Любой хозяйке хорошо бы знать, как приготовить пирожки из дрожжевого теста в духовке. Это самый простой рецепт выпечки, которой можно порадовать всю семью. Испечь можно пироги с мясной, овощной, сладкой или сырной начинкой – на любой вкус. Особое внимание следует уделить приготовлению теста, ведь от него зависит форма изделий.
Начинающему кулинару непросто разобраться, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, но в этом ему помогут особые секреты подготовки компонентов и дальнейшей их обработки. Чтобы получились вкусные пирожки в духовке из дрожжевого теста, нежные, воздушные, передающие тонкий аромат даже через фото, нужно верно подобрать ингредиенты:
Самым важным компонентом выпечки являются вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Вот несколько популярных вариантов для приготовления блюда:
Найти подходящие рецепты дрожжевых пирожков в духовке легко: есть интернет, помогают советы бывалых хозяек, описывающие свои действия пошаговыми схемами. Для облегчения готовки существуют фото- и видеоуроки, рассказывающие, как правильно замесить тесто, раскатать и начинить его. Приготовить печеные пироги можно и с использованием готового теста – обычного или слоеного, когда нет времени на замешивание живой опары. Классическими начинками считаются вишня, яблоки, творог. Из несладких можно выделить мясо, грибы с луком, рис с зеленым луком.
Вкусным полезным лакомством являются пирожки с вишней духовые, для которых лучше всего взять свежую ягоду без косточек. Выпечка получается невероятно аппетитной, ароматной, тает во рту, пропитывается ягодным соком. Чтобы печные пироги вышли некислыми, в них стоит добавить побольше сахара или сахарной пудры. Подавать готовую выпечку рекомендуется с молоком, чаем или компотом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытными и вкусными получатся печеные пирожки с мясом из дрожжевого теста, которые даже в разрезе на фото будут смотреться аппетитными, источающими невероятно привлекательный аромат. Печеный десерт станет идеальным обедом в кругу семьи в выходные дни. Сочетать их лучше с молоком или чаем, чтобы не есть всухомятку. Секретом сочности пирогов является использование сырого мяса, не обжаренного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно сочными и румяными получаются духовые пирожки с яблоками на дрожжах. Их приятно есть, запивая теплым молоком или травяным чаем, перекусывать на полдник или завтракать. Они хорошо выглядят на фото и в жизни, отличаются сочностью и мягкостью начинки. Для готовки подойдут свежие или сушеные яблоки, в последнем случае придется их замочить кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрым блюдом, не требующим замешивания опары, станут пирожки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Готовые листы можно купить в магазине, чтобы достать их по приходу гостей и удивить всех собравшихся аппетитными пирогами, начиненными капустой, грибами и мясом. Получится закуска, прекрасно насыщающая организм, отличающаяся восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если времени на приготовление опары нет, то можно сделать пирожки из покупного дрожжевого теста. Готовить их одно удовольствие – сделать начинку, нафаршировать изделия и поставить выпекаться. Заранее стоит достать готовый полуфабрикат из морозилки, чтобы тесто оттаяло, стало мягким и податливым. Лучше это делать при комнатной температуре, но для экономии времени подойдет теплое место – рядом с плитой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитными и пышными получаются духовые пирожки на дрожжах с капустой, которую смешивают для большей питательности с яйцом и репчатым луком. Блюдо хорошо утоляет голод, насыщает организм. Его приятно есть по выходным дням или перекусывать на полдник. Закуска даже может быть прекрасным завтраком, если запивать ее теплым молоком, чаем либо кефиром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным вариантом десерта станут духовые пирожки с повидлом, отличающиеся сладким вкусом и аппетитным ароматом. Для готовки подойдет любое повидло, но лучше брать густое, чтобы оно не вытекло. Если берется слишком жидкая начинка, то ее можно присыпать крахмалом для густоты. Вкусно есть такое блюдо, посыпанное сахарной пудрой, с чаем, кофе, подавать детям на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным мягким вкусом, сладким ванильным ароматом отличаются духовые пирожки с творогом. Они получаются невероятно вкусными, отлично подходят для подачи на завтрак вместе с кофе или чаем. Такую выпечку очень любят дети, потому что она сладкая, но одновременно полезная за счет использования творожной массы. Сытное блюдо придется по вкусу многим взрослым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любимые ребенком и взрослым пирожки с сахаром из дрожжевого теста легко делать, начиняя любым джемом, повидлом или вареньем. Чтобы пироги не растекались, не пускали сок, их нужно обработать крахмалом изнутри – так сохранится сочность начинки, ее приятный сладковатый аромат. Получится великолепное блюдо для быстрого перекуса или десерта на выходные дни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрым сытным блюдом станут пирожки с картошкой в духовке на дрожжах. Особенно вкусно получится, если отваренный картофель растолочь до пюре и смешать с жареным луком. Так закуска приобретет новый насыщенный вкус, аппетитный аромат и сочную мягкую консистенцию. Выпечка станет фирменным блюдом хозяйки, если следовать рецепту строго по указанному порядку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любому кулинару надо знать, как приготовить дрожжевые пирожки в духовке:
Дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки давно. Особенно все любят пироги и пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте. Они получаются пышными и воздушными, просто таят во рту. Благодаря технологии приготовления теста пирожков, как правило, получается много.
Дрожжевые пирожки готовятся на основе соответствующего теста. Дрожжи являются древнейшим видом домашних организмов, используемых в ферментации и выпечке. Дрожжи постепенно развивались и люди их культивировали еще с 6000 года до нашей эры. Именно таким числом датируются первые найденные изображения пекарни и пивоварни. Сегодня эти организмы, используемые для приготовления теста, считаются таким де продуктом деятельности человека, как сорта культурных растений.
Пирожки из дрожжевого теста в большинстве готовятся быстро, начинки можно использовать абсолютно любые. Это могут быть пирожки с овощами или мясом, фруктами, орехами. В зависимости от начинки конкретная выпечка становится основным блюдом или лакомым десертом.
Перед прочтением нашей содержательной статьи предлагаем вам посмотреть лучшие фото рецепты дрожжевых пирожков на нашем сайте:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты дрожжевых пирожков с фото
Как замесить дрожжевое тесто
Начать список рецептов хочется исключительно со способа приготовления теста. При желании в него можно положить любую начинку, все зависит от желания хозяйки экспериментировать. Рецепт дрожжевого теста для пирожков (для получения 400 граммов готового продукта) требуется 500 граммов муки, 220 граммов молока, одно куриное яйцо, 25 граммов свежих дрожжей, 30 граммов сливочного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли, разрыхлителя.
При работе с этим видом теста важно постараться, чтобы в комнате не было сквозняков. Молоко подогреть и в нем растворить дрожжи. Туда же добавить сахар и оставить на 25 минут, чтобы тесто подошло. В это время следует заняться маслом, которое надо растопить, влить в него яйцо. Размешать до полного соединения ингредиентов и вылить в массу в уже готовые дрожжи. Теперь постепенно всыпать муку, предварительно смешав ее с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно хорошо отделяться от рук. Сформировать из готового теста шар и выложить в миску (предварительно смазать небольшим количеством растительного масла), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов. За время подхода теста его рекомендуется несколько раз обмять. Это классический вариант, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. В рецептах, описанные ниже, будут встречаться немного другие варианты дрожжевого теста на кефире или воде.
Пирожки с мясом готовили еще наши мамы и бабушки. Их приятно брать с собой в дорогу или на работу, просто кушать дома с чаем. Это удобный перекус. Для приготовления двадцати пирожков тесто готовится по рецепту «Как замесить дрожжевое тесто», описанному в этой статье чуть выше. Понадобится еще одно яйцо и подкраски готовых пирожков. Для начинки берется 500 граммов свежего мяса или фарша, одна луковица, соль и перец, растительное масло. Начинку необходимо приготовить раньше, чем взяться на тесто. Мясо необходимо отварить до готовности с лавровым листом, но без соли. Лук мелко нашинковать и до золотистой корочки обжарить на сковороде с растительным маслом. Перекрутить вареное остывшее мясо через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Если берется уже готовый мясной фарш, его необходимо сразу прожарить вместе с луком на сковороде.
Из готового теста, которое уже полежало несколько часов, надо сделать колбаску и разрезать ее на части. Каждый кусочек следует делать примерно одинакового размера, чтобы пирожки получились не только вкусными, но и одинаковыми. Каждый отрезанный кусочек раскатать скалкой до формы лепешки и выложить в центр начинку. Защепить края, сформировав пирожок. Все готовые изделия выкладываются на шов на противень, не забывайте оставлять расстояние между пирожками. На тридцать минут оставить противень в теплом месте, чтобы пирожки окончательно подошли. Теперь смазать изделия сырым яичным желтком и отправить в прогретую духовку при температуре 200 градусов выпекать двадцать минут.
А еще обязательно попробуйте , которые готовятся в духовке.
Начинка для пирожков из дрожжевого теста способна полностью изменить вкус блюда. Приготовление пирожков с такой начинкой поможет не только накормить семью, но и немного сэкономить. Это те самые дрожжевые пирожки на воде, поэтому, для приготовления теста берется по 200 мл кипяченой воды и молока, 50 граммов сливочного масла, пять столовых ложек сахара, полвина чайной ложки соли пять стаканов муки и столовая ложка сухих дрожжей. Для начинки понадобится полкилограмма ливерной колбасы, две луковицы и немного растительного масла.
Для приготовления теста смешать теплое молоко и воду, добавить дрожжи. Постоянно помешивать жидкость, чтобы дрожжи в ней полностью растворились без комочков. Теперь также постепенно добавить соль и сахар, яйца, вмешивать просеянную муку небольшими порциями. Тесто замесить с помощью вилки. Когда оно станет густым, необходимо влить растопленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Теперь тесто вложить на стол и посыпать мукой, чтобы его удобно было замесить руками. Готовый продукт должен быть эластичным и не липнуть к рукам. Выложить в кастрюлю, которая в три раза больше, чем объем теста. Накрыть полотенцем и на несколько часов поставить в теплое место. Несколько раз сделать обминку, чтобы выпустить углекислый газ. От готового теста отрывать небольшие кусочки. Чтобы приготовить начинку лук надо мелко порезать и до золотистого цвета обжарить в растительном масле. С ливерной колбасы снять шкурку и нарезать ее небольшими кубиками, добавить к луку. Жарить шесть минут. Из каждого отщепленного кусочка теста сделать небольшую лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Перед отправкой в духовку готовые изделия смазать сырым яйцом, готовить двадцать минут.
Чаще всего хозяйки ищут именно рецепт как приготовить дрожжевые пирожки с капустой. Чтобы приготовить тесто надо воспользоваться рецептом «Как замесить дрожжевое тесто». Для начинки понадобится небольшая капуста, луковица и две морковки, соль и сахар, растительное масло для жарки. Замесить тесто и отправить его доходить в теплое темное место. В этом время можно спокойно заняться начинкой. Обжарить мелко нашинкованный лук в растительном масле, через пару минут добавить морковку, потертую на крупной терке. Еще через несколько минут добавить к овощам мелко нашинкованную капусту. Обжаривать без крышки, добавить соль и сахар. Затем накрыть сковороду с овощами и тушить до полной готовности. После приготовления начинку остудить. Из готового теста сформировать толстую колбаску и разрезать на кусочки. Каждый обвалять в муке и сделать лепешку. В центр выложить начинку и постараться красиво защепить края. Обычно готовятся дрожжевые пирожки в духовке, но по этому рецепту их также можно обжарить на сковороде. В обоих вариантах приготовления готовое блюдо получится вкусным, нежным и воздушным.
Чтобы приготовить выпечку по этому рецепту берется стакан кефира, немного растительного масла, столовая ложка сахара и чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, три стакана муки, 500 граммов грибов и одна луковица. Кефир и масло нагреть, добавить соль и сахара. Затем всыпать просеянную муку и добавить в готовую массу дрожжи. Замесить тесто и оставить на тридцать минут. Для приготовления начинки прожарить мелко порезанные грибы с нашинкованным луком. Из готового теста сделать пирожки с начинкой и двадцать минут выпекать при 200 градусах. Это вкусные и быстрые дрожжевые пирожки, благодаря специальной технологии приготовления теста.
А еще обязательно порадуйте своих домочадцев .
В нашем списке это первый рецепт сладких десертных пирожков. Традиционно их готовят с яблоками, но этот фрукт можно заменить любым другим или ягодами. Тесто приготовить как в первом рецепте этой статьи. Эти пирожки из дрожжевого теста в духовке для начинки требуют несколько яблок, сахар, одной яйцо и сливочное масло. Яблоки очистить и мелко порезать, пересыпать сахаром и оставить на часик. Когда тесто будет готово, сделать из него маленькие лепешки, в которые положить отжатую начинку. Защипнуть тесто и выложить пирожки на противень. Помазать взбитым яйцом, выпекать сорок минут при 160 градусах. После приготовления горячие пирожки с яблоками смазать сливочным маслом.
Готовое слоеное дрожжевое тесто можно купить в любом магазине, но, если такой возможности нет, то его просто приготовиться. Понадобится килограмм муки и два стакана воды, 40 граммов дрожжей, 240 граммов сливочного масла, сто граммов сахара, два яйца и соль по вкусу. Половину воды налить в кастрюлю и подогреть, растворить дрожжи и всыпать шестую часть муки. Размешать опару и поставить на полтора часа в теплое место. Когда она поднимется. Добавить вторую часть теплой воды, соль и половину муки. Все хорошо перемешать и вновь оставить на полчаса. Теперь отправить в тесто сорок граммов растопленного масла, остаток муки и вымешивать, пока оно не будет не приставать к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Когда тесто будет готово, выложить на стол, присыпанный рукой и раскатать, выложить сливочное масло и раскатать тесто вновь. Подготовленное таким способом тесто вынести на холод на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать прямоугольник. Затем лист разрезать на небольшие квадраты. На середину каждого выложить джем и сложить пополам, надежно защепив края. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Для начала можно попробовать один готовый рецепт дрожжевых пирожков. Когда же наберетесь опыта, чтобы готовить тесто правильно, начинка может быть абсолютно любой. Балуйте себя и свою семью традиционной вкусной выпечкой, но оставляйте место для полета фантазии.
Приветствую вас, друзья! Сегодня я предлагаю вам испечь пирожки из готового дрожжевого теста. Главное - купить тесто качественное, тогда и пирожочки получатся вкусные. Я обычно покупаю тесто на рынке у нас оно продаётся на развес по килограмму, но в этот раз решила попробовать вот такое магазинное дрожжевое тесто в пачке.
Ингредиенты
Вообще мне пирожки из теста, которое продаётся у нас на развес нравятся больше, но не в каждом городе можно купить такое тесто. Поэтому и приходится пользоваться магазинным из пакета. А посмотреть какие получаются пирожки из готового теста, которое я покупаю на развес можно . Там я их и жарю на сковороде.
Если вы используете замороженное тесто, дайте ему оттаять, затем тщательно перемесите его и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы подошло. Я обычно включаю газовую горелку и ставлю тесто недалеко от неё, так оно подходит быстрее.
Когда тесто подойдёт, отделяем от него небольшие комочки и этим комочкам нужно тоже дать полежать минут 15, чтобы тесто лучше подошло, немного раскатываем в лепёшку, я просто приминая тесто пальцами и в середину каждой выкладываем 1 чайную ложку повидла.
Вместо повидла можно использовать совершенно любую начинку, например печень с картофелем, или капусту, или творог, а можно варёные яйца смешанные с зелёным луком. Вкусны пирожки и с перекрученными на мясорубке сухофруктами.
Аккуратно защипываем противоположные края лепешки. Как будто лепите вареники, если тесто плохо слипается можно обмакнут пальцы в муку, так всё должно слепиться.
Выкладываем пирожки на противень вниз швом, противень лучше застелить пергаментной бумагой, даём постоять ещё 10 минут, чтобы пирожочки снова подошли, если у вас в комнате прохладно, то может потребоваться постоять пирожкам и дольше 10 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой одни из любимых блюд выпечки в нашей семье. Дрожжевое тесто для пирожков приготовить совсем не сложно. Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой? Срочно бегите на свою кухню и приступайте к работе!!! Только обязательно помните о том, что тесто любит исключительно хорошее настроение. И только в этом случае вам гарантирован отличный результат!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка для пирожков:
Начнем приготовление пирожков, с дрожжей. Чтобы тесто хорошо поднялось нам необходимо его «оживить». Для этого берем миску, наливаем в нее 100 мл теплого молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Ставим миску в теплое место, накрыв полотенцем.
Пока дрожжи начинают действовать, у нас есть время заняться другими ингредиентами. Кефир как правило хранится в холодильнике. Поэтому кефир необходимо слегка предварительно подогреть (для этой цели можно использовать микроволновку) до комнатной температуры. Затем добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.
В миску с кефиром добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью венчика или миксера до однородного состояния.
К этому моменту уже и опара подошла. На это у меня ушло около 10 минут. Смешиваем опару с яично-кефирной массой.
Добавляем соль и муку (из-за разного качества ее может потребоваться чуть больше), после чего замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим его в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
Если вы все сделали верно то готовое дрожжевое тесто по истечении 30 минут будет выглядеть как на фото.
Пока дрожжевое тесто будет подниматься у нас есть в запасе около получаса, чтобы приготовить начинку для пирожков. Готовая начинка представляет собой картофельное пюре перемешанное с обжаренным луком. Итак, мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до красивого золотистого цвета в растительном масле.
Картофельное пюре готовим как обычно. А именно, очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем картофельный отвар. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния, добавив теплое молоко и сливочное масло. Единственное, следите, чтобы пюре не получилось слишком жидким. В готовое картофельное пюре кладем обжаренный репчатый лук и перемешиваем. Картофельная начинка для пирожков готова.
Пирожки в духовке являются традиционным блюдом русской кухни, которое в деревнях до сих пор часто готовится в печных духовках. В зависимости от вкусовых предпочтений нежные, аппетитные духовые пирожки возможно приготовить с разнообразной начинкой.
Для приготовления духовых пирожков может использоваться не только разнообразная начинка, но и разное тесто. Наиболее популярными являются два вида, отличающихся по времени подготовки.
Чаще всего в духовке выпекаются пирожки из дрожжевого теста, для приготовления которого необходимы такие продукты:
Готовится тесто по стандартной схеме:
Важно! В зависимости от начинки в тесто добавляется большее или меньшее количество сахара.
Отличный вариант для тех случаев, когда нет много свободного времени, чтобы ждать пока тесто будет несколько раз подниматься. Для замеса потребуются:
Для получения воздушных изделий:
Пирожки из дрожжевого теста с капустой представляют собой вкусное блюдо, которым можно побаловать не только членов семьи, но и гостей, собравшихся по торжественному случаю. Чтобы угостить вкусной выпечкой потребуются:
Чтобы приготовить подобное кулинарное изделие:
Совет! Для получения румяной корочки верх пирожков следует смазать меланжем – немного взбитым яйцом.
Пирожки с мясом являются исконно русским блюдом. Поэтому сторонники родной кухни должны непременно попробовать приготовить это кулинарное изделие, для исполнения которого понадобятся:
Чтобы насладиться вкусом ароматного блюда национальной русской кухни:
Пирожки с картошкой в духовке получаются не такими жирными и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде. Ещё одним преимуществом подобного рецепта является экономия времени: нет необходимости находиться постоянно у плиты, контролируя процесс жарки. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту следует подготовить:
Для приготовления нехитрой, но очень вкусной выпечки с картофельной начинкой:
Пирожки с луком и яйцом у многих ассоциируются с летним временем, когда на огороде можно раздобыть 100 г зелёного лука. Кроме этого необходимы 5 яиц, соль специи и тесто. В течение 20 минут пока подходит тесто, замешанное на кефире, подготавливается начинка:
Совет! Чтобы перекусить более сытными пирожками, следует приготовить выпечку по традиционному рецепту с добавлением стакана риса к продуктовому набору из базового рецепта.
Сладкие пирожки с начинкой из яблок знакомы ещё с детской поры, когда маленькие непоседы просыпались от аромата бабушкиной сдобы. Для их приготовления необходимо иметь:
Чтобы ощутить вкус детства:
Ещё один рецепт очень вкусных сладких пирожков, для исполнения которого достаточно подготовить универсальное тесто и нарвать 300 г вишен.
В процессе:
Сытные пирожки, превосходно подходящие к горячим напиткам и первым блюдам, можно приготовить из таких продуктов:
При приготовлении:
Рецепт пирожков с ливерной начинкой, корни которого уходят в советское прошлое, при исполнении в духовке позволяет получить сытное, ароматное и очень питательное блюдо. Чтобы окунуться в прошлое, достаточно иметь под руками:
Готовятся пирожки следующим образом:
Для людей, заботящихся о сбалансированном и правильном питании, пирожки с печенью станут отличным дополнением. Ведь печень очень богата железом и прочими питательными веществами. Для приготовления можно воспользоваться базовым рецептом, заменив 800 г разных субпродуктов одной печенью.
Важно! При приготовлении выпечки используется не только говяжья, но и куриная печень, которая имеет более нежную структуру.
Таким образом, духовые пирожки, получающиеся воздушными, питательными и низкокалорийными, представляют собой универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с первым кушаньем и может выступать в качестве десерта.