Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне - командуете вы.
В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта - торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.
Приготовив это блюдо один раз - вы полюбите его навсегда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.
Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.
Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!
Торт из печенья “Рыбки” без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки -тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сахар 0.5 стакана
Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.
Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.
Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник. чтобы торт пропитался.
Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.
Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сгущенное молоко (вареное) 1 банка
Грецкие орехи 100-150 гр
Бананы 2-3 шт — по желанию.
Масло сливочное 70 гр
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен. высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 0,5 -1 стакана
Бананы 3-4 штуки
Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.
Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.
Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки !
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу Готовили в подарок, шли на день рождения.
Торт из готовых коржей
А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта . рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика» .
«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.
Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.
Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.
Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза
Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта. И не забудьте, что можно приготовить для этого торта - это просто и быстро.
- сметана с жирностью 25% - 500 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.,
- сухое печенье (крекер) – 350 гр.
Важная информация:
Можно поменять последовательность в рецепте: сначала выложить в емкость крекер и залить его взбитой кремовой массой.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.
Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
2. После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.
3. Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.
Совет: Для тортика рекомендуется выбирать соленые печеньки, чтобы получился необычный сладко-соленый вкус.
Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.
4. Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.
5. Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.
Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.
6. Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.
Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.
Приятного Всем чаепития!
Можно разнообразить этот рецепт и приготовить еще один интересный вариант -
Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!
Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.
Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.
Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.
Необходимые продукты:
Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.
Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!
Необходимые продукты:
Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.
Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.
Необходимые продукты:
Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.
Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.
Необходимые продукты:
Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.
Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.
Необходимые продукты:
Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.
Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.
Необходимые продукты:
Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.
Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.
Необходимые продукты:
Не так давно я узнала о рецепте этого торта. Сначала подумала, что наверное он не такой вкусный, как о нем пишут, но рецепт приготовления был очень прост. Так как свободного времени сейчас с ребенком очень мало, а вкусненького хочется, я записала рецепт и решила приготовить. Я и не ожидала, что так вкусно получится, как будто сметанник, только печь ничего не надо! Когда рассказала мужу из чего он приготовлен, он сильно удивился и продолжал лопать за обе щеки. Все кто пробовал у меня его, сказали, что очень вкусно! Те кто брали рецепт, а он простой, теперь готовят его дома и для гостей тоже. Я его делаю часто просто к чаю, так как мы с мужем обожаем сладенькое.
Так вот, сам рецепт.
Как он точно называется я не знаю, придумала для него название "Рыбка" потому что он готовится из печенья "Рыбки", только не крекер с луком, а обычные пузатые рыбки, вот такие
Сметану выкладываю в кастрюлю и высыпаю сахар, можно добавить ванилин, если желаете, все перемешиваю венчиком. Сахара может быть больше или меньше, как вы любите, добавляю рыбки. Если хочется, можно добавить любые наполнители ананас, курагу, любые фрукты, орехи и т. д. Я пока не очень экспериментировала с наполнителями и мне нравится добавлять грецкий орех и цукаты по одной горсточке. Из опыта сделала вывод, чтобы не испортить торт, нужно класть наполнители которые содержат как можно меньше жидкости, иначе торт может не схватиться. Я однажды положила консервированный персик, мой торт расплылся, сформировать его не смогла, так и ели жидким ложками, правда вкус от этого не испортился. Экспериментируйте.
Все это в кастрюле перемешиваем и оставляем набухать печенье часа на 4 в комнате.
Можно сразу оставить набухать в какой нибудь форме, например в силиконовой или в круглом тазике, чтобы потом не нужно было перекладывать и формировать вид, просто перевернуть вверх дном и готово. Я так раз делала, форма у меня была в виде розы, получилось хорошо.
Если вы этого не сделали, то по истечению времени просто выкладывайте все на большую тарелку и формируйте горку или что вам взбредет в голову. На мох фото я формировала выложив все в алюминиевую форму для выпекания.
Ставим в холодильник на 2 часа как минимум. За это время сметана застынет и торт приобретет хорошую форму, чтобы было удобно резать ножом. Вытаскиваем, сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ка я в данном случае или украсить на свой вкус.
Стоимость торта получается:
1. Печенье "Рыбки" 250-300 грамм - 25-30 рублей
2. Сметана любой жирности 500 грамм - 60 рублей
3. Сахар 200 грамм - 10 рублей
4. Любые наполнители - 10-30 рублей
Итого не более 130 рулей. Просто мечта! А если купили ингредиентов больше, чем на один торт, в следующий раз докупите сметану и снова его сделаете, уверяю вам захочется его сделать еще!
Храню его в холодильнике в соответствии сроку годности сметаны, но так надолго он там никогда не задерживается.
Советую всем попробовать. Очень вкусно, пальчики оближешь.
Кстати, вот сегодня у меня печенья Рыбки оказалось маловато, по отношению к количеству сметаны и я добавила обычное печенье поломав его на части предварительно. Это совсем не заметно в торте, он получился как и всегда вкуснейшим, сижу наслаждаюсь уже вторым куском. Сделала с курагой и черносливом.