Полезный и недорогой овощ – кабачок - станет прекрасным дополнением рациона любой семьи. Из вкусного кабачка можно приготовить множество различных блюд. Опытные хозяйки используют этот овощ для жарки, варки, маринования и запекания.
Кабачки были очень популярны у индейцев племени ирокез. Это была их основная пища, помимо кукурузы, тыквы и фасоли. В пятнадцатом веке их завезли из Америки в Европу. Но в европейских странах целиком кабачки стали употреблять в пищу не сразу, сначала ели только семечки этого овоща. В Россию он пришел из Европы в девятнадцатом веке, и с тех пор достаточно популярен в нашей стране.
Наиболее вкусными получаются блюда из кабачков, запеченные в духовке. Большой плюс этих блюд в том, что они просты в исполнении и, в то же время, сытные. Кушанья из кабачков можно готовить как в качестве повседневного ужина, так и угощать ими гостей во время праздничных мероприятий. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Запеченные в духовом шкафу кабачки
Ингредиенты:
На приготовление вкусных кабачков с сыром понадобится один час.
Калорийность блюда на сто грамм – девяносто семь килокалорий.
Ингредиенты:
Время приготовления запеканки – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.
Ингредиенты:
Время приготовления этого оригинального блюда – час двадцать минут.
Калорийность блюда на сто грамм – сорок три килокалории.
Ингредиенты:
Время приготовления кабачков с фаршем – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – восемьдесят килокалорий.
Ингредиенты:
На приготовление этого блюда понадобится один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто двадцать килокалорий.
Ингредиенты:
Время приготовления фриттаты – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто семьдесят килокалорий.
Для приготовления ароматных блюд из кабачков в духовке важно правильно выбрать этот овощ. Преимущество при покупке стоит отдавать кабачкам небольших размеров, оптимальная длина до двадцати сантиметров.
Кожица должна быть упругой и гладкой без вмятин и темных пятен, которые говорят о том, что овощ начинает гнить.
Небольшие кабачки идеальны для запекания, так как в отличие от крупных экземпляров, в них маленькие семечки, мякоть мягкая, а кожица нежная.
Крупные кабачки очень хорошо подойдут для фаршировки. При приготовлении фаршированных кабачков все крупные семечки удаляются, а сам овощ достаточно хорошо пропекается в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Котлеты из кабачков в духовке - это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.
Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!
Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!
Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.
Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.
Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.
Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.
Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.
Что Вы готовите из кабачков в летний сезон? , рагу или просто жарите их? Предлагаю расширить свой рацион и свои представления о блюдах из кабачков. На самом деле вкусных блюд из этого овоща — огромное количество. И сегодня я напишу сразу 10 рецептов, как приготовить кабачки в духовке. Запеченные кабачки будут полезными, низкокалорийными и очень вкусными.
Предлагаю приготовить из кабачков запеканку с творогом или с фаршем, сделать итальянский омлет с кабачками, рулет с брынзой, оладьи, овощную лазанью и даже сладкое блюдо. Как это все сделать — читайте ниже. В содержании выбирайте рецепт и смело переходите по нему.
Помните, что самые вкусные кабачки — молодые, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами.
Этот рецепт очень простой, но при этом блюдо выглядит очень аппетитно. Кабачки фаршируются куриным (или другим) фаршем, а сверху делается хрустящая сырная корочка. Получается полноценное второе блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи и подавать его с любым гарниром. Такие кабачки в духовке — одно из самых простых блюд.
Ингредиенты:
В начинку можно добавить слегка обжаренные грибы, будет еще вкуснее.
Как запечь кабачки с фаршем:
1.Лук очистить и нарезать кубиком. Размер кубика делайте по своему желанию, можно резать крупно, можно мелко. Если любите, чтобы лук чувствовался, то нарезайте крупно. На сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и хорошо его разогрейте. В масло положите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут. Лук периодически помешивайте.
2.С моркови удалите кожуру и натрите плод на крупной терке. Добавьте морковь к уже немного спассерованному луку, перемешайте и жарьте еще минут 5.
Если будете делать с грибами, то вместе с морковкой положите их в нарезанном виде. Очень вкусно получается с вешенками, они более ароматные, чем шампиньоны.
3.Кабачок помойте. Если в нем толстая кожура, которую сложно проткнуть ногтем, то очистите ее. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной около 3 см. Ложкой удалите семена, формируя из кабачка кольцо. Если кабачки достаточно старые, то перед запеканием их лучше пробланшировать. Таким образом время запекания значительно уменьшится, они приготовятся вместе с фаршем.
Залейте кабачки кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем выложите на противень. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом.
4.Поджаренные овощи добавьте в перемолотое мясо. Добавьте специи: соль и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте. Наполните кабачковые кольца фаршем.
Если любите, в фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Также можете поиграть со специями. При использовании не куриного фарша, в него нужно добавить яйцо для вязкости. В куриный фарш яйцо не нужно.
5.Помидор нарежьте на кружочки и положите сверху каждого кабачка. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кабачки. Поставьте в уже разогретую то 180 градусов духовку на 30 минут.
Если не хотите, чтобы корочка была слишком жесткой и хрустящей, лучше сыр класть не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда сыр только немного расплавится и сохранит мягкость и вкус.
6.Проверяйте готовность по кабачкам, они должны быть мягкими. Если Вы их предварительно заливали кипятком, то все приготовится быстро. А получится вкусно. Угощайте своих родных этим летним ужином.
Если хотите упростить себе задачу и при этом получить более полезное блюдо, запеките кабачковые оладьи в духовке. При этом не нужно стоять над сковородой, переворачивать и следить за ними. Но самый большой плюс этого блюда — оно не жирное. Так как при обжарке на сковороде кабачки впитывают много масла. Этот рецепт подходит тем, кто правильно питается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Кабачки лучше выбирайте молодые с тонкой кожицей. Если кабачки перезрелые, грубую кожуру нужно срезать. Натрите чистые кабачки на крупной терке. Добавьте в овощи 1 столовую ложку соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
2.Когда кабачки постоят, их нужно отжать. Это можно делать через марлю или через сито, прижимая массу ложкой. После удаления сока самих кабачков останется раза в два меньше в объеме.
3.Лук и укроп измельчите и добавьте к кабачкам. Также в общую массу положите творог. Размешайте все до однородности. Вбейте в тесто яйцо и опять размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4.Осталось в тесто ввести муку. Количество муки будет зависеть от густоты получившегося теста. Примерно понадобится 2 столовые ложки. Очень много муки не кладите, иначе тесто будет забитым и не получится нежным.
5.Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.
6.Поставьте противень с оладьями в духовку, уменьшите нагрев до 180 градусов. И выпекайте 15-20 минут с конвекцией. Если в духовке нет режима обдува, то переверните оладьи через 10 минут, чтобы они получились румяными с обеих сторон.
7.Подавайте такие оладушки в теплом виде со сметаной, в которую можно выдавить зубчик чеснока и добавить мелко порезанную зелень. Получится вкусный соус. Рекомендую этот рецепт, получается вкусно.
Это блюдо похоже на запеканку, так как овощи запекаются в соусе. Для любителей картошки стоит его приготовить однозначно. А еще эти кабачки в духовке разнообразят Ваше летнее меню.
Ингредиенты:
Кабачки в духовке с картошкой — как приготовить:
1.Картофель запекается дольше, чем кабачки. Поэтому его нужно предварительно проварить, чтобы потом не ждать полтора часа, пока он запечется. Варите картошку до полуготовности, минут 10-15 (в зависимости от размера), в подсоленной воде.
2.Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм.
3.Когда картошка сварится, слейте горячую воду и нарежьте клубни таким же способом, как и кабачки.
Чтобы картошка быстрее остыла, ее можно залить холодной водой на 5 минут.
4.Приготовьте соус. В сливки выдавите через пресс чеснок и добавьте специи и соль, перемешайте. Если будете использовать сметану, то ее разбавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды. Ароматных трав кладите достаточно много, чтобы блюдо не получилось пресным.
5.В форму для запекания выложите кабачки и картошку. Кладите овощи под углом, как черепицу, чередуя их. Полейте запеканку соусом. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Сверху порежьте и разложите небольшими кусочками сливочное масло.
6.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Как вариант можно включить 200 градусов с конвекцией (верх и низ). Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.
2.Тем временем нарежьте шампиньоны. На второй сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы до испарения жидкости. Жарьте с открытой крышкой. Смешайте поджаренные грибы и фарш, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, достаточно ли специй.
3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.
4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.
6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).
7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.
8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.
Слои: кабачки — сыр — соус — фарш — помидоры — сыр — кабачки — соус — фарш — помидоры — сыр.
Этот рецепт один из самых простых. Нужно просто нарезать, сложить и запечь. А потом наслаждаться вкуснятиной!
Ингредиенты:
Как приготовить кабачки в духовке с помидорами:
1.Кабачки и помидоры нужно нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
2.Укроп мелко порубите. Сыр натрите на терку и добавьте к зелени. Выдавите к этим продуктам чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо размешайте.
3.Противень смажьте растительным маслом. Выложите на поверхность кружочки кабаков. Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите слегка томаты.
4.На помидоры выложите чайной ложкой сырную массу. Запекайте кабачки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до мягкости. Вкусная и простая овощная закуска готова! Угощайтесь.
Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!
Ингредиенты:
Как запечь сладкие кабачки в духовке:
1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.
2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.
Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.
4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).
5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.
6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.
8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.
10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!
Это рецепт вкусной запеканки, которая называется «острый кабачок». В качестве наполнителя используется творог и сыр. Кабачки маринуются и запекаются. Получается очень вкусное блюдо. В таком виде кабачки Вы еще не ели. Такую запеканку можно делать тем, кто старается правильно питаться .
Ингредиенты:
Как приготовить кабачки в духовке с творогом:
1.Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие длинные слайсы, толщиною около 3 мм.
2.Теперь кабачки нужно замариновать. Для маринада смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, чайную ложку красного перца, измельченный пучок разной зелени (можно взять что-то одно по вкусу), по чайной ложке соли и сахара, 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, щепотку розмарина и 100 мл оливкового масла. Залейте этим маринадом кабачковые слайсы, аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Такие маринованные кабачки можно есть и сырыми, попробуйте!
3.В сотейник или небольшую кастрюльку вылейте сливки и доведите их до кипения. В большую миску высыпьте весь творог. Когда сливки закипят, влейте их в творог. Твердый сыр натрите на крупной терке и также добавьте в творог со сливками.
4.Три яйца взбейте до однородности и влейте в творог. Размешайте получившуюся массу.
5.Чтобы запеканка была немного острой, возьмите свежий перец чили, разрежьте его напополам и окуните половину в творожную смесь на несколько секунд. Затем перец удалите, он отдаст немного горечи. Еще раз размешайте всю начинку.
6.Духовку уже можете включить разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запеканки и застелите ее пергаментом. На дно выложите кабачковые слайсы. Кабачки будут вместо теста. Также сделайте из кабачков бортики. Заполните получившуюся кабачковую корзинку творожной начинкой, разровняйте ее. Сверху нужно украсить оставшимися кабачками. Для этого разрежьте каждый слайс напополам вдоль и выложите эти длинные полосочки на творог, слегка их закручивая.
7.Поставьте запеканку в уже разогретую духовку на 30 минут.
8.Готовому блюду дайте немного остыть и можно подавать к столу. Получается творожно-кабачковая запеканка без муки. Это вкусно и полезно! В летний сезон очень кстати будет такое второе блюдо на вашем столе.
Еще одно блюдо из кабачков, которое будет красиво смотреться на столе. При этом оно полезное и сытное, подходит для ужина. И даже тем, кто следит за своей фигурой, этот рецепт подойдет.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1.Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке. Луковицу нарежьте кубиком, соедините с кабачками. Присолите эту смесь, размешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем сок нужно отжать, он не понадобится.
2.Брынзу натрите на мелкой терке и добавьте к отжатой овощной смеси. Также в тесто положите три яичных желтка, по три столовые ложки сметаны и муки, измельченный чеснок. И не забудьте всыпать соду для большей воздушности рулета. Перемешайте тесто. Попробуйте, что получилось и добавьте по вкусу соль-перец. Если брынза была соленая, то, возможно, соли вообще не понадобится. Обязательно сначала попробуйте.
3.На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом. На пергамент положите целые листики петрушки рядами на некотором расстоянии друг от друга. Петрушка кладется для красоты. Она будет сверху на рулете в итоге. Выложите на петрушку тесто и разровняйте слой примерно в 1 см толщиной.
