Здравствуйте, друзья!
Предлагаем вам сегодня замечательную подборочку рецептов из баклажанов на зиму.
Баклажанная икра — одна из самых любимых закусок. Существует множество рецептов ее приготовления. Мы собрали их вместе, выбирайте, какой больше нравится!
Все они витаминные, вкусные и очень полезные!
Сделать вкуснейшую баклажанную икру дома это очень просто. Этот рецепт никогда не подводит. Получается нежное баклажанное пюре вкусное настолько, что остановиться трудно!
Самый что ни на есть классический вариант по старому рецепту заготовок.
Составные ингредиенты:
Подготовим все составляющие: морковь, лук и баклажаны очистим от шкурки. Это легко сделать с помощью овощечистки.
Баклажаны рубим небольшим кубиком. Морковь и лук тоже нарезаем произвольно потому что все равно будем перебивать блендером и форма нам в данном случае не важна.
Помещаем кусочки сисеньких в большую, глубокую кастрюлю. А лук и морковь распределяем по сковородкам, наливаем в каждую по половинке указанного количества растительного масла (125 мл в каждую).
И обжариваем овощи в обеих сковородах на среднем огне, помешивая и не давая чернеть и пригорать в течение 10 минут. Можно и по очереди это делать, но разом одновременно получается быстрее. Лук должен стать прозрачным, морковка тоже утушиться и станет более мягкой.
Подготовленную морковь сразу выкладываем в большую кастрюлю к баклажанам. А вот к луку добавим томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.
Томатная паста придаст нашей заготовке и цвет и приятную кислинку, только нужно ее хорошо прогреть, чтобы не было привкуса сырого помидора.
К луку с томатом вливаем воду сколько влезет в сковороду. Разводим, помешивая. Доведем до кипения и всю эту массу добавляем ее в большую кастрюлю, где уже ждут кусочки баклажанов и моркови. Перемешиваем все это и вливаем оставшуюся воду.
Ставим большую кастрюлю на средний огонь. Нам нужно будет довести содержимое до кипения. А пока оно еще не закипело, еще пару раз перемешиваем.
Варить эту смесь нужно в общей сложности 1 час 15 минут на умеренном огне. Через каждые 15 минут полностью промешивая, то есть доставая со дня наверх. Этот оборот поможет овощам хорошо провариться и стать очень мягкими.
За 15 минут до окончания варки всыпаем соль, сахар, молотую паприку, черный перец мелкого помола. Затем вливаем уксус. Оставшееся время даем на медленном огне.
После чего снимаем с огня и пока она обжигающе горячая сразу же перебиваем погружным блендером до состояния красивого, однородного овощного пюре. Этот процесс займет около 5 минут на такое количество.
После этой процедуры требуется еще одни нагрев. Кастрюлю с пюре возвращаем на плиту, включаем несильный огонь и ждем первых признаков кипения. Как только масса зашевелится и забулькает, выключаем.
Перекладываем овощную массу в стерилизованные баночки, заполняя их доверху и закатываем.
Переворачиваем заготовку на крышку. Можно укрыть до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное темное место.
Вот такая икра получается. Красивая, вкусная, пышная — любо-дорого посмотреть. Ну а уж кушать — одно удовольствие.
Сохраняйте в закладки и приятного аппетита!
Это любимый рецепт моей мамы. Икры вкуснее чем у нее я ни у кого не пробовала! Просто пальчики оближешь!
Кому дает попробовать, все просят рецепт. Так что берите на заметку, обязательно попробуйте.
Синенькие нужно нарезать крупными ломтиками и замочить в соленой воде на полтора часа.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками.
Через полтора часа, когда наши баклажаны уже значительно «откисли», вынимаем их и промываем. Режем на небольшие кубики.
Лук и морковь измельчите в блендере.
Овощи кроме баклажан пассируем до золотистого цвета. После этого выкладываем к ним баклажаны. Все вместе ставим на огонь.
Ждем пока все закипит и заправляем приправами и томатной пастой.
Полчаса тушим на минимуме, закрыв крышку.
Пока икра варится есть время простирилизовать банки.
Как только будет готово — выложите закуску в банки. Укупориваем, ставим «вверх тормашками» и под одеялко. Когда остынет — убираем на хранение.
Аппетитная заготовка готова!
Очень вкусный рецепт баклажанной икры с изюминкой. Для вкуса там присутствуют яблоки, которые придают особую кисло-сладкую нотку.
Просто объедение!
Срежьте с баклажанов кожуру, порежьте круглыми ломтиками.
Обжарим их на сковороде до золотистости. Если сильно впитывают масло, то подливаем. Без масла оставлять нельзя — начнут гореть и запах этот потом будет сопровождать заготовку.
Выкладываем на бумажное полотенце поджаренные синенькие и пусть остывают.
С помидоров удалить шкурку. Это можно сделать ошпарив их кипятком и залив сразу холодной водой. Тогда кожура очень легко будет сниматься.
Болгарский перчик покрошите соломкой.
Лук нарезать, морковь и корень петрушки натереть на терке.
Все овощи, кроме баклажан, пассировать до золотого цвета.
Все овощи теперь пропустим через мясорубку. Консистенция тогда получается однородная, очень нежная.
Теперь эту массу на полчасика ставим на плиту, пусть тихонько кипит на минимальном нагреве. Не забудьте добавить соль и сахар.
Пока икра готовиться, помойте яблоки, очистите их от кожуры и косточек и пропустите через мясорубку.
За несколько минут до готовности добавьте их в кастрюлю к основной массе.
Вот такой интересный рецепт, вкус которого можно варьировать, если брать кислые или сладкие яблоки.
Существуют рецепты и без обжарки баклажан. Если вы искали именно такой, то вам стоит посмотреть это видео. Очень вкусная икорка получается!
Это рецепт остренькой икры, для тех, кто любит «погорячее». Такая икра отлично сочетается с мясом на гриле, шашлыками, сосисками. В общем рецепт в мужском стиле.
Снимаем с синеньких кожуру, а из болгарского перца вынимаем семена. Режем эти овощи пополам каждый, посыпаем солью и оставляем на два часа.
Перчик тоже. Масло должно быть достаточно, чтобы овощи именно прожаривались, а не горели.
Баклажаны перекрутить через мясорубку.
С перцем поступаем так же.
Берем лук и тоже пропускаем через мясорубку, но он у нас идет отдельно в сковороду. Луковую массу жарим до золотистости.
В эту же сковороду выкладываем наш перемолотый баклажан с перцем, добавим томатную пасту, измельченный острый перец и черный перчик. Туда же покрошим петрушку.
Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Массу доведите до кипения и после этого разлейте по стерильным банкам. Переверните, укутайте и дайте остыть, прежде чем убирать на хранение.
Хороший, острый соус получается! Один из любимых рецептов.
Самый простой и быстрый рецепт из нашей копилочки, с минимальным набором продуктов и временем приготовления. Не смотря на это он очень вкусный, и по нему можно готовить хоть каждый день.
Не обязательно закатывать ее в банки, ее можно подавать сразу к столу, как в горячем так и в холодном виде.
Баклажаны помыть. Кожурку снять частично. Порезать средними кубиками.
Помидоры помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Вот так, подготавливаем всего три ингредиента.
В сковороду налейте грамм 300 масла. Синенькие, не промывая, отправляются на жарку.
На минимальном огне и при закрытой крышке обжариваем их, периодически помешивая.
Когда они подзолотятся — всыпьте к ним лук и перетертые томаты.
Еще минут 15 жарим овощи. В конце можно добавить зелень и рубленый чеснок.
Готова наша икорка. Можно закатать ее по банкам, этот процесс уже не раз описывался выше. Ну а можно просто подать к столу. Очень вкусно!
Это тоже достаточно простой рецепт. Делается он на сковороде. Он для тех, кто любит, когда баклажаны в икре нарезаны кусочками, которые не теряют форму после приготовления.
Вкус от этого такой насыщенный, сложно устоять перед такой закуской!
Баклажаны мы режем на вот такие небольшие кубики.
После чего их надо залить соленой водой и оставить на полчаса.
Томаты без шкурки трем на средней терке.
Чтобы получилась вот такая пюрешка.
Болгарский перчик нарежьте соломкой.
Лучок нашинкуйте полукольцами.
Обжарим его на сковороде с добавлением масла, до золотистого цвета.
Баклажаны отжать и поместить в ту же сковороду, вместе с перцем и томатом.
На слабом огне тушим овощи 40 минут, помешивая. Нужно чтобы вся жидкость испарилась.
Добавьте специи и томатную пасту в конце.
Обжарьте еще 5 минут и разложите по банкам, закатайте.
Один из лучших рецептов консервации. Насыщенный вкус и потрясающий аромат.
Это рецепт сочетающий в своем составе баклажаны с кабачками, что само по себе очень вкусно!
Хоть он и не самый простой, но попробовать его стоит обязательно.
Баклажаны необходимо разрезать пополам, смазать маслом, посолить и на 15 минут отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Лук и петрушку измельчим и смешаем друг с другом. Подсолим.
Помидоры без шкурки режем на кусочки и смешиваем с зеленью. Туда же мелко крошим чеснок.
Баклажаны вынимаем из духовки.
Кабачки режем тоненькой соломкой, а мякоть баклажанов нужно выскрести ложкой. Шкурку удаляем. И смешиваем эти овощи с остальными.
Тушим все овощи 20 минут на слабом огне, после чего фасуем по банкам. Вкуснятина!
Давайте попробуем так же рецепт холодной икры по-одесски. Она не предназначена для консервации, а только для подачи в свежеприготовленном виде на стол.
Замечательный рецепт, который очень уместен летом. Не все же на зиму откладывать, надо и покушать витаминов, пока они есть свежие.
Секрет этой икры в том, что для измельчения ингредиентов можно использовать только нож. Блендеры, комбайны и терки в сторонку, пожалуйста. это необходимое условие, чтобы получить традиционный, насыщенный вкус.
Баклажаны нарежьте как показано на картинке. Сделайте на мякоти крестообразные надрезы, присыпьте солью и смажьте маслом.
Запекаем их в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. время запекания может варьироваться в зависимости от духовки.
Смотрите, чтобы баклажаны не подгорели.
Затем достаем их и ложкой вынимаем готовую мякоть.
Измельчите ее дополнительно с помощью ножа.
То же самое проделываем с перцем. Но его запекаем чуть меньше — 15 минут, и в процессе переворачиваем с боку на бок.
Достаем из духовки, снимаем кожицу и точно так же, ножом, рубим мякоть как можно мельче.
Помидоры без кожуры измельчаем ножом и откидываем на сито, чтобы с них стекла лишняя вода.
Чеснок и острый перчик очень мелко покрошить.
Лук тоже.
Смешайте все составляющие в тарелке.
Кинзу порубить и добавить в массу. Подсолить, поперчить, внести немного масла.
Настаиваем два часа в холодильнике.
Икра хорошо настоится за это время и вкус приобретет потрясающий.
В Грузии баклажаны едят чуть ли не чаще чем хлеб. Очень много национальных блюд готовят с этим овощем.
И, конечно же, есть особенный рецепт икры по грузинским традициям. Он обязательно вам понравится!
На 40 минут замочите кубики баклажан в соленой воде.
Помидоры избавьте от кожуры и нарежьте.
Лук шинкуем такими же по размеру кусочками.
Так же поступаем с болгарским перцем.
Горький перчик измельчаем сильнее.
Морковь пропускаем через среднюю терку.
Синенькие промыть под проточной водой.
В чугунном казане начинаем обжаривать их.
После того как они станут мягкими, переложите их в отдельную кастрюлю.
Тем временем в том же казане обжарим лук до золотистости. И отправляем его к баклажанам.
Очередь моркови и снова туда.
Болгарский перчик тоже не избежит этой участи. 10 минут обжарки и в кастрюлю.
Помидорки потушить 10 минут, без масла.
И отправить в кастрюлю.
Все перемешать, всыпать острый перчик, приправить специями — солью и сахаром.
Медленно варим все 40 минут.
За 5 минут до конца влейте 3 ст. л уксуса и хорошо размешайте.
Разлейте в стерилизованный банки. Переверните, укутайте в одеяло и пусть остывают в таком виде.
Как только остынут — в погреб или кладовую их.
Ну очень удачная и вкусная заготовка по такому рецепту получается. До конца зимы ни одна банка не доживает!
Не обойдем вниманием приготовление икры с помощью новейшей техники, а именно в мультиварке. Смотрите этот подробный видео-рецепт!
А также давайте попробуем приготовить баклажанную икру без уксуса. В конце концов не все его приемлют в своих блюдах.
Подготовьте овощи, помойте их.
Режем лучок и отправляем его на обжарку в сковороду с высокими бортами.
Болгарский перчик и баклажаны без кожуры порежьте кубиками.
Добавим их к луку, солим-перчим.
Тушим все на слабом огне минут 10. В это время порежем пластинками томаты и тоже отправим их в сковородку за компанию.
Все вместе около часа должно не спеша тушиться на плите под закрытой крышкой, с помешиванием.
Готовую вкуснятину распределите по баночкам. Переверните их как на картинке и укутайте.
Как остыла — в темное прохладное место на хранение. И вот вкуснятина без уксуса готова!
Вот такой сборник рецептов, очень ценный! Сколько лет это все собиралось, рецепты отбирались через собственную пробу только удачные и простые.
Спасибо, что вы с нами! И до связи в новых статьях.
Приветствую, дорогие наши читатели. Кабачковая икра — одна из самых лучших закусок на столе у каждой хозяйки. Она всегда быстро расходится. Домашняя кабачковая икра в разы лучше чем из магазина — факт. Сегодня мы Вам представляем 5 самых лучших рецептов. Давайте разбираться как готовится кабачковая икра на зиму.
Традиционно все небольшие секреты и советы по приготовлению любого блюда мы делали в конце. С одной стороны удобно и понятно, мол рецепт уже прочитала, потом советы и все на своих местах.
А сегодня вынесем советы на первый план. Думаю так будет лучше. Если такая планировка кому не удобна, напишите об этом в отзывах.
Кабачки сами по себе не имеют вкуса. А значит весь букет ароматов и вкусов будет зависеть только от ингредиентов , которые вы применяете при приготовлении икры. Представляете какой огромный мир открывается при приготовлении кабачковой икры.
Такую икру можно ставить на любой стол, ее можно кушать практически с любым блюдом. Теперь давайте уже приступим к тому, как кабачковая икра на зиму готовится.
Конечно же есть рецепт, от которого и пошли все остальные рецепты. Это классический рецепт или стандартный. А можно просто сказать — самый простой рецепт кабачковой икры. Готовится он легко и быстро.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Сначала освободим наши кабачки от излишней влаги, иначе икра получится водянистой. Для этого нарезаем кабачки ломтиками, посыпаем солью и оставляем на 25 минут. После чего отжимаем сок.
Шаг 2.
Теперь обжариваем кабачковые ломтики на растительном масле с двух сторон.
Шаг 2.
Измельчаем лук и трем на терке морковь. Теперь все это обжариваем в растительном масле.
Шаг 3.
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку и полученную кашицу кладем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Шаг 4.
Добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Доводим до кипения на медленном огне и после этого готовим 20 — 30 минут. Обязательно помешиваем периодически.
Шаг 5.
Стерилизуем банки и крышки. Когда икра будет готова, перекладываем по банкам и закручиваем крышки. Теперь переворачиваем баночки на крышки и ставим, укутав теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Вкусная икра получается с яблочками. Мне очень нравится такой вкус. А помидоры нам заменят томатную пасту, лучше получается. Лучше всего, конечно если почти все ингредиенты будут со своего огорода. Ну а если все-таки покупаете в магазине, то не стоит брать все самое дешевое. Лучше брать вкусное, от этого будет зависеть вкус кабачковой икры.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Кабачки, морковь, болгарский перец и перец Чили промываем и мелко нарезаем, но не смешиваем.
Шаг 2.
Теперь все овощи по отдельности обжариваем немного на растительном масле.
Шаг 3.
Все эти овощи прокручиваем через мясорубку. Полученную кашу кладем в кастрюлю. Туда же натираем яблоки на терке. Шкурку при этом я срезаю.
Шаг 4.
Помидоры прогоняем на мясорубке или мельчим блендеров. Все это добавляем в нашу кашу. Туда же мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и молотый перец.
Шаг 5.
Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим так примерно 2 часа, не больше. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Не забываем все помешивать.
Шаг 6.
Когда икра будет готова, перекладываем по банкам (уже стерилизованные) и закручиваем крышки. Теперь переворачиваем баночки на крышки и ставим, укутав теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Знаете, сразу подумал, что майонез — универсальное средство. Это французы придумали его как просто соус. Наши же домохозяйки применяют его во всем))). Ну реально ведь вкуснее. А кабачковая икра на зиму получается вообще шедевром.
Но лучше всего использовать именно домашний майонез. Готовится он достаточно быстро, вот например:
Но если Вы используете магазинный майонез, то используйте вкусный, тот который Вам нравится. И так поехали.
Вот что мы используем:
Шаг 1.
Нарезаем кабачки кубиками небольшого размера. При этом помним, что молодые кабачки чистить и удалять семена не нужно. А вот более взрослые и спелые наоборот необходимо.
Шаг 2.
Морковку режим солонкой или трем на большой терке.
Кабачковая икра на зиму при добавлении моркови становится более сладковатой. И морковь придает соответствующий цвет икре.
Так же лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3.
Теперь нужно обжарить, точнее подрумянить морковку в сковороде на растительном масле, на среднем огне. Готовьте несколько минут и обязательно помешивайте, чтобы не подгорела.
Шаг 4.
Потом добавляем туда лук, перемешиваем и обжариваем овощи еще несколько минут. До тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 5.
А пока чистим перец и нарезаем лук либо кубиками, либо как вам удобно.
Шаг 6.
Добавляем его к моркови с луком. Примерно 5-7 минут тушим овощи на небольшом огне.
Шаг 7.
Теперь добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 10 минут, так же на медленном огне. Не забываем помешивать.
Шаг 8.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Вместо помидор, можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды. Даже томатный сок подойдет. Если присутствует кислинка в томате, можно чуть посыпать сахаром.
Теперь томаты добавляем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до мягкости овощей.
Теперь мягкие овощи необходимо измельчить в пюре. Используем блендер или мясорубку. Но нужно немного остудить овощи.
Шаг 10.
Теперь кашу возвращаем в кастрюлю, добавляем майонез и перемешиваем. Теперь включаем медленный огонь и тушим 30 — 40 минут. Икра должна ужариться и потемнеть.
Шаг 11.
За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Если нужно подсластить, то сахар добавляем. Хорошо перемешиваем. Уксус не используем в этом рецепте.
Шаг 12.
Теперь перекладываем икру в простерилизованные баночки, закатываем их, ставим на крышки и укрываем теплым покрывалом. После остывания можно убирать на хранение в погреб.
Такую закуску можно пробовать сразу, после приготовления.
Кабачковая икра на зиму готовится относительно просто. А на сегодня у многих хозяек на кухне имеется мультиварка. Вещь удобная и универсальная. Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления кабачковой икры. Кроме того,она получается диетической. Поэтому для тех, кто следит за своим весом, такой рецепт очень даже подходит.
Используемые ингредиенты:
Шаг 1.
Кабачковая икра на зиму вкуснее получается именно с молодых кабачков, их и не нужно чистить. Поэтому кабачки тщательно моем и режим кубиками. Морковку натираем на терке.
Шаг 2.
Нарезаем лук и вместе с ним морковку и 100 мл масла отправляем в мультиварку для поджаривания. Выбираем режим поджаривания или выпечки на 20 минут.
Шаг 3.
Спустя 10 минут добавляем кабачки. Как только закончится режим поджаривания 20 минут, включаем тушение на 1 час.
Шаг 4.
Спустя 20 — 25 минут добавляем перец, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Спустя еще 20 минут добавляем томатную пасту, лимонную кислоту, остатки масла и чеснок, выдавленный через чеснокодовилку.
Шаг 6.
Потом всю икру остужаем и пропускаем через мясорубку или блендер. Затем держим на режиме тушении еще 15 — 20 минут.
Шаг 7.
Теперь как обычно, в простерилизованные банки разливаем готовую икру, закатываем. Потом ставим на крышки и укутываем в теплое одеяло. После остывания убираем на место хранения.
Вот еще рецептик икры в мультиварке:
Подарили как-то супруге казан, первоначально для плова. Но кабачковая икра на зиму в нем получается вообще шикарной. Название так и говорит, так что делаем.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Кабачки нарезаем кусочками.
Шаг 2.
Лук шинкуем кубиками. Морковку натираем на терке.
Шаг 3.
Все смешиваем в казане. Можно использовать кастрюлю с толстым дном. Доливаем водички и доводим до кипения.
Шаг 4.
Теперь убираем огонь на минимум и тушим 40 минут. Обязательно перемешиваем.
Шаг 5.
Если после 40 минут осталось много воды, то просто сливаем ее.
Шаг 6.
Воду слили, теперь всю кашу мельчим до состояния пюре, через блендер или мясорубку.
Шаг 7.
Теперь обратно в казан, добавляем томатную пасту, перец, соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 8.
Ставим на медленный огонь. После закипания увариваем еще 15 минут и все.
Шаг 9.
Теперь раскладываем по банкам. Их заранее простерилизуем. Закатываем крышками, ставим на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Теперь вы знаете, что кабачковая икра на зиму не просто вкусная, ужасно вкусная, сладкая, острая, полезная и бывает даже малокалорийная. Рецептов и вкусов очень много.
Ну вот и все. Пробуйте разные рецепты. Все они очень вкусные и аппетитные. Станут украшение любого стола и любого праздника. Приятного Вам аппетита.
Пиши свои рецепты или отзывы в комментариях, делитесь рецептом в социальных сетях. Всем пока.
Кабачковая икра на зиму — 5 лучших пошаговых рецептов. обновлено: 10 ноября, 2019 автором: Субботин Павел
С чем можно сравнить обыкновенную кабачковую икру? Летом вот как-то еда и еда…а зимой, когда за окном вьюга воет и сугробы метровые как у нас в Сибири, не иначе как рыжее солнышко в тарелке! Посмотришь на неё — лето сразу вспоминается, птичий щебет, цветов яркое многоцветье, запах трав скошенных, и понимаешь сразу — будет ещё и на нашей улице праздник, и мы ещё тоже с флагами походим!
Итак, сегодняшняя наша задача приготовить икру кабачковую рыжую, а может и не очень рыжую, но простую в приготовлении и однозначно вкусную, так что все пальчики оближешь.
Главный компонент в этом блюде конечно же кабачок, а вот всё другое по нашему желанию и усмотрению – на вкус и цвет, как говорится, кому и что нравится. Рецептов множество, налетай и выбирай!
Микроэлементов и витаминов в такой заготовке целый вагон и маленькая тележка, килокалорий совсем чуть-чуть, сахаров немного. Поэтому подходит сей продукт всем – язвенникам и трезвенникам, диабетикам и страдающим запорами, желающим похудеть и тому, кому вес набрать не помешает.
Для приготовления этого чудесного блюда на зиму нам понадобится не так уж много, плита, толстостенная кастрюля или высокая жаровня, сковорода, в идеале – кухонный комбайн помощнее, но, если нет обойдёмся мясорубкой или даже ручной тёркой, нож поострее, да чуточку терпения.
Сначала будем пробовать рецепты попроще, постепенно усложняя и дополняя их новыми ингредиентами и приёмами.
Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с самой вкусной и простой.
Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце.
Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость.
В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови.
Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка.
Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз.
Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час.
За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию.
Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания.
Дёшево, вкусно и полезно!
Этот рецепт из моих самых любимых. Для его исполнения нам понадобится ещё и духовка.
Приготовление.
Хранить в холодильнике или холодном погребе обязательно. Рецепт без уксуса и лимонки, а значит нужна дополнительная консервация холодом.
Для этого рецепта берутся молодые кабачки в молочной спелости.
Приготовление:
Рецепт простейший, только долго ждать пока тушится. Результат очень даже неплохой. Вкусно на хлебушек свежий и с чайком. Можно под икру на хлебушек тоненько намазать масло сливочное.
Кабачки, морковь. помидоры, лук и перец в этой закуске режутся мелкими кубиками или шинкуются на крупной тёрке брусочками. Каждый овощ при правильной обработке сохраняет свой неповторимый вкус.
Помидоры обязательно бланшируются и с них снимается шкурка. Для этого нужно сделать на них поверхностный крестообразный надрез на донышке и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Выловить шумовкой и шкурку снять.
Овощи берём спелые, но упругие, иначе не получится красиво их нарезать.
Приготовление:
Очень вкусная и ароматная закуска!
Готовится на раз и съедается тоже на раз! На кусочек хлеба и с любым блюдом вприкуску.
Приготовление:
Зимой родные и знакомые оценят на Ура!
Мультиварка хороша тем, что в ней не пригорит, даже если мы в это время будем сидеть в Одноклассниках. Плохо, что объём небольшой.
Приготовление.
Всё тщательно помыть, почистить, обсушить на полотенце. Овощи изрубить в кухонном комбайне, выложить в чашу. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выставить режим тушение и тушить полтора часа. Немедленно разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть и поставить остывать под шубу.
Приятного аппетита зимой!
Очень простой и быстрый рецепт. С которым справится даже начинающая домохозяйка. С болгарским перцем, с томатной пастой, с чесноком, с красным перцем и уксусом. Все ингредиенты перемалываем через мясорубку.
Получается превосходная икорка – отличная закуска на зиму!
Еще несколько рецептов заготовки на зиму — вам точно понравится:
Времени, конечно, этот рецепт отнимет много, но оно того стоит! А потому что очень вкусно!
Приготовление:
Вот получается ровно то, что мы ели в детстве из жестяных баночек – рецепт Пальчики оближешь!
Для этого рецепта потребуются совсем молоденькие кабачки, ещё без семян и с тонкой кожицей.
Приготовление:
Очень быстро и без хлопот. Рецепт для ленивых хозяек. Магазинная кабачковая икорка у Вас дома — да легко!
Из такового овоща не плохие получаются оладушки: Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно
Этот рецепт с добавлением лимонной кислоты, для тех, кто уж совсем не любит уксус.
Приготовление:
Вполне себе съедобненько и вкусненько!
И зелёными яблоками… Немного экстравагантности под конец не повредит.
Приготовление:
Нежно и пикантно, слегка необычно!
Особых секретов в приготовлении кабачковой икры нет, потому что как ни сделай, всё равно будет вкусно!
И правил всего два:
Несмотря на то, что родиной кабачков является всё же древняя Мексика, всё что они там умели – семечки из них щелкать. Европейцы, привезя их к себе, догадались жарить и парить. Ну уж, а икра-то наше исконно русское изобретение!
В тридцатых годах прошлого столетия появилась и была взята государством на вооружение, да так, что все полки в магазинах были ею заставлены. Но хозяйки наши, молодцы, научились сами делать и превратили обычную закуску в подлинный шедевр, со множеством кулинарных изысков. Что мне особенно нравится в кабачковой икре, так это то, что кабачки в неё идут спелые, большие и созревшие.
Всем приятного аппетита и грандиозных свершений на кухне!
Баклажаны и кабачки − это легкие летние овощи, которые часто используются для приготовления салатов, первых блюд, а также их консервируют на зиму. У каждой хозяйки есть несколько своих простых и вкусных заготовок из этих овощей. Любой рецепт икры из баклажанов «Пальчики оближешь» можно использовать для приготовления и консервирования на зиму.
Процесс приготовления по рецептам икры «Пальчики оближешь» состоит из нескольких этапов:
Чтобы приготовить действительно вкусную закуску, нужно знать несколько кулинарных секретов:
Четких правил приготовления закуски нет. Ее можно сделать нежной или кислой, острой или сладкой, пряной, жидкой или густой. Это именно тот вид консервации, который становится только вкуснее, если добавить любые специи и зелень.
Важно! Икру «Пальчики оближешь» можно подавать к столу в виде отдельного блюда, намазывать на хлеб, добавлять к гарниру, к примеру, готовя овощное рагу.
Для любителей острой закуски подойдет этот рецепт. Ингредиенты:
Этапы консервирования икры «Пальчики оближешь» по рецепту:
Важно! Готовым блюдо будет, когда вся вода выпарится, а на поверхности останется только масло.
Разложить закуску по стерильным банкам, закрыть, перевернуть, укутать.
Готовить икру «Пальчики оближешь» можно с любыми грибами: опятами, лисичками, шампиньонами или вишенкой. Потребуются такие ингредиенты:
Этапы заготовки овощей на зиму по рецепту:
Еще кипящие овощи разложить в стерильную тару, закатать, укутать пледом, перевернув вверх дном.
Очень вкусной получается закуска «Пальчики оближешь», если предварительно все овощи обжарить. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты рецепта:
Этапы консервирования на зиму икры «Пальчики оближешь»:
Закуска жаренная «Пальчики оближешь» готова. Если хочется уже сейчас попробовать ее, то можно оставить часть и подать к столу.
Икра закусочная понравится взрослым и детям, получается ароматной и нежной. Продукты для рецепта:
Совет! Можно добавить или уменьшить количество сахара и соли, если есть желание, то внести пару долек чеснока.
Этапы приготовления закуски «Пальчики оближешь»:
Этот рецепт пользуется успехом у многих хозяек, так как отлично подойдет для приготовления соусов, овощного рагу. Можно не консервировать, а сразу подавать к столу. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление по рецепту:
Пошаговое консервирование икры «Пальчики оближешь» по рецепту:
Консервированные овощи «Пальчики оближешь» держать можно в кладовке подальше от отопительных приборов или в погребе. Сроки хранения, как и любой другой консервации, до 3-х лет, но как показывает практика, закуска настолько вкусная и ароматная, что уже в первый год съедается полностью.
Любой описанный выше рецепт икры из баклажанов «Пальчики оближешь» можно легко дополнить своими любимыми специями и зеленью. Такие эксперименты сделают закуску на зиму только вкуснее и ароматнее. Не стоит бояться готовить что-то новое.
Похожие записи
Нет похожих записей.