Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

Продукты:

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

Продукты:

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

Продукты:

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

Продукты:

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут - и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

Продукты:

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

Продукты:

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • вода 0,1 л
  • сухие грибы 120 гр
  • рубленый укроп 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста 0,8 кг
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • специи по вкусу

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Вынуть лук и грибы, масло оставить.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

Продукты:

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же - мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Приятного аппетита!

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест - любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки - великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в . Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата - промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после - раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие - просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло - оно сразу тает, так вкусно!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем - очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты отлично подойдут для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Тесто для пирожков

Приготовление.

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест — любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки — великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата — промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после — раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие — просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло — оно сразу тает, так вкусно!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем — очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Квашеная капуста - превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное - пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.

  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.

  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками - если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.

  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.

  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.

  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).

  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.

  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.

  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.

  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

Что может быть вкусней жареных дрожжевых пирожков с квашеной капустой или любой другой начинкой. И хоть такая выпечка не несет никакой пользы для фигуры и здоровья, пирожки с квашеной капустой всё равно любят мужчины. А иногда от блюда не могут отказаться и женщины. И это не удивительно, ведь в отличие от эта начинка имеет кислинку и в этом ее изюминка.

Ингредиенты для пирожков с квашеной капустой:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 3,5 ч. л. (11 г.);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 3.5 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;

Для начинки:

  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый — щепотка;
  • Лук — 1 головка (не большая);
  • Квашенная капуста — 400 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для жарки:

  • Масло растительное — 1/2 стакана.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой:

1. Начинать обязательно с теста, ведь нужно будет выделить время для брожения дрожжей. Просейте половину муки и смешайте ее с солью. Одной чайной ложки соли без горки на указанные пропорции будет достаточно.

2. Ну и без сахара ни как. Если не добавить сахар в дрожжевое тесто, то оно может не подойти. Добавьте сахара ровно столько, сколько указано в ингредиентах. Больше может сделать тесто сдобным.
Дрожжи добавляем в муку в том случае, если это предусмотрено в инструкции по использовании дрожжей. В противной случае нужно будет растопить дрожжи в теплом молоке и, уже потом добавлять в муку.

3. Добавьте стакан молока и перемешайте с мукой. Доказано что жирное тесто подходит намного хуже. Поэтому пока оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы немного дать волю дрожжам.

4. В отведенное время вы успеете растопить маргарин и остудить его. Яйцо и маргарин добавляйте в одно и то же время. Можно яйцо немного взболтать – так удобнее перемешивать его с тестом. Но если вы пользуетесь тестомеской, тогда целостность желтка роли не играет.

5. Вот такая получится опара. Накройте миску и уберите в теплое место, но не слишком. Летом можно оставить миску при комнатной температуре, зимой — установить на теплую грелку, обмотанную полотенцем. При этом миска с опарой должна быть накрыта. Засеките 40 минут.

6. Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарьте на сковороде, как и в дрожжевых.

7. Через 5 минут добавьте квашеную минут 15 под крышкой. Возможно, понадобится больше времени. Можно добавить в этом шаге молотого перца и соли по щепотке.
Примечание: «тушить до готовности» — понятие растяжимое. При тушении квашеной капусты для дрожжевых пирожков нужно ориентироваться своим вкусом. Кто-то любит, чтобы капуста оставалась хрустящей, кто-то любит мягкую начинку. Поэтому пробуйте все на вкус.

8. Готовую начинку пересыпьте в пиалу и оставьте остыть. В тесто же добавьте остаток муки, замесите его и отправьте в прежнее тепло. Минут через 30 снова вымесите и приступайте к приготовлению пирожков с квашеной капустой дрожжевых.

9. Как и для отделяйте от теста маленькие кусочки, раскатывайте их до толщины в 1 сантиметр. На каждый раскатанный корж кладите начинку из квашеной капусты примерно по чайной ложке.
Примечание: количество начинки зависит от того какой величины вы раскатали пласт теста. Чем меньше пирожки, тем вкуснее готовая выпечка.

10. Залепите пирожки с начинкой вверху как вареники и пригладьте шов. Если вы хотите чтобы готовая выпечка была пышной, тогда оставьте изделия из теста в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Жарить пирожки желательно начинать с той стороны, где находится «шов». Поскольку дрожжевое тесто увеличивается в объеме во время приготовления — шов может разойтись, а так эта сторона сразу обжарится.

Жарить дрожжевые пирожки с квашеной капустой нужно на среднем огне минут по 5 — 7 с каждой стороны. Первый пирожок обязательно попробуйте, чтобы определиться со временем приготовления, поскольку это зависит и от величины изделия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи