Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи



Кабачки с кетчупом "Чили" на зиму готовятся очень просто. Заготовки обычно закрывают в литровые банки, но если семья большая, можно заготовить овощи и в банках большего объема. Опытные хозяйки рекомендуют использовать качественный кетчуп, в котором нет загустителей.

Традиционный рецепт кабачков с острым кетчупом




Приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму не сложно, достаточно следовать рецепту с фото. Закрывать овощ следует в литровых банках, чтобы кусочки равномерно пропитались маринадом.

Необходимые продукты:

Укроп свежий - 2 пучка;
вода очищенная - 1,5 литра;
кабачки молодые - 5 кг;
кетчуп острый - 250 грамм;
сахарный песок - 200 грамм;
чеснок молодой - 1 головка;
листья хрена - 5 штук;
яблочный уксус - 1 стакан;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Предварительно стерилизуют банки объемом 1 литр, после чего дают тарам просохнуть.




2. В каждую банку кладут по одному листу хрена, два зубчика очищенного чеснока и по две веточки укропа.




3. Кабачки моют и режут кольцами средней толщины, если используются крупные плоды, то можно нарезать их полукольцами.




4. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки. Готовится маринад, для него в 1,5 литра воды добавляют сахарный песок, требуемое количество соли, упаковку острого кетчупа и стакан уксуса 9%.




5. Емкость помещают на огонь и доводят маринад до кипения, после чего заливают готовым рассолом кабачки. Приступают к стерилизации заготовок, для этого емкости закрывают крышками и ставят заготовки в воду.

6. Когда жидкость в кастрюле закипит, кабачки оставляют стерилизоваться на пятнадцать минут.
Остается только плотно закрыть заготовку крышками и утеплить на несколько дней.

Важно! Если строго соблюдать рецептуру и процесс приготовления, то закуска может храниться при комнатной температуре.

Кабачки в остром кетчупе с яблочным уксусом




Этот рецепт подходит для хозяек, которые предпочитают не использовать уксусную эссенцию в заготовках. Чтобы вкус кабачков получился не таким резким, следует добавить в рассол яблочный уксус.

Ингредиенты:

Кетчуп острый – ½ стакана;
перец черный - 8 горошин;
кабачки молодые - 1 кг;
яблочный уксус - 80 мл;
соль - по вкусу;
сахарный песок - 50 грамм;
вода фильтрованная - 500 мл.

Приготовление:

1. Банки стерилизуют и просушивают перед использованием.




2. Кабачки моют, после чего нарезают их тонкими колечками. В этом рецепте обязательно используются молодые овощи.




3. В каждую тару кладут несколько горошин перца, а сверху сразу выкладывают кружочки овощей. Следует как можно плотнее выложить кабачки.




4. В кастрюле доводят воду до кипения, а затем заливают кипятком овощи на пару минут, после чего жидкость снова переливают в банку.




5. В кастрюлю с водой кладут острый кетчуп, туда же отправляют соль и 50 граммов сахара.




6. Маринад доводят до кипения, а затем вливают в рассол 80 миллилитров яблочного уксуса. Оставляют маринад кипеть на минуту, после чего сразу заливают кипящим рассолом кабачки.

8. Овощам дают постоять около пяти минут, жидкость переливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Процедура заливки повторяется три раза, после чего заготовки можно закупорить крышками и утеплить до охлаждения.

Совет! Если вы не любите острые заготовки, то кетчуп "Чили" можно заменить на не такой острый томатный соус.

Кабачки с кетчупом "Пальчики оближешь"




Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску с первого раза. Для аромата в заготовку добавляется душистый перец и лавровый лист, но это уже по желанию.

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 500 грамм;
соль – ½ ложки;
очищенная вода - 1 стакан;
смесь перцев – 1 щепотка;
кетчуп острый - 80 грамм;
уксус 9% - 50 мл;
душистый перец - 4 горошины;
сахарный песок - 50 грамм;
лавровый лист - 2 штуки.

Приготовление:

1. Кабачки очищают от кожицы, если используют молодые овощи, то этот процесс пропускают.
2. Плоды нарезают тонкой и длинной соломкой, после чего кабачки перекладывают в банки.
3. Овощи заливают кипящей водой и оставляют на одну минуту.
4. Жидкость сливают с банок в кастрюлю и ставят на средний огонь.
5. Добавляют в воду острый кетчуп, после кладут требуемые пряности, поваренную соль и 50 грамм сахара, все содержимое перемешивают.
6. Когда крупинки сахара растворятся, в рассол добавляют уксус и сразу снимают маринад с огня.
7. Лавровые листья из рассола удаляют, а затем заливают рассолом кабачки в банках.
8. Овощи закрывают плотно крышками и утепляют, оставляют в таком виде на два дня, и только после этого убирают на хранение.

Кабачки с приправой по-корейски




Этот рецепт понравится хозяйкам, которые любят заготовки с различными пряностями. Для аромата и вкуса в рассол будут добавляться специи для моркови по-корейски. А чтобы получить острый вкус, стоит подобрать качественный кетчуп "Чили".

Ингредиенты:

Кетчуп "Чили" - 250 мл;
кабачки молодые - 3 кг;
сахарный песок - 150 грамм;
обычный кетчуп - 250 мл;
корейская приправа - 5 грамм;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 головки;
подсолнечное масло - 2 стакана.

Приготовление:

1. Кабачки моют и нарезают кубиками крупного размера.
2. В отдельной кастрюле смешивают кабачки с остальными составляющими рецепта, не добавляют только чеснок.
3. Овощи тушат в течение получаса после закипания.
4. Когда до конца приготовления останется пять минут, в заготовку добавляют тертый чеснок и перемешивают все компоненты.
5. Готовый салат перекладывают в банки и стерилизуют около двадцати минут.
6. Консервация плотно закупоривается крышками и утепляется до охлаждения.

Кабачки с кетчупом "Чили" без стерилизации




Закуска без стерилизации требует меньше времени на приготовление, поэтому пользуется популярностью. Для аромата и вкуса в рецепт включен репчатый лук и свежая морковь.

Ингредиенты:

Морковь крупная - 1 штука;
кабачки молодые - 2 штуки;
горошек душистый - 4 штуки;
острый кетчуп - 100 грамм;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 штука;
лавровый лист - 3 штуки;
вода очищенная - 300 мл;
уксус 9% - 50 мл;
сахарный песок - 10 грамм.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, после чего очищают от кожуры.
2. Овощи измельчают крупными кубиками или нарезают полосками.
3. Морковь очищают, после чего промывают и измельчают соломкой.
4. С лука удаляют шелуху, овощ моют и нарезают очень тонкими кольцами.
5. В каждую банку кладут по лавровому листу и несколько горошин перца.
6. В емкости укладывают немного лука, и свежей моркови.
7. Кабачки выкладывают поверх овощей, следует укладывать овощи как можно плотнее.
8. В небольшом сотейнике кипятят воду, после чего в нее добавляют немного соли, сто граммов кетчупа, сахар и вливают уксус.
9. Оставляют маринад на огне кипеть около пяти минут, после чего заливают рассолом банки с овощами.
10. Крышки закатывают ключом и утепляют закуску на трое суток.

Совет! Переворачивать банки очень важно, так как под крышкой образуется пар, который может привести к "взрыву" заготовки.

Кабачки с кетчупом чили "Ароматные"




Для придания закуске аромата, в маринад будет добавляться гвоздика и зонтики укропа.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 кг;
уксус 9% - 1 стакан;
зонтики укропа - 4 штуки;
соль - 2 ложки;
вода очищенная - 1,5 литра;
кетчуп острый - 8 ложек;
гвоздика - 4 штуки;
сахарный песок - 1 стакан;
перец горошком - 6 штук.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, при желании очищают овощи от кожуры.
2. Плоды нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра.
3. В каждую банку укладывают по одной гвоздике и пару горошин душистого перца.
4. Далее кладут промытые зонтики укропа, а сверху кабачки.
5. В кастрюле кипятят воду и заливают ей овощи на пару минут, после чего жидкость сливают обратно.
6. Готовится маринад, в воду добавляют соль и стакан сахара, кладут кетчуп и перемешивают. Дают ему покипеть около пяти минут, после чего снимают с огня.
7. Заливают готовым рассолом кабачки, заготовки стерилизуют пятнадцать минут и закатывают крышками.

Лучше перевернуть банки с овощами, чтобы закуска не "взорвалась", а затем укутать емкости теплым одеялом. В таком виде кабачки оставляют на пару дней, чтобы рассол остыл. После чего можно отправить закуску на хранение.

Зимой меня угостили пикантной консервацией из кабачков с добавлением кетчупа чили. А так как, их всегда нарастает огромное количество, то каждое лето возникает вопрос, как их переработать. Ведь , и даже лечо, заготовленные на зиму, приедаются и хочется новых вкусовых ощущений.

Листаю старые книги, ищу в интернете, но, как говорится, лучше один раз попробовать…И именно по опробованному рецепту я решила в этом году замариновать вкусные кабачки с кетчупом со стерилизацией. Но так как долго возиться мне лень, нашла еще вариант, как приготовить острые кабачковые салаты и без стерилизации.

Кабачки с кетчупом чили Торчин на зиму в литровых банках

Подготовим литровые баночки в количестве 4 штук. Так как консервацию будем подвергать стерилизации, то можно просто промыть с содой, ополоснуть и осушить. На даче я сушу под солнечными лучами.

Продукты:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кетчуп чили Торчин — пачка
  • Вода – 6 ст.

Приготовление:

Промойте овощи от грязи, удалите хвостики. Если кабачки молодые, то кожицу снимать не обязательно. Если уже пожившие, то лучше снять, она с возрастом становится очень грубой.

Нарежьте колечками вместе с сердцевиной. У пожилых экземпляров удалите семена. Для того, чтобы их больше вошло в банку, порубите кусочками.

Сложите в литровые баночки. Как раз должно хватить указанного количества в рецепте на 4 штуки.

Приготовьте маринад. Залейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, соль.

Выдавите из пачки весь кетчуп. Перемешайте, доведите до кипения и долейте уксус.

Подержите в состоянии бурления минуты 3-4 и разливайте по банкам с овощами.

Прикройте прокипяченными крышками и устройте им водяную баню. После закипания поддержите 10 минут на огне и закатайте.

Остудите под одеялом в течение суток. Затем отправляйте на зимнее хранение. Пробовать можно через месяц.

Кабачки с кетчупом чили и краснодарским соусом без стерилизации

Смешав два соуса в один, получим приятный кисло-сладкий вкус готового продукта.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л (без горки)
  • Масло подсолнечное — 75 г
  • Уксус 9% — 50 г
  • Кетчуп Чили — 1 пачка (300 г)
  • Соус Краснодарский — 250 г
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Берем кабачки небольшого размера, отмываем от грязи и, не удаляя кожицу, нарезаем на кружочки толщиной 5-7 мм.

Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет, воспользуйтесь обычной.

Соединяем в кастрюле овощи, вливаем соус чили и краснодарский. Туда же отправляем сахар, соль, подсолнечное масло.

Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем в комбайне (или ножом меленько). Отправляем ко всем продуктам.

Хорошенько смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и в таком состоянии при постоянном перемешивании держим минут 30.

За 5 минут до окончания процесса заливаем уксус и чеснок, выдавленный сквозь пресс.

Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Банки лучше брать поллитровые.

3. Видео-рецепт приготовления цуккини в кетчупе чили

В этом сюжете все этапы расписаны подробно. Подходит для тех, кто предпочитает увидеть своими глазами или для начинающих хозяек, которым еще все в новинку.

Маринад, приготовленный с кетчупом чили, также подходит для консервации огурцов и помидоров. Удачи!

Эта история о том, как мы консервируем кабачки с кетчупом чили на зиму. Раньше мы закрывали с них только икру, а мариновали в основном огурцы и помидоры. Но в один прекрасный год было такое ужасное лето: холодно, постоянно дождь, на грядках ничего не растет. Поэтому было решения закрыть в банки хоть что-то, чтобы потом всю зиму не голодать. Приняли и постановили приготовить маринованные кабачки с острым кетчупом чили, рецепта на зиму у нас не было, поэтому мы закрывали таким же способом, как и огурцы.

Вы знаете когда спустя несколько месяцев, мы открыли первую баночку, то не пожалели, о потраченном времени, силах и ресурсах. Ведь они получились реально очень вкусные, хрустящие, с кисло-сладким вкусом и пикантной остротой.

Моему папе понравились даже больше чем огурцы приготовленные данным способом. На закуску самое то, что нужно. Теперь по порядку.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Продукты просты, доступны, мы использовали кетчуп чили «Торчин», фирма проверенная, цена в них адекватная. Вы можете брать любой, какой вам нравится, главное, чтобы он был острый.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 – 1.5 кг;
  • Вода – 3 ст;
  • Кетчуп чили – 4 ст. лож;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Гвоздика – 8 бутонов;
  • Перец черный горошек – 8 шт;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст. лож.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Все очень просто, а поэтапно расписанный процесс поможет зрительно запомнить все до мелочей.

Подготовка банок и крышек

Тару, в которой будет храниться заготовка, нужно хорошо помыть содой или хозяйственным мылом. Современные моющие средства, использовать не рекомендую, ведь они плохо смываются водой, что может негативно сказаться на вкусе заготовки.Стерилизовать не обязательно. Металлические крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.В этот раз я закатывала в банки объемом 0.5 литра, но вы можете хранить заготовку в литровых банках или еще большего объема. Это зависит от ваших аппетитов и предпочтений. На дно каждой, положить по 2 бутона сушеной гвоздик, черного перца горошка.

Из данного количества продуктов получается 2 литра заготовки или 4 банки по 0.5, или 2 литровые.

Выбираем кабачки


Они должны быть молоденькие упругие, как можно меньшего диаметра. Для данной заготовки впрок я использовала зеленые цукини. Порезать кружочками.

Консервация


Разложить по банках.


В холодной воде растворить сахар, соль, добавить острый кетчуп, перемешиваем.


Заливаем в банки.

Обратите внимание, что мы заливаем холодной заливкой, это нужно для того что бы заготовка получилась хрустящей.

Стерилизуем и закатываем

На дно большой кастрюли, кладем чистый кусочек материи или полотенце, ставим баночки, накрываем металлическими крышками (завинчивать не нужно). Наливаем воды баночкам по «поясок», ставим на огонь, после закипания стерилизуем 5-7 минут. Герметично закатываем, переворачиваем вверх дном. Укутываем в теплый плед и оставляем так до полного остывания.

Хранение

Эта заготовка прекрасно сохраняется в условиях городской квартиры. Но лучше ее поставить подальше от солнечных лучей или вообще вынести в погреб или подвал.

Вот так мы консервируем кабачки с кетчупом чилли торчин на зиму — это безумно вкусно

Многим хозяюшкам полюбился рецепт огурчиков в кетчупе чили.Надеюсь, что и кабачки в этом же соусе.также вам всем понравится и вы добавите еще одну заготовку на зиму из кабачков в ваш кулинарный блокнот и погребок.

Для приготовления кабачков в маринаде с кетчупом чили советую выбирать небольшие или средние плоды, ни в коем случае не большие. Нужно запомнить, что кожура «взрослых» плодов плотная и горькая, как и ее семена. Поэтому и кожуру, и семена придется удалять.


1.Кабачки в соусе чили не острые


Ингредиенты

На 4 литровые банки:

  • 2,5 — 3 кг молодых кабачков,
  • 6 стаканов воды,
  • 150 г сахара (не полный стакан),
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. кетчупа чили.

Приготовление

На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить. Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.

Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут.
Н акрываем банки во время стерилизации крышками для консервации. После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и закупориваем крышки.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова.

2.Кабачки с морковью и кетчупом чили на зиму


Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 50 гр.
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 ст.л (без горки)
  • масло подсолнечное - 75 гр.
  • уксус 9% - 50 гр.
  • кетчуп Чили 1 пачка (300 гр)
  • соус Краснодарский - 250 гр.
  • острый перец - 1 шт.

Выход: 4 банки по 550 мл.

Приготовление:

Кабачки или цуккини режем колечками и складываем в кастрюлю для тушения.Морковку трем на простой или корейской терке и кладем к кабачкам.Добавляем кетчуп Чили и соус Краснодарский,масло,соль,сахар.С перца чили удаляем семена и измельчаем при помощи блендера.Все перемешиваем и варим 30 минут.За 5 минут добавляем уксус и чеснок,пропущенный через пресс.Варим еще 5 минут и раскладываем в горячие стерилизованные банки.Закрываем прокипяченными крышками.

3.Обжаренные кабачки в соусе чили на зиму


Ингредиенты

  • 5 кг кабачков;
  • 500 гр соусу чили;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • перець горошком;
  • лавровый листок

Приготовление

Кабачки порезать на кружки 1-1,5 см.


Потом с двух сторон обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. и сложить в кастрюлю для тушения.

Из перечисленных продуктов готовим маринад.Соуса будет не много,но в процессе тушения кабачки пустят сок. Тушить кабачки в маринаде нужно 15 минут.


На дно стерилизованных банок положить по 1 лавровому листку и по 3-4 горошины черного перца. Складываем плотно и заливаем маринадом,который появился в процессе тушения.


Стерилизовать литровые банки нужно 35 минут,поллитровые- вдвое меньше.Закрыть крышками и поставить вверх дном до охлаждения.

Если вам не удалось найти кетчуп чили, советую взять обычный и добавить в него буквально несколько щепоток молотого красного перца или свежий чили, но уже измельченный в пюре. Получится даже более натурально!

4.Кабачки в кетчупе чили с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • кабачки - 680 г;
  • лавр сушеный - 2 листа;
  • петрушка - 4 веточки;
  • горошины перца - 6 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кетчуп чили - 260 мл;
  • соль - 25 г;
  • уксус - 230 мл;
  • сахар - 155 г;
  • вода - 1,6 л.

Приготовление

Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кружочки, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков.

Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками и поместить в сотейник.Налейте воду между банок «по плечики» и доведите до кипения.Варите около пятнадцати минут, затем крышки закатать и убрать банки «под шубу».

5.Маринованные кабачки с кетчупом чили

Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.


Ингредиенты:

  • кабачки - 800 г;
  • сахар - 290 г;
  • соль - 75 г;
  • уксус - 115 мл;
  • листья хрена - 6 шт.;
  • чеснок - 6 зубков;
  • острый кетчуп чили - 210 мл;
  • вода - 1,7 л.

Приготовление

Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разрежьте на длинные кусочки уложите вертикально в банку вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.Накрыть крышками и стерилизовать. 1 литровая банка - 10 минут 3 литровая банка - 20 минут. Закатать банки, перевернуть на крышки.

6.Кабачки по-корейски с кетчупом чили


Ингредиенты:

  • кабачки - 2,9 кг;
  • острый кетчуп - 290 г;
  • обычный кетчуп - 290 г;
  • соль - 25 г;
  • смесь специй для корейской моркови - 5 г;
  • масло растительное - 195 мл;
  • сахар - 180 г;
  • чеснок - 55 г.

Приготовление

Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.Горячие кабачки сразу закрыть в стерилизованные банки и крышки.

7.Кабачки с кетчупом чили без стерилизации


Ингредиенты:

  • кабачки
  • кетчуп острый 1 пачка
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • гвоздика - 3 бутона;
  • чеснок - 7 зубков;
  • зонтики укропа - 6 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько минут.Потом приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп " Чили" и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте содержимое банок и сразу же закатайте.

Не так давно многие хозяйки стали добавлять кетчуп в различные маринады. С ним консервируют огурцы, помидоры и кабачки. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем именно о маринованных кабачках с кетчупом чили на зиму. Предлагаем не добавлять массу различных пряностей и специй, обойдемся минимальным, классическим составом ингредиентов для маринада. Кабачки получаются безупречными, без ярко выраженной остроты, с нежным томатным вкусом. Они отлично подойдут к мясным блюдам, блюдам из птицы, рыбы. Также нелишними такие кабачки будут и на праздничном столе, так как помимо вкуса имеют довольно презентабельный вид.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка с горкой кетчупа;
  • 1 дес. ложка соли;
  • 40 г сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • Веточки петрушки;
  • 30 г уксуса.

