Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие хозяйки любят радовать себя и свою семью жареными мясом или овощами. Но не все знают что блюда, приготовленные на гриле, существенно отличаются от подобных жареных на обычной сковороде. Чтобы получить удовольствие от готовки и желаемый результат на гриле, необходимо серьёзно подойти к выбору модели и используемых материалов.

Сковорода-гриль: чем отличается от обычной сковороды

Сковорода-гриль отличается от обычной наличием толстого ребристого дна и жёлобом для слива масла. Готовить на «домашнем гриле» просто:

  • на нём практически не пригорают блюда;
  • не требуется постоянный присмотр;
  • экономится время;
  • им можно заменить сковороду.

Преимущества и недостатки

Сковорода-гриль благодаря своей конструкции имеет ряд преимуществ:

  • благодаря ребристой поверхности дна во время приготовления продукты имеют наименьшее соприкосновение с жаровой поверхностью, что позволяет сэкономить масло и сделать блюда полезнее;
  • специальный жёлоб делает слив масла быстрее и безопаснее, не давая обжечься или испачкаться;
  • толстое дно и высокие бортики обеспечивают равномерное распределение тепла по всей сковороде.
Сковорода-гриль имеет толстое дно с желобами

Несмотря на множество достоинств, везде найдутся свои недостатки, но у сковороды-гриль они незначительные:

  • за исключением редких случаев, в комплект не входит крышка, но если она нужна хозяйке - её можно подобрать под размер в специализированных магазинах;
  • после каждого использования обязательно необходимо мыть гриль с мягким моющим средством и протирать насухо;
  • вес даже пустой сковороды без крышки по сравнению с обычной очень большой: у чугунной 2.5–5 кг, у алюминиевой 1.5–2 кг.

Сковорода-гриль Биол 10241 24 см Очень крутая сковородка для стейков, мясо получается божественным, почти как в гриль-баре. Честно не ожидал за такие деньги, ещё и чугун

Сергей Восходов

https://market.yandex.ru/product-skovoroda-gril-biol-10241–24-sm/1713291147/reviews?clid=703

Критерии выбора сковород-гриль

Многие хозяйки привыкают к своей посуде, особенно если она имеет немаленькую стоимость и покупалась для регулярного использования. Поэтому перед приобретением необходимо серьёзно подойти к выбору и ознакомиться с основными критериями.

Внешние характеристики и комплектация

При выборе формы, стоит отталкиваться от того, какие блюда планируется готовить. Лучше всего выбирать что-то универсальное, если ещё нет уверенности. Существует 4 формы:

  • квадратная - самая универсальная и вместительная форма;
  • круглая - нагрев происходит равномернее, обычно используется для приготовления котлет и стейков;
  • овальная или прямоугольная - лучший вариант для жарки рыбы;
  • гриль-поднос - вместительный, но громоздкий, занимает несколько конфорок, подходит для большой семьи.

Фотогалерея: выбираем форму гриля

Квадратная сковорода - одна из самых универсальных Круг - универсальная форма с равномерным прогревом Гриль-сковорода овальной формы используется для жарки рыбы Гриль-поднос прямоугольной формы - универсальная двухконфорочная сковорода

Диаметр сковороды обычно выбирается исходя из количества человек, на которых готовится блюдо, и радиуса конфорки (выходить за пределы не советуют для оптимального распределения тепла). Чаще всего встречается диаметр 20–28 см, где:

  • 20–24 см - на 1 человека;
  • 26 см - на двух человек;
  • 28 см - на семью от трёх человек.

Одно из основных требований - высота рифления. Если рёбра недостаточно высокие, приготавливаемое блюдо будет касаться всей поверхности, и в итоге будет жарка, как на обычной сковороде.

Наличие ручки также важный аспект в выборе: производители изготавливают различные модели - с одной или двумя (расположенными напротив). Необходимо обратить внимание на материалы, из которых изготовлены ручки:

  • пластик с силиконовым покрытием;
  • дерево;
  • сталь;
  • чугунные цельнолитые.

Лучший вариант - жаропрочные, расположенные друг напротив друга ручки.

Насчёт необходимости использования крышки мнения хозяек разделяются: одни считают, что использование гриля с крышкой нарушает саму технологию приготовления; другие же, напротив, что крышка помогает уберечь кухню и помочь в готовке.
Не все сковороды-гриль имеют в комплекте крышку

По материалу

Идеальные сковороды-гриль - чугунные, но есть и аналоги из алюминия и стали, у всех есть свои плюсы и минусы.

Чугун

Достоинства чугуна:

  • вам не потребуются мягкие лопаточки или щипцы т. к. чугун не боится механического воздействия;
  • пища на нём не пригорает;
  • хорошо распределяет и удерживает тепло;
  • долговечный;
  • экологичный.

Недостатки:

  • тяжёлый;
  • дорогой;
  • требует правильного ухода, иначе ржавеет.

Чугун - прочный, но тяжёлый материал для изготовления

Алюминий

Достоинства алюминия:

  • лёгкий;
  • дешёвый;
  • не требует особого ухода.

Недостатки:

  • деформируется;
  • антипригарное покрытие боится механических воздействий и требует использования специальных щипцов и лопаточек;
  • пища на нём пригорает.

Алюминий - лёгкий материал изготовления, поддаётся деформации

Таблица: виды внутреннего покрытия сковород

Покрытие Достоинства Недостатки
Антипригарное покрытие на основе PTFE (более известно под названием тефлон)
  • Легко моется;
  • наиболее износостойкое.
Хранить пищу в такой посуде нежелательно.
Керамическое покрытие Хранить пищу можно.
  • Повреждается при механическом воздействии, сильном перепаде температуры;
  • разрушается при использовании щёлочи;
  • хватает, в среднем, на полгода службы.
Эмалевое покрытие
  • Не ржавеет;
  • хранить пищу можно.
  • Боится высоких температур и механического воздействия;
  • можно очищать только мягкими моющими средствами.
Естественное покрытие чугунной сковороды
  • Не боится механических повреждений;
  • пища не пригорает.
  • Требует особого ухода в конце каждой готовки;
  • хранить пищу нельзя.

Фотогалерея: варианты внутреннего покрытия

При нарушении естественного чугунного покрытия возможно его самостоятельное восстановление Антипригарное PTFE покрытие - лучший вариант на алюминиевой основе Антипригарное керамическое покрытие не выносит перекаливаний и механических повреждений Антипригарное эмалевое покрытие - самое дешёвое и недолговечное

Сковорода литая с антипригарным покрытием «Традиция» Достоинства: Прекрасная и удобная сковорода с антипригарным покрытием. Недостатки: Недостатков не вижу, объем посуды идеальный. Комментарий: Взяла в магазине 2 месяца назад сковороду с антипригарным покрытием, за это время использования она стала незаменимой на моей кухне. Помимо удобства в пользовании ее удобно мыть и сушить. На нее масла наливаю либо совсем немного либо не наливаю вовсе.

Oleg-1966

http://otzovik.com/review_6603878.html

Совместимость с плитой

При выборе сковороды гриль необходимо учесть, какой плитой вы пользуетесь:

  • газовая неприхотлива для всех видов сковород-гриль;
  • электрическая также неприхотлива, но важно учесть толстое дно у сковороды, т. к. плита сильнее нагревается;
  • стеклокерамическая требует более толстого и абсолютно ровной поверхности дна, чем электрическая, выдерживает только лёгкие модели;
  • индукционная требует абсолютно ровную поверхность дна или двойное дно с железными вставками.

Узнайте также, какие кастрюли лучше купить, из нашей статьи - .

Каждая хозяйка должна выбирать кухонную утварь исходя из нужд своей семьи, своих физических возможностей, и безопасных материалов, особенно если в семье есть маленькие дети.

Для меня оказалась оптимальным вариантом чугунная цельнолитая сковорода-гриль, квадратная, 28 см в диаметре, с двумя жёлобами для слива и двумя ручками. Она имеет максимально возможный объем для моей плиты, и с двумя ручками её намного проще поднять, чтобы слить лишнее масло или переставить с огня. И я знаю, что она прослужит мне не один год.

Видео: как выбрать сковороду-гриль

Лучшие производители

Наиболее популярными производителями кухонной посуды являются:

  • Tefal - французская компания, которая изобрела первое антипригарное покрытие. Поэтому на неё можно положиться тем хозяйкам, для которых чугун слишком тяжёл;
  • «Биол» - украинский производитель, специализируется на выпуске посуды из алюминия и чугуна, 18 лет в работе, узконаправлен по материалу и ассортименту. Производит также казаны, кастрюли, гусятницы;
  • Gipfel - немецкое качество кухонной утвари с 1997 года. Производит отличные чугунные модели;
  • Lodge, США - легендарная линия Logic, утварь с предварительной обработкой чугуна, посуда премиум-класса.

Видео: подготовка к первому использованию сковороды-гриль фирмы «Биол»

Как правильно готовить

Первое правило при жарке на сковороде-гриль - хорошо прогреть её вначале. Использовать масло при этом совсем необязательно благодаря рифлёной поверхности. Мясо жарится 15–20 минут с двух сторон, для получения стейка средней прожарки, овощи - 5–10 минут до получения оптимального результата. Время приготовления варьируется от индивидуальных предпочтений.

Соль и специи следует добавлять в конце, чтобы не испортить вкус блюда.


Перед тем как положить продукты на сковороду-гриль, её необходимо прогреть

Особых отличий в эксплуатации круглой и квадратной моделей не наблюдается. Незначительная разница - это максимальный объём квадратной модели и универсальность круглой.

Первое применение чугунной сковороды

Чугунная посуда требует особого ухода и правильной подготовки к эксплуатации.

Перед первой готовкой следует:


После этого сковорода будет готова к использованию.

Использование сковороды-гриль с крышкой-прессом

Крышка-пресс используется для качественной равномерной прожарки блюда. При выборе подобного аксессуара предпочтение стоит отдавать именно тяжёлым моделям, а их стоимость на порядок выше. А также нужно знать, что наилучший вариант - это крышка-пресс, идущая в комплекте со сковородой, так как именно она обеспечит желаемый результат, а пища не будет тушёной.

Крышка-пресс - неплохое дополнение, но наличие стеклянной крышки не считаю нужным. Потушить мясо можно и в сотейнике.
Крышка-пресс используется для равномерной прожарки блюда

Особенности приготовления разных продуктов

Особенности приготовления различных продуктов (мяса, птицы, овощей) зависят исключительно от вкусовых предпочтений, а, следовательно, и времени приготовления блюда. В любом случае куски следует класть на раскалённую поверхность и жарить до готовности.

Лучше всего при мариновании мяса использовать «сухой маринад» (смесь специй, соли, и перца, смешанных по вкусу), так стейк получается очень ароматным и пряным. Перед жаркой обязательно стряхнуть излишки приправ с кусочков.

Сковороду-гриль категорически нельзя заливать водой, чтобы она «отмокла». Очищать её следует, когда она ещё тёплая и остатки пищи не «присохли». Если хозяйка - счастливый обладатель чугунной модели, то рекомендуется раз в 2–6 месяцев (в зависимости от частоты использования) проводить «реставрацию антипригарного покрытия». Делается это очень легко: сковорода прокаливается, смазывается маслом, остужается, промывается, и вытирается насухо.

Если при неправильном использовании чугунной модели появилась ржавчина, её можно легко отчистить алюминиевой губкой. Но после этого необходимо делать обновление антипригарного покрытия.

Видео: лучший способ отмыть чугунную сковороду-гриль

Подходить к выбору сковороды-гриль следует очень тщательно: она будет верным соратником хозяйке и разнообразит блюда. Лучшая модель - квадратная чугунная цельнолитая с двумя ручками, идеально - крышка-пресс в комплекте и двойные желоба для слива. Но если есть неуверенность в своих физических способностях и вы обладаете индукционной или электроплитой - лучше склониться к круглой алюминиевой модели среднего диаметра с внутренним антипригарным покрытием на основе PTFE.

Преимущества сковороды гриль перед обычной сковородой в том, что мясо не касается жарочной поверхности всем периметром.За счёт этого куски мяса не теряют драгоценного сока, тем самым остаются мягкими и нежными изнутри, а снаружи они покрываются полосатой и аппетитной румяной корочкой.

На такой сковороде мясо жарится сравнительно недолго, если перед этим его хорошенечко замариновать.

В итоге оно получается не только сочным, но и приобретает привкус и пряность маринада. Подавать жареное мясо на сковороде гриль рекомендуется со свежей зеленью, овощами и различными легкими закусками.

Мясо на сковороде гриль – общие принципы приготовления

Для сковороды гриль мясо нужно помыть под проточной водой, затем удалить все лишнее и подсушить бумажными полотенцами. Затем его следует нарезать на длинные пласты (желательно против волокон), шириной не больше 2-3 сантиметров. Если для приготовления берется курица, то ее нужно разделить на 4 части, либо жарить филейную часть.

Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать и продержать в таком состояние как минимум два часа.

Сковороду гриль нужно хорошенечко прогреть. Для равномерной прожарки готовить для начала следует на сильном огне, затем его нужно убавить.

После приготовления мясу нужно дать «отдохнуть» пять минут и только потом его подавать к столу.

Жареное мясо на сковороде гриль – классический рецепт

Ингредиенты:

750 г филейной части говядины;

Ложечка оливкового масла;

40 г сливочного масла;

По две щепотки розмарина, соли и тимьяна;

Черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Говядину помыть, просушить и нарезать на куски толщиной 2,5 см.

2. Размять в посудине с помощью вилки сливочное масло. Добавить к нему розмарин, соль, тимьян и черный молотый перец.

3. Натереть полученной смесью каждый кусочек говядины со всех сторон.

4. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть. Затем выложить куски мяса и обжарить их с каждой стороны по четыре минуты.

5. Как только появится коричневая корочка, переложить готовое мясо на тарелку. Дать немного «отдохнуть».

6. После того, как сок у стейка выделится, подать его столу вместе с овощами гриль.

Мясо на сковороде гриль: говядина в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

500 г говядины;

Один лук;

Один лимон;

Два мандарина;

50 мл растительного масла;

Пару горошин чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Говядину помыть, тщательно обсушить и нарезать на порционные куски. Перед этим по возможности срезать все заметные жилки и плёнки. Мясо можно слегка отбить.

2. Приготовить маринад. Для этого помыть мандарины и лимон, разрезать их пополам и выжать сок. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Перемешать нарезанный лук и сок цитрусовых, добавить соль и предварительно перемолотые горошины перца чёрного.

3. Положить куски мяса в эмалированную ёмкость, залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в любом прохладном месте или в холодильнике для маринования. Этот процесс займём в среднем от 3 до 6 часов.

4. После этого вытащить мясо из маринада и пожарить на предварительно смазанной растительным маслом сковороде гриль. Жарить с обеих сторон примерно по 4 минуты. За это время мясо успеет прожариться, но не начнёт гореть.

5. Подавать с салатом из зелени и овощей. Украсить кусочками лимона и мандарина.

Мясо в кефире на сковороде гриль

Ингредиенты:

490 г шейной части свинины;

Один лук репчатый;

300 г кефира;

40 г горчицы столовой;

Ложечка меда;

Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Промытое и обсушенное мясо освободить от жилок и плёнок, нарезать на порционные для жаренья куски.

2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Нарезать кольцами или полукольцами.

3. Для маринада в кастрюле смешать кефир, мед, лук, горчицу и соль. Такой маринад позволит соединительной ткани мяса быстро размягчиться и не оставить лишнего вкуса кислоты.

4. Опустить мясо в кастрюлю с маринадом, хорошенечко перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

5. Затем поочерёдно вытаскивать куски мяса из маринада и жарить на прогретой сковороде гриль с маслом. Жарить с двух сторон до образования румяного фактурного рисунка на мясе.

6. Подавать с жаренными на сковороде гриль овощами.

Мясо на сковороде гриль: свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

550 г свинины (лопаточная часть);

Два апельсина;

150 г кураги;

40 мл жидкого мёда;

80 мл сухого белого вина;

Перец чёрный молотый;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной не более 2 см. Затем куски мяса немного отбить домашним молоточком, чтобы выровнять его толщину. Это также позволит мясу равномерно мариноваться.

2. Апельсины помыть, обсушить, а потом разрезать пополам и выдавить в емкость сок.

3. Курагу промыть, залить в миске тёплой водой и оставить до размягчения, а затем снова промыть.

4. Мариновать мясо в смеси сока одного апельсина, соли, перце и вине примерно полчаса.

5. Приготовить соус. Для этого перемолоть в блендере курагу, поочерёдно добавляя в неё сок оставшегося апельсина и мёд.

6. Маринованные медальоны мяса жарить на сковороде гриль обычным способом по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть умеренным, иначе мясо начнёт гореть.

7. Приготовленные куски прожаренного мяса уложить на порционную тарелку и полить приготовленным заранее соусом. Украсить листьями салата и оливками.

Куриное мясо на сковороде гриль с грибами

Ингредиенты:

550 г куриного филе;

200 г опят;

90 г сметаны;

Луковица;

20 г горчицы столовой;

Несколько горошин чёрного перца;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помыть, обсушить на воздухе. После этого нарезать на толстые и большие ломтики.

2. Опята предварительно помыть, почистить и отварить до готовности. Затем обжарить на отдельной сковороде лук, через несколько минут добавить нарезанные опята. Готовить все вместе 10 минут.

3. Горошины перца перемолоть до порошкообразного состояния.

4. Смешать в мисочке горчицу, сметану, соль и перец.

5. Вытащить в тарелочку грибы с луком.

6. В каждом куске куриного филе сделать вдоль надрезы в виде кармашков.

7. Промазать каждый кусочек соусом и оставить на 40-50 минут для размягчения в прохладном месте при закрытой крышке.

8. Начинить куриное филе грибами с луком.

9. Сковороду гриль промазать растительным маслом, разогреть и поочерёдно обжарить все начиненные кусочки курицы до готовности.

10. Подавать, разрезав на прямоугольные кусочки вместе с овощным салатом.

Баранина с чесноком на сковороде гриль

Ингредиенты:

550 г баранины;

Пара зубчиков чеснока;

Один лимон;

30 г острого томатного соуса с перцем;

Пара веточек свежего базилика или мяты;

Растительное масло;

40 мл столового белого вина.

Способ приготовления:

1. Баранину помыть, просушить. Затем разрезать на порционные небольшие и тонкие куски.

2. Чеснок почистить и помыть, раздавить и мелко нарезать.

3. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок.

4. Базилик сортировать, помыть, обсушить и нашинковать.

5. Для маринада смешать сок лимона, базилик, чеснок, томатную пасту и столовое вино.

6. Опустить мясо в маринад, перемешать и оставить на сутки для маринования в прохладном месте, в закрытой посуде.

7. Сковороду гриль смазать растительным маслом, нагреть, выкладывать по одному куски мяса и обжаривать с каждой стороны по 9-10 минут до готовности.

Мясо на сковороде гриль: баранина с зеленью

Ингредиенты:

550 г молодой баранины;

Пара зубчиков чеснока;

Пара веточек петрушки;

Веточка укропа и кинзы;

Пара веточек розмарина;

Щепотка красного молотого перца;

Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Баранину помыть, просушить, срезать лишние плёнки, жилки и жир. Нарезать на порционные ломтики.

2. Чеснок почистить, мелко нарезать.

3. Петрушку, кинзу, укроп и розмарин сортировать, помыть, обсушить и мелко нарубить.

4. В эмалированной посуде смешать чеснок, зелень, соль и перец красный молотый. Этой смесью натереть куски мяса и оставить на несколько часок в холодильнике.

5. Затем достать сковороду гриль, смазать её маслом, нагреть. Выкладывать куски мяса для жарки с обеих сторон (примерно по 10 минут). Пока жарятся одни куски, уже прожаренные можно убирать в фольгу, чтобы они не остыли.

6. Жареная баранина очень жирная, поэтому подавать еелучше со свежими овощами и зеленью.

Мясо на сковороде гриль – хитрости и полезные советы

Мясо для приготовления лучше брать свежее. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, затем его следует продержать полчаса при комнатной температуре.

Чтобы кусок мяса приготовился еще быстрее, его нужно накрыть прозрачным пакетиком и отбить с двух сторон с помощью специального молоточка.

Для жарки лучше подойдет не постное мясо и с равномерно распределенным по всему куску жиром. Время готовки зависит от того, какой степени прожарки вам нужен стейк.

Прогретая сковорода не должна дымиться, иначе мясо может пригореть.

Чтобы блюдо получилось диетическим, можно обжаривать кусочки мяса без масла.

В процессе приготовления мясо лучше переворачивать деревянной лопаточкой или специальными щипцами.

В качестве гарнира для подачи мяса можно в этой же сковороде гриль, после того как вытащите мясо, пожарить нарезанные крупно овощи. Подойдут: баклажан, болгарский перец, картофель, морковь, цветная капуста или кабачок.

Пошаговые рецепты приготовления свинины на сковороде гриль: классический стейк, на скорую руку, свиные отбивные, острая свинина в маринаде из белого вина, томатного и соевого соуса, пряный стейк из свиной корейки

2018-09-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6738

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

22 гр.

Углеводов

0.5 гр.

263 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получаются красивые румяные полоски. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, внешний вид просто потрясающий - прямо как в ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько способов приготовления свинины на сковороде гриль.

Как правило, это стейки или отбивные. Мы расскажем, как правильно их приготовить, как регулировать степень прожарки на сковороде гриль, как вкусно замариновать мясо и какие специи идеально подойдут для такого блюда. Начнем с базовой классики - стейк из свинины.

Ингредиенты :

  • полтора кг свинины без костей;
  • соль и перец по две ст л;
  • подсолн масло - сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины на сковороде гриль

Обычно для приготовления стейков выбирается специальное мясо, берется та часть, которая мало участвовала в двигательной активности.

В домашних условиях, конечно, не всегда получается потратиться на дорогую свинину. Берем свежую мякоть без косточек, без жировых прослоек или с минимальным их количеством.

Промываем свинину, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра.

Есть секрет получения румяной корочки: на сковородку кладется мясо комнатной температуры. Если класть охлажденную мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Поэтому в холодильник не кладем. Все ломтики мяса солим и перчим по вкусу со всех сторон и раскладываем на рабочей поверхности.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности.

На сковороде гриль используется высокая температура.

Налейте масло и хорошенько его накалите.

Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Здесь все не так просто, есть несколько нюансов.

На заметку: мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка - от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум - три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка - по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает одну минуту, не больше.

Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на сковороде гриль

На этот раз мы не будем покупать большой кусок мяса на много персон. Нам понадобится два готовых стейка из свинины, которые мы приготовим на сковороде гриль. Из специй пригодится только соль и перец.

Ингредиенты :

  • два свиных стейка;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на сковороде гриль

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-реберной части без костей. Ломтики мяса должны быть не больше трех сантиметров, а лучше примерно в полтора. Мясо хорошо прожарится, свинину редко готовят «с кровью».

Сполосните стейки, вытрите насухо бумажными полотенцами и посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность - она моментально закипает и испаряется. Можно готовить.

Наливаем масло на сковороду, накаляем и выкладываем стейки из свинины. Сначала обжариваем на сильном нагреве 4-5 минут на каждой стороне.

Затем убавляем нагрев до среднего и обжариваем еще по пять минут с каждой стороны. Иногда наклоняйте сковороду гриль, чтобы жир протекал под стейками, так мясо не будет подсушиваться, останется сочным.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде гриль

Давайте приготовим сочные свиные отбивные. Для этого нам понадобится чугунная сковорода гриль и немного специй. Мясо гарантированно получится очень вкусным, масла много не понадобится, да и приготовится все быстро. Рецепт рассчитан на шесть добротных порций.

Ингредиенты :

  • полтора кг мякоти свинины;
  • треть лимона;
  • сушеный базилик, смесь перцев - по несколько щепоток;
  • соль по вкусу;
  • подсолн масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть промойте под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными ломтями толщиной не более двух сантиметров.

На разделочную доску постелите пищевую пленку, на нее выложите ломтики мяса, сверху тоже прикрываем пленкой.

Отбиваем молоточком, не разрывая волокон. Сильно тонко тоже не делайте.

Сложите ломтики мяса в контейнер, полейте лимонным соком, присыпьте специями и размешайте руками, чтобы все ломтики пропитались.

Оставляем на кухне минут на двадцать. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры - так получится румяная корочка.

Раскалите сковороду гриль, чуть-чуть полейте маслом и дайте ему нагреться.

Положите две или три порции, сколько поместится, на сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Часто не переворачивайте, много ломтиков сразу не кладите.

У нас получились румяные красивые отбивные в полосочку, подавайте с любым гарниром в горячем виде.

На заметку: если вы хотите сделать рисунок клетку, обжарьте слегка еще раз на каждой сторон, повернув ломтики свинины перпендикулярно предыдущим полоскам на гриле.

Вариант 4: Острая свинина на сковороде гриль в маринаде из белого вина, томатного и соевого соуса

На этот раз мы используем больше специй и замаринуем мясо перед обжариванием на сковороде гриль. У нас получатся удивительно ароматные, сочные и нежные стейки из свинины на сковороде гриль.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр свинины;
  • тридцать мл подсолн масла;
  • соль и душист молот перец по вкусу.

Маринад:

  • три ст л соевого соуса;
  • три ст л томатн соуса;
  • сто мл белого сух вина;
  • чайн лож молот перца чили.

Как приготовить

Кусок мяса берем нежирный. Сполосните, просушите и нарежьте порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Классические стейки никогда не отбиваются, поэтому просто смешиваем специи и соусы и натираем ломтики мяса. Положите в мисочку и дайте мясу настояться в маринаде примерно минут десять-пятнадцать.

Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством масла. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны, смазывая соусом-маринадом с помощью кулинарной кисточки.

Подаем стейки из свинины с любым гарниром, слегка полив соусом из сковородки.

Вариант 5: Пряный стейк из свинина на сковороде гриль

Готовить будем из свиной корейки на косточке. Чтобы стейки получились пряными используем тмин, зерновую горчицу, соль и перец. Придадим немного острой нотки за счет красного молотого перца, но в небольшом количестве.

Ингредиенты :

  • пять стейков из корейки;
  • полов ч л тмина;
  • ч л зерен горчицы;
  • шестьдесят мл подсолн масла;
  • полов ч л красн молот перца;
  • соль и молот душист перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем черный душистый перец, тмин и растираем в порошок в ступе или перемалываем. Соединяем с зернами горчицы и красным молотым перцем. В эту же смесь добавьте соль, лучше крупную поваренную.

Свиные корейки споласкиваем, просушиваем и натираем подготовленной пряной смесью. Втирайте руками со всех сторон и разложите на разделочной доске.

Оставляем на пятнадцать минут.

По истечении времени смажьте свиные стейки из корейки на косточке подсолнечным маслом. Удобнее всего использовать силиконовую кулинарную кисточку.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев и хорошенько накаляем. Масло наливать уже нет необходимости, оно есть на мясе - этого достаточно.

Выкладываем по две или три порции и обжариваем по четыре минуты с каждой стороны, чередуя дважды. Общее время приготовления каждой порции - пятнадцать минут.

Подавайте стейки из корейки на косточке горячими вместе с любым гарниром.

На заметку : если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если мы готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Сковорода-гриль давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной хозяйки. Она имеет рифленое дно, имитирующее решетку, предназначенную для жарки на углях. Главный ее секрет кроется в том, что продукты не полностью соприкасаются с ее поверхностью, благодаря чему они одновременно и поджариваются, и томятся в выделившемся соке, собирающемся в специальных канавках. В сегодняшней публикации будет рассказано, что можно приготовить на сковороде-гриль и как именно это делать.

Какой бывает такая посуда?

В зависимости от материала, используемого для производства подобных изделий, их можно разделить на алюминиевые, чугунные, тефлоновые и керамические. Каждая из вышеперечисленных разновидностей имеет определенные достоинства и недостатки.

К примеру, сковорода-гриль из керамики не требует особого ухода, легко моется и не содержит никаких химических веществ. Вместе с тем она недолговечна, не выдерживает высоких температур и не устойчива к механическому воздействию. С такой посудой нужно обращаться очень осторожно, ведь она может расколоться от удара.

Антипригарные тефлоновые сковородки также не устойчивы к действию высоких температур. Их покрытие со временем истончается. Потому при покупке нужно быть готовым к тому, что года через три вам придется ее заменить.

Тяжелая, прочная, долговечная и бюджетная чугунная посуда хорошо прогревается и прекрасно прожаривает мясо. Чтобы избежать проблем с прилипанием продуктов, ее нужно периодически смазывать маслом и прокаливать. Готовить на сковороде, сделанной из качественного чугуна, можно практически без использования жира.

Посуда из литого алюминия отличается легкостью и износоустойчивостью. Единственное, чего она боится, это царапины, оставляемые острыми предметами. Потому продукты, обжариваемые на такой сковороде, нужно переворачивать при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

Куриное филе в горчично-сметанном маринаде

Это нежное, сочное и в меру острое блюдо станет отменным дополнением к любому овощному гарниру. Оно получается очень мягким и необычайно ароматным, но начинать его приготовление желательно за несколько часов до предполагаемой подачи. Так мясо успеет насквозь пропитаться маринадом и приобретет характерный вкус. Чтобы пожарить курицу на сковороде-гриль вам понадобится:

  • 600 г птичьего филе.
  • 100 г густой сметаны.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • Соль.

Вымытое и полностью просушенное мясо нарезают пластинами и натирают смесью подсоленной сметаны и горчицы. Обработанные таким способом куски филе укладывают в любую подходящую емкость и убирают в холодильник. Не раньше, чем через восемь часов их отправляют на прогретую сковороду-гриль и обжаривают по три минуты с каждой из сторон.

Бананы под шоколадным соусом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить на сковороде-гриль на десерт. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, получаются не только вкусными, но и полезными. Потому их можно смело готовить для маленьких сладкоежек. Для этого вам потребуется:

  • 1/3 пачки сливочного масла.
  • 4 банана.
  • По 100 г шоколада и сахара.
  • По 100 мл жидких сливок и молока.

Почищенные бананы разрезают вдоль и окунают в миску, в которой уже имеется растопленное масло и сахар. Обработанные таким способом фрукты подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль и выкладывают на тарелку. Сверху их поливают соусом, сделанным из расплавленного шоколада, молока и сливок.

Овощной микс

Это вкусное и весьма полезное блюдо идеально подходит для диетического и вегетарианского меню. К тому же оно неплохо гармонирует с мясом, что делает его по-настоящему универсальным. Чтобы пожарить грибы, кабачки и баклажаны на сковороде-гриль вам понадобится:

  • 2 помидора.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 кабачок.
  • 1 баклажан.
  • 1 луковица.
  • 6 шампиньонов.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Соль, перемолотый перец и чеснок.

Вымытые и почищенные овощи нарезают относительно крупными кусками. Сразу после этого их складывают в глубокую миску и заливают лимонным соком, соединенным с толченым чесноком, солью, и перцем. Минут через тридцать их помещают в раскаленную сковороду-гриль и обжаривают до готовности.

Стейки семги

Этот рецепт наверняка приглянется тем, кто пока раздумывает, что можно приготовить на сковороде-гриль из красной рыбы. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 3 стейка семги.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • ½ лимона.
  • Соль и приправы для рыбы.

Перед тем их нужно подготовить. Семгу ополаскивают под краном, насухо промакивают одноразовыми полотенцами и маринуют в смеси соли, специй, лимонного сока и оливкового масла. Все это оставляют при комнатной температуре, а через час обжаривают по три минуты с каждой стороны. При этом сковороду можно не смазывать маслом, поскольку оно присутствует в составе маринада. Подают такую рыбу с отварным картофелем или свежим овощным салатом.

Креветки в чесночном маринаде

Любителям морепродуктов стоит обратить внимание на очень простой рецепт для сковороды-гриль. Сделанные по нему креветки имеют пикантный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Чтобы накормить ими своих родных и друзей вам потребуется:

  • 150 мл оливкового масла.
  • 1 кг королевских креветок.
  • 1 лимон.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. душицы.
  • Соль и приправы.

Размороженные неочищенные креветки высыпают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, специи, душицу, давленый чеснок, лимонный сок и масло оливы. Все аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов. Промариновавшиеся морепродукты порциями обжаривают на сковороде-гриль и подают на стол.

Шампиньоны с чесноком и зеленью

Тем, кто хочет выяснить, что можно приготовить на сковороде-гриль из грибов, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. По нему получаются ароматные и очень вкусные шампиньоны, приятно пахнущие чесноком и розмарином. Чтобы пожарить такие грибы вам потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 100 г зелени (петрушка и укроп).
  • 3 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, розмарин и молотый перец (по вкусу).

Промытые и просушенные грибы нарезают пластинками и высыпают в глубокую миску. В нее же отправляют давленый чеснок, соль, розмарин и перец. Все это перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять шампиньоны уже пропитаются ароматами специй и их можно подергать термообработке. Обжаривают грибы на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. В процессе их обязательно перемешивают, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые шампиньоны посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Жареные грибы

Шампиньоны, приготовленные по расписанной ниже методике, прекрасно сочетаются с картошкой фри. Потому они станут неплохим вариантом быстрого обеда и внесут разнообразие в привычный рацион. Чтобы самостоятельно пожарить такие грибы вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • По 1 ч. л. сахара и соли.
  • Вода и укроп.

Это один из наиболее простых и популярных рецептов для сковороды-гриль. Начинать его воспроизведение нужно с обработки грибов. Их чистят, моют и отваривают в подсоленной воде с добавлением сахара и вина. Минут через пятнадцать их откидывают на дуршлаг, полностью остужают и разрезают на четыре части. Подготовленные таким способом шампиньоны обжаривают на сковороде-гриль со сливочным маслом. Как только они подрумянятся, их высыпают на тарелку и притрушивают рубленым укропом.

Жареная картошка

Это аппетитное, подрумяненное блюдо содержит в своем составе минимум жира. Это означает, что им могут полакомиться даже те, кто отказывает себе в удовольствии поесть жареную картошку из McDonalds. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 кг картофеля.
  • Соль, специи и розмарин.

Перед тем как жарить на сковороде-гриль картошку, ее очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают тонкими дольками. Обработанный таким способом овощ натирают солью и специями, а потом подрумянивают в разогретом оливковом масле, не забыв добавить розмарин. Первые пять минут картошку обжаривают на максимальном огне, а потом его убавляют до среднего и готовят чуть меньше получаса.

Кабачки и баклажаны

От внимания любителей синеньких не ускользнет еще один простенький рецепт овощей на сковороде-гриль. Он позволяет очень быстро и без особых усилий приготовить хрустящую закуску из кабачков и баклажанов. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 3 синеньких.
  • 3 кабачка.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и приправы.

Вымытые овощи освобождают от хвостиков и нарезают продольными полосками. После этого их недолго маринуют в смеси соли и специй, а потом подрумянивают на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Поджаривают их по пять минут с каждой стороны, чтобы на них успела появиться хрустящая корочка.

Жареный минтай

Эта сочная и очень вкусная рыбка продается по весьма демократичной цене, что делает ее невероятно популярной среди отечественных хозяек. Ее варят, тушат, жарят или запекают в духовке, а потом подают со свежими овощами. Чтобы приготовить минтай на сковороде-гриль вам потребуется:

  • 6 рыбных тушек.
  • 6 зубцов чеснока.
  • 8 ст. л. растительного масла.
  • 1 лимон.
  • Соль, кориандр и специи для рыбы.

Должна знать любая женщина, желающая вкусно и разнообразно кормить своих родных. Почищенные тушки освобождают от всего ненужного и тщательно промывают под краном. Потом их складывают в контейнер, поливают соком лимона и постным маслом, смешанным с солью, специями и давленым чесноком. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Не ранее, чем через десять часов рыбу вынимают из емкости с маринадом и подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль. Точно так же минтай можно пожарить и на мангале.

Домашние колбаски

Это блюдо по всем параметрам выигрывает у магазинных аналогов. Оно готовится из натурального мяса, без добавления консервантов и усилителей вкуса. К тому же в используемом фарше нет ни грамма хрящей или перемолотых костей, которые часто домешивают в фарш недобросовестные производители. Перед тем как приготовить колбаски на сковороде-гриль обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 550 г курятины.
  • 350 г телятины.
  • 100 г свежего свиного сала.
  • 150 мл холодной воды.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • ½ луковицы.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 2 ч. л. приправы для курицы.
  • Соль, кориандр, смесь перцев и тонкие свиные кишки.

Вымытое и перемолотое мясо соединяют в одной посудине и дополняют мелко нарезанным салом. Полученный фарш солят, приправляют и перемешивают с рубленым луком, давленым чесноком и нашинкованным сладким перцем. Образовавшуюся массу заливают требуемым количеством холодной воды и не слишком плотно утрамбовывают в подготовленную натуральную оболочку, формируя колбаски и перевязывая их кулинарной нитью. Готовые изделия прокалывают тонкой иглой и подрумянивают в разогретой сковороде-гриль.

Свиные стейки

Это сочное и очень сытное блюдо станет замечательным вариантом для семейного ужина или маленького праздника. Чтобы приготовить ароматную свинину на сковороде-гриль вам потребуется:

  • 5000 г мясной вырезки.
  • 6 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Перед тем как пожарить свинину на сковороде-гриль, ее моют, насухо промакивают бумажными салфетками и нарезают достаточно толстыми пластами. Обработанное таким способом мясо солят, натирают смесью перцев и обмазывают горчицей. Все это складывают в миску, прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Минут через тридцать промариновавшиеся куски отправляют на тепловую обработку. Подрумянивают стейки на сковороде-гриль, смазанной постным маслом, по нескольку минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусков и от желаемой степени прожарки.

Куриное филе в чесночно-сметанном маринаде

Ни для кого не секрет, что жареное белое птичье мясо часто получается излишне сухим и безвкусным. Это происходит оттого, что молодые хозяйки по незнанию допускают некоторые ошибки, приводящие к такому плачевному результату. Чтобы приготовить сочную нежную курицу на сковороде-гриль вам потребуется:

  • 300 г охлажденного филе.
  • 10 г имбирного корня.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 5 ст. л. густой сметаны.
  • ½ ст. л. лимонного сока.
  • Соль и специи.

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, как приготовить мясо на сковороде-гриль. Вымытую и обсушенную курятину нарезают стейками и маринуют в смеси соли, специй, имбиря, майонеза, лимонного сока, сметаны и половины имеющегося чеснока. Часа через два филе выкладывают в прогретую сковороду-гриль и обжаривают по нескольку минут со всех сторон. Незадолго до выключения огня к птице добавляют оставшийся давленый чеснок.

Томаты с козьим сыром

Тем, кто придерживается основных принципов здорового питания, наверняка приглянется этот несложный рецепт овощей на сковороде-гриль. Чтобы без проблем повторить его на своей кухне вам понадобится:

  • 250 г томатов.
  • 140 г мягкого козьего сыра.
  • 1 зеленый сладкий перец.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч. л. тимьяна.
  • Оливковое масло.

Вымытые помидоры освобождают от плодоножек и режут одинаковыми дольками. Ополоснутый перец очищают от всего ненужного и шинкуют соломкой. Почищенный лук нарезают полукольцами. Обработанные таким способом овощи соединяют в глубокой емкости, посыпают тимьяном и сбрызгивают оливковым маслом. Все аккуратно перемешивают и обжаривают на сковороде-гриль, незадолго до окончания процесса дополнив козьим сыром.

Говяжьи стейки

Рассмотренный ниже рецепт станет отличной находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Он хорош тем, что не предполагает длительного маринования мяса. Чтобы воспользоваться этим экспресс-методом вам потребуется:

  • 2 охлажденных говяжьих стейка.
  • ½ ч. л. душистых специй для мяса.
  • ½ ч. л. соли.
  • Лимонный сок и постное масло.

Вымытые и обсушенные стейки раскладывают на разделочной доске, прикрывают пищевым полиэтиленом и отбивают с обеих сторон с помощью специального кухонного молоточка. Обработанные таким способом куски посыпают солью и специями, а потом сбрызгивают лимонным соком и отправляют в разогретую, слегка смазанную сковороду-гриль. Обжаривают говяжьи стейки по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей их можно нарезать тонкими полосками. Кушать их желательно с салатами из свежих овощей или пикантными соусами.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи