Вконтакте
Одноклассники
У этого йогуртового торта с ананасами чудесный, очень вкусный и простой рецепт. Этот замечательный десерт я готовила себе на день рождения. Получился вкусненький тортик, в меру сладкий, всем понравился.
Для бисквита:
Для крема:
Для желе:
Замочим 30 гр. желатина в 200 мл. воды и отставим набухать желатин.
В подходящую ёмкость разобьём пару яиц
Яйца взобьем, добавим сахар, ванилин
Снова взобьём. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Перемешаем, добавим крахмал
Снова перемешаем. Застелем разъёмную форму бумагой для выпечки
Выльем подготовленное тесто и выпекаем бисквит.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит охладим и пропитаем ананасовым сиропом из баночки
Распустим желатин на водяной бане
В глубокую миску выльем сливки, добавим сахар
К взбитым сливкам добавим йогурт, ванилин и желатин
Всё хорошо перемешаем. На блюдо выкладываем бисквит
Сверху ставим разъёмную форму, обёрнутую пищевой плёнкой, выкладываем несколько ложек крема на бисквит, разравниваем. Режем кольца ананаса пополам и устанавливаем вдоль бортика по кругу, оставим несколько кружков ананаса для украшения торта, остальные ананасы покрошим на кусочки и смешаем с кремом, затем осторожно выливаем весь крем в форму
И ставим тортик в холодильник на 2 часа. Пока он в холодильнике замочим остатки желатина в сиропе от ананасов. Набухший желатин распустим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Достаём подстывший тортик из холодильника, нальём несколько ложек желе, размажем по поверхности, украсим сверху торт ананасами и поставим в холодильник минут на 15- 20. Снова достаём наше изделие и осторожно ложечкой выливаем всё желе на тортик.
Снова ставим наш вкусный тортик в холодильник, желательно на ночь.
Готовый йогуртовый торт с ананасами достаём из холодильника снимем разъёмную форму, аккуратно удалим плёнку и подадим к столу.
Вот так наш вкусный йогуртовый торт с ананасами выглядит в разрезе:
Приятного чаепития!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт йогуртового торта с ананасами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Вконтакте
Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.
Нам необходимо:
для бисквитного коржа
для йогуртовой основы
желейная заливка
Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.
!!! Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!
Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.
Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.
Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.
Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.
Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.
Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.
Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.
Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу . Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!
Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.
Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.
Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.
Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.
Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку . Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.
И, наконец, завершаем приготовление . Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.
Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)
2016, . Все права защищены.
Оставляйте отзывы!Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел « » статьёй ««. Тем самым мы продолжаем тему без-выпечных тортов, затронутую в статьях «Пирог с арахисовым маслом и шоколадом «, «Лёгкий чизкейк » и «Чизкейк без хлопот «. Ну и ещё статья «5 простейших рецептов дессертов «, не про пироги, зато тоже очень просто и без выпечки.
Торт йогуртовый с ананасом можно, само собой, делать и с апельсином, и с киви, и с яблоком, и с вишней — с чем угодно. Хоть с кукурузой 🙂 Кстати, сладкая кукуруза может оказаться весьма оригинальным и вкусным наполнителем… Надо будет как-нибудь на досуге попробовать.
Для приготовления и вкусного йогуртового ананасного торта без выпечки понадобятся:
Для приготовления торта понадобятся:
Приготовление йогуртового торта с ананасом очень просто. Нужно измельчить печенье, залить растопленным маслом, перемешать и утрамбовать на дне формы; убрать в холодильник, чтобы затвердело.
Полстакана воды — для замачивания желатина. Если у вас консервированный ананас — то используйте вместо воды сок от него. Тем временем режем ананас на маленькие кусочки, смешиваем с соком половины лимона и 5-6 ложками сахара. Смешиваем с водно-желатиновой смесью и нагреваем, чтобы растворился желатин и сахар. Ставим остужать.
Смешать йогурт и оставшийся сахар, взбить. Смешать с ананасной смесью. Вылить всё на корж и поставить в холодильник на ночь.
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
Рецептура:
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
Для слоя на основе йогурта:
Для желейной прослойки:
Пошаговые действия:
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
Для ягодного желе:
Для суфле:
Поэтапный рецепт:
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Для его создания стоит подготовить:
Способ приготовления:
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
Процессы:
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
Для изделия понадобятся:
Исполнение:
Для выпечки понадобятся:
Приготовление:
Для торта нужны продукты:
Поэтапные шаги:
Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:
Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.
Нет похожих материалов