Из указанных ингредиентов получается 0,7 литра готового продукта.


Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили

Берем кабачки среднего размера, хорошо вымываем их под струей воды. Режем кружочками толщиной в 1 сантиметр.


Подготовленные стерильные банки наполняем кружочками кабачков, немного встряхиваем, чтобы они плотно легли друг к другу. Бросаем в банку ароматный черный перец горошком.


Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем порцию воды, добавляем кетчуп, соль и сахар, размешиваем и отправляем на огонь. Варим маринад около трех минут. Кристаллы соли и сахара должны раствориться.




В конце варки вливаем в маринад отмеренное количество уксуса, повторно доводим до кипения, затем быстро снимаем с огня и заливаем кружочки кабачков. Сверху кладем веточку петрушки.

Стерилизуем банки без герметизации в течение 8 минут.


Герметично закрываем банки стерильными крышками. Остужаем под теплым одеялом, предварительно перевернув их вверх дном.




Храним маринованные кабачки с кетчупом в кладовке/погребе.



Тизерная сеть

Рецепт №2. Кабачки с кетчупом на зиму «Пальчики облищешь»

Закусочные палочки из кабачков с кетчупом - отличное дополнение не только к обеденной трапезе, но и к праздничному ужину. Такие кабачки можно закрыть в банки и наслаждаться зимой, а можно поставить мариноваться на сутки в холодильник и вкушать их уже на следующий день. Для создания этой закуски лучше использовать молоденькие кабачки. Кетчуп нужно брать стандартный, без разных добавлений.

Что необходимо:

  • 500 грамм кабачков;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • 75 грамм кетчупа;
  • 4 штучки перца душистого;
  • 2 листка лавровых;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • щепоть смеси острых перцев.

Как приготовить вкусные кабачки с кетчупом на зиму без стерилизации:

Для начала необходимо заняться стерилизацией банок. Прежде чем начать этот процесс, банки нужно хорошо вымыть содой и немного подсушить. Затем обработать их над паром, кипячением или в микроволновой печи.


Когда тара будет готова, можно приступать к приготовлению самого блюда. С кабачков снять верхний слой, сполоснуть водой, измельчить в виде длинной соломки, как указано на фотографии.


Ломтики кабачков плотно уложить в подготовленные банки, залить горячей водой до краев, оставить в таком состоянии на минуту.


Затем воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, который необходимо сразу поместить на плиту. В емкость загрузить указанное количество кетчупа, перемешать смесь.


Закинуть все необходимые пряности: лавровый листок, горошинки перца, адыгейскую соль и смесь перцев.


Ближе к стадии закипания добавить отмеренное количество уксуса и сахарного песка. После того как кристаллы сахарного песка и соли растворятся, убрать сотейник с плиты.


Горячий маринад обратно вылить в банки с содержимым. При этом не забудьте убрать лавровый листок, чтобы кабачки не горчили.


Герметично затянуть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть плотной тканью и убрать до полного остывания стекла. Затем переставить в укромное место, где хранится консервация.


Маринованные в кетчупе кабачки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления овощных салатов.


Очень вкусными получаются консервированные огурцы и кабачки с кетчупом чили на зиму. Рецепт приготовления довольно прост и не требует стерилизации. Для приготовления необходимо 0,6 кг огурцов и 0,9 кг кабачков нарезать кружочками, добавить к ним 1 пачку кетчупа «Торчин» (300 г), 70 г сахара, 18 г соли, 60 мл уксуса, перемешать и дать немного промариноваться. Затем довести до кипения и проварить (недолго) пока у огурцов не начнет меняться цвет. Выключаем огонь, раскладываем приготовленные овощи с маринадом по стерильным банкам и закатываем. При желании вместе с другими ингредиентами к кабачкам с огурцами можно добавить примерно 60 г чеснока, который нужно пропустить через пресс. Заготовка приобретет новый пикантный вкус. Кроме того, если вы не любитель остренького, то кетчуп чили можно заменить любым другим в зависимости от вашего вкуса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи