Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Вкусные кабачки по-корейски готовы!

На заметку!

  • Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
  • Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.

Приятного аппетита!

Отлично(13 ) Плохо(2 )

Кабачок - овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.

Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус

Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.

Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Ранее мы уже . Теперь будем из них изготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите. Можно это блюдо не только заготовить на зиму, но и оставить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтобы просто съесть за обедом.

В этой статье:

Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.

Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.

Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.

После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.

Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.

На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.

Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.


Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видео канала Ирины Воловик как она готовит такой салат.

Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.

На сегодня у меня всё. Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления

Рецепт № 1.

Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам

понадобится:

Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый - столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки

Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль.

Как приготовить:

Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.
Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.


Рецепт № 2.

С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому
рецепту:

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно
часа, ну максимум два.

Рецепт № 3

…из отварных предварительно кабачков.

Нам понадобится:

Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус столовый - полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно
нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.
Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи