Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

by Записки Дикой Хозяйки

Среди разнообразия рецептов заготовки кабачков на зиму этот покажется вам необычным. Но, если вы приготовите кабачки, тушеные с огурцами и морковью, то зимой выставите на стол оригинальную и вкусную закуску. Разнообразьте свои домашние заготовки - пробуйте новые рецепты!

Продукты: 1 кг кабачков, 1кг огурцов, 2 головки чеснока, 100г укропа, половина стакана растительного масла, специи по вкусу.

Продукты для заливки: 5-6 помидор, 3 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли.

Приготовление кабачков на зиму

Сначала приготовим заливку. Для этого морковь нужно натереть на терке, лук нашинковать. Затем спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте протертые помидоры, соль и сахар и тушите 10 минут.

Кабачки нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте по длине и слегка посолите. Кабачки и огурцы обжарьте с двух сторон.

На дно полулитровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки черного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов и залейте кипящей заливкой. Стерилизовать банки нужно 5-10 минут. Простерилизованные банки закатайте крышками, укутайте в одеяло и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • – 30 г;
  • сметана – 220 г;
  • бекон – 150 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.

Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.

Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.

Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.

Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Рецепт тушеных огурцов с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.

Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо - огурцы тушенные в сметане с грибами.

Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки и огурцы вбирают в себя запах грибов, и немного похрустывают. Одним словом - нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!!

Ингредиенты:

Огурцы свежие - 500 гр. Грибы любые -250 гр.(у меня замороженные лисички),Сметана -200мл, Лук репчатый – 1шт, масло сливочное,зеленый лук, укроп, - зубчик чеснока, мука -1чл,соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук крупно порезать.Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук, добавить грибы, обжарить на сильном огне 5 минут.

Затем добавить огурцы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.


После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать.
Посыпать укропом и снова перемешать.Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, с яичницей или же с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Непутёвые заметки: Мне больше нравится это блюдо без сметаны, просто жареные огурцы с грибами.

огурцы тушеные

Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, и даже макаронами.

Ингредиенты:

  • огурцы 2шт.;
  • томаты 1 шт.;
  • лук репчатый 1шт;
  • сметана 3ст.л.;
  • вода 3ст.л.;
  • черный молотый перец или красный кайенский перец;
  • мука для посыпки;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Приготовление тушеных огурцов

огурцы для рецепта

1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.

Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена необходимо удалить. У меня были импортные огурцы, такие длинные, в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например, выращивают специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.

2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.

огурцы солим, перчим, посыпаем мукой

3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.

4. Томаты моем и мелко нарезаем.

5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку (растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.

обжариваем томаты и репчатый лук

6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

обжариваем огурцы

7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.

добавляем сметану и воду

Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.

Приятного аппетита!

.

Очень простой рецепт тушеных огурцов пошагово с фото.

Этот рецепт очень простой и достаточно известный. Он о том, как приготовить тушеные огурцы. Дополнить их можно сметаной или томатной пастой, тогда получится отличная подливка к основным блюдам.

С картофельным пюре тушеные огурцы сочетаются великолепно! Казалось бы, не сочетаемые продукты, на первый взгляд, могут быть гармоничными и очень вкусными. Данный рецепт максимально простой, и приготовить такие огурцы можно всего за полчаса. Обязательно откройте для себя этот рецепт!

Количество порций: 1-2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Огурцы - 4-5 Штук
  • Сметана - 4 Ст. ложки
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Лук - 1 Штук
  • Соль и специи - По вкусу

Пошагово

  1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
  2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
  3. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим на слабом огне около 3 минут. Можно добавить несколько столовых ложек воды или бульона. Зелень также добавляется по вкусу.
  4. Подавать такие огурцы можно как самостоятельное блюдо, а лучше с гарниром. Свежие овощи также отлично будут сочетаться с тушеными огурцами. Вот и готово наше легкое блюдо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи