Такой продукт как говяжье сердце не так уж и часто присутствует на нашем повседневном столе. А из него, между прочим, можно приготовить множество вкусных блюд. К тому же, продукт занимает почетное место среди субпродуктов и самого мяса говядины, благодаря своему ценному химическому составу. Например, железо в сердце говядины содержится в два раза больше, чем в мясе. Не говоря уже о других микроэлементах и витаминах, в совокупности которые улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему и помогают организму быстро восстанавливать силы. Итак, расскажу, как правильно и сколько варить говяжье сердце до готовности.
1,300 грамм
В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно . Тогда этот процесс будет наиболее щадящим. Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.
После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.
Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.
Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.
Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве , приготовления , тонко порезать и сделать отличные . Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.
Подведем итоги:
Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.
Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.
Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.
Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления сердца. Внутренности больших и взрослых животных нельзя употреблять в пищу часто, но иногда очень хочется, а поэтому можно. Возьмем 500 грамм говяжьего сердца.
Промываем его и максимально очищаем от жилок и всего лишнего. После чего нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см, можно чуть большими, и заливаем стаканом молока.
Сверху можно положить тарелку, на которую поставим стакан с водой. Этот пресс должен простоять в течение трех-четырех часов. Ближе к непосредственно поджарке подготовим одну луковицу.
Ее мы нарежем перьями, такой способ нарезки я люблю в блюдах, которые требуют тушения в сковороде. Выкладываем сердце в сковороду с небольшим количеством масла, так как мясо будет выделять впитанное молоко.
В этот момент можно посолить сердце, чтобы помочь ему отдать всю влагу. Я использую соль адыгейскую (спасибо моему другу, который привез подарок для меня из одной своей поездки!), эта соль насыщена травами, то есть вы и солите, и добавляете специи сразу.
Так оставим сердце обжариваться на 20-25 минут. Спустя это время вся выделенная жидкость испарится и мы можем добавить лук.
Обжариваем все вместе в течение 5 минут, после чего достаем муку.
И еще раз добавляем в сковороду жидкость: на этот раз мы заливаем сердце стаканом отфильтрованной воды. Теперь-то мы и добавим три столовые ложки муки.
Перемешаем все в сковороде, вода станет клейкой, образуя подливу к сердцу, в которой оно и будет томиться следующие полтора-два часа. В этот момент мы убираем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Для красоты и вкуса осталось добавить всего три позиции:
Первая из них - томатная паста. Добавляем в сковороду две столовые ложки.
Перемешиваем и добавляем три лавровых листа - это вторая позиция.
И последний штрих - щепотка сушеного укропа.
Добавив укроп, оставляем сковороду в покое, лишь подходя каждые полчаса, чтобы перемешать содержимое.
Итак, через два часа термальных обработок говяжье сердце готово! Подавать можно с пюре, макаронами, овощами или чем-либо еще... Даже не могу представить, с чем нельзя есть такую вкуснятину?!
Я подаю с макаронами.
Я поставлю время приготовления 2 часа, но не забываем, что еще три часа мы его замачивали в молоке.
Что же, приятного аппетита, друзья! И до встречи на страницах новых рецептов!
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу. Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде. Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.
Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления сердца говяжьего путем его варки.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.
Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!
Говяжье сердце – это субпродукт, в котором содержится железо и витамины группы B, минералы, магний, цинк и фосфор. По этой причине говяжье сердце очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также спортсменам и пожилым людям. Здоровым людям оно послужит отличным дополнением к рациону. Существует немалое число рецептов, благодаря которым можно вкусно приготовить этот полезный субпродукт. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.
Что нужно для приготовления:
Последовательность действий:
Все используемые для приготовления ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что позволяет назвать рагу с говяжьим сердцем одним из самых полезных из представленных рецептов.
Что нужно для приготовления:
Последовательность действий:
Такой гуляш станет отличным украшением для любого стола. Для его украшения отлично подойдет свежая зелень. Она не только добавит в блюдо новые краски, но и сделает его еще более аппетитным. Для приготовления гуляша лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Если вы хотите, чтобы гуляш получился более нежным, то перед приготовлением поместите говяжье сердце в молоко на 1,5-2 часа.
Что нужно для приготовления:
Последовательность действий:
Все эти рецепты позволят приготовить вкусные блюда из говяжьего сердца. Все ингредиенты в каждом из них отлично сочетаются и делают блюдо не только очень вкусным и питательным, но еще и полезным.