирая те, что не нравятся. Рагу может быть без мяса, а может быть с беконом или кусочками копченого сала, здесь все зависит от фантазии хозяйки и от наличия продуктов в холодильнике.
Приготовить вкусное и сытное рагу в мультиварке Поларис можно не только быстро, но и сохранив максимум полезных элементов. Все это благодаря инновационному способу готовки в собственном пару.
Ингредиенты:
- картофель 3 – 4 штуки;
- морковка;
- кабачок;
- баклажан;
- капуста;
- помидоры;
- грибы (отварные или жареные);
- томатная паста 2 — 3 ложки;
- специи и любимые травы.
Приготовление рагу в мультиварке Поларис
Очищаем все компоненты. Баклажан (если решили его использовать) нужно нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стекла жидкость вместе с горечью, достаточно 15-25 минут.
Если грибы сырые, тогда промываем их, нарезаем пластинками и наливаем 2 ложки растительного масла, готовим в мультиварке Polaris в режиме «выпечка» 20-30 минут.
Если решили готовить с мясом, сначала обжариваем его минут 15-20, затем кладем грибы, а уж потом остальные овощи. Если мясо копченой, можно обжарить вместе с грибами, достаточно будет 20 минут.
Когда грибы готовы, выкладываем остальные компоненты слоями. Не забываем про соль и перец. Чтобы не добавлять в блюдо воду кладем томатную пасту, смешанную с двумя-тремя ложками воды. Иногда пасту заменяю сливками, майонезом или сметаной (все зависит от предпочтений повара и его гостей).
Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем время 2 часа. Все можно идти и заниматься другими делами. После звукового сигнала сразу кладем измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу или базилик), размешиваем. Рагу в мультиварке Поларис готово, можно подавать к столу.
Обновлено: 31.08.2023
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter