Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Летняя пора идеальное время для овощных блюд. Их сочетание с мясом и крупами делает еду намного вкуснее и сытнее. Одним из таких сочных блюд может стать перец с мясной начинкой. Несмотря на то, что рецепт предусматривает много компонентов, тушить перец в домашних условиях очень просто.

Фаршированный перец – особенности рецепта

  • От выбора овоща зависит вкус готового блюда. Поэтому мякоть должна быть без повреждений, гнили и с ровной поверхностью. Размер перца выбирайте в зависимости от своих предпочтений.
  • Перец предварительно промывается под проточной водой, затем у него срезается плодоножка вместе с небольшой частью верхней мякоти.
  • Серединка с семенами обязательно удаляется. При этом важно работать аккуратно, чтобы не повредить поверхность перца. Иначе при тушении мякоть может лопнуть.


  • Для блюда используется любой мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, тогда он измельчается как можно мельче. Все остальные ингредиенты, которые добавляются в начинку, так же необходимо мелко нарезать. Так как блюдо будет дополнительно тушиться, то рис необходимо варить не до готовности.


Как приготовить перец с начинкой из мяса и риса в целом виде

Традиционный вариант блюда готовится из перца в целом виде. Дополнительно вам понадобятся такие продукты на 10 шт. овоща:

  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • говяжий или свиной фарш – 800 гр.;
  • сухой лук – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • сметана и томатная паста;
  • специи, кубики бульона, соль.


Рецепт приготовления:

  • Крупу промойте от остатков рисовой муки и поставьте вариться около 7 минут. Для блюда рис необходим с «твердинкой», т. е. не доготовленный. Дополнительно готовую крупу не нужно промывать.


  • Подготовьте перец, как было указано выше.


  • Переложите овощ в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой на 5-7 минут в зависимости от размера перца. Это сделает мякоть более нежной.


  • Затем достаньте перец из воды, положите его на бумажное полотенце срезанной частью на низ. Так лишняя жидкость стечет и впитается в бумагу.


  • Фарш хорошо перемешайте с рисом. Всыпьте специи и не забудьте добавить соль.


  • Начинку внутри перца располагайте как можно плотнее. Но делайте это аккуратно, чтобы мякоть овоща не повредилась.


  • Положите овощ в кастрюлю вертикально по отношению к стенкам емкости, но срезом наверх. При желании вы можете верхнюю часть срезанного перца положить на фарш.


  • Если у вас остался фарш, тогда сделайте из него фрикадельки и положите в кастрюлю. Или заморозьте их.


  • Морковь с луком нарежьте удобным для вас способом. Слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.


  • В отдельной кастрюле разведите кипятком кубики бульона, всыпьте остальные специи. Затем положите томатную пасту. Снимите соус с огня и хорошо перемешайте.


  • Готовый соус вылейте в кастрюлю, сверху положите обжаренные овощи (лук и морковь).


  • Заключительный этап подготовки перцев – это слой сметаны.


  • Кастрюлю поставьте на печь и включите большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите блюдо около 35 минут.
  • Перец с начинкой подается порционно с добавлением сметаны и зелени.


Как приготовить перец с мясной начинкой и рисом в виде долек

Современные хозяйки придумали еще один способ приготовления перцев с начинкой. Он готовится быстрее, чем овощ в целом виде и может стать украшением праздничного стола.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • болгарский перец крупного размера – 6 шт.;
  • куриный фарш или мясо – 250 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • морковь и сухой лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • дополнительно вам понадобится растительное масло.


Процесс приготовления:

  • С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук, грибы, морковь и зелень измельчите. Куриное мясо порежьте как можно мельче.
  • Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы с мясом. За 5 минут до готовности мяса выложите помидоры, посыпьте зеленью и добавьте специи, посолите. Накройте крышкой и тушите начинку остальные 5 минут.


  • Для этого рецепта перец необходимо подготовить другим способом. Разрежьте его на две части вдоль. При этом плодоножку не удаляйте. Семена и серединку аккуратно вырежьте. Залейте подготовленный перец кипятком на 5 минут.


  • Затем достаньте половинки перца и дайте стечь воде.


  • На каждую часть овоща ложкой выложите обжаренную начинку.


  • Сверху положите кусочек твердого сыра. Или вы можете натереть его на терке и добавить к горячей начинке.


  • Лист для выпекания смажьте маслом. Равномерно положите перец на противень.

Совет. Старайтесь не располагать овощ слишком близко друг к другу, иначе некоторые части мякоти не пропекутся.

  • Поставьте перец с начинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо до получаса.


  • Для приготовления более диетического блюда, вместо белого риса используйте бурый. Он полезный для организма и содержит больше питательных элементов.
  • Обрезки перца не выбрасывайте. Добавьте его в измельченном виде к соусу во время тушения или в фарш.
  • Для придания сочности начинке, предварительно обжарьте морковь с луком, и после остывания добавьте к фаршу.
  • Сделать сливочный соус более ароматным и красивым сможет куркума и паприка. Добавляйте специи, перед тем как тушить перец.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте в нее жирное мясо или немного сливочного масла.


Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом несколькими способами. Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин? Конечно фаршированные перцы! Домашние будут рады сытному, вкусному и красивому блюду! Подавая к столу перчики, наполненные вкусной начинкой и политые сметаной, можно даже не задумываться о гарнирах, котлетах и салатах. В этом рецепте есть всё: и крупа, и мясо, и овощи! Поэтому из всего разнообразия блюд с болгарским перчиком самый простой и популярный – именно фаршированный перец рецепт которого с фото мы Вам сейчас расскажем!

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого болгарского перца – выбирайте мясистый и упругий;
  • 300 г мясного фарша (вкусней с фаршем-ассорти, например, свино-говяжьим, но можно и с куриным);
  • 1 стакан риса (подойдёт как длинный, так и круглый, но с удлинёнными рисинками фарш будет более рассыпчатым);
  • 1-2 средних моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2/3 ст.л. соли;
  • щепотка молотого чёрного перца или 10-12 горошинок перца-горошка;
  • несколько веточек зелени – петрушки, укропа, базилика свежего или сушёного;

Пряные фиолетовые листочки базилика придадут особенно аппетитный аромат! Зимой вместо зелени можно добавить пару лавровых листиков.

Приготовление

А вот и сам рецепт как приготовить фаршированные перцы! Рецепт довольно простой, к тому же мы покажем его пошагово и проиллюстрируем весь процесс наглядными фото. Приступим!

Совет: Если для салатов и заправок подходит любой перчик, то для фаршировки удобнее выбирать перцы ровные, правильной формы. Тогда Вам будет гораздо легче очистить их от семян и наполнить фаршем.

Постарайтесь найти сочный и красивый перец – не только светло-салатового цвета, но и красный, жёлтенький, ярко-зелёный, оранжевый! Тогда блюдо будет радовать не только вкусом, но и красками!

Начинка

1. Отварим рис до полуготовности – удобнее использовать толстостенную посуду, например, чугунок. Заливаем крупу водой (на 1 стакан риса нужно 2 с половиной стакана воды). Доводим до кипения на среднем огне под крышкой, а когда начнёт пениться, сдвинем крышку в сторону, чтобы не сбегало, и прикрутим огонёк до минимума. Посолим рис; помешивая, проварим 5-7 минут, выключим и оставим под крышкой ещё минут на 10. Затем переложим рис в тарелку, чтобы поскорее остыл.

Совет: Начинка для перцев будет вкусней, если соединить не только фарш и рис, а добавить обжаренную морковку с луком. Кстати, приготовив побольше вкусной обжарки, Вы можете даже не добавлять фарш – получится вкусный вегетарианский вариант блюда.

2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем, очищенную и вымытую морковку крупно натрём. Разогрев на сковороде ложку растительного масла, выложим лук и, помешивая, спассеруем 1-2 минуты.

3. Затем добавим тёртую морковку и обжарим ещё пару минут. По желанию можно добавить томатную пасту или протёртые помидоры. Выключим и отставим для остывания.

Фаршированный перец

4. Тем временем подготовим перцы: помыв, очистим от плодоножек и серединок и ещё раз сполоснём.

5. Соединим рис, фарш и половину обжарки, добавим специи – соль и чёрный перец, тщательно вымешаем, чтобы фаршированные перцы получились сытными и вкусными.

6. Наполним перцы начинкой, как следует уплотняя. На дно кастрюли нальём 1-2 см воды и выложим перцы – можно в 2-3 слоя. Необязательно, чтобы они были покрыты водой – верхний слой будет тушиться на пару.

7. Готовим на среднем огне, накрыв крышкой, пока сладкий перец станет мягким – примерно полчаса. За 5 минут до того, как выключить, поливаем перцы подливкой из второй половины обжарки с добавлением томатной пасты, а ещё лучше – домашнего томатного сока.

8. Посыпаем измельчённой зеленью, и вкусный фаршированный перец готов!

Подаём с гарнирами из картофельного пюре, каши или как самостоятельное блюдо – и, конечно, поливая сметанкой! Приятного Вам аппетита!

Фаршированные перцы рецепт на видео

Для тех, кому проще смотреть фаршированный перец рецепт по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить фаршированный перец в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта вкусных фаршированных перчиков.

Перец для фарширования на зиму рецепт с фото

Для тех, кто любит побаловать себя перчиком не только летом и осенью, но и зимой предлагаем один интересный рецепт! Про такие рецепты говорят – перец для фарширования на зиму рецепты с фото пальчики оближешь!

Этот рецепт по-настоящему гениален и прост, ведь всего за несколько шагов мы получаем перец для фарширования на зиму без уксуса без стерилизации!

На самом деле многие привыкли, что если закрутка то это обязательно, уксус, лимонная кислота, стерилизация банок – т.е. очень долгая процедура.

Но этот чудесный рецепт снимает все эти ненужные хлопоты и банки стоят превосходно!

Помимо экономии времени и ингредиентов наш перец на зиму для фарширования без стерилизации без уксуса получается и более полезным, т.к. содержит меньше вредных компонентов. Хозяйки, открывшие для себя этот фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам покажем – возвращаются к нему снова и снова!

Перец для фарширования в банке и впрямь получается чудесный – по вкусу – ощущение такое будто приготовили фаршированный перец, только что сорванный с грядки.

Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Перец – 20 шт. на одну 3-х литровую банку
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 0,5-1 ст.л. (можно по вкусу)

Количество перца на банку из расчета, что перец не крупный. Крупного перца надо брать меньше.

Как приготовить перец для фарширования на зиму

1. Хорошо промыть перец в проточной воде.

2. Удалить плодоножку, полностью вычистить семена.

3. Слегка подсаливаем воду и ставим ее на огонь – доводим до кипения.

4. Получившиеся заготовки перца кладем в кипящую воду. Держим их в кипятке 5 минут.

Нужно, чтобы перец прогрелся, не нужно, чтобы он кипел. Не передерживайте дольше 5 минут – иначе перец начнет распадаться! Следите за временем – это важно!

5. Закладываем перец в чистые банки.

Банки стерилизовать и сушить не нужно. Воду из перца можно не выливать.

Проверьте банки перед заливкой – важно, чтобы они были целыми без трещин и сколов!

6. Заливаем перец для фарширования на зиму кипящей водой, в которой он находился.

Очень важно заливать именно кипящей, а не просто горячей водой иначе технология будет нарушена!

Кипящая вода заливается под самый край горлышка. Все перцы должны быть ею закрыты.

7. Закрываем перец на зиму для фарширования крышкой и закатываем машинкой.

8. Переворачиваем банку и укутываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Все! Наш фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам показали – готов! Кушайте на здоровье!

Этот рецепт проверен годами, банки с перцем стоят очень хорошо не только в подполе, но и при комнатной температуре! Пользуйтесь на здоровье!

Если вы уже попробовали наши фаршированные перцы - поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Мясо прекрасно сочетается с овощами, поэтому такой союз нередко используется в рецептах самых разных народных кухонь мира. Если вы хотите приготовить с мясом и подыскиваете рецепт, вы можете использовать кулинарные традиции разных народов. К примеру, в Средней Азии фарш из мяса и перца используют как начинку для пирогов и беляшей, а также заворачивают в хинкали. А на Дальнем Востоке готовят необычную сладко-острую закуску из нежного мяса и разноцветных овощей. Подборка красивых и вкусных рецептов облегчит ваши поиски.

Курица с перцем

Обычно для приготовления простых гуляшей и мясных в качестве дополнения используют лук и морковь. Мало кто знает, как прекрасно гармонирует болгарский с мясом курицы. Даже небольшое количество этого овоща наполняет блюдо чудесными ароматами плодородной осени, а его жизнерадостному оттенку совсем не вредит термическая обработка.

Для этого блюда подойдет любое мясо, как нежная грудка, так и жирные бедра. Нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне в разогретом масле. Должна появиться золотистая корочка, а внутри кусочки еще должны быть сыроватыми. Добавьте в сковороду нарезанный брусками перец, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь. В такое блюдо можно добавить карри, сладкую паприку, зиру, кориандр. Если любите острое, за 3 минуты до конца приготовления отправьте в сковороду несколько колечек перца чили и несколько нарезанных кружочками зубчиков чеснока. Подавать это кушанье можно к пасте, отварному картофелю.

Фаршированный перец

Большинство хозяек, раздумывая о том, и перца, отдадут предпочтение именно этому блюду. Многими оно любимо еще с детства. Как и все, что можно отнести к настоящей классике, такая закуска будет популярной всегда.

Но что если интерпретировать привычный рецепт по-своему? К примеру, нарезать овощи не стаканчиками, а лодочками, а вместо тушения в кастрюле запечь болгарский перец с мясом в духовке.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • перец разных цветов - 1,5 кг;
  • фарш - 500 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • отварной рис - 1,5 ст.;
  • приправы, соль, пармезан, чеснок - по вкусу.

Лук натрите на терке - так форш получится более сочным. Смешайте с измельченным мясом и рисом. Посолите и добавьте приправ. Сделайте в боку перчины окошко, заполните начинкой. Уложите все перцы на противень окошками кверху. Поставьте в разогретую духовку, пеките 30 минут. При желании верх можно затереть сыром. Такой болгарский перец с мясом подают как самостоятельное блюдо.

Фарш из мяса и перца

Заслуживают внимания и рецепты с болгарским перцем и мясным фаршем. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, курицу или любое их сочетание. Отлично сочетается с перцем баранина.

Такой начинкой можно фаршировать чебуреки, беляши, самсу, овощи для запекания. Можно приготовить чудесное Разрежьте пополам лаваш, намажьте майонезом. Уложите 3 ложки фарша, а сверху насыпьте горсть тертого сыра. Плотно заверните и запеките над углями на решетке-гриль. Такие конвертики понравятся и детям, и взрослым.

Тушеное мясо с перцем и овощами

Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:

  • свинина - 700 г;
  • перцы разного цвета - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • сушеный имбирь - щепотка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • специи.

Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо. Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.

Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к

Салат из мяса и свежего перца

Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.

Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.

Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.

Шашлык

Отправляясь на пикник в сезон сбора овощей, обязательно прихватите с собой и болгарский перец, особенно если в ваши планы входит приготовление шашлыка.

Надевайте на шпажки или шампуры маринованное мясо, чередуя с перцем и луком. Особенно эффектно смотрится разноцветный болгарский перец с мясом. Запекайте шашлыки над раскаленными углями, подавайте горячими с овощными соусами и молодой зеленью. Шашлык с овощами отличается ярким и насыщенным ароматом.

Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается . Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский –1-1,5кг.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Фарш – 300-400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Фаршированный перец с рисом и мясом — рецепт

Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.

Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для , желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.

Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.

Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.

Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.

Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.

Добавьте зажарку из моркови и лука.

Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.

С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить или тефтели с рисом.

Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.

По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.

Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и с болгарским перцем.

Фаршированный перец с рисом и мясом. Фото

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи