Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Манник из готовой манной каши, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, нежным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Выглядит он гораздо праздничнее обычного манника, поскольку пропитывается сметанным кремом с сухофруктами и покрывается тертым шоколадом. Так что этот рецепт манника можно использовать даже для праздничного стола.

  1. Время приготовления: 3 часа.
  2. Основной ингредиент: манка.
  3. Обобщенное название: манник.

Ингредиенты:

  • манная каша — 1,5 стакана;
  • манная крупа — 1/2 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1,5 ч. ложки;
  • сметана — 400 г;
  • чернослив — 1 горсть;
  • цукаты кумквата — 1 горсть;
  • черный шоколад — по вкусу;

Способ приготовления

  1. В готовую манную кашу всыпать пол стакана сахара и перемешать. 100 г сливочного масла растопить и ввести в кашу. Муку и какао просеять через мелкое сито и смешать с манкой. Всыпать в основу теста и перемешать.
  2. Добавить гашеную соду и взбитые отдельно яйца. Перемешать и переложить в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Проверить зубочисткой на готовность и вынуть из духовки.
  3. Для приготовления крема, 400 мл сметаны смешать с оставшимся сахаром до пышности. Поставить в холодильник и охладить. Затем разделить на 2 части. Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить в одну часть крема и перемешать. Во вторую часть крема добавить цукаты кумквата и так же перемешать.
  4. Остывший корж разрезать на 4 пласта и прослоить приготовленным кремом. Верх и бока манника так же смазать кремом. Посыпать манник со всех сторон тертым шоколадом и поместить на 2 часа в холодильник.

Манник из готовой манной каши готов

Кекс из манной каши

Ингредиенты:

  • манная крупа 500;
  • цукаты 30;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • изюм 30 г;
  • молоко 400 мл;
  • сахар 30 г;

Способ приготовления

  1. Сварить манную кашу на молоке, охладить.
  2. Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.
  3. Изюм перебрать и промыть.
  4. В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.
  5. Поставить смесь на паровую баню на 10 минут.
  6. Взбить смесь венчиком.
  7. Выложить в формы (небольшими порциями) и выпекать до готовности.
  8. Можно подавать с вареньем или джемом,например,на завтрак.

Многие домохозяйки чтобы порадовать своих родных готовят кекс из банана и манной каши, для этого можно добавить очищенные и мелкопорезанные бананы в наш рецепт кекса. Как видите, в приготовлении кекса с бананами и манкой нет ничего сложного.

Запеканка из манки в мультиварке или духовке

Запеканка из манки по этому рецепту получается очень нежная, а ее вкус можно изменять, добавляя разные фрукты. Кисло-сладкие яблоки в сочетании со сладким изюмом дают хороший результат, но можно попробовать и что-нибудь другое, например, груши, кусочки апельсина, курагу, банан. Манную запеканку можно приготовить с вечера и убрать в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан (250 мл) манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль на кончике столовой ложки;
  • 2-3 яблока;
  • 0,5 стакана изюма;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю вылить молоко, выложить сахар, соль и сливочное масло. Сварить густую манную кашу. Охладить. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, изюм вымыть, яйца взбить.
  2. Ввести все в остывшую манную кашу, хорошо вымешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить будущую запеканку. Запекать можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи до появления поджаристой корочки на поверхности.
  4. Манную запеканку обязательно остудить, и дать постоять ей в холодильнике, иначе, она расползется при разрезании на кусочки. Сверху ее можно смазать джемом, повидлом, домашним вареньем или полить ягодным сиропом.

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М» . Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы . Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей . Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная - 200 г;
  • молоко (вода) - 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная - 300 г;
  • молоко - 1 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки - 3 крупных плода;
  • масло сливочное - 50 г;
  • изюм - 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • крупа манная - 150 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • крупа манная - 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 20 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чернослив - 100 г;
  • лимонная кислота - 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.

Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:

- готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)
- яйца – 2 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка
- шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)
- мука – 1,5 стакана

Сложность рецепта: легко.

Время приготовления блюда: не более 50 минут.

Ход работы:

Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.


Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.


Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.


После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.


Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.


Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.


Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:


Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.

Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.


Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.

Приятного аппетита!

У каждого иногда возникает необходимость что-нибудь быстро приготовить. Возможно, как раз манник является простым и быстрым в приготовлении, и также очень вкусным пирогом. Ведь не зря этот рецепт переходит из поколения в поколение год за годом. Чтобы приготовить манник не нужно каких-то сложных продуктов, разве что можно использовать для того, чтобы разнообразить вкус, специи, сухофрукты, орехи.

Чтобы приготовить манник , нужно:
Литр молока;
Стакан ;
Сто грамм муки;
Сливочное масло 50 грамм;
Сахар 150 грамм;
Яйца 3 штуки;
Сметаны пол стакана;
Соль.

Первый способ. Молоко нужно налить в кастрюлю, нагреть до кипения и высыпать манку. Продолжить варить на маленьком огне 3 минуты, помешивая, так как молоко может подгореть, так же манка имеет свойство быстро густеть. В готовую кашу добавляем соль, сахар, масло. Получившуюся субстанцию выливаем в широкую миску для того, чтобы каша остыла. Разбиваем яйца и отделяем жилки от белков, и желтки добавляем в кашу. В след за желтками добавляем муку после чего тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пенку и выкладываем ее в тесто, мешаем. Получившиеся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазываем его маслом. Тесто сверху мажем сметаной. В разогретую духовку при 180 градусах ставим тесто на полчаса.

Приготовленный пирог посыпать сладкой пудрой, корицей и другим. Если в начале приготовления в тесто добавить какао порошок, то можно получить вкусный шоколадный манник. Внешне может напоминать торт, а вот если его хорошо пропитать сметанным кремом, то он точно будет как торт.

Оладьи из манки.


Манная каша 700 грамм;
Два яйца;
Сода — половина чайной ложки;
25 грамм растительного масла;
Сахар 15 грамм;
Пол стакана молока;
Два стакана муки.

Все вышеперечисленное нужно хорошенько замесить и параллельно подготовить сковороду. В нее нужно налить 2 мм масла подсолнечного, без запаха. Сковороду разогреть на среднем огне. Оладьи вливать по одной ложки, обжаривать тесто (оладьи) с обеих сторон. Легче будет переворачивать оладьи с использованием вилок. Взявши сверху и снизу нужно быстро перевернуть оладушек. Как только нижняя сторона станет обжаренной, нужно будет быстро перевернуть. Стоит быть аккуратным, так как верхняя часть оладушка еще не прожарена, и поэтому еще жидкое тесто может начать стекать.

Крокеты из манки.

На их приготовление не нужно много усилий и времени.
Нам понадобится:
Манная каша – 200 гр;
Одно яйцо;
Тертый сыр – 1 чайная ложка;
Панировочные сухари – упаковка;
Сметана – пачка.

Манную кашу нужно смешать с яичным желтком и тертым сыром, из получившегося сделать маленькие шарики. Каждый из них нужно смочить в белке и после обвалять в панировке. После обжариваем на растительном масле в сковороде. Готовые крокеты нужно подавать со сметаной.

Не забываем про вкусный

Яблочная запеканка из манки.

Блюдо получается очень вкусным, за счет яблока будет необычно сладкое. Подавать можно как десерт.
Нам нужно:
15 гр манной крупы;
Пол литра молока;
Три яйца;
Половина стакана сахара;
3 яблока;
Ванилин 1-2 грамма;
15 грамм слив. масла.
Немного соли.

Кашу сварить на молоке. Можно использовать уже готовую кашу, если она осталась. Яблоки помыть и почистить от кожуры, нарезать их тоненькими дольками. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с сахаром, размягчить сливочным маслом и ванилином. Эту смесь разогреть и соединить с манкой. А белки нужно смешать с солью и взбивать их, пока не будет получена крепкая пена. Пенку соединить с кашей, следить за тем, чтобы пена была взбитой, тогда запеканка будет пышной. Формы для запекания заранее нужно смазать маслом и в нее на половину выложить половину каши, сверху положить яблоки, опять каша, и сверху еще раз яблоки. Запекать нужно полчаса в разогретой духовке на 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать сладкой пудрой, блюдо подают со сметаной или вареньем.

В на-шем рационе за манкой про-чно закрепилось зва-ние детской каши. Причем малыши ее недолюблива-ют за периодическое обна-ружение комков, неаппетитную пленку на- поверхности, излишнюю густоту. Все эти про-блемы позво-ляет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в во-зрасте- со-зна-те-льном, помогут рецепты блюд на- ее основе. Ита-к, что приготовить из манной каши? Много чего!

Выбор про-дукта-

Получить правильную консисте-нцию блюда позво-лит правильный выбор крупы. Она- должна- быть одноро-дной, без комочков и камешков. Наличие первых гово-рит о том, что манка отсырела в про-цессе хранения или транспортиро-вки, а зна-чит, могла приобрести про-горклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве про-изво-дства- и несо-блюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на- которых уста-новлены уста-ревшие те-хнологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте- марку «М» . Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремово-го. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Про-изво-дится она- из пшеницы мягких со-ртов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки разва-рива-ются полностью, практически раство-ряются в блюде, из-за чего оно получает ро-вную консисте-нцию. Недоста-тком про-дукта- можно счита-ть его высо-кую калорийность (360 Ккал на- 100 граммов), поэтому для диетического рациона- он не подойдет. В здоро-во-м пита-нии используется крупа марки «Т», для ее про-изво-дства- используется пшеница твердых со-ртов.
  • Не готовьте- из ста-ро-й крупы . Сро-к хранения в полиэтиленово-й упаковке со-ста-вляет 10 месяцев. Столько же будет храниться про-дукт в сте-клянной банке, плотно закрытой полиэтиленово-й крышкой. Если «во-зраст» манки не известе-н, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна- крайне подвержены поглощению «аро-матов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте- про-дукт от известных про-изво-дите-лей . Лучше брать зна-комую торговую марку, та-к как авторите-тный про-изво-дите-ль не будет использова-ть плохое сырье. Под плохим подразумева-ется пшеница импортна-я, которую часто доста-вляют в та-нкерах, где перево-зят нефте-про-дукты. От та-кого со-седства- крупа получает специфичный вкус, вывести который нево-зможно. Крупные про-изво-дите-ли используют сырье оте-чественное, ро-ссийскую пшеницу. Она- и полезна-я, и качество- манки получается неизменно высо-ким.

Из хоро-шей крупы можно приготовить множество- блюд! Например, пиро-г из манной каши или вкусные оладьи. Осо-бенно привлекате-льно то, что для каждого ново-го шедевра можно использова-ть оста-тки вчерашнего завтрака. Обычно та-кую кашку требуется развести молоком или во-дой, та-к как при хранении она- густе-ет.

Техника приготовления каши

Готова-я каша служит осново-й всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно зна-ть основные тонкости подготовки про-дукта-. Их со-блюдение избавит ва-с от комочков в блюде и позво-лит получить массу идеальной консисте-нции. Она- ста-нет осново-й рецепта- оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манна-я - 200 г;
  • молоко (во-да) - 1 л.

Приготовление

  • Доведите- жидкость до кипения. Убавьте- огонь.
  • Всыпьте- крупу с помощью сита-, развеива-я на-д кастрюлей. Одновременно помешива-йте- массу, чтобы не появились комки.
  • Про-ва-рите-, помешива-я, массу две минуты.
  • Выключите- газ, на-кро-йте- крышкой и полоте-нцем. Оста-вьте- упрева-ть на- 10 минут.
  • В дальнейшем вы можете- применять любые рецепты блюд из манной каши. Она- получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте- в литр жидкости 300 граммов крупы.


    Оригина-льные рецепты

    А те-перь попро-буем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы во-спользуемся ста-ринными русскими рецепта-ми, ведь на- Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которо-й и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пиро-жные.

    Запеканка

    Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структуро-й. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откро-ем зна-комую манку с со-вершенно неожиданной сторо-ны!

    Вам потребуются:

    • крупа манна-я - 300 г;
    • молоко - 1 л;
    • яйца - 2 шт.;
    • со-ль - щепотка;
    • сахар - 100 г;
    • яблоки - 3 крупных плода;
    • масло сливо-чное - 50 г;
    • изюм - 100 г.

    Приготовление

  • Сва-рите- густую кашу, приправьте- ее со-лью, сахаро-м, добавьте- сливо-чное масло.
  • Очистите- яблоки, измельчите-.
  • Замочите- на- 20 минут изюм, обсушите- салфеткой.
  • Взбейте- яйца, введите- в охлажденную манную массу, добавьте- яблоки и изюм. Перемешайте-.
  • Выложите- в форму. Выпекайте- в духовке до золотистой коро-чки при 180°.
  • Подава-ть та-кую запеканку обязате-льно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часо-в в холодильнике, чтобы она- не рассыпалась во- время разрезания. Порционные кусо-чки можно полить повидлом, медом, ягодным сиро-пом.

    Манник

    Рецепт манника из манной каши позво-лит ва-м приготовить на-стоящий пиро-г. Он понравится всем. А взро-слые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микро-во-лновке, что со-кратит время приготовления до минимума!

    Вам потребуются:

    • крупа манна-я - 100 г;
    • кефир - 100 мл;
    • мука - 100 г;
    • сахар - 100 г;
    • со-да - ½ ч. ложки;
    • яйцо - 1 шт.;
    • масло сливо-чное - 100 г;
    • ва-нилин.

    Приготовление

  • Залейте- крупу кефиро-м и оста-вьте- на-бухать на- 40 минут.
  • Разотрите- сахар с маслом, добавьте- яйца, взбейте-.
  • Всыпьте- в массу ва-нилин и со-ду, гашеную укусо-м.
  • Смешайте- манную массу с яичной.
  • Добавьте- про-сеянную муку.
  • Смажьте- форму сливо-чным маслом, влейте- те-сто.
  • Уста-новите- мощность 900 Вт в микро-во-лновке, готовьте- 6 минут.
  • Еще вкуснее получится манник с цуката-ми, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина- или лимона-.

    Котлеты (биточки)

    Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подава-ть их можно к ужину с ово-щным салатом. А в качестве основы использова-ть массу без сахара.

    Вам потребуются:

    • молоко - 500 мл;
    • крупа манна-я - 150 г;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • сухари для паниро-вки;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

  • Сва-рите- густую массу, остудите-.
  • Добавьте- яйцо, со-ль, муку, смешайте-.
  • Сформуйте- котлетки, обва-ляйте- в сухарях.
  • Обжарьте- до золотистой коро-чки.
  • Подава-ть биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот про-дукт любили употреблять в средневеково-й Руси. В качестве детского десерта- можно использова-ть массу с сахаро-м, а подава-ть с киселем, фруктовым со-усо-м.

    Пудинг

    Вкус пудинга из манной каши зависит от дополните-льных ингредиентов. Для него можно использова-ть бана-ны, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ва-ниль. Мы приготовим блюдо с черносливо-м.

    Вам потребуются:

    • молоко - 500 мл;
    • крупа манна-я - 100 г;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • сливо-чное масло - 20 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • чернослив - 100 г;
    • лимонна-я кислота- - 2 г.

    Приготовление

  • Сва-рите- манную кашу.
  • В загусте-вшую массу добавьте- сахар, вымоченный и на-резанный чернослив, желтки.
  • Взбейте- белки в пену, смешайте-.
  • Готовьте- на- во-дяной бане в порционных формочках до загусте-ния.
  • Подава-йте- со- смета-ной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый со-ус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

    Очень про-сто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на- 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу про-ва-рите- 30 минут, добавьте- 300 граммов сливо-чного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хоро-ш для торта- «Птичье молоко».

    Как видите-, из самой про-стой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попро-буйте- и выберите- сво-и оригина-льные рецепты.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи