Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Суши и роллы являются блюдами японской кухни, которая приобретает в последнее время все большую популярность в России. За последние несколько лет открылось много суши-баров, которые с удовольствием посещает как молодежь, так и люди средних лет. Суши и роллы готовят из риса, приправленного рисовым уксусом, и огромного разнообразия морепродуктов и рыбы. В магазинах и супер-маркетах такой огромный выбор продуктов для суши, специальной посуды, палочек, соусов, рыбы всех сортов, морепродуктов, что не приготовить это традиционное японское блюдо было бы непростительно.

Поклонников роллов и суши становится все больше и больше, и суши-бары стараются адаптировать для российского потребителя каждый рецепт. Теплые роллы нравятся очень многим, их обжаривают в масле, и они более приятны и понятны нам. Горячие которых называют еще «темпура», имеют оригинальный вкус, а на вид они очень аппетитны. Они имеют золотистую хрустящую корочку, нежные внутри и очень-очень вкусные. Так как готовить горячие При соблюдении некоторых правил и наличии некоторой сноровки - очень просто!

Стоит отметить, что с каждым разом ваши роллы будут получаться все лучше и лучше. Уже через пару раз вы сможете приготовить роллы не хуже, чем в ресторане. В приготовлении домашних роллов есть положительные стороны: во-первых, вы можете выбрать продукты, какие вам нравятся, и вы наверняка будете знать, что они свежие, во-вторых, дома обойдется намного дешевле, чем если бы вы посидели в суши-баре.

Начинок для горячих роллов очень много, это могут быть креветки, лосось, крабовое мясо, семга, окунь, угорь. Из овощей прекрасно подойдут свежие огурцы, спелые авокадо. Чтобы горячие роллы, рецепт которых, как мы видим, можно выбрать на свой вкус, сделать более нежными, можно добавить сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или другой. Если обычные роллы собирают из готовых продуктов и подают на стол, горячие роллы после того, как их сделали, обжаривают в специальном кляре и употребляют их в горячем виде.

Горячие роллы, рецепт приготовления

Для приготовления этого японского блюда, возьмем

Для роллов:

  • рис для суши или любой другой круглозерновой рис - двести грамм;
  • рисовый уксус - пятьдесят миллилитров;
  • листы нори - пять штук;
  • свежий огурец - одна штука;
  • семга слабосоленая - двести грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» - двести грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • васаби - по вкусу.

Для кляра «темпуры»:

  • куриное яйцо - одна штука;
  • темпурная мука или обычная мука - две столовые ложки;
  • холодная вода - две столовые ложки.

Приготовление: сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю нальем около полулитра воды, добавим рис. После того как рис закипит, накроем кастрюлю крышкой и поварим на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Снимем кастрюлю с готовым рисом, переложим рис в деревянную миску и польем рисовым уксусом. Если нет, то можно использовать обычный добавив в него сахар и соль в пропорции: на столовую ложку уксуса две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Когда в рис добавим уксус, нужно аккуратно размешать его лопаткой и оставить остывать.

Нори уложим блестящей стороной на циновку из бамбука, обтянутую Сверху листа оставим около двух сантиметров, снизу полсантиметра. Рис нужно выкладывать тонким слоем равномерно руками, смоченными водой. Затем, посередине рисового слоя выложить сливочный сыр полосой толщиною в сантиметр. На сыр положим ломтики семги и рядом с семгой тонкую полоску огурца.

Потом, наверное, самое сложное - нужно плотно и аккуратно завернуть ролл. Скатывать циновку лучше от ближнего края, придерживая пальцами начинку, чтобы она не расползалась. Скатать нужно плотно и несколько раз прокатать ролл, чтобы он хорошенько схватился. Потом нужно потихоньку развернуть циновку и, смочив острый нож холодной водой, разрезать ролл на шесть равных частей.

Приготовим кляр: смешаем яйцо с холодной водой, добавим муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Окунаем нарезанные кусочки в кляр и обжариваем их в раскаленном масле с обеих сторон. Подаем к столу горячие роллы, рецепт которых предлагает есть их с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- 2-3 листа нори,
- 200 грамм круглого риса или специального риса для суши,
- 250 грамм воды для варки риса,
- 1 огурец,
- 100 грамм красной рыбы (семга, форель, горбуша, тунец),
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- растительное масло для обжарки.




Для рисовой заправки:

2 столов. л. настоящего рисового уксуса,
- 10 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли.

Для кляра:

100 грамм обычной пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм холодной воды.

Рецепт с фото пошагово:





Заливаем рис водой и варим 15 минут. Потом выключаем огонь и даем рису дойти под крышкой. Когда рис станет мягким и остынет до слегка теплого состояния вливаем заправку и перемешиваем. Заправка готовится очень легко слегка подогревается рисовый уксус и в него кладется сахар с солью, все это перемешивается и готово. Поливаем рис заправкой, перемешиваем и готово.




На шершавую сторону нори кладем рис, только руки смачиваем в холодной воде.




Выкладываем начинку из красной рыбы, огурцов и сыра.




Скручиваем роллы, чтобы получился рулетик.






Из муки, воды и яиц готовим кляр: ингредиенты взбиваем венчиком. Окунаем в кляр роллы. Для удобства я разрезала ролл на две равные части, чтобы он не был таким длинным.




На сковородке разогреваем растительное масло, чтобы в нем обжарить роллы. Кладем роллы в сковородку.




Обжариваем все стороны, слегка переворачивая роллы, чтобы не повредить их структуру.




Обжаренные роллы нарезаем и готовим к подаче. Хочу обратить ваше внимание на этот

Сделать роллы в домашних условиях стало уже совсем просто в супермаркетах давно продаются все нужные компоненты, поэтому любители японской кухни и не только могут наслаждаться этим чудесным блюдом.

В ресторанах японской кухни можно было отведать замечательные горячие роллы. Теперь можно удивить своих родных и близких особенным блюдом ресторанного типа. Приготовить можно даже начинающему кулинару и домохозяйке. Роллы легкие и низкокалорийные, они быстро найдут своих почитателей среди приверженцев здорового образа жизни.

Рецептов горячих роллов много, поскольку начинки и соусы могут быть разнообразными, на любой вкус. В своеобразные рулеты с рисом можно укладывать несколько видов рыб, овощи, сыр при этом они отлично сочетаются и вызывают море вкусовых ощущений.

Горячие роллы – это роллы, которые обжаривают в кляре. За основу кляра можно брать разную муку. Чтобы кляр приобрел своеобразную пикантность в него можно добавить соевый соус, смесь японских специй или карри. Очень часто в приготовлении роллов используют специальную темпурную муку.

В кляре можно приготовить роллы с любой начинкой, при этом во время жарки она не должна измениться по вкусу. То есть сверху ролл будет с хрустящей корочкой, а внутри со свежей начинкой.

В домашних условиях горячие роллы лучше подавать сразу с плиты, а украшать их кунжутным семенем, лососевой или искусственной икрой из водорослей.

Как приготовить горячие роллы

Подготовив необходимые продукты можно приступать к приготовлению. Итак, нам потребуются:

  • - рис 70 г (лучше брать специальный рис для роллов);
  • - 1 лист нори;
  • - 2 столовые ложки лососевой икры;
  • - нарезка из рыбы кижуч 4 штуки;
  • - ¼ огурца;
  • - рисовый уксус 20 мл;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - 3 столовые ложки муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 столовые ложки панировочных сухарей.

Время готовки займет 30 минут, рассчитан на 4 порции.

Готовить домашние горячие роллы будем так:

Первым делом нужно отварить рис. Для этого его промываем, заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и отвариваем 20 минут на маленьком огне. Затем даем рису остыть, заправляем его соусом, состоящим из рисового уксуса, сахара и сока лимона.

Норри кладем на коврик для суши, сверху ровным слоем выкладываем рис, потом икру.

Следующим слоем выкладываем разрезанный огурец и полоски рыбы. Теперь скручиваем ролл.

Отдельно готовим кляр: яйцо взбиваем с ледяной водой, прибавляем муку, доводим до однородной консистенции.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом опускаем ролл обмакнутый в кляре и в панировочных сухарях. Роллам даем поджариться не больше 3 минут, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления ненужного масла.

Когда горячий ролл немного остынет, его нарезают на 4 части и можно подавать к столу совместно с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

Горячие роллы можно приготовить с сырной начинкой и крабовым мясом.

Для начинки горячих роллов нужно взять такие компоненты:

  • - огурец;
  • - крабовое мясо 100 г;
  • - мягкий сыр 80 г;
  • - филе красной рыбы 100 г;
  • - маринованный имбирь.
  • 4 порции, время готовки 20 минут.

Приготовление домашних горячих роллов:

На середину ролла выкладываем дольки огурца, присыпаем их крабовым мясом. В середину помещаем полоски рыбы, смазываем их мягким сыром так, чтобы начинка не выходила за края роллов. Обжариваем их в кляре. Излишки растительного масла убираем с помощью бумажного полотенца. Такие роллы вкусны и в горячем, и в холодном виде.





Ингредиенты.


Круглозерный рис, сладкий перец (3 шт.), семга малосольная (100 г), сахар, бумага нори, огурец (100 г), лук-шалот (50 г), имбирь (100 г), рисовый уксус (150 мл.), горький перец (1 шт.), соевый соус, растительное масло, мука, разрыхлитель для теста, крахмал картофельный, лед (5 кубиков).

Подготовительные работы.

Наши горячий роллы, как и любые другие, начинаются с риса. Именно круглозерный отлично подходит для суши. Он мелко перебран и отсортирован. Берем кастрюлю, ложем туда рис и очень хорошо промываем холодной водой. Избавляемся от белесого цвета и промываем, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Далее рис необходимо отварить. Уровень воды в кастрюле должен быть выше крупы на толщину пальца. Ставим на плиту, даем максимальный нагрев и ждем закипания.

В это время делаем заготовку под декорацию блюда. Здесь вступает в роль сладкий перец и лед. В миску помещаем лед, заливаем холодной водой (200 мл.). От сладкого перца отрезаем фрагмент и, параллельно доске, отделяем ножом мякоть от кожицы. Отделенную кожицу нужно нарезать соломкой. Бросаем ее в воду со льдом. Таким образом, весь сладкий перец будет выполнять декоративную функцию. Желательно подобрать разную цветовую гамму. В это время рис кипит. Уменьшаем нагрев. Рис будет набухать, и впитывать в себя воду.

Далее подходит очередь норвежской рыбы. Она может быть, как малосольной, так и сырой. На вкус и цвет товарищей нет. Нарежем рыбку небольшими полосочками и уложим ее на тарелку. Берем огурец и вымоем его. Режем овощ вдоль. Полученные ломтики режем полосочкой и ложем возлес семги. Пейзажный вид уже гарантирован. Отваренный рис заправляем рисовым уксусом. После этого он становится клейким. Это достигается за счет данного сиропа. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы не повредить зерна. Это очень важно! Пробуем. Рис должен иметь хорошую сладкую нотку. Собственно теперь даем ему остыть.

Настала очередь имбиря. Берем маленький ломтик, чистим и споласкиваем. Вначале режем корень тонкими пластинками, а затем известной уже соломкой. Полученное измельчение перемещаем в маленькую пиалу и заливаем небольшим количеством специальной заправки для суши. Это рисовый уксус с сахаром и солью. Имбирь немного подмаринуется.

Приготовление соуса.

Чистим лук, сполоснув его, невероятно мелко нарезаем. Это потребуется для некоего соуса, который будет сопровождать ваше блюдо. Измельченный шалот, ложем в маленькую мисочку и посыпаем немного сахаром (1 чайная ложка). Таким образом, привкус остроты немного теряется. Снова проверяем рис. Он уже должен впитать в себя жидкость. Не оставьте без внимания горький перец. Промываем, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Распускаем на тонкие полосочки и измельчаем на маленькие кубики. Все полученное добавляем к луку с сахаром. В эту пестренькую кашицу наливаем немного соевого соуса. Подлива готова.

Формирование ролла .

Далее идет формирование самого ролла. Для удобства можно воспользоваться циновкой. Кладем ее на доску. Так же задействуем бумагу нори. Для одного ролла потребуется 1/2 такого листа. Помним, что бумага имеет две стороны: шершавую и гладкую. Кладем лист на циновку горизонтально, шершавой поверхностью к себе. Для удобства работы смачиваем мочки пальцев в воде. И начинаем распределять рис по бумаге водорослей, сравнительно тонким слоем. Рис вкусный, сладенький, чуть-чуть с кислинкой. По окончанию споласкиваем руки.

После проделанных действий выкладываем рыбку на первую треть от себя. Рядом размещаем полосочки огурца. Далее будет необходимо закрутить роллы с помощью циновки. Искусство начинается. Края водорослей, не покрытые рисом и выступающие от нас, перекинем за начинку. Большие пальцы обоих рук заводим под циновку, а указательными придерживаем содержимое. При прокручивании поджимаем. Следует отметить, что без использования коврика не удастся равномерно скрутить блюдо. У вас должен получиться рулет. Его-то мы и будем жарить.

Приготовление теста и обжаривание.

В нагретую сковороду на плите добавляете растительное масло. Достаточно много. Обжарка ролладолжна проходить в наполовину покрытом положении. В этом как раз заключается наслаждение блюдом. Берете 2 столовые ложки муки и 1,5 картофельного крахмала. Перемешиваете, наливаете воду, чтобы получить жидкое тесто. Добавляем немного разрыхлителя. Он придаст хруст оболочке. Замес начинает малость бурлить и наполняться воздухом на глазах. После этого погружаем роллы в тесто. Окунаем полностью и перемещаем в разогретую сковороду. Обжаривание началось. Длительность процесса составит около 1 минуты. Горячие роллы необходимо положить на салфетку и покатать. Таким образом, избавитесь от лишнего жира.

Оформление блюда.


Обжаренные роллы нарезаются аккуратно на кусочки, и переносятся на блюдо. Там же формируется шарик из соломок сладкого перца. По соседству размещается горка маринованного имбиря. Прекрасным дополнением будет соус в пиале. Данное блюдо вызывает положительные эмоции у тех, кто его ест. А особенно для тех, кто сделал все своими руками.

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.


Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:


  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.

  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.

  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.

  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.

  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.

  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.

  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.


При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи