Йогуртово – сливочный крем наполнит торт освежающим вкусом и легкостью. Крем совсем не жирный. Очень простой и доступный в приготовлении.
Крем на основе йогурта подойдет для начинки торта, он хорошо держит форму и имеет приятный вкус, но таким кремом не получится выровнять торт. Дело в том, что крем готовится на основе желатина, и структура, которая получается после приготовления крема не дает возможности безупречно выровнять консистенцию, а для начинки крем подходит идеально.
Особенно вкусно сочетается крем с тортом «Молочная девочка». Сливочные коржи и ягодный йогурт – это какой-то молочный взрыв вкуса.
Сказать точно сколько вам понадобится крема для торта сложно, ведь это зависит от толщины слоя, диаметра и так далее. Из своего опыта приготовления разных тортов мне требовалась 1 порция крема, если я готовила небольшой торт диаметром 18 см, весом до 2 кг на 8 - 10 человек. Если торт идет больше то, соответственно, увеличивается и порция крема.
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 – 15 минут набухнуть.
Набухший желатин нужно растопить. Растопить желатин можно на водяной бане или в микроволновке, главное не перегреть и не доводить желатин до кипения, иначе он утратит свои свойства. Я не люблю лишних действий с дополнительной посудой, поэтому я ставлю набухший желатин на самую маленькую конфорку и минимальный огонь, подогреваю немного и помешиваю. Пару минут - и желатин распустился.
Желатин отставить остывать.
Сливки должны быть хорошо охлажденными, или, другими словами, провести в холодильнике перед использованием не менее 2 часов. По жирности используйте сливки больше 33 %.
В отдельной чаше йогурт смешать вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру используйте по вкусу. Для приготовления крема выбирайте густой йогурт с любым вкусом.
Остывший желатин понемногу добавлять до йогурта и продолжать взбивать.
Массу тщательно вымешать до однородности, чтобы все составляющие равномерно распределились.
В процессе приготовления домашних тортов очень часто используют различные кремы. Как правило, они содержат в себе масло, яйца и прочие калорийные продукты. Поэтому многие люди отказывают себе в удовольствии съесть кусочек домашнего лакомства. Однако у таких сладкоежек все же есть выход. Вкусный может быть легким и низкокалорийным. Для этого начинку делают из йогурта и прочих полезных продуктов. Такой крем обязательно покорит вас своим нежным вкусом и не испортит вашу фигуру.
Приготовить такое лакомство несложно. Главное - проявить немного сноровки и усердия.
Итак, чтобы сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, следует приобрести:
Как следует делать Влив в глубокую миску весь йогурт, к нему добавляют ½ стакана сахара, а затем взбивают миксером до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее к ингредиентам вливают лимонный сироп и снова мешают до получения пышной массы (около 20 минут). После этого желатин заливают обычной водой и дают ему набухнуть. Спустя 30 минут его слегка подогревают на малом огне. Полученный раствор вливают к йогурту и хорошенько взбивают.
Чтобы сделать необычный крем из йогурта, следует обязательно использовать жирные сливки. К ним всыпают остаток сахара, а затем взбивают до растворения около 8 минут. После этого их добавляют к йогурту и мешают до получения однородной массы. В таком виде ее накрывают крышкой и ставят на холод.
Как видите, йогуртовый делается довольно легко. После того как он настоится в холодильной камере в течение получаса, его вынимают и наносят на коржи. С таким кремом ваш торт станет особенно пышным, вкусным и нежным.
Существует множество вариантов того, как приготовить йогуртовый крем. Если вы хотите сделать его более полезным, то предлагаем добавить к нему обычный творог.
Итак, вкусный крем для домашнего торта требует использования:
Йогуртовый крем для бисквитного торта не только очень полезный, но и вкусный. Благодаря такому наполнителю домашнее лакомство может послужить для вас отличным десертом к праздничному столу.
Для приготовления крема в глубокую чашу вливают питьевую воду, а также всыпают весь желатиновый порошок. В таком виде ингредиенты выдерживают около получаса. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Для этого используют большую миску. В ней смешивают сахар, нежирный творог и свежий натуральный йогурт. Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером, а затем добавляют желатиновую массу, заранее прогретую на плите.
Мешать данные компоненты следует до тех пор, пока у вас не образуется пышный После того как он будет готов, его можно смело использовать для формирования домашнего бисквитного торта. Им смазывают все коржи, а затем кладут их друг на друга. В качестве украшения для такого лакомства лучше использовать свежие ягоды и фрукты.
Те, кто не раз пробовал крем из йогурта и сметаны, утверждают, что это самый вкусный и нежный наполнитель для торта. Он делает коржи очень мягкими и нежными. Более того, для приготовления такой начинки не требуется использовать желатин, так как сильно взбитая сметана хорошо держит свою форму, особенно после продолжительной выдержки в холодильной камере.
Итак, чтобы приготовить сметанно-йогуртовый крем, необходимо приобрести:
Как видите, для приготовления такого необычного наполнителя не требуется много продуктов. Более того, чтобы его сделать, вам не понадобится большого количества времени. Пожалуй, это самый доступный и простой способ приготовления йогуртового крема.
Чтобы реализовать представленный рецепт, сметану 30% жирности выкладывают в глубокую чашу из-под блендера и добавляют к ней около 125 г сахара. В таком виде молочный продукт взбивают на самой высокой скорости до тех пор, пока он не преобразуется в пышную и стойкую массу.
Тот же самый процесс осуществляют и с йогуртом. Однако ожидать, что этот напиток станет пышным, не следует. Его необходимо взбивать лишь до тех пор, пока сахар, добавленный к нему, полностью не растает.
Подготовив обе части крема, их соединяют в одной посуде. После этого их продолжают мешать миксером около ¼ часа. В итоге вы должны получить однородную и довольно густую пышную массу. Чтобы крем было удобно размазывать по коржам, его рекомендуют предварительно выдержать в холодильной камере (около получаса).
Очень многие хозяйки жалуются, что домашние торты у них получаются довольно сухими. Поэтому для получения нежного и сочного лакомства они используют йогуртовую пропитку. Делается она из следующих компонентов:
В приготовлении йогуртовой пропитки нет ничего сложного. Для начала к молочному продукту всыпают свекольный сахар, а затем сильно его взбивают. После этого к пропитке добавляют ягодный или фруктовый сироп (по желанию).
После получения однородной и не очень густой массы ею обильно смазывают все коржи, а затем используют йогуртовый крем и различные украшения.
Если вам не нравятся домашние торты с жирными масляными кремами, то рекомендуем делать их с йогуртовым наполнителем. Такая начинка не только снизит калорийность десерта, но и сделает его более полезным, вкусным и питательным.
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для .
Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:
Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.
Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:
Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.
Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:
Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:
Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.
Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:
Приготовление этого рецепта, пошагово:
Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.
Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.
Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите - "йогуртовый". И это на самом деле так.
Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное - им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.
Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.
В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.
ИнгредиентыВ этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.
ИнгредиентыПриветствую, господа!
Сегодня у меня для вас небольшая история со счастливым концом. Хотя начало у нее, в принципе, тоже неплохое.
Готовила я, значит, на днях очередное мороженое свое, которое, кстати, муж охарактеризовал как «отменное». Ну вы помните, да? То, которое , низкокалорийное.
Там, в общем, тема такая: перед тем, как замораживать готовую смесь для мороженого, ее нужно предварительно хорошенько охладить в холодильнике, часа 2. Так вот, когда через 2 часа я достала потенциальное мороженое из холодильника и стала его перемешивать, меня осенило: ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА! А когда я его попробовала, то поняла, что это будет один из лучших моих кремов для бисквита. Так родился на свет йогуртовый крем для бисквитного торта.
За счет того, что мы довольно долго взбиваем йогурт, крем в итоге получается легким воздушным и похожим на суфле. В то же время шоколад фиксирует его текстуру и крем не течет.
Если вы искали йогуртовый крем без шоколада , то загляните — очень классный заварной йогуртовый крем с крахмалом. Только порцию увеличьте вдвое.
Итак, что мы имеем?
Для начала сделаю вступительное слово о греческом йогурте . Здесь, в Греции, его называют «фильтрованный йогурт» в связи с тем, что для его изготовления обычный йогурт подвергают фильтрации, при которой отделяется молочная сыворотка, и йогурт получается более густым, насыщенным и, соответственно, более полезным.
Поскольку этот продукт не такой уж и легкодоступный, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях . Вы можете купить обыкновенный натуральный йогурт без добавок (ищите такой, чтоб в его составе было только молоко и йогуртовая закваска или бактерии) или, при наличии йогуртницы, сделать свой собственный йогурт дома.
И в том, и в другом случае процедура приготовления греческого йогурта очень проста. Суть та же, что и при отцеживании творога :
Откидываем 750 гр. йогурта на полотняную салфетку или отрез марли, сложенный в несколько слоев, завязываем в мешочек и отделяем лишнюю сыворотку, подвесив этот мешочек в прохладном месте (к полке холодильника) и подставив емкость для стекания жидкости. Если нет возможности подвесить мешочек, то откидываем йогурт на дуршлаг, простеленный салфеткой иди марлей, помещаем его на миску, в которую будет стекать жидкость, и ставим эту конструкцию в холодильник. Весь процесс фильтрации займет 3-4 часа. Получившаяся масса и будет тот самый греческий йогурт.
Ну, и непосредственно сам йогуртовый крем для бисквита.
Присутствие шоколада не только делает крем невероятно вкусным, но и, застывая, помогает прекрасно держать форму.
И скажу вам по секрету : этот крем совершенно спокойно может взять на себя функции абсолютно самостоятельного десерта.
Ну ладно, еще одну идейку подкину : вместо бисквита возьмите печенье, помокайте его в молоко или некрепкий кофе/какао, переложите йогуртовым кремом в два слоя и вот у вас уже готов обалденный легкий экспресс-десерт без выпекания.
На этом у меня все. До новых встреч в онлайне.
С вами была Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.