В сезон кабачков, многим хозяйкам бывает трудно придумать вкусные блюда из этого овоща, кроме популярных чесночных оладьев. На самом деле вариантов оригинальных угощений с таким ингредиентом известно огромное множество. Одним из самых интересных и вкусных является запеканка из кабачков в духовке, которая может готовиться с разнообразными мясными и овощными добавками.
Классический рецепт такой запеканки получился самым простым и понятным. Справиться с ним наверняка сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления блюда потребуется взять: 600 г. свежих овощей, 2 яйца, большую горсть панировочных сухарей, 120 г. твердого сыра, щепотку прованских трав и гранулированного чеснока, соль, масло.
Подается угощение к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Более сытной запеканку из кабачков сделает мясной фарш и рис.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, станет полноценным обедом или ужином. Для него нужно использовать следующие ингредиенты: 2 кабачка, 1 белую луковицу, 280 г. любого фарша, 130 г. риса, 50 г. муки, 1 яйцо, соль, специи, масло.
Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, лук и фарш можно отправлять в запеканку сырыми – без предварительного обжаривания.
Существуют и другие варианты, как сделать кабачковую запеканку более вкусной и сытной. Можно добавить в нее картофель (800 г.) и твердый сыр (450 г.). А, кроме того, потребуется использовать: 400 г. кабачков, 2 белых луковицы, 2 яйца, 0,6 л. молока, кусочек сливочного масла.
Чтобы избегать подгорания сыра, можно посыпать им угощение приблизительно за 10 минут до готовности. В таком случае запеканку будет покрывать нежная тягучая аппетитная масса.
Такая запеканка имеет и дополнительное название «Неженка» оно в полной мере передает ее главную особенность. Блюдо действительно получается удивительно нежным. Для его приготовления необходимо взять: 450 г. куриной грудки, 2 крупных молодых кабачка, 2 яйца, 1 белую луковицу, 50 г. твердого сыра, 120 мл. жирных сливок, пару зубчиков чеснока, соль, любые приправы, масло.
Вкусное есть готовое блюдо с соусом тар-тар, приготовленным с мелко нарезанными маринованными огурчиками и чесноком.
Если хочется подать кабачковую запеканку в качестве гарнира к мясу, то лучше всего готовить овощи с жирной сметаной и твердым сыром. Отлично подойдет для такого блюда круглая форма диаметром 24 см. Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 2 средних кабачка, маленькую луковицу, 80 г. густой сметаны, 130 г. любого твердого сыра, 2 яйца, пару зубчиков чеснока, соль, специи, масло, зелень по вкусу.
Чтобы добавить угощению пикантности, можно использовать острый сыр или добавить к заливке щепотку гранулированного чеснока.
Это интересное блюдо пришло к нам из США. Главный его секрет заключается в использовании плавленого сыра (550 г.) вместо обычного. Также для такого угощения потребуется взять: 5 яиц, 900 г. кабачка, 3 белые луковицы, соль, приправы, растительное масло.
Подавать запеканку к столу можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
В осенний период особенно популярным становится рецепт овощной запеканки с кабачками и лесными грибами. В остальное время для такого блюда смело можно использовать шампиньоны (230 г.). Помимо грибов нужно взять: 5 кабачков, 3 помидора, по 1 шт. лука и сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, щепотку сухого базилика, 220 г. моцареллы и 80 г. пармезана, соль, масло.
Если хочется добавить блюду еще больше сырного вкуса, стоит использовать и 100 г. рикотты. Сгустки продукта распределяются по поверхности овощной массы и слегка вжимаются внутрь.
Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами. Например, с баклажанами. Для сочности в это блюдо стоит добавить томаты (3 шт.), а для сытности – любой мясной фарш (450 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно взять: 2 крупных молодых кабачка, 3 баклажана, 2 яйца, 170 г. сыра, 1 луковицу, соль, специи, пучок свежей зелени, масло, мука. Далее рассказано, как готовится запеканка из кабачков с фаршем и овощами.
Для такого блюда можно использовать также куриный фарш или нарезанное мелкими кусочками филе птицы.
На первый взгляд кабачки и творог кажутся совершенно несочетаемыми продуктами, но вместе их легко превратить в нежнейшую сочную запеканку. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты: 2 кабачка, 270 г. творога, 120 г. твердого сыра, 2 яйца, 60 мл. молока, гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль, масло.
Этот рецепт кабачковой запеканки позволит добавить творог в рацион самых маленьких членов семьи, которые отказываются есть молочный продукт отдельно.
Кабачок очень универсальный овощ, который прекрасно сочетается со многими продуктами, существует огромное количество различных блюд, где он всегда кстати.
Большой плюс этого плода в том, что он еще и низкокалориен, это означает, что диетическая запеканка из кабачков, которую мы здесь рассмотрим, подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. В рецепте представлено два варианта приготовления блюда: в духовке и мультиварке, вы можете выбрать любой удобный для вас способ приготовления.
Подавать угощение можно со сметаной, сливками, томатными соусами, салатиком или просто в том виде, как есть. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде!
Мультиварка многим заменила плиту и духовой шкаф. На самом деле этот прибор очень удобен, особенно тем, что не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс его приготовления.
В мультиварке запеканка получается особо нежная, сочная и не подгорает.
Такая диетическая запеканка из кабачков – настоящее объедение. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильно питания, а также послужит приятной закуской на полдник. Хранить запеканку можно в холодильнике внутри пищевого контейнера не более 2-х суток.
Кабачки богаты на клетчатку, поэтому именно этот овощ, чаще всего, диетологи советуют как можно чаще употреблять во время диеты.
Из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: и рагу, и блинчики, и оладьи, и закуски на зиму, но чаще всего готовится именно запеканка.
Сегодня мы будем готовить диетическую запеканку из кабачков в духовке, кефира и сыра, которая может быть как закуской, так и основным блюдом для вашей семьи и на завтрак, и на ужин.
Процесс приготовления очень прост и быстр, время займет только выпечка этого блюда. На вкус запеканка из кабачков очень нежная, воздушная с пикантной сырной ноткой.
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Сыр российский – 100 гр.
Кефир – 100 мл.
Мука – 5 ст.л
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый или укроп – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Черный молотый перец
Сода погашенная уксусом – 1ч.л
Растительное масло – 1ст.л
Приготовление
В миску выбейте яйца, влейте нежирный кефир, добавьте соль и немного взбейте венчиком.
Потом, возьмите средний кабачок помойте его и натрите на большой терке, добавьте в кефирную смесь. Кабачок, я брала молодой, поэтому кожуру я не очищала, если вы берете старый кабачок, обязательно очистите кожуру.
Из зелени я выбрала зеленый лук, вы может взять укроп, петрушку, базилик или несколько видов зелени, тогда вкус запеканки будет более насыщенный. Натрите на большой терке твердый сыр.
Добавьте зеленый лук и натертый сыр в тесто.
Затем, добавьте выдавленный чеснок через пресс, черный молотый перец, соль, перемешайте. Всыпьте муку. Возьмите чайную лодку соды без горки и полейте сверху уксусом, эту процедуру сразу делайте над миской с тестом, перемешайте. Тесто получится густое.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220С. Готовность запеканки проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Верх запеканки немного подрумянится.
Достаньте диетическую запеканку из кабачков из духовки, дайте ей немного остыть.
Переверните форму на блюдо, снимите пергамент и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления- 50 минут
Доброго времени суток, дорогие читатели и друзья . Рада нашей встрече. Знаете, о чем сегодня хочу вам рассказать? О вкусных и диетических запеканках. Уверена, милые девушки, что вы все знаете, как полезны овощи для нашей стройной фигуры.
А как мы готовим овощные блюда, например, из кабачка? Обычно обжариваем его на сковородке в муке или в крайнем случае делаем из него рулетики с начинкой. Я же вам предлагаю немного пофантазировать на кухне и сделать запеканку из этих овощей. И поверьте мне, кабачковая запеканка в духовке – не только отличная альтернатива привычным жареным кабачкам, но и очень красивое и оригинальное кушанье, которое совсем не навредит нашей осиной талии!
Предлагаю рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда, которое меня всегда выручает, если нет вдохновения долго возиться на кухне. Оно настолько вкусное и низкокалорийное, что можно смело сделать набег на кухню за добавочной порцией.:)
Что понадобится:
Как готовить:
Если есть желание, можете ознакомиться с замечательными рецептами .Если вы хотите придать блюду немного пикантности, можете добавить к сметане несколько зубчиков чеснока.
Чтобы сделать наше овощное блюдо более сытным, предлагаю приготовить его с рисом и с курицей. Рис я советую брать неочищенный, он менее калориен и в нем содержится больше полезных свойств, чем в обычном. Кстати, девушки в азиатских странах употребляют именно нешлифованный рис. Может, это и есть их секрет стройности и изящности?
Что понадобится:
Как готовить:
Меня эта запеканка покорила больше всего тем, что она вкусна как горячая, так и в холодном виде.
Это самая легкая в приготовлении запеканка. Ее можно готовить и на обед, и на ужин, так как она диетическая. Я предлагаю рецепт овощной запеканки, но по желанию в нее можно добавить фарш или отварное мясо, например, куриное.
Что понадобится:
Как готовить:
Сметану в этом кушанье можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом.
Это блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому, если у вас оно осталось, просто подогрейте его в микроволновке.
Посмотрите видео о том, как приготовить вкусную и легкую диетическую запеканку:
Я большой поклонник итальянской лазаньи, но ми с вами, милые девочки, знаем, что это блюдо очень калорийное и вредное для фигуры. Поэтому я предлагаю приготовить диетическую лазанью, где вместо пластинок теста будем использовать кабачок. А еще я придумала для этого кушанья вкусный и необычный соус, рецептом которого поделюсь с вами.
Что понадобится:
Как готовить:
Кабачки можно использовать и натертые.
На фото: кабачковая запеканка с картофелем
Обычно картофельно-кабачковую запеканку готовят из сырой тонко нарезанной картошки. Я же использую картофельное пюре, к которому добавляю поджаренные с луком грибочки. Предлагаю вам пошаговый рецепт своего фирменного блюда.
Нам понадобится:
Как готовить:
Это блюдо получается еще более вкусным, если шампиньоны заменить лисичками или белыми грибами.
Это кушанье с уверенностью можно назвать витаминной бомбой. В кабачково-творожной запеканке нет ничего лишнего, только самые полезные и низкокалорийные продукты. Впервые я приготовила это блюдо зимой, поэтому использовала для него замороженные кабачки, которые являются одними из немногих овощей, отлично поддающимися замораживанию и не теряющими при этом полезных свойств. Как заморозить кабачки, читайте .
Что понадобится:
Как готовить:
Я использовала для приготовления именно вяленые помидоры, они придают этому кушанью особую пикантность и неповторимый аромат.
Очень надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы обязательно приготовите их на своей кухне. А если вам понравился блог, подписывайтесь, рассказывайте о нашем сайте друзьям и делитесь своими рецептами диетических и вкусных блюд.
Главное, готовьте с любовью и хорошим настроением, ведь тогда даже самое простое и обычное кушанье может стать настоящим кулинарным шедевром.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы обсудим рецепт запеканки из кабачков в духовке. Данное блюдо можно назвать диетическим, но в то же время оно достаточно сытное, поэтому накормить им можно всех членов семейства, в том числе и уставшего главу семьи. Кабачки сами по себе не являются овощем, обладающим яркими вкусовыми качествами, но прекрасно сочетается с любыми продуктами, впитывает их ароматы, что делает блюда из них весьма аппетитными.
Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления запеканочки из кабачков. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Тема, которая волнует умы многих хозяек, звучит следующим образом: «запеканка из кабачков в духовке рецепты». Большинство из них старается приготовить именно то блюдо, которым так часто в детстве баловала мама, некоторым это вполне удается. Но, сейчас для приготовления вкусной запеканки современным женщинам дается гораздо больше возможностей, так как создано множество простых рецептов, не требующих особых усилий. На кухне также имеется большой арсенал новейших приборов, обеспечивающих удобство в работе с продуктами.
Большой популярностью у многих семейств пользуется кушанье из кабачков с помидорами с добавлением сыра. Приготовленные таким образом овощи едятся с удовольствием всеми домочадцами, даже дети, которые, несмотря, на всю полезность, почему-то недолюбливают овощные кушанья, уплетают их с большой радостью.
Для того чтобы сделать ее, хозяйке нужно иметь под рукой следующие продукты:
На видео можно посмотреть, как блюдо готовится пошагово:
Запах готовой кабачковой запеканки ароматный и приятный быстро соберет всю семью за обеденным столом.
«Запеканка кабачков рецепт с фото в духовке» является одним из часто задаваемых запросов молодых хозяек. Весьма сытным и незамысловатым кушаньем является запеканка кабачок с фаршем. Для того чтобы приготовить ее хозяйке будут нужны:
Простая запеканка из кабачков готовится следующим образом:
Запеканка с фаршем получается приятной на вкус и сытной, накормить ею можно все семейство.
Также существуют вариации запекания кабачков с мясом. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, попробовав его всего один раз легко стать его постоянным поклонником. Для того чтобы сделать кушанье понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления данного кушанья следующий:
Готовое яство лучше подавать на стол пока оно еще не остыло и сохранило свой насыщенный вкус и аромат.
Многие дамы всю жизнь ведут борьбу с появлением лишнего веса, поэтому запеканка из кабачков диетический рецепт придется для них очень кстати. Для приготовления нежной запеканки с малым количеством калорий понадобятся:
Готовится быстрая запеканка не более часа. Рецепт выглядит следующим образом:
Готовое кушанье получается малокалорийным, поэтому может употребляться на ужин, оно совершенно безопасно для фигуры худющих представительниц прекрасного пола.
Также актуальной на все времена остается запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт. Наибольшей популярностью пользуется запеканка кабачков с картошкой. Овощное блюдо состоит из следующих продуктов:
Делается она так:
Овощная запеканочка получается очень вкусной и полезной. Хорошо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Опытные хозяйки могут приготовить не только запеканку из тертых кабачков, но и творожную с кабачком и даже сделать кабачковый пирог. Все кушанья из цукини не только полезны, но и отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и насыщенным ароматом.
Сегодня блюда приготовленные таким способом являются самыми подходящими для проведения трапезы в кругу семьи. Почти каждое кушанье имеет общий принцип готовки, а именно в первую очередь происходи измельчение овощей, далее готовится соус или присыпка, которыми они поливаются. На последнем этапе блюдо запекается.
Что интересно из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить весьма различные вариации яств. Цукини можно сочетать практически с любым продуктом, а не только с фаршем, мясом, картофелем и томатами, можно попробовать добавить в них грибы или баклажаны. Главное не бояться экспериментировать.
Известно, что картофель, фарш и мясо придают любому кушанью сытость, а томаты, болгарский перчик и баклажаны остроту, сочность и ярко выраженный вкус.
Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы обсудили рецепт запеканки из кабачков в духовке. Любая запеканочка станет украшением вашего стола, кушанья приготовленные данным образом всегда были популярны как на нашей родине, так и за рубежом. Готовят их в духовке, что позволяет сэкономить современной хозяйке множество сил и энергии.