4.Поставьте рулет выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Ставьте его в уже разогретую духовку. Когда тесто запечется, достаньте его и дайте немного остыть.
5.Приготовьте начинку. В блендере смешайте творог и йогурт до однородной кремообразной массы. Йогурт, как понимаете, должен быть не сладким. Петрушку нарежьте и смешайте с творожно-йогуртовой массой. Попробуйте на вкус готовую начинку, посолите при необходимости.
6.За пергамент достаньте из противня кабачковую основу. Выложите на нее начинку, размазывая по всей поверхности. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Можно ужинать и худеть одновременно!
Это овощное блюдо, которое можно сочетать с мясными или рыбными блюдами. Состав ингредиентов похож на овощное рагу, но приготовлено все будет в духовке и с сыром. Поэтому получится что-то новенькое.
Ингредиенты:
Как приготовить кабачки в духовке с овощами:
1.Кабачки помойте и нарежьте слайсами. Кабачок будет в этом рецепте вместо теста. Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и совсем немного сахара (пару щепоток). Перемешайте и отставьте промариноваться на 15-20 минут в холодильник.
2.Лук нарежьте четверть кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло — пару ложек — и выложите лук для обжарки.
3.Болгарский перец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
4.Когда лук будет прозрачным (не зажаривайте его!), добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте и пассируйте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.
5.Из помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его кипятком на 30 секунд. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры соломкой. Помойте разную зелень и нарежьте ее.
6.Возьмите противень с высокими бортиками. На такое количество овощей противень нужен небольшой. Смажьте дно растительным маслом. Достаньте из холодильника кабачки и выложите на противень так, чтобы между ними не было просветов. Положите кабачки и на бортики. Далее положите слой лука с перцем, на него свежие помидоры. Помидоры слегка посолите. Далее — немного сыра.
И опять повторяете: выкладываете кабачки, придавливая немного. На них сверху лук с перцем, затем помидоры и сыр. И закрываете лазанью кабачками. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
7.Поставьте овощную лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовую лазанью посыпьте свежей зеленью.
8.Вот и все. Вкусное, летнее овощное блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.
Это очень простое блюдо. В Италии его частенько едят на завтрак. Готовится фриттата быстро и просто, и я сейчас напишу как. Для приготовления фриттаты нужна небольшая форма с бортиками.
Ингредиенты:
Как приготовить запеченные кабачки в духовке:
1.Кабачки помыть и нарезать на очень тонкие кружочки-слайсы. Если есть, воспользуйтесь специальной теркой для слайсов или комбайном. Кабачки нарезаются очень тонко, чтобы они быстро приготовились в духовке без предварительной обжарки.
2.В форму, в которой будете выпекать кабачки, положите кусочек сливочного масла и отправьте в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло должно растопиться.
3.Яйца вбейте в мисочку и размешайте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте прованские травы.
4.Кабачковые кружочки разложите на разделочной доске и слегка их присолите. А еще посыпьте сушеным чесноком.
5.Моцареллу нарежьте кубиком 1×1 см.
6.Достаньте из духовки разогретую форму. Растопленное масло кисточкой размажьте по всей форме. На дно выложите кусочки сыра в виде дорожки. Между сыром положите кружочки кабачков. Делайте все быстро, потому что сыр начнет плавится от горячей формы.
7.Залейте кабачки яйцами, в которые не забудьте положить ароматные травы. И поставьте в духовку на 10 минут.
8.Готовый омлет подавайте, посыпав свежей зеленью. Это простое и быстрое блюдо, которое разнообразит Ваше меню.
Вот такая получилась длинная статья о том, как приготовить кабачки в духовке. Но я старалась написать все самое вкусное, чтобы Ваше лето было незабываемым! Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. И делитесь статьей с друзьями с соц. сетях, нажав на кнопки ниже.
Вконтакте
Кабачки, запеченные в духовке, могут покорить сердце даже самого бывалого гурмана, если правильно подобрать рецепт и не прогадать с соусом. К счастью, интерпретаций этого блюда настолько много, что его никогда не надоест готовить, а тем более кушать.
Кабачки, приготовленные в духовке, могут быть вкусным угощением и сами по себе. Для этого достаточно нарезать их кружочками, запечь и подать к столу с любимым соусом. Их соседями по противню часто выступаю баклажаны, время и способ приготовления которых практически ничем не отличаются.
Для тех, кто не ищет легких путей, кабачки станут отличным дополнением любой овощной запеканки, основой для сырных и мясных начинок. Их можно перемешать с остальными ингредиентами, нафаршировать, выложить на них любую заправку и т.д.
Блюда из кабачков ценятся не только своим вкусом, но, конечно же, и набором витаминов. Употребляя в пищу этот овощ, можно улучшить пищеварение, цвет и здоровье кожи. Если приготовить кабачки с минимум жиров и добавок, получится диетическое блюдо, содержащее минимум килокалорий. При этом ощущение голода еще долго не вернется, поскольку они являются чуть ли не самыми сытными овощами.
Как подавать запеченные кабачки, будет зависеть исключительно от выбранного рецепта. Если вы готовите второе блюдо, то лучше употреблять его в горячем виде, а вот закуски можно и остудить.
Идеальная закуска для фуршета, или же просто сытный перекус. Кабачки с сырным соусом получается одновременно нежными и хрустящими. При этом сверху появляется аппетитная румяная корочка. Можно подавать к столу без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Блюдо очень простое, но безумно вкусное и питательное. Если хочется сделать его немного острее, майонез нужно смешать с измельченным чесноком. Жирный фарш использовать не рекомендуется, иначе овощи могут на его фоне просто потеряться, тем не менее, время запекания и этапы приготовления от этого не поменяются, так что можно экспериментировать на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такую запеканку вполне можно приготовить и для праздничного ужина, а для домашней трапезы она станет просто неповторимым открытием. Мясо можно взять любое другое, или заменить его смешанным фаршем. Кружочки кабачка не рекомендуется делать слишком тонкие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо смело можно подавать на ужин и быть уверенным, что никто не уйдет голодным. Понадобится немного дополнительного времени на предварительную подготовку продуктов, но именно так достигается действительно правильный вкус каждого из ингредиентов. Сливки лучше взять жирные, чтобы соус не был слишком жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В отличие от жареных , запеченные получаются не такими пересушенными, сохраняют нежную текстуру. Количество чеснока зависит от вкуса кулинара, его можно менять в любую сторону. Готовые оладушки могут быть основой для какого-либо соуса или начинки. Самый простой вариант – подать их с йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительно сытное, но при этом легкое для желудка блюдо. Лучше всего использовать в рецепте лук-порей и молодой картофель, но обойтись можно и более простыми ингредиентами. Отличным дополнением запеканки послужат майоран и орегано. Бекон не является обязательной составляющей, но его добавление придаст сочности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке – это отличное блюдо для сытного обеда или перекуса, которое очень просто готовится в домашних условиях. Запеченные овощи при этом сохраняют большую часть витаминов, не набираются жира и не теряют своей свежести. Чтобы лучше разобраться, как приготовить кабачки в духовке, лучше прочесть несколько дельных рекомендаций:
- Лучше всего запекать кабачки на оливковом масле. Оно идеально подчеркивает вкус овощей и дарит блюду приятный аромат;
- Резать кабачки лучше толстыми кружочками, не тоньше 1 см, иначе они могут потерять форму;
- В идеале нужно использовать для приготовления только молодые кабачки. Их не придется чистить, так что вид у блюда будет боле презентабельный;
- Какой сорт кабачка использовать для готовки, не имеет особого значения. Учеными доказано, что их состав практически идентичен.
Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.
Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.
И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.
Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!
По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.
2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.
3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.
4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.
Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.
2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.
3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.
4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.
5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.
6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.
Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
2. Нашинкуйте мелко зелень и чеснок. Грибы обжарьте на сковороде, а затем мелко порубите в блендере или при помощи ножа. Фарш поместите в блюдо и добавьте туда все подготовленные ингредиенты — обжаренные овощи, грибочки, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. И все тщательно перемешайте. Фарш готов.
3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.
Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.
3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.
4. Уложите все заготовки на противень. Наполните формы фаршем и прикройте сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и посыпьте каждую заготовку тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.
Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.
2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.
3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.
4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.
Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.
Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.
Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.
2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.
4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.
5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.
Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.
6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.
Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.
Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.
2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.
Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.
Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.
Приятного вам аппетита!