Любителям пиццы предлагаю приготовить любимое блюдо по новому рецепту, с использованием соуса песто. Песто представляет собой популярный соус итальянской кухни, готовят его на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.
Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать. Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo». А еще, помимо пиццы, предлагаю вам приготовить гуляш, который подойдет как для любого праздничного стола, так и повседневного блюда в качестве мясного гарнира. Лично мне гуляш нравится не только своим вкусом, но и легкостью приготовления, главное знать, как правильно его готовить) Вкусный с подробным описанием размещен на сайте teammy.com. Здесь вы сможете просмотреть фотографии и узнать обо всех секретах приготовления этого блюда
Для приготовления соуса песто нам понадобится на небольшую порцию: 3-4 веточки базилика зеленого крупнолистового (собрать только листья около 30) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки натёртого пармезана 100 мл. оливкового масла 1 ст. ложка кедровых орешков несколько гранул крупной соли.
Срываем базилик, промываем и полностью высушиваем. Берём ступку, растираем в ней чеснок с солью, далее порциями добавляем базилик и начинаем аккуратно его растирать. Когда базилик начнёт блестеть, добавляем кедровые орехи, толчём. Далее добавляем пармезан и следом, тонкой струйкой, вливаем оливковое масло. Так же можно сделать это в блендере, но сами понимаете, лучше уж по старинке
Время приготовления пиццы: 30 мин.
Вода кипячёная - 90 мл - Дрожжи сухие - 4 г - Масло оливковое - 1 ст. л. - Мука пшеничная - 250 г - Соль - 1 щепотка
Базилик зелёный свежий - 1 пучок - Масло оливковое - 4 ст. л. - Орехи кедровые - 3 ст. л. - Сыр Пармезан - 50 г - Чеснок - 3 зубчика
Базилик зелёный свежий - 10 г, - Масло оливковое - 3 ст. л., - Помидоры - 5 шт., - Чеснок - 2 зуб, - Черный перец, соль
Каперсы - 20 г, Сухое орегано, Помидоры - 2 шт, Сыр Моцарелла - 150 гр
Для приготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец. Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.
Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.
После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь. Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.
Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано. Распределить слой моцареллы.
А затем руками равномерно выложить соус песто. Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.
Пицца с беконом и соусом песто
Нам понадобится:
Для теста:
150г муки - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. оливкового масла - 5г. свежих дрожжей - 1 ч.л. соли - 100 мл. воды (сколько возьмёт тесто)
Песто - полосочки бекона - горсть оливок - 1 помидор - 1/2 острого красного перца - щедрая горсть натёртого пармезана
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре ямку. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и ждём до поднятия "шапочки".
Добавляем в муку соль и постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло и оставляем тесто накрытым в тёплом месте на полчаса. Или замешиваем тесто в хлебопечке.
Духовку разогреваем до 180С. Тесто раскатываем и кладём на камень или противень. Смазываем всю поверхность соусом песто, кладём нарезанные помидор, измельчённые оливки и чили без семян. Сверху выкладываем бекон и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем пиццу и сразу посыпаем её натёртым пармезаном.
Наверное, самый вкусный итальянский соус - это «песто» (ит. Pesto). Подходит для многих итальянских блюд, и сырная пицца с песто - не исключение.
Основа песто - базилик и пармезан. Очень вкусно получается пицца с базиликом, если базилик применяется в составе соуса песто, которым смазывают пиццу.
Слово «песто» происходит от pestato - растертый. Суть этого лигурийского соуса - растертые (крупно или почти в кашу) зеленых листья базилика, оливковое масло, чеснок, орешки пинии и сыр.
В магазинах часто можно встретить небольшие баночки с зеленым соусом. Это и есть песто. Впрочем, почти круглый год, песто можно готовить самостоятельно - свежий, благоухающий, и радующий взгляд своим изумительным весенне-зеленым цветом.
Стоит сказать, что песто не всегда зеленый - часто в него добавляют вяленые томаты, и он скорее красноватый. Но, все-таки, чаще он ярко-зеленый. Без песто невозможен традиционный минестроне - итальянский суп из сезонных овощей.
Соус песто прекрасно подходит к подавляющему большинству итальянских блюд. С ним можно подать пасту, ризотто, мясо, салат и т. д. Кто сказал, что нельзя испечь пиццу с базиликом, если базилик в составе соуса, которым смазывают пиццу - соуса песто? Признаться, был удивлен, что среди большого количества рецептов, пиццы с песто - не наблюдается. Но все же, мне удалось добиться «правды» от итальянских знакомых. Как оказалось, совершенно ничего сложного, просто чаще всего, когда готовится сырная пицца с базиликом, используется упрощенный вариант соуса песто.
Сырная пицца с базиликом, пармезаном и помидорами
В нашем виртуальном трактире готовят разную пищу, и попроще, и посложнее, из разных мировых кухонь, особое место занимает старая русская кухня, и мы не прочь использовать авторские рецепты (конечно, не обязательно только свои). Иногда попадаются блюда, подсмотренные на чужой кухне, как, например, этот рецепт белой пиццы Песто . Когда-то давно, более 10 лет назад, когда первые пиццерии «Оллис» стали появляться в моем родном городе Санкт-Петербурге, одна из них открылась недалеко от моего дома и тут же была «заценена». Заведение, оставив весьма приятные впечатления, запомнилось двумя понравившимися блюдами, которые были включены в домашнее меню. Это были белая пицца Песто и салат Капанна. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую пиццу Песто, это не оригинальный рецепт, весьма похожий, но не оригинальный. Обязательно поделимся и рецептом салата Капанна , а точнее, а-ля Капанна.
Итак, белая пицца (Pizza Bianca). Ну, с итальянским открытым пирогом, который называется «пицца», все и так понятно. В современной России пицца - почти национальное блюдо. Почему белая? Дело в том, что в чаще всего при приготовлении пиццы используется соус на основе томатов, и он, понятное дело, красного цвета. В белой пицце используют соус Песто или итальянский молочный продукт Рикотта (нечто, напоминающее сыр). Вот опять вопрос - соус Песто зеленый, а пицца белая? Тоже объяснимо - в качестве начинки используется куриное филе, шампиньоны и сыр, так что, несмотря на зеленый соус Песто, общая цветовая гамма все же светлая.
Блюдо совсем не сложное, правда, в последнее время некоторые продукты из Европы стали менее доступными, ну да не беда, например, сыр Моцарелла из Белоруссии тоже подойдет…
Как же приготовить пиццу Песто дома? Пицца - это начинка на корже из теста, и самый простой и беспроигрышный вариант - это купить готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине. А что делать дальше - мы расскажем ниже.
Нам потребуется (на 1 пиццу около 26 см в диаметре и около 320-350 г весом):
для коржа:
Мука пшеничная в/с - 250 г,
для начинки:
Вареная куриная грудка - половинка,
Как и говорилось ранее, самый беспроигрышный вариант с тестом - это просто купить дрожжевое сдобное тесто в магазине. Можно приготовить самостоятельно, но это займет некоторое время. Пицца готовится быстро, а возня с тестом все же и усложняет процесс, и увеличивает время приготовления.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона (бульон куда-нибудь потом пристроим) и дать остыть при комнатной температуре.
Теперь тесто - я привожу один из вариантов теста для пиццы.
В подходящую по объему емкость просеять муку. |
|
Отварную куриную грудку слегка отбить плоской стороной лезвия ножа (это сделает ее более рыхлой) и нащипать на пучки волокон. |
|
Оливки ополоснуть от рассола и нарезать колечками. |
|
Натереть на терке сыр Моцарелла. Если есть желание и возможности - натереть на терке и голубой сыр. |
|
Раскатать тесто в плоскую лепешку, около 0,5 см. |
|
Смазать 1-2 ст.л. соусом Песто основу (вместо томатного соуса, как в обычной пицце). |
|
Поверх куриного мяса выложить ломтики грибов (не плотным слоем, с промежутками). |
|
Поставить форму с пиццей в разогретую до 260°С духовку на средний уровень и выпекать 8-10 минут до размягчения сыра и появления зарумянивания на ободке пиццы. |
С уважением, С.Зверев.
Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Сегодня на повестке дня у меня . Мы привыкли, что готовится со специальным томатным соусом или хотя бы с кетчупом, но любители пиццы по достоинству оценят вкуснейшую итальянскую пиццу с соусом песто.
Песто – соус номер один в Италии. Его применение многогранно. С соусом песто я часто пеку булочки, рулетики, плетенки и багеты, пиццу. Соусом песто вы можете смазывать как основу для пиццы, так и поливать им уже пиццу с начинкой. Что касается начинки для пиццы с соусом песто, то она может быть разной. Причем комбинировать ингредиенты пиццы можно в разных вариациях, тем самым получая разный ее вкус.
Пиццу с соусом песто можно приготовить как на уже готовой домашней или покупной заготовке для пиццы, так и с нуля, начиная с приготовления самого теста. Сегодня я хочу вам показать, как приготовить в домашних условиях вкусную итальянскую пиццу с соусом песто, ветчиной, помидорами и сыром.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки пиццы:
Приготовление этой начинается непосредственно с приготовления самого дрожжевого теста. В миску налейте теплую воду. Всыпьте соль. Всыпьте сухие дрожжи. Влейте подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Тесто должно получится густым, таким, чтобы его можно было скатать в «колобок».
Положите его в миску и накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Оставьте на 30 минут. Тесто за это время должно хорошо подойти. Обомните его руками еще раз. Теперь, когда дрожжевое тесто для итальянской пицца готово, можно заняться приготовлением начинки. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или соломкой небольших размеров.
Помойте и нарежьте кружочками помидоры.
Натрите сыр для пиццы на мелкой или средней терке.
Рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто, припорошите мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Крышкой от кастрюли или же с помощью любой другой круглой формы вырежьте из теста круг. Основу для пиццы переложите на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.
По желанию, края пиццы вы можете подвернуть, таким образом у вас получится пицца с характерным бортиком по кругу. Выпекать пиццу в духовке можно и не только на противне, для этого можно использовать и специальную форму для выпечки пиццы, что очень удобно. Основу для пицц смажьте соусом песто.
Разложите кусочки ветчины и кружочки помидоров, чередуя их между собой.
Осталось практически готовую пиццу с соусом песто посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170С духовку.
Выпекайте итальянскую пиццу с соусом песто при данной температуре около 15 минут.
Как только сыр расплавится, пиццу можно считать готовой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт итальянской пиццы с соусом песто вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и .