Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.
В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.
Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.
Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.
Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.
Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!Кабачковый хлеб. Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
Мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
Кабачок - 400 г
дрожжи - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
соль, черный молотый перец
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.
Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.
Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.
Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.
Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.
Что вы готовите в сезон кабачков? Из этого овоща можно сотворить очень много блюд на любой вкус – от простых оладий и икры до фаршированных кабачков и сложных пирогов, от великолепного варенья до аппетитных цукатов. Из кабачков можно приготовить даже хлеб! Такой хлеб получается мягким и нежным, с тонкой корочкой. И даже если в вашей семье кабачки не в фаворе, никто и не догадается, что они в рецепте присутствуют. Только приятно удивятся: «О! Какой у нас сегодня вкусный хлеб!»
Хлебу с кабачками можно придать любою форму: сделать его круглым, вылепить батоном, испечь в форме или заплести косой, а можно свернуть его калачом – получится очень нарядно.
Время приготовления: около 3 часов
Замешивать тесто лучше в хлебопечи или комбайне, потому что кабачки дают много сока и тесто в самом начаое замеса будет липким. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068.
Такой хлебушек можно разрезать, когда он еще теплый, – он очень вкусен даже просто так, без ничего. Приятного аппетита!
Ну куда же еще можно применить кабачки, как не испечь хлеб!
Хлеб с кабачками и луком! Идея навеяна Ириной (Ариша). Это девушка, которая печет по три хлеба в день, причем и на дрожжах и на закваске! После вчерашних морковных булочек , осталось испечь хлеб со свеклой, кабачками и капустой.. Свекла и капуста уж не знаю, насколько хороша будет в дрожжевом домашнем хлебе, но вот кабачок, да с луком получилось просто в.к.у.с.н.о! Я даже не успела нормально пофотографировать его, как его уже практически съели! (а мне, чтобы хоть одну фотографию получить среднего качества для любителя, нужно отснять 200 кадров, как минимум)) т.к. подарок любимого мужа – зеркалка не хочет мне пока подчиниться и делать фотографии, которые я хочу)
Итак, рецепт хлеба с кабачками и луком! Импровизация! :
*Сколько вешать в граммах – смотрим пропорции для тех, кто замеряет все стаканчиками
Кушаем!
Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность на 100 г: 225 ккал
Ингредиенты:
Как приготовить кабачковый хлеб:
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.
Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.
Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.
Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.
Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.
Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!