Среди разнообразия рецептов заготовки кабачков на зиму этот покажется вам необычным. Но, если вы приготовите кабачки, тушеные с огурцами и морковью, то зимой выставите на стол оригинальную и вкусную закуску. Разнообразьте свои домашние заготовки - пробуйте новые рецепты!
Продукты: 1 кг кабачков, 1кг огурцов, 2 головки чеснока, 100г укропа, половина стакана растительного масла, специи по вкусу.
Продукты для заливки: 5-6 помидор, 3 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли.
Сначала приготовим заливку. Для этого морковь нужно натереть на терке, лук нашинковать. Затем спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте протертые помидоры, соль и сахар и тушите 10 минут.
Кабачки нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте по длине и слегка посолите. Кабачки и огурцы обжарьте с двух сторон.
На дно полулитровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки черного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов и залейте кипящей заливкой. Стерилизовать банки нужно 5-10 минут. Простерилизованные банки закатайте крышками, укутайте в одеяло и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.
Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.
Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.
Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.
Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.
Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.
Танцы от плиты и до компа!!
Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо - огурцы тушенные в сметане с грибами.
Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки и огурцы вбирают в себя запах грибов, и немного похрустывают. Одним словом - нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!!Ингредиенты:
Огурцы свежие - 500 гр. Грибы любые -250 гр.(у меня замороженные лисички),Сметана -200мл, Лук репчатый – 1шт, масло сливочное,зеленый лук, укроп, - зубчик чеснока, мука -1чл,соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук крупно порезать.Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук, добавить грибы, обжарить на сильном огне 5 минут.
Затем добавить огурцы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать.
Посыпать укропом и снова перемешать.Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, с яичницей или же с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Непутёвые заметки:
Мне больше нравится это блюдо без сметаны, просто жареные огурцы с грибами.
огурцы тушеные
Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, и даже макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление тушеных огурцов
огурцы для рецепта
1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.
Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена необходимо удалить. У меня были импортные огурцы, такие длинные, в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например, выращивают специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.
2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.
огурцы солим, перчим, посыпаем мукой
3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.
4. Томаты моем и мелко нарезаем.
5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку (растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.
обжариваем томаты и репчатый лук
6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
обжариваем огурцы
7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.
добавляем сметану и воду
Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.
Приятного аппетита!
.