Каждый раз, составляя меню для праздничного стола, хозяйки выискивают новые рецепты на Новый год 2017 , которые бы покорили гостей своим изысканным вкусом и чудным видом.
Существуют как стандартные угощения, рецепт приготовления коих передается из поколения в поколение (привычные для нас “Селедка под шубой”, “Оливье”, жаркое), так и оригинальные блюда, придуманные именитым поваром-профессионалом. Стараясь выделиться среди толпы, женщины обращают внимание именно на новые рецепты, открывая для себя необычное сочетание продуктов.
Мы постарались собрать интересные и новые блюда, процесс приготовления которых не станет для вас затруднительным. Быть может, некоторые из них вам приглянутся и окажутся на .
Этот шедевр смогут оценить все присутствующие гости, поэтому хватайте ручку, листок и записывайте рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь следует приготовить маринад, который сделает курочку необычайно вкусной. Для этого нужно взять миску, насыпать в нее измельченный имбирь, залить его бальзамическим уксусом, соевым соусом, растительным маслом и добавить мед. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2. Затем возьмите филешки, сделайте несколько небольших надрезов вверху и опустите их в соус на 60 минут. После того, как мясо замаринуется, следует достать его и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на скороде до аппетитной золотистой корочки. Сделайте огонь поменьше, залейте мясо маринадом и протушите еще минут 5. Чтобы соус получился густым можно добавить в него немного муки. Следите за тем, что бы в соусе не образовались комочки — помешивайте его часто.
Шаг 4. Как только курица будет готова, ее нужно выложить на блюдо, залить соусом, а сверху присыпать кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет рис.
Этот рецепт взят из австралийской кухни и позволит наладиться изумительными шницелями в кляре, которые будут “таять” во рту.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо следует вымыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. После чего нарезать против волокон небольшими кусочками, примерно по полтора сантиметра в толщину каждый. Жилки надрежьте ножом.
Шаг 2. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусочек.
Шаг 3. Теперь нужно взбить яйца с кипяченой водой (2 столовые ложки). Это необходимо сделать для того, чтобы у нашего шницеля получилась нежная корочка. Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло. Куски мяса обваляйте в муке, яйце и панировке, а затем отправляйте на сковороду. Не стоит передерживать на огне шницель — достаточно 2 минут для каждой стороны.
Шаг 4. Уже готовое блюдо следует выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу, украсив шницели зеленью.
Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Это блюдо лучше всего готовить из свиной лопатки или окорока. Если вы любитель говядины, то можете взять и ее, только придется увеличить время приготовления. Лишний жир, который есть на мясе лучше срезать. Нарежьте мякоть свинины небольшими кубиками по 2 см.
Шаг 2. Очистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Раскалите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, а затем выложите на дно свинину. Жарить ее следует до золотистой корочки в несколько приемов. Как только мясо достигнет нужного оттенка, переложите его в сотейник. Сковороду не убирайте с плиты — в ней вы будете жарить лук до золотистого цвета. При этом по необходимости доливайте растительное масло. Переложите обжаренный лук в сотейник со свининой.
Шаг 3. Теперь необходимо очистить томаты от кожуры. Для этого нужно окунуть их в кипяток на несколько минут, достать, сделать небольшие крестообразные надрезы и аккуратно снять кожицу. После нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник.
Шаг 4. К мясу, луку и помидорам добавить кукурузу, паприку, горчицу, перец, соль. Залить все продукты пивом, и протушить на мелком огне около часа, изредка помешивая. Если соус к мясу получится жидким, можно загустить его несколькими столовыми ложками муки.
Это несложное блюдо отнимет у вас всего час, поэтому его смело можно включать в новогодний список.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте рыбу: вымойте кусочки, просушите их бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие порционные куски. Далее следует их посолить, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на 60 минут.
Шаг 2. Пока рыба маринуется, зажгите печь и дайте ей хорошенько разогреться до 190 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. После этого нужно взять луковицы, мелко нашинковать их и выложить равномерно на дно формы. Посыпьте солью, специями и перенесите рыбу кожицей вниз. Запекайте в духовке до белого цвета.
Шаг 3. Чтобы сделать соус нужно взять сметану и смешать ее с солью и специями, перемешать до однородной массы и залить рыбу. После этого блюдо выпекать еще 15 минут на небольшом огне. Как только увидите, что поверхность подрумянилась, выключайте духовку.
Шаг 4. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. С такой рыбой можно сочетать рис и картофель.
Это довольно оригинальный рецепт, который порадует гостей сочной начинкой из моркови и стручковой фасоли. Смотрится эффектно и манит своим чарующим ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замаринуйте рыбное филе — посолите, поперчите и сбрызните его лимонным соком. Поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Возьмите морковь, очистите ее от кожуры и промойте под проточной водой. Далее необходимо нарезать ее соломкой или кубиками. Приготовьте стручковую фасоль — проварите в кипящей воде около 3 минут, слейте воду и дайте фасоли остыть. Остывшие стручки следует разрезать вдоль.
Шаг 3. Разложите рыбное филе, немного прижмите его к поверхности, положите в середину немного моркови и фасоли. Заверните рулетики и проткните зубочистками, чтобы они не распались.
Шаг 4. В сотейник нужно вылить томатный соус и довести его до кипения. Как только увидите, что он начал закипать, аккуратно опустите в него рыбные рулеты, закройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне 10 минут.
Шаг 5. Пока блюдо тушится, порубите мелко зелень и также отправьте в сотейник. Полейте каждый рулет маслом и снова доведите до кипения. Выключив, дайте блюду настояться.
Шаг 6. Подавайте рыбные рулеты слегка остывшими, при этом не забудьте достать зубочистки.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужно приготовить больше, просто увеличьте количество составляющих. К слову, подобные рыбные рулеты будут прекрасно смотреться на любом столе, хоть повседневном, хоть праздничном.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить куриные яйца, почистить их и натереть на средней терке.
Шаг 2. С огурца убрать кожуру, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Затем натереть огурец на крупной терке, присолить, перемешать и оставить на 5 минут. После этого отжать выделившуюся жидкость.
Шаг 3. Перемешиваем огурец, яйцо, майонез, зелень (мелко нарубленную). Посолить и поперчить по вкусу. Этой начинкой нужно смазать каждый ломтик рыбы и свернуть в аккуратные рулетики.
Шаг 4. Подавать на листьях салата. Если рыба разворачивается, ее можно подвязать стебельками петрушки или укропа.
Это блюдо родом из Индии, не слишком известно в наших краях, поэтому вы сможете удивить и порадовать им своих гостей.
Необходимые ингредиенты:
Продукты для теста:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку желательно просеять через сито, высыпать ее в миску и добавить туда кориандр, соль, куркуму и масло. Все хорошо перемешать и налить теплую воду. Замесите эластичное тесто, добавляйте воду или муку по необходимости.
Шаг 2. Картофель помыть, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности, после чего кожуру снять и размять клубни вилкой, чтобы не было комочков. К картофельной смеси добавить соль, специи, мелко нарубленную зелень и кунжут. Все тщательно перемешать.
Шаг 3. Раскатайте тесто примерно 4 мм толщиной, а в него равномерным слоем выложить картофельную начинку. Скатайте тесто в рулет.
Шаг 4. Разрезать рулет на небольшие кусочки. Перенесите дольки на тарелку и слегка прижмите руками, чтобы начинка не вывалилась. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 5. Готовое блюдо, предварительно украшенное зеленью, подавать в горячем виде.
Этот яркий новогодний салат обязательно должен быть на праздничном столе. Роль “шапочки” в этом блюде играют зерна граната. Кстати, некоторые знатоки утверждают, что гранат является символом долголетия и здоровья, поэтому можете взять этот рецепт на заметку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку нужно отварить и мелко нарезать кубиками. Овощи поместить в две разные тарелки и перемешать с небольшим количеством майонеза.
Шаг 2. Вареные яйца остудить и очистить, затем покрошить. Копченое мясо также мелко нарезать. После этого натрите сыр на крупной терке, а грецкий орех измельчите в крошку среднего размера. Гранат почистите, аккуратно доставая все зерна.
Шаг 3. Возьмите металлическую форму (если ее нет, можно сделать из картона) и выложите продукты слоями: первый — картофель, второй — копченая курица, третий — грецкие орехи, четвертый — твердый сыр, пятый — морковь, шестой — яйца. Сверху украсьте зернами граната. Каждый слой следует хорошо промазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.
Шаг 4. Уберите форму, стараясь не “сломать” конструкцию.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите до готовности картофель и яйца, затем очистите их от кожицы. После чего возьмитесь за приготовление соуса к салату. Для этого следует растереть яичные желтки с майонезом и добавить к ним измельченный чеснок.
Шаг 2. На крупной терке натрите яблоко, картофель, яичный белок и сыр. Чтобы белок принял нужный нам голубой цвет, как костюм у Снегурочки, его можно окрасить с помощью пищевого красителя.
Шаг 3. Чтобы получился силуэт внучки Деда Мороза, распечатайте его на бумаге и выкладывайте слои точно по рисунку. Первым слоем у вас должен быть картофель, потом горбуша размятая, далее сыр и яблоко. Каждый слой перемажьте приготовленным соусом. Сверху выложите равномерно яйца и приступайте к декорированию.
Шаг 4. На фото видно, что глазки у Снегурочки сделаны из черного перца, а волосы и коса из кукурузинок. Проявите фантазию, и тогда у вас получится прекрасная Снегурочка.
Составление новогоднего меню – задача серьезная. Ведь хочется не отойти далеко от традиций, но все же подать к праздничному столу что-нибудь необычное, что непременно вызовет восторг у всех гостей. Хочется, чтобы блюдо и выглядело аппетитно, и на вкус было потрясающим, и готовилось бы просто и быстро (накануне Нового года всегда много дел, и у хозяйки остается совсем мало времени, чтобы накрыть богатый стол). К тому же еще нужно позаботиться, чтобы угодить новогодним меню символу наступающего года (в данном случае заискивать придется перед Огненным Петухом). Мы подскажем, что приготовить на Новый год – 2017, чтобы исполнились все ваши пожелания. Рецепты с фото помогут сделать выбор.
При составлении новогоднего меню и оформлении праздничного стола учесть желательно несколько важных моментов.
В заключение хочется предостеречь наших читателей от использования пластиковой посуды – эта идея Петуху не понравится. Перебирать с алкоголем тоже не советуем, иначе не миновать драки, начинать с которой новый год — не самая хорошая примета.
Что нужно:
Как приготовить:
Рыба под «шубой» получается нежной и сочной. Хорошо сочетается с картофельным гарниром. Это блюдо – неплохая альтернатива мяса по-французски или запеченной курице. Не менее вкусно можно .
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей к столу заливное нужно вынуть из формочек и разложить по тарелкам. Почти наверняка кто-нибудь из гостей не удержится от того, чтобы сказать: «Какая прелесть эта Ваша заливная рыба!».
Что нужно:
Как приготовить:
Как видно на фото, блюдо получается по-настоящему праздничным – в самый раз для новогоднего стола.
Что нужно:
Как приготовить:
Такой торт на Новый год будет пользоваться гораздо большим спросом, чем сладкий.
Хорошей идеей будет подать к новогоднему столу или , наполненные вкусными закусками.
Слишком много блюд делать к Новому году не стоит – переедания бодрый Петух – символ 2017 года не любит.
Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.
Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.
Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного.
Какие блюда на Новый год 2017 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитая птица и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь петух питается только растительной пищей.
И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие петушку.
Чаще всего для приготовления праздничных блюд используется свинина. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать грудинку, лопатку, корейку, окорок. Сладковатый вкус блюду придают мед, орехи, фрукты, чернослив, кисловатый – соевый соус и пиво, пикантный – грибы и сыр. Какие блюда приготовить на 2017 год из свинины? Предлагаем вам несколько оригинальных способов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.
Баранина должна быть свежей, с нежным розовым мясом и белым жиром. В восточной кухне блюда из нее готовят с абрикосами, финиками, в средиземноморской – с различными острыми соусами, ароматными травами, красным и белым вином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Старайтесь не передержать в духовке, иначе мясо потеряет аромат, будет жестким и суховатым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.
Рыба очень полезна, а по питательным и вкусовым качествам ничуть не уступает мясу. Рыбные блюда, приготовленные оригинальным способом, могут стать отличной альтернативой мясным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо пользуется огромной популярностью в странах средиземноморья и подается к рождественскому столу.
Какие еще блюда можно приготовить на Новый 2017 год? Праздничный стол невозможно себе представить без салатов и разнообразных закусок. Можно ограничиться традиционными Оливье и селедкой под шубой, а можно приготовить необычные блюда, дав волю вдохновению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.
Способ приготовления:
Салат выглядит очень необычно и создает прекрасную атмосферу за праздничным столом.
Ингредиенты для корзиночек:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.
Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.
Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.
Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.
Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.
Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.
Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года - это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.
Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.
Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.
Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.
Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.
Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.
Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.
Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.
Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.
При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.
На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.
Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.
Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.
Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.
Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.
Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.
Рецепт сёмги со сливками
Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом - сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.
Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!
Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:
Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.
Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.
Для приготовления данного шедевра понадобится:
Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.
Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.
Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:
Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.
Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.
На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.
Для приготовления творожного торта понадобится:
Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.
После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!
В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.
Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.
Для приготовления ликера понадобится:
Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.
Для приготовления глинтвейна следует смешать:
Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.
Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:
Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:
Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.
Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.
Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.
Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.
На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.
Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.
Счастливого Нового года!
Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.