Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт кабачковый рецепт №1



Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый


Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачкой торт готов!



Торт кабачковый рецепт №2



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью



Торт кабачковый рецепт №3



Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.



Торт кабачковый рецепт №4



Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный торт из кабачков: минимум времени, минимум усилий - и максимум удовольствия! Соблазнительно аппетитный, нежный кабачковый торт никого не оставит равнодушным. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку в торт. Домашний вкусный кабачковый торт несомненно порадует вас и ваших близких. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • кабачки (среднего размера) - 4 штуки;
  • репчатый лук (большого размера) - 2 штуки;
  • морковь (большого размера) - 3 штуки;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • пшеничная мука - 6-7 столовых ложек;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез - 200 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;

Для украшения:

  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу;
  • твердый сыр;
  • свежий помидор.

Очень вкусный торт из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного торта кабачки натираем на крупной терке.
  2. Совет: очень хорошо для этого использовать молодые кабачки.
  3. Тертые кабачки перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
  4. Репчатый лук (для очень вкусного торта из кабачков я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  6. Измельченный лук отправляем в сковороду к разогретому маслу и обжариваем его на среднем огне до мягкости.
  7. Свежую морковь (у меня морковь большого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  8. Тертую морковь перекладываем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и жарим до мягкости моркови.
  9. Твердый сыр (для вкусного торта из кабачков можно использовать твердый сыр любой) натираем на крупной терке.
  10. Чеснок (по рецепту) пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем при помощи ножа.
  11. Майонез соединяем с измельченным чесноком, хорошо перемешиваем до однородности.
  12. Теперь нам понадобится глубокая посуда в которой мы будем соединять все ингредиенты вкусного торта (у меня это большая глубокая миска).
  13. Тертый кабачок, с которого стекла уже вся жидкость (можно его еще немного отжать руками), перекладываем в глубокую емкость.
  14. В миску к кабачку разбиваем куриные яйца (по рецепту), добавляем соль, черный молотый перец, и все очень хорошо перемешиваем.
  15. Затем в кабачковую массу добавляем пшеничную муку, и еще раз все перемешиваем.
  16. Далее нам понадобится сковорода, на которой мы будем жарить наши кабачковые блины для очень вкусного торта.
  17. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  18. Жарим кабачковые блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до полной готовности. Размер кабачкового блина зависит от того, какой торт вы хотите сделать.
  19. Когда все пожарили, приступаем к сборке очень вкусного торта.
  20. На тарелку выкладываем первый блин из кабачков, смазываем его майонезом с чесноком, выкладываем жареные овощи - лук и морковь, накрываем вторым блином. Далее продолжаем формировать торт в такой же последовательности.
  21. Совет: из этого количества ингредиентов вы можете сделать один большой торт из кабачков, а можете сделать два, но поменьше.
  22. Очень вкусный торт из кабачков, по желанию, украшаем сыром натертым на мелкую терку, свежей зеленью и ломтиками свежего помидора.

Потрясающе вкусный кабачковый торт станет украшением любого стола. Насыщенный вкус овощного блюда приятно вас удивит. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такое полезное лакомство легко и просто. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты оригинальных овощных блюд. Готовьте с удовольствием.

Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них! В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!

Закусочный торт из кабачковых блинчиков - интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!

Ингредиенты для кабачкового блинного торта

Для блинчиков:

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
  • Горчица – 0,5-1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Для украшения:

  • 2-3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления кабачкового блинного торта

Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.


Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.


Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.


А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.


Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте , и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.


Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.

Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.


Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.

Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.

Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Кабачковый торт. Фото

Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.

Фантазировать на тему украшения можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.

Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта Тушеные кабачки с курицей

Кабачковый торт — общие принципы и способы приготовления

Мы привыкли к тому, что торт - это нечто грандиозное, сладко-воздушно-калорийное, праздничный и сытный десерт. Однако это понятие может означать совершенно другое - многослойное цельное блюдо, разноцветное, изысканно украшенное.

Существуют и несладкие разновидности торта. Для их приготовления используют мясо, печень, овощи, грибы - в общем, самые разные продукты. При этом необязательно красивое несладкое изделие должно быть калорийным — можно использовать самые неожиданные продукты, например, легкий и доступный диетический кабачок. А почему бы и нет? Торт из кабачка - это самое подходящее, если душа просит чего-нибудь оригинального, вкусного и питательного, но не угрожающего нашей фигуре лишними килограммами. Тем более, сезон кабачков в самом разгаре.

Если проявить чуточку фантазии, можно так его украсить, что сомневаться не приходится - это самый настоящий торт. А самое интересное - это еще и очень необходимый для здоровья продукт. Кабачок может похвастаться прекрасным набором своих полезных свойств. Ведь с какой стороны ни глянь - качества его просто поражают. Неприметный овощ с не выраженным сладковатым вкусом дарит калий, железо, кальций, магний. Без них, как известно, не могут существовать сердце, мозг, печень и мышцы. Он является настоящим регулятором и очистителем организма, неустанно «работая» над нормализацией водно-солевого обмена в организме, холестерина, очищая кровь и выводя радионуклиды.

Начиная с 16 века, с тех пор, как он попал на наш континент, хозяйки Европы придумали из него несколько десятков блюд. А до этого, американские индейцы племени ирокезов считали кабачок исключительно своим основным продуктом питания, наряду с тыквой, бобами и кукурузой.

На индейских огородах эти растения росли вместе. Вероятно, индейцы также как и мы обожали кабачковую икру, которая является и соусом и закуской. Несомненно, закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема - чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Кабачковый торт — подготовка продуктов

Кабачки и патиссоны являются разновидностями тыквы. Лучше всего их использовать в недозрелом виде. Плоды длиной 20-25 см используются вместе с кожурой. Если кабачок перезрел, он уже имеет крупные семечки, их нужно вырезать. Самые молоденькие плоды можно употреблять в пищу сырыми, ну а полностью созревшие практически в пищу не употребляются. В качестве соуса используем майонез. Конечно, лучший способ — получить домашний соус по оригинальным рецептам. В крайнем случае, можно выбрать менее калорийный майонез, хотя он и не такой вкусный.

Кабачковый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачковый торт с грибами

Кабачки не обладают собственным ярко выраженным вкусом, а потому легко сочетаются с любыми продуктами. Кабачок и грибы - прекрасное сочетание, знакомое нам из других блюд. Прекрасно оформленное блюдо порадует нас в праздник и просто поднимет настроение за семейным ужином.

Ингредиенты: кабачок (2шт.), лук (2 шт.), грибы (400 граммов), яйца (2 шт.), картофельный крахмал (3-4 ст. ложки), немного муки, соль, перец, майонез (пол маленькой пачки).
Способ приготовления

Натираем кабачки на крупной терке, добавляем яйца и крахмал, солим и перчим. Добавляем столько муки, примерно как на оладьи. Перемешиваем. Жарим кабачковые блинчики на весь размер сковороды.

Начинка: режем грибы и лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Подготовим майонез — выдавливаем чеснок и перемешиваем. Формируем наш торт: кабачковые блины промазываем майонезом с чесночным вкусом и выкладываем начинку сверху. Украшаем веточкой петрушки и капельками майонеза.

Рецепт 2: Кабачковый торт яичный с болгарским перцем

Этот рецепт нельзя назвать слишком легким - острый вкус, слишком мягкая консистенция. Коржи нежные и влажные.

Ингредиенты : кабачки (700-800 граммов), болгарский перец (1 шт), разрыхлитель для теста (1 л), мука (1 стакан), крахмал (2 столовые ложки), растительное масло (5-6 столовых ложек), соль (пол чайной ложечки).

Для соуса: чеснок, яйца (3 шт), майонез (250 грамм), соль.

Способ приготовления

Молодые кабачки натираем на терке, (если кабачки начинают созревать, их следует почистить). Посолить и оставить на 15 минут (чтобы он пустил сок). Добавляем масло, растительное масло, измельченный болгарский перец, крахмал, соль и зелень. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало почти густым. Жарим коржи таким образом: наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем и выкладываем три ложки теста, разравниваем и придаем ровную форму. На 30 минут оставляем, чтобы клейковина муки набухла от сока. Если сока слишком много, добавим еще примерно ложку муки. Жарим под закрытой крышкой примерно 10 мину, переворачиваем, еще пять минут — и корж готов. Таким же образом приготовим все коржи, сколько получается. Масло в сковороду добавляем для каждого коржа. Начинка: смешиваем чеснок и майонез, прокладываем слои рублеными яйцами и зеленью, промазываем майонезом. Верх украшаем цветочками из полосок и кружочков болгарского перца (желтые, оранжевые или красные) и яиц, зеленью. Получается сказочно красивый тортик.

Рецепт 3: Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни

Невероятно вкусным получается тортик, в котором главный упор сделан на сочетание кабачков и помидоров. Кисло сладкие нотки томата и немного сладковатый кабачок. Кто из нас не знает этот аппетитный вкус? А теперь добавим сыр сулугуни — минимум затраченных сил и средств — получаем изысканное блюдо.

Ингредиенты : кабачки лучше молодые среднего размера (2-3 шт.), помидоры (3-4 шт), огурцы (2 шт), мука (0,5-1 ст.), яйца - 2 шт., соль, зелень петрушки и базилика, чеснок, сулугуни100 гр. майонез, растительное масло.

Способ приготовления

Кабачки натираем на мелкой терке, отбираем сок, добавляем яйца, соду муку соль, перемешиваем до исчезновения комочков. Более мягкое тесто получится, если количество муки будет минимальным. Чтобы коржи при жарке легко переворачивались, возьмите сковороду небольшого диаметра. Тесто после переворачивания лучше выпекать под крышкой. Натираем мелко сыр и выдавливаем чеснок, смешиваем с майонезом.

Формируем торт: смазываем коржи «кремом», выкладываем на каждый слой кружочки помидоров и огурцов. Верхнему слою придаем вид настоящего торта при помощи кружочков огурца, помидора и зелени.

Рецепт 4: Кабачковый торт с мясом

Это очень сытное блюдо понравится всем - и детям и взрослым. Ингредиенты можно варьировать, вместо сыра добавить грибы, добавить немного баклажанов, и т. п. Выглядит он очень привлекательно из-за оригинального способа формирования. - ломтики кабачков укладываются боком, торт получается ребристый, в виде кекса.

Ингредиенты : 2 цуккини, лук (2 шт.), 500 граммов рубленого мясного фарша, помидоры (1-2), соль, растительное масло, кетчуп, майонез, перец, морковка (1 шт.), рис (100 г.).

Кабачки нарезаем ломтиками, слегка обжариваем и укладываем в форму для кекса боком в виде цветочка. Между ними выложить фарш, перемешанный с зажаркой и рисом, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, на 30 минут. Горячий торт охлаждаем, переворачиваем на большую тарелку, украшаем кетчупом и укропом.

Кабачковый торт — полезные советы опытных кулинаров

— Майонез с успехом можно заменить сметаной. Приготовить ее таким образом: выдавить много чеснока и смешать с солью, сметаной и мелко нарезанным укропом. Она должна быть густая. При формировании торта дать коржам полностью остыть, и только после этого промазывать пропиткой из сметаны. Не забудьте оставить немного обычной сметаны, чтобы капельками украсить верхний корж.

— Специалисты диетологи утверждают, что за кабачковыми диетами - будущее. Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм. Поскольку тыквенный собрат прекрасно выводит жидкость из организма, он помогает дамам справляться с целлюлитом - ужасной апельсиновой коркой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи