26. 09.2016
Блог Екатерины
Богдановой
Существует множество рецептов , где курица и кабачки выступают в паре . И это неудивительно , ведь сытная питательная курица и нежный сочный кабачок образуют очень вкусный дуэт ! А если ещё добавить сметанный соус с ароматом чеснока и свежей зелени , то успех этому блюду гарантирован .
Секрет заключается в том , что курочка после тушения в нежном чесночно -сметанном соусе становится очень мягкой и нежной , кабачок же дополняет её своей сочностью . Попробуйте – вам понравится !
Ингредиенты
:
курица
(филе
) – 4
шт
./700
г
кабачок
– 900
г
(в
неочищенном
виде
)
лук
– 2
шт
.
чеснок
– 2
-4
дольки
сметана
(нежирная
) – 250
мл
вода
– 120
-150
мл
свежая
зелень
(укроп
) – небольшой
пучок
соль
, перец
молотый
– по
вкусу
масло
подсолнечное
– для
жарки
Рецепт приготовления :
1 . Подготовим кабачок . Если у вас в наличие молодые некрупные кабачки /цуккини с нежной кожицей и молочными семенами , то их можно не удалять . Если же ваш кабачок , как и в моем случае , уже довольно зрелый , то удалить жёсткую кожицу и семена нужно обязательно . Итак , при необходимости , овощ чистим , моем и нарезаем небольшими кусочками .
2
. Курицу
промываем
водой
, сушим
бумажными
салфетками
и
нарезаем
небольшими
продолговатыми
кусочками
. По
желанию
, для
этого
рецепта
можно
использовать
не
только
филе
курицы
, но
и
бедра
. Однако
, в
этом
случае
придется
потрудиться
и
удалить
кожу
и
косточки
.
3
. Две
луковицы
среднего
размера
очищаем
от
шелухи
и
рубим
ножом
мелким
кубиком
.
4
. Когда
основные
ингредиенты
подготовлены
, переходим
к
процессу
жарки
. Все
составляющие
перед
тушением
в
сметане
будем
жарить
отдельно
друг
от
друга
. Начинаем
с
курицы
: разогреваем
сковороду
с
маслом
, выгладываем
филе
и
обжариваем
при
постоянном
помешивании
до
появления
«румяных
бочков
». На
это
уйдет
около
10
минут
. В
самом
конце
курицу
солим
и
перчим
по
своему
вкусу
.
5
. Следующий
на
очереди
– кабачок
. Его
тоже
обжариваем
в
масле
до
зарумянивания
(можно
на
той
же
сковороде
). Солим
/перчим
.
6
. Дальше
жарим
лук
. Далеко
от
сковороды
не
отходите
, т
.к
. лук
очень
быстро
становится
золотистым
.
7
. Обжаренную
курицу
, кабачки
и
лук
перекладываем
в
толстодонную
кастрюльку
или
в
глубокий
сотейник
.
8
. Добавляем
туда
же
воду
, сметану
, а
также
мелкорубленный
укроп
и
измельченный
чеснок
. Всё
перемешиваем
и
ставим
на
огонь
.
9
. Тушим
курицу
с
кабачками
в
сметане
при
небольшом
кипении
с
приоткрытой
крышкой
около
15
минут
.
10
. Готовое
блюдо
подаем
с
любым
гарниром
на
свой
вкус
. Идеально
сюда
подходит
отварной
рассыпчатый
рис
или
макаронные
изделия
.
Приятного
вам
аппетита
!
Обожаю кабачковую пору!.. Молодые кабачки – нежные, лёгкие, витаминные - моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках – на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков! От самого простого – жареных кабачковых кружочков в муке – до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков – до изящных кабачковых лодочек!
Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке – курицу с кабачками и картошкой. Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.
Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!
Технологию рецепта я придумала сама – не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Так красивее!
Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не надо. Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше – 3-5 мм.
Куриное филе режем маленькими кусочками, лук – тонкими полукольцами.
Смешиваем в миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка.
Добавляем ко всей компании сметану или густые домашние сливки, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа постоять.
Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем.
И накрываем листом фольги для запекания (матовой стороной вниз).
Ставим в холодную духовку, чтобы не треснула стеклянная форма, отрегулируем температуру на 200С и запекаем кабачки в сметане до тех пор, пока закипят (через стеклянные бортики формы отлично видно).
Затем уменьшим жар до 180С и продолжаем готовить 35-45 минут, до тех пор, пока все ингредиенты станут мягкими. Это можно узнать, осторожно добыв форму с помощью толстых прихваток и потыкав картошку ножиком.
/www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/08/kurica-kabachki-duxovka-300x200.jpg" target="_blank">https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/08/kurica-kabachki-duxovka-300x200.jpg 300w, 768w, 1024w" title="Курица с кабачками в духовке" width="500" />
Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем немного майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.
А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.
Нарезаем кружочками.
Добавляем приправу для картофеля.
Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.
Затем моем и чистим кабачок.
Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.
Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.
Выкладываем часть картофеля.
Затем кабачок.
Иоставшийся картофель.
Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.
Зелень посыпаем сверху.
И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
К филе добавьте соль и приправу.
Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.
Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.
Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.
Посыпьте тертым сыром.
Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.
Куриные голени помыть, обсушить.
Картофель почистить, порезать дольками.
Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.
Соединить курицу и овощи.
Добавить маринад.
Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.
Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.
Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.
Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.
Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.
Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.
Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.
Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).
Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.
Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом - он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.
Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.
Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!
Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.
Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!
Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше - 3-4 мм.
В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.
Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!
Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.
Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.
Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.
3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.
4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.
5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.
6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.
7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.
8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.
9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.
Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!
Куриная грудка и кабачки в тандеме вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным.
Нежное мясо, восхитительно вкусный овощ – приготовить из этих двух ингредиентов можно множество вкусных и полезных блюд.
Перед приготовлением грудку тщательно промывают, освобождают от косточек и кожицы, обсушивают и нарезают или отбивают согласно инструкции. Чтобы грудка не получилась суховатой, как это часто бывает, ее предварительно маринуют , или же используют для приготовления блюда различные соусы.
Чтобы грудка хорошо и быстро пропиталась специями и маринадами, нарезать ее следует поперек волокон. Если же рецепт предполагает приготовление целой грудки, не разрезанной на части, можно сделать в мясе перед натиранием несколько небольших проколов острым ножом.
Кабачки можно брать любые: молодые плоды или уже зрелые. В первом случае овощ достаточно тщательно промыть и срезать кончики, во втором – необходимо снять толстую кожицу и удалить семена.
Также в приготовление грудки с кабачками используют дополнительные ингредиенты: овощи, грибы, сыры, сметану, сливки, специи и пряности.
Сочная и нежная запеканка из грудки, кабачков, томатов и сыра. По желанию в блюдо можно добавить картофель, баклажаны, стручковую фасоль. Грудка не требует предварительного маринования, сока овощей достаточно для того чтобы мясо не было сухим.
Ингредиенты:
650 грамм грудки;
210 грамм сыра;
Три молоденьких кабачка;
Три помидора;
По желанию и вкусу чеснок;
100 грамм майонеза;
Растительное масло, соль, зелень, специи.
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, обрежьте кончики.
2. Нарежьте плоды длинными полосами толщиной не более полсантиметра.
3. Влейте в сковороду немного масла, обжарьте подготовленные кабачки с двух сторон до легкого румянца. Жарить плоды до готовности не нужно.
4. Промытую и обсушенную грудку нарежьте поперек волокон пластинками в один сантиметр толщиной, немного отбейте каждый кусочек, хорошенько разотрите мясо солью и специями.
5. В специальную форму для запекания уложите ровным слоем половину обжаренных кабачков, поверх выложите курицу, снова слой кабачков.
6. Нарежьте промытые помидорчики тонкими кружочками, положите их поверх кабачков.
7. Посыпьте все ингредиенты небольшим количеством свежей зелени, завершите композицию густым слоем тертого сыра.
8. Запекайте при 180 гр. около 30 минут.
Куриная грудка и кабачки в сметанном соусе получаются на удивление нежными с тонким приятным ароматом и восхитительным вкусом. Блюдо отлично подходит, как для обеда, так и для ужина. Допустимо заменить сметану густыми сливками.
Ингредиенты:
Две грудки курицы;
Килограмм кабачков;
260 граммов сметаны;
Масло растительное;
Две луковицы среднего размера;
Соль, укроп (сушеный или свежий), молотая паприка.
Способ приготовления:
1. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до румянца на растительном масле.
2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте кубиками со сторонами не более трех сантиметров, выложите к луку.
3. Томите оба ингредиента на медленном огне под закрытой крышкой.
4. Кабачки помойте, при необходимости очистите, порежьте некрупными дольками произвольной формы.
5. Выложите кабачки к курице с луком, тушите около пяти минут.
6. Сметану перемешайте с солью и молотой паприкой (для такого количества мяса и овощей достаточно одной чайной ложки).
7. Влейте сметанную смесь в готовившиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.
8. Тушите 10-12 минут, добавьте в самом конце сухой или свежий измельченный укроп.
9. Газ отключите, перед подачей дайте грудки с кабачками немного времени, чтобы настояться и пропитаться ароматом трав.
Приготовить томленную в горшочках грудку с кабачками очень просто. Можно сделать блюдо сытнее, добавив капусту, баклажаны, картошку или любой другой продукт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
350 граммов грудки;
Два небольших кабачка;
Сладкий перчик;
5 граммов карри;
120 граммов сметаны;
Сливочное масло;
Два помидора;
Морковь.
Способ приготовления:
1. Все, входящие в состав блюда, овощи помойте, очистите и нарежьте: лук небольшими квадратиками, томаты, кабачки и перец кубиками, морковь тонкой соломкой.
2. Курицу нарежьте продольными не очень длинными полосками.
3. Лук и морковку пассируйте на сливочном масле до мягкости, добавьте перец, жарьте все вместе еще две-три минутки.
4. В другой сковороде обжарьте на сильном огне порезанную грудку.
5. Сметану перемешайте с солью и карри.
6. Выложите в горшочки слоями: курочку, кабачки, обжаренные овощи, помидоры, залейте все ингредиенты сметанным соусом.
7. Накройте каждый горшочек крышкой, готовьте грудку с кабачками в духовке при 170 градусах.
Очень сытное блюдо, которое не нуждается в дополнительных гарнирах. Блюдо богато на различные вкусы, поэтому специи лучше не использовать, черного молотого перца будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
Три куриных грудок;
230 граммов фасоли красной;
Пять-шесть картошек;
Морковь;
500 мл воды;
Луковица;
Растительное масло;
Две дольки чеснока;
Пол лимона;
Соль, черный перец;
Пара ложек горчицы.
Способ приготовления:
1. Фасоль для этого блюда лучше всего замочите на ночь, ну или хотя бы за 5-6 часов до приготовления. Предварительно ее нужно будет перебрать и тщательно промыть.
2. Грудку порежьте небольшими кусочками и залейте на пару часов маринадом, сделанным из измельченного чеснока, лимонного сока, горчицы, перца, растительного масла и соли.
3. Простоявшую несколько часов в воде фасоль отварите до готовности, воду слейте.
4. Очищенный лук нарежьте четверть кольцами, морковь и картошку кружочками.
5. Выложите в глубокую форму замаринованную курицу, сверху аккуратно разложите картошку и морковь, следующим слоем положите слегка помятый руками лук, посыпьте все фасолью. Поперчите и посолите по вкусу.
6. Налейте теплой водички, тушите в духовке сорок пять минут. Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, время от времени при необходимости подливайте воду.
Грудка идеально сочетается с грецкими орехами, кабачки придают блюду пикантность, а сливочный соус особую нежность. Если вы любите остренькие блюда, можно добавить немного измельченного перца чили.
Ингредиенты:
600-700 граммов грудки;
Два сладких перца (желательно разных цветов для придания блюду яркого летнего цвета);
Небольшой кабачок;
Треть стакана очищенных орешков;
Большая ложка муки;
Стакан сливок.
Способ приготовления:
1. Грудку нарежьте небольшими кусками, чуть обжарьте.
2. Кабачки очистите, разрежьте вдоль на две части, затем накрошите полукольцами.
3. Очищенный перец порежьте тоненькой соломкой.
4. В небольшой жаропрочной кастрюле разогрейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте муку, быстро-быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков. Введите в густой сливочный соус измельченные орешки.
5. Добавьте к мясу овощи, соль, прожарьте все вместе пару минут, после чего залейте сливочно-ореховым соусом.
6. Томите на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая блюдо, около получаса.
Несмотря на то, что в состав этого блюда входит множество различных ингредиентов, готовится грудка с кабачками легко и просто. Блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
Две грудки;
Крупная луковица;
Два стебелька сельдерея;
Морковь;
Кабачок;
350 мл куриного насыщенного бульона;
30 мл масла оливкового;
Лист лавра;
400 граммов острых помидоров в собственном соку;
Несколько веточек свежего базилика;
150 грамм консервированной фасоли;
Щепотка тимьяна.
Способ приготовления:
1. Сельдерей, луковицу, кабачок и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте подготовленные овощи на ложке оливкового масла в течение 6-7 минут.
3. Добавьте соль и томаты, сушеный тимьян и лавровый лист, а также измельченный базилик.
4. Залейте все ингредиенты горячим бульоном, хорошенько перемешайте.
5. Грудки подготовьте: помойте, снимите кожицу, уберите косточки. Выложите мясо, не нарезая, к готовящимся в бульоне овощам.
6. Прикройте емкость крышкой, тушите все вместе сорок минут, раза два-три за время готовки переверните мясо с боку на бок.
7. Курицу выньте, остудите, нарежьте крупными порционными кусками.
8. Кусочки мяса вновь положите к овощам, добавьте фасоль, томите еще 8-12 минут.
9. Не забудьте из готового блюда вынуть лавр, чтобы во время настаивания он не придал ароматному бульону и ингредиентам специфическую горчинку.
Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, затратив на приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
Одна грудка;
380 грамм шампиньонов;
Шесть картошек;
Один кабачок (только молодой);
200 граммов сметаны;
Две средние луковицы;
Две моркови;
160 грамм сыра;
Две-три ветки розмарина;
Соль, перец;
Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте тоненькими колечками.
2. Кабачок промойте и порежьте некрупными ломтиками, лук нарежьте полукольцами, а морковь пропустите через крупную терку.
3. Пассируйте стружки моркови и лук на маслице до мягкости.
4. Грибы нарежьте пластинками, грудку кубиками.
5. Отварите шампиньоны и курицу в течение десяти минут в небольшом количестве чуть подсоленной воды.
6. Выложите в глубокий противень половину картофеля, курицу с грибами, кабачки, овощную пассировку, вторую половину картошки.
7. Залейте все оставшимся после варки мяса и грибов бульоном, смешанным со специями и сметаной.
8. Посыпать все тертым сыром.
9. Готовить в прогретой до 180 гр. духовке пятнадцать минут.
Лучше всего готовить блюдо из охлажденной грудки, если же у вас только замороженное мясо, его следует полностью разморозить, выложив на ночь на нижнюю полку холодильника.
Не стоит долго жарить или запекать мясо курицы, оно получится суховатым и жестковатым. 20-40 минут, в зависимости от вида термообработки, вполне достаточно.
Если грудку перед приготовлением быстренько обжарить с двух сторон до румянца, мясо получится нежнее и сочнее.
Солить блюдо лучше всего в конце приготовления.
Грудка с кабачками – нежное блюдо, и если вы решили добавить зелень – укроп, базилик, петрушку, розмарин – используйте только листья, но не ветки.
Орегано, карри, майоран, различные виды молотых перцев – все это идеально сочетается, как с грудкой, так и с кабачками.
Куриную грудку с кабачками прекрасно дополнят свежая зелень и маринованные овощи.