Алкогольный пунш - это известный многим коктейль, с фруктами или фруктовыми соками. Полезная информация по приготовлению данного напитка расскажет все нюансы рецепта.
Изначальным рецептом пунша являлась смесь вскипяченного или же подогретого рома с водой, сахаром, а также различными специями и фруктами.
Из множества рецептов данного напитка, чаще всего выбирают пунш рецепт в домашних условиях, т. к. приготовить его можно быстро и легко.
Пунш был рожден в Индии, а в Европе стал популярным уже с 14 века. Тогда напиток употребляли исключительно в горячем виде, в состав которого входили 5 обязательных компонентов:
Вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях, задается множество люде, учитывая большое разнообразие рецептов данного напитка.
Классический рецепт напитка встречается нечасто, т. к. кроме традиционных ингредиентов рецепт пунша алкогольного в домашних условиях может включать:
Напиток подавать можно не только горячим, но и охлажденным. Безалкогольный же коктейль состоит из свежих и консервированных ягод и фруктов.
Выбирая на пунш рецепт, в домашних условиях чтобы его сделать, отклонения во многих случаях приведут к более интересному и необычному вкусу.
Традиционный рецепт горячего пунша состоит из следующих ингредиентов:
Рассмотрим, как сделать пунш в домашних условиях, используя данные классические компоненты.
Популярным рецептом является пунш с водкой. Для его приготовления необходимо:
Данный напиток не должен быть чрезмерно сладким, потому дозировка сахара, меда и ликера должна быть строгой.
Используя, как основной алкогольный компонент ром, не стоит выбирать дешевые подделки, цвет можно взять темный, но лучше светлый.
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. Кружка такого горячего напитка отлично согреет в морозную погоду и поможет победить простуду.
Подавать его принято в керамических кружках или стаканах температурой не выше 65 градусов. Если температура выше, то алкоголь будет терять свои вкусовые качества.
alkokokteil.ru
Голливудские фильмы сделали американский пунш самым популярным рецептом этого напитка. На экране хмельной напиток в прозрачной посуде, выглядел аппетитно и побуждал к приготовлению. Состоял он из сухого вина, прогретого вместе с сахарной пудрой и разбавленного клюквенным и яблочным соками. Его подавали охлажденным с кубиками льда и фруктами.
Алкогольный пунш отличается вариативностью, но самым популярным остается классический рецепт, привезенный в Европу из Индии. Слово «пунш», в переводе с индийского, означает цифру пять, что соответствует числу входящих в напиток компонентов. В их числе ром, горячий чай, лимонный сок, сахар и специи, прогретые на огне и поданные в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный пунш, представляет ряд напитков, подающихся, в зависимости от сезона, горячими или холодными. Как правило, это смесь соков, лимонада и минералки с консервированными или свежими фруктами, ягодами. В такие пунши часто добавляют чай, цитрусовые и пряности, для того, чтобы быстро и легко освежиться и подзарядить организм.
Ингредиенты:
Приготовление
Алкогольный яблочный пунш — находка для ценителей легких, пьянящих, пряных напитков. Сухое вино с яблочным соком, ароматными специями, медом и кальвадосом образуют идеальное сочетание, не оставляющее сомнений в безупречности, душистости и выразительности коктейля, компоненты для которого можно всегда найти на полках магазина.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный мандариновый пунш — нетривиальный и самобытный напиток, в котором знакомый вкус свежего мандарина претерпел трансформацию, раскрывшись ярче в горячем виде. Такую технику приготовления предлагает данный рецепт, в рамках которого сладкий мандариновый сок не теряет полезных свойств и прекрасно сочетается с кислыми нектарами.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсиновый пунш — это небанально и невероятно вкусно. Апельсин — незаменимый компонент в создании горячительных напитков, поскольку легко сочетается с любым алкоголем. Его кисло-сладкий вкус способен оттенить сухость шампанского, разбавить горечь джина и приторность ликера, а цвет — всегда пробудить аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление
Пунш с ромом отличается разнообразием рецептов. При всем этом каждый из них популярен, имеет собственное название и сервировку. Большинство коктейлей — выходцы жарких континентов, поэтому часто их подают в холодном виде, разбавляя жгучее горячительное соками цитрусовых и льдом. Яркий пример — карибский пунш, состав которого приведен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный облепиховый пунш — достойное применение специфической ягоды. Сама по себе кисло-горькая облепиха не отличается вкусом, а в сочетание с цитрусовыми, пряностями и сахаром — невероятно хороша. Примечательно, что для сохранения полезных свойств, облепиху не проваривают, а добавляют в горячую основу только перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичный пунш — колоритный напиток, придуманный англичанами. Отсюда — черный чай и, пришедший на смену рому, коньяк. Нужно сказать, что сдержанный вкус последнего компонента, идеально сочетается с чаем, желтками и соком лимона, добавляя смеси необходимой крепости, которую способны оценить лишь настоящие почитатели горячительного.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пунша в домашних условиях — это возможность создать напиток по вкусу. В холода хочется мягкого, ароматного коктейля с легким алкогольным эффектом. В этом случае, лучше имбирного пунша не найти. Красное вино, в сочетание с имбирным сиропом, чаем, ромом и пряностями — согреет, охмелит и даст силы для прогулок в рождественские дни.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее изысканным получится пунш в домашних условиях из финансово доступных, сезонных компонентов. Сухое шампанское и цитрусовые — идеальный тандем, чтобы удовлетворить разные вкусовые предпочтения, создать праздничную атмосферу, освежиться и не перетрудиться, ведь напиток готовится просто и требует времени лишь на охлаждение.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающим разнообразить приготовление пунша оригинальными компонентами, стоит добавить молоко. С ним напиток преобразится и приобретет нежный, сливочный вкус, прекрасно контрастирующий с ароматными ромом и корицей. Кроме того, молоко обладает свойствами смягчать действие спиртного, что позволяет увеличить порцию алкоголя.
Ингредиенты:
Приготовление
Горячий пунш — классика жанра. Это напиток, оказывающий согревающее действие, переполненный ароматами пряностей, легким алкогольным послевкусием, тесно связанный с холодами и новогодними праздниками. Все эти качества свойственны ниже приведенному популярному рецепту, объединившему традиции старой Европы и древней Индии.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Необходимы всего пять составляющих. Это – ром, сахар, пряности, сок лимона и обычный черный чай. При необходимости большего или меньшего количества напитка пропорции сосчитать не составит труда.
Проводят его потом, конечно, в зависимости от того, как вы его приготовили. И если путь от бокала до желудка вашего дегустатора станет для пунша последним, то у нас для вас опять-таки плохие новости. Но, если вы подадите пунш, как полагается, вас могут и простить. Потому что подача в случае с пуншем – восемьдесят процентов успешного проведения мероприятия.
Итак. Классическая подача предполагает специальные т.н. «пуншницы» — керамические или фарфоровые стаканы. Их можно заменить глинтвейновые или гроговые бокалы. Толстое стекло этой посуды позволяет дольше удерживать тепло и тем самым сохранять неповторимый вкус напитка. Если вы хотите добираться ресторанной подачи, то можете дополнительно процедить его и добавить мяту или целые сладкие яблоки. Так же можно сделать украшение в виде сахарной окантовки по краям бокала. Все это, как минимум, может ненадолго здорово поднять вам самооценку.
Помимо традиционно горячего пунша существует еще несколько вариантов его приготовления в холодном виде.
Если в раннем детстве вашим любом костюмом на школьной «елке» был костюм пирата, дома были от корки до корки зачитаны «Робинзон Крузо» и «Дети капитана Гранта», а при появлении на большом экране капитана Джека Воробья вы каждый раз приходили в неописуемый экстаз, то этот вариант пунша придуман специально для вас.
Ромовые коктейли нигде после не снискали столь высокую популярность, как на Карибских островах. Рецепт такого коктейля крайне прост:
Этот рецепт приготовления пунша заимел широкую популярность не только из-за того, что он варится из темного рома. Необычным его делает старинная рифмованная форма написания. Мы не будем приводить здесь его полный перевод в надежде, что среди читателей не найдется любителей зарубежной поэзии, и наш барбадосский пунш не превратится в примитивный томатный суп из тухлых помидоров.
Итак, все что нам понадобится в этом случае – это
По желанию можно добавить 1-2 кубика льда, одну щепотку молотого мускатного ореха и популярный в Венесуэлле алкогольный напиток – ангостуру (если вы найдете его на прилавке ближайшего к дому магазина, автор статьи готов вдеть в ухо огромную серьгу и отправиться бороздить морские просторы. Но это не точно.).
В конце 17-го столетия на острове Ямайка началось производство рома. Владелец плантации был настолько обрадован этим, что устроил огромный пир и угощал абсолютно каждого напитком, название которого живо и по сей день. Стоит ли за этой легендой реально произошедшее событие или это всего лишь чистой воды вымысел – не так уж важно. Гораздо полезнее знать способ приготовления такого пунша.
Обратите внимание, что «пунш плантатора» предполагает строгое соблюдение пропорций (!).
Сейчас слово «пунш» является добротным миксом из коктейлей с использованием рома, водки, вина, даже спирта, чего уж и говорить о большинстве других хороших напитков. Если мы хотим получить от пунша не только эстетическое и вкусовое удовольствие, но и некоторый оздоровительный эффект, то нужно помнить, что речь идет о пунше, сваренном по классически правильной рецептуре.
Что это означает? Это предполагает соблюдение некоторых важных моментов при изготовлении:
Пунш набрал в свою команду бойцов из разряда самых полезных микроэлементов. Этот боевой отряд неплохо зарекомендовал в профилактике и заблаговременном предотвращении риска возникновения многих заболеваний, к примеру:
Как показала многовековая практика, пунш – не последняя фигура в борьбе за приз зрительских симпатий. И немаловажную роль здесь играет то, что этот простой напиток, привезенный из теплых стран и впервые изготовленный на чайных плантациях «жемчужины Востока», обладает, помимо всего прочего и массой полезных свойств, лишний раз подтверждая, что можно умеренно употреблять алкоголь на благо своего организма. Простота приготовления и необычно сладкий фруктовый вкус делают употребление горячего пунша еще более приятным, а широкий ассортимент различных «окантовок» напитка привлекает к себе даже самых закоренелых эстетов. Горячий или холодный – неважно. Хороший пунш принесет вам только положительные эмоции с первым же сделанным глотком.
how-to-drink.ru
Рецептура горячего пунша очень схожа с английским грогом и глинтвейном. Все эти напитки обладают ярко выраженными целебными свойствами. В умеренных количествах горячий напиток способен поддержать иммунитет, ускорить процесс выздоровления. Для этого достаточно в день выпивать по одному бокалу вкусного напитка от простуды.
Кол-во порций: 1.
Время приготовления: 10 минут .
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень хорошо использовать просто ромашковый чай в пакетиках, т.к. ромашка поможет расслабиться и заснуть.
Фруктовый пунш можно готовить с различными фруктами и ягодами. Главное, чтобы присутствовали цитрусовые: апельсин, лимон или лайм.
Кол-во порций: 4.
Калорийность: 55 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический алкогольный пунш состоит из пяти основных ингредиентов: сок лимона, вода, пряности, алкоголь и сахар. Поэтому данный рецепт можно смело причислить к классике, т.к. в нем присутствуют все необходимые составляющие. Только букет традиционных специй здесь заменяет имбирный корень и травяной бальзам.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 78 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео:
vkusnaja-zhisn.ru
Многие слышали, но далеко не все знают, что такое пунш. Это коктейль, имеющий алкогольную составляющую и добавку в виде фруктов или сока из них. Родиной напитка является Индия. Основа классического рецепта алкогольного пунша — ром с добавлением сахара, сока, вина и различных специй.
Изначально этот коктейль пили только горячим. Когда напиток стал популярным в Европе, его рецепт видоизменился. При приготовлении пунша начали использовать другие продукты – мед, чай, самые разные фрукты. Ром в составе коктейля в некоторых рецептах может заменяться другим спиртным, либо же алкоголь вообще не используется в приготовлении.
Напиток стали пить и холодным. Ведь в горячем виде он обладает отличными согревающими свойствами, а в холодном виде — прекрасно справляется с утолением жажды.
На сегодня очень популярен пунш с водкой. Этот коктейль может стать настоящим украшением меню на Новый год 2018. Как приготовить этот замечательный напиток самостоятельно?
Сделать это совсем просто. Главное, иметь необходимые для приготовления ингредиенты. Чтобы приготовить по-настоящему оригинальный напиток с ярко выраженным вкусом, используем домашний дынный ликер Мидори.
Итак, нам понадобится:
При соблюдении этого рецепта с пошаговыми фото вы сможете сделать этот новогодний напиток очень быстро.
Украсить бокал сахаром. Для этого его края нужно смочить водой и опустить в тарелочку с сахаром. Чтобы коктейль в бокале смотрелся оригинально, сахар можно сделать зеленым, добавив в него совсем капельку пищевого красителя.
В стакан для смешивания налить ликер Мидори.
Добавить туда же водку и перемешать ингредиенты коктейльной ложкой.
Долить к перемешанным компонентам лимонад.
Перелить коктейль в бокал. При подаче добавить шпажку с заспиртованными дынными кусочками.
Все, отличный новогодний напиток готов! Вкус у него очень яркий и свежий, в меру сладкий. Подавайте к нему мороженое, сладкую выпечку и твердый сыр.
Попробуйте приготовить алкогольный пунш по этому простому рецепту, и праздничное настроение вам обеспечено в течение всей новогодней ночи! Веселых вам праздников!
napitki-pro.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Ингредиенты:
Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварить крепкий натуральный кофе.
2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
Ингредиенты:
Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.
Пунш – название коктейлей (в основном горячих), в составе которых содержится фруктовый сок или фрукты.
Родиной этого напитка принято считать Индию, горячий напиток там называли «paantsch». Современное англоязычное название «пунш» («punch») произошло из индийского языка, где panch означает «пять». Это связано с тем, что первые пунши состояли из 5 ингредиентов, среди которых обязательно были ром, сахар, чай, сок лимона или лайма. Такой напиток традиционно подавали в горячем виде.
Из Индии пунш попал в Англию в 17 веке, откуда далее он распространился по всей Европе. Изначально его делали из бренди и вина, позже – из рома. Он очень быстро завоевал англичан своим приятным вкусом. Изобретение пунша также приписывали английским пиратам, которые якобы пили его для того, чтобы защититься от холода зимних ветров. Было известно, что чай стали добавлять, чтобы уменьшить горечь рома, который в то время был не самым качественным напитком. По другой версии, пунш изобрели пираты Карибского моря, которые готовили напиток из рома. На пиратских знамёнах даже красовался скелет с кружкой пунша в руке. В России напиток стали изготавливать, начиная с 18 века, даже существовал термин «пуншевать», то есть наслаждаться вкусом пунша в компании близких друзей.
На сегодняшний день пуншем называют множество разнообразных, но похожих по составу и технологии приготовления напитков.
Так, пунш могут подавать в холодном или в горячем виде, он может состоять из 5-ти, а также большего или меньшего количества ингредиентов. Вместо рома может быть использован бурбон, коньяк или другой крепкий алкогольный напиток. Воду при приготовлении напитка можно заменить молоком.
На Рождество немцы готовят традиционный напиток Feuerzangenbowle, то есть «напиток огненных щипцов». Его готовят следующим образом: в емкость наливают вино, добавляют к нему специи, цедру, нагревают и ставят на кастрюлю решетку. На нее необходимо положить большой кусок сахара, полить его ромом и поджечь. Сахар постепенно плавится, а в это время в него подливают немного рома, до тех пор, пока весь сахар не перетечет в пунш. Напиток пьют в горячем виде.
Пунш, как правило, имеет крепость 15%-17%, содержание сахара в таких коктейлях 33-40г/100 мл. Если сравнивать с грогом или глинтвейном, то пунш всегда считался более дорогим напитком, т. к. его состав сложнее.
Пунш всегда был напитком аристократическим. Существовала традиция вносить ёмкость с горящим пуншем в полной темноте, чтобы сделать подачу более зрелищной.
Полезные свойства пунша обусловлены его составом.
Так, напиток содержит фруктовые соки, зачастую цитрусовые, которые богаты витамином С, а также различными микроэлементами.
Пунш обладает согревающим свойством. Также напиток расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение. Мед, а также специи, которые входят в его состав, обладают антисептическими свойствами. Компоненты пунша известны своими антиоксидантными свойствами.
В кулинарии пунш используется в качестве напитка для праздничного стола. Существует множество рецептов его приготовления, благодаря чему каждый может приготовить пунш из простых ингредиентов.
Например, можно приготовить безалкогольный французский лавандовый пунш
. Этот вид пунша очень популярен в Провансе, он имеет освежающий вкус и неповторимый аромат лаванды. Для приготовления напитка нам понадобятся корица, гвоздика, свежие цветы лаванды, 2 стакана свежевыжатого сока винограда, лайм, газировка. Кастрюлю наполняют водой, кладут специи. Емкость ставят на огонь, кипятят на протяжении 5 минут. Далее кастрюлю снимают с огня, добавляют цветы лаванды и настаивают ароматную жидкость под крышкой на протяжении 15 минут. После напиток процеживают, добавляют сок, несколько ломтиков лайма. Затем в лавандовый пунш вливают газированную воду, аккуратно все перемешивают и взбалтывают.
Также можно приготовить экзотический . Для этого нам понадобится треть ананаса, 125 мл белого сухого вина, бутылка полусладкого шампанского. Ананас отделяют от кожуры, режут кубиками и взбивают в блендере вместе с белым вином до появления пенки. Жидкость процеживают через марлю, кусочки ананаса собирают в емкость и кладут в морозилку на 2 часа. Протертый ананас должен превратиться в морозилке во фруктовый лед. Шампанское необходимо охладить. После этого достают ананас из морозилки, он теперь больше напоминает полузастывшее мороженое. Далее бокалы наполняют на треть фруктовым льдом из ананаса, доливают шампанское. Напиток подают в качестве аперитива или же дижестива.
Традиционный готовят из яиц, молока, рома и коньяка. Этот напиток обладает нежным сливочным вкусом, а крепкий алкоголь в нем почти не чувствуется
. Нам понадобится 2 яйца, апельсин, 300 мл рома, 150 мл коньяка, 150 г сахар, 1,25 мл молока. Яйца разбивают в миску, добавляют немного молока, взбивают. Остальное молоко переливают в кастрюлю, кладут сахар, доводят до кипения, но не кипятят
. После того, как молоко немного остынет, к нему необходимо влить порцию молочно-яичной смеси, а затем добавить ром и коньяк. Пунш подают в бокалах, украшенных долькой апельсина.
Приготовление классического пунша всегда начинается с заваривания качественного листового чая. На 1 л напитка будет достаточно 2 ст. л. чая. Такое количество чая заливают 200 мл кипящей воды, через минуту сливают воду и заливают еще раз, теперь уже на 10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы промыть чайные листья, после чего заварку от листьев разбавляют водой, получая 1 л чая.
Далее заварку с чаем ставят на огонь, добавляют 5 ст. л. меда, перемешивают. При желании вместо меда можно использовать сахар. Далее в напиток добавляют немного корицы, гвоздики, ванили. Нельзя использовать специи в молотом виде: корицу и ваниль лучше взять в палочках, а гвоздику – в бутонах. Далее в пунш добавляют сок лимона, также можно добавить яблоки. В последнюю очередь вливают ром или же другой крепкий напиток (примерно 300 г). Все ингредиенты перемешивают и ставят на несколько минут на огонь.
Если пунш готовят на основе вина, следует помнить, что лучше брать сухое вино , красное или белое. Чай обязательно должен быть хорошего качества, не следует выбирать чай с ароматизаторами или в пакетиках . Качественный пунш получается из свежевыжатых соков , пакетированные использовать не рекомендуется, так как это ухудшит вкус напитка.
В горячий пунш принято добавлять свежевыжатый сок апельсинов или лимонов, для холодного пунша больше подойдет сок лайма. Также можно добавлять кусочки фруктов, обязательно спелых, наиболее подходят твердые фрукты, такие, как груши и яблоки.
Правильно пить пунш в хорошей компании. Все рецепты приготовления напитка подразумевают получения больших количеств пунша (обычно 7-8 порций).
Пьют пунш из больших кружек. Он должен быть не сильно крепким и очень сладким.
Одна порция пунша составляет 200-400 мл. Подают горячий пунш при температуре 65 градусов Цельсия. Принято подавать напиток к десерту.
Польза напитка давно известна народной медицине многих стран.
Так, пунш обладает тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Напиток можно употреблять при переохлаждении, простудных заболеваниях. Благодаря наличию дубильных веществ он благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять пунш кормящим и беременным женщинам, детям. Также напиток может причинить вред при наличии аллергических реакциях на его компоненты.
Существует множество различных вариантов изготовления пунша. Он бывает горячий и холодный, алкогольный и безалкогольный. Предлагаем в домашних условиях приготовить холодный напиток с необычным дынным вкусом — алкогольный пунш, рецепт которого поразит вас своей простотой. Но для начала давайте разберемся, что представляет собой этот напиток.
Многие слышали, но далеко не все знают, что такое пунш. Это коктейль, имеющий алкогольную составляющую и добавку в виде фруктов или сока из них. Родиной напитка является Индия. Основа классического рецепта алкогольного пунша — ром с добавлением сахара, сока, вина и различных специй.
Изначально этот коктейль пили только горячим. Когда напиток стал популярным в Европе, его рецепт видоизменился. При приготовлении пунша начали использовать другие продукты – мед, чай, самые разные фрукты. Ром в составе коктейля в некоторых рецептах может заменяться другим спиртным, либо же алкоголь вообще не используется в приготовлении.
Напиток стали пить и холодным. Ведь в горячем виде он обладает отличными согревающими свойствами, а в холодном виде — прекрасно справляется с утолением жажды.
На сегодня очень популярен пунш с водкой. Этот коктейль может стать настоящим украшением меню на Новый год 2018. Как приготовить этот замечательный напиток самостоятельно?
Сделать это совсем просто. Главное, иметь необходимые для приготовления ингредиенты. Чтобы приготовить по-настоящему оригинальный напиток с ярко выраженным вкусом, используем домашний дынный ликер Мидори.
Итак, нам понадобится:
При соблюдении этого рецепта с пошаговыми фото вы сможете сделать этот новогодний напиток очень быстро.
Украсить бокал сахаром. Для этого его края нужно смочить водой и опустить в тарелочку с сахаром. Чтобы коктейль в бокале смотрелся оригинально, сахар можно сделать зеленым, добавив в него совсем капельку пищевого красителя.
В стакан для смешивания налить ликер Мидори.
Добавить туда же водку и перемешать ингредиенты коктейльной ложкой.
Долить к перемешанным компонентам лимонад.
Перелить коктейль в бокал. При подаче добавить шпажку с заспиртованными дынными кусочками.
Все, отличный новогодний напиток готов! Вкус у него очень яркий и свежий, в меру сладкий. Подавайте к нему мороженое, сладкую выпечку и твердый сыр.
Попробуйте приготовить алкогольный пунш по этому простому рецепту, и праздничное настроение вам обеспечено в течение всей новогодней ночи! Веселых вам праздников!
napitki-pro.ru
Голливудские фильмы сделали американский пунш самым популярным рецептом этого напитка. На экране хмельной напиток в прозрачной посуде, выглядел аппетитно и побуждал к приготовлению. Состоял он из сухого вина, прогретого вместе с сахарной пудрой и разбавленного клюквенным и яблочным соками. Его подавали охлажденным с кубиками льда и фруктами.
Алкогольный пунш отличается вариативностью, но самым популярным остается классический рецепт, привезенный в Европу из Индии. Слово «пунш», в переводе с индийского, означает цифру пять, что соответствует числу входящих в напиток компонентов. В их числе ром, горячий чай, лимонный сок, сахар и специи, прогретые на огне и поданные в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный пунш, представляет ряд напитков, подающихся, в зависимости от сезона, горячими или холодными. Как правило, это смесь соков, лимонада и минералки с консервированными или свежими фруктами, ягодами. В такие пунши часто добавляют чай, цитрусовые и пряности, для того, чтобы быстро и легко освежиться и подзарядить организм.
Ингредиенты:
Приготовление
Алкогольный яблочный пунш — находка для ценителей легких, пьянящих, пряных напитков. Сухое вино с яблочным соком, ароматными специями, медом и кальвадосом образуют идеальное сочетание, не оставляющее сомнений в безупречности, душистости и выразительности коктейля, компоненты для которого можно всегда найти на полках магазина.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный мандариновый пунш — нетривиальный и самобытный напиток, в котором знакомый вкус свежего мандарина претерпел трансформацию, раскрывшись ярче в горячем виде. Такую технику приготовления предлагает данный рецепт, в рамках которого сладкий мандариновый сок не теряет полезных свойств и прекрасно сочетается с кислыми нектарами.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсиновый пунш — это небанально и невероятно вкусно. Апельсин — незаменимый компонент в создании горячительных напитков, поскольку легко сочетается с любым алкоголем. Его кисло-сладкий вкус способен оттенить сухость шампанского, разбавить горечь джина и приторность ликера, а цвет — всегда пробудить аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление
Пунш с ромом отличается разнообразием рецептов. При всем этом каждый из них популярен, имеет собственное название и сервировку. Большинство коктейлей — выходцы жарких континентов, поэтому часто их подают в холодном виде, разбавляя жгучее горячительное соками цитрусовых и льдом. Яркий пример — карибский пунш, состав которого приведен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный облепиховый пунш — достойное применение специфической ягоды. Сама по себе кисло-горькая облепиха не отличается вкусом, а в сочетание с цитрусовыми, пряностями и сахаром — невероятно хороша. Примечательно, что для сохранения полезных свойств, облепиху не проваривают, а добавляют в горячую основу только перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичный пунш — колоритный напиток, придуманный англичанами. Отсюда — черный чай и, пришедший на смену рому, коньяк. Нужно сказать, что сдержанный вкус последнего компонента, идеально сочетается с чаем, желтками и соком лимона, добавляя смеси необходимой крепости, которую способны оценить лишь настоящие почитатели горячительного.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пунша в домашних условиях — это возможность создать напиток по вкусу. В холода хочется мягкого, ароматного коктейля с легким алкогольным эффектом. В этом случае, лучше имбирного пунша не найти. Красное вино, в сочетание с имбирным сиропом, чаем, ромом и пряностями — согреет, охмелит и даст силы для прогулок в рождественские дни.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее изысканным получится пунш в домашних условиях из финансово доступных, сезонных компонентов. Сухое шампанское и цитрусовые — идеальный тандем, чтобы удовлетворить разные вкусовые предпочтения, создать праздничную атмосферу, освежиться и не перетрудиться, ведь напиток готовится просто и требует времени лишь на охлаждение.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающим разнообразить приготовление пунша оригинальными компонентами, стоит добавить молоко. С ним напиток преобразится и приобретет нежный, сливочный вкус, прекрасно контрастирующий с ароматными ромом и корицей. Кроме того, молоко обладает свойствами смягчать действие спиртного, что позволяет увеличить порцию алкоголя.
Ингредиенты:
Приготовление
Горячий пунш — классика жанра. Это напиток, оказывающий согревающее действие, переполненный ароматами пряностей, легким алкогольным послевкусием, тесно связанный с холодами и новогодними праздниками. Все эти качества свойственны ниже приведенному популярному рецепту, объединившему традиции старой Европы и древней Индии.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Как приготовить пунш в домашних условиях? Сегодня в дополнение к древнеиндийскому рецепту пунша появилось много новых вариантов. Мы рассмотрим три «модели»:
Желаете насладиться напитком в праздник – отметить Новый год или отметить другое торжество? Сделайте для себя и близких фруктовый пунш.
Ингредиенты для него:
Добавьте по вкусу корицу и гвоздику . Приготовление пунша начинаем с высыпания сухой заварки и пряностей в отдельную емкость. Заливаем все горячей водой и ждем 20 минут.
Этап второй: процеживаем смесь. Выжимаем сок из цитрусовых, выливаем в нашу смесь. Добавляем туда же сахар, мешаем. Ставим посуду на огонь и томим 15 минут, но не допускаем кипения . Снимаем с огня, разливаем по бокалам на высокой ножке.
В данном случае пунш – это слабоалкогольный напиток, который можно пить без опасения оказаться в состоянии опьянения .
А хотите приготовить в домашних условиях пунш императорский по нашему рецепту? Понадобятся продукты:
Смешиваем ингредиенты, немного подогреваем. Не кипятите фруктовый (вернее, фруктово-ягодный) пунш, потому что он лишится крепости и остроты .
Ожидаете в гости сладкоежку? Вам не обойтись без шоколадного нектара. Приготовление пунша шоколадного предполагает проверку домашних запасов на предмет наличия:
Еще нужны одно яйцо и 250 мл воды.
Как сделать пунш? Разогреваем плиту. Ставим на нее кастрюлю с водой, куда высыпаем сахарный песок и какао, прогреваем смесь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.
Отдельно прогреваем (не кипятя) вино. Перемешиваем его с успевшей охладиться смесью. Необходимо добиться, чтобы осадок осел на дно . После этого аккуратно переливаем «сусло» в другую посуду, чтобы не «прихватить» осадок.
Остался последний этап. В чашке взбиваем яйцо. Заливаем туда же 50 мл воды. Берем нашу «заготовку», вливаем в нее взбитое яйцо и коньяк.
Этот алкогольный пунш подается в подогретом виде.
Еще по теме: Коньяк с шоколадом в домашних условиях
Вот вам еще один «божественный нектар» — яблочный пунш. Хорошо готовить его в августе, когда уже поспевают свои яблочки в саду, а по вечерам уже прохладно и хочется согреться.
Отожмем из свежих яблок 250 мл сока. К нему понадобится добавить такие ингредиенты:
Яблоко режем кружочками, предварительно удалив серединку. Вино разогреваем, как для глинтвейна (то есть не доводя до кипения), засыпаем в него куски яблока, пряности, кладем мед. Томим на медленном огне минут 15-20.
Когда будет готово, разливаем в бокалы и слегка остужаем. Украсим бокалы квадратиками свежего яблока, брошенными прямо в горячую пряную смесь.
Смотрите еще: Домашний сидр из яблок своими руками
Холодный напиток приятно выпить жарким июльским днем или вечером, отдыхая от трудов на летней террасе. Но крепкий алкоголь в неразбавленном виде не принесет желанной прохлады: станет еще жарче. Что делать? Приготовим холодный пунш .
Возьмите на заметку классический рецепт. Это – пунш с водкой, для которого нужны яблочный сок и эль.Сделать этот пунш тоже просто. Берем:
Как будем готовить? Перемешиваем сок фруктов и лимонад, добавляем водку. Убираем в холодильник, ждем минут 15. Вынимаем их холода. Добавляем эль. Появилось приятное шипение? Напиток готов к подаче на стол.
Маленькая хитрость : бросьте в бокал ягодки малины и кубик льда. Красиво, как на картинке из журнала!
Холодный пунш иначе называют крюшоном . Известный большинству любителей простой рецепт таков: берем консервированные персики (маленькую баночку) и стакан сахара.
Спиртное, которое понадобится: бутылка белого сухого вина и 40 мл коньяка. Выливаем спиртосодержащие жидкости в емкость со сладкими персиками. Пусть стоит 2 часа в прохладном месте. Далее выливаем в кастрюлю с ароматной жидкостью еще бутылку белого вина. Ставим в холодильник на час. На последнем этапе добавляем стакан любого фруктового сока.
Приготовленный таким образом пунш спасет от усталости, подарит ощущение бодрости.
Еще по теме: Три рецепта имбирной водки
Если вы равнодушны к спиртосодержащим напиткам или врачи наложили запрет на любое питье крепче кефира, попробуйте безалкогольный вариант.
Приготовим облепиховый нектар. Список продуктов:
Зеленый чай завариваем, как обычно. Процеживаем, чтобы избавиться от чаинок.
Добавляем в емкость мед, варенье, ставим на плиту и минут 5-10 держим на огне. Не кипятим.
Сняв с огня, бросаем в питье фруктовые дольки и украшаем бокал, в который наливаем его, кусочком лимона.
Этот же вариант, но с добавлением 50 г коньяка , предложите тем гостям, которым от алкоголя отказываться нет необходимости.
Пунш с малиновым соком понравится всем, а детям в особенности. 100 мл сока малинового перемешиваем с сахарной пудрой (треть стакана). Взбиваем сливки (0,5 л), выливаем в сок с сахаром.
Переливаем в высокие бокалы. Еще вкуснее будет напиток, если бросить в бокалы по нескольку свежих ягод малины .
Пусть ваши гости, приглашенные на семейный праздник, попробуют еще один вариант пунша. Продукты для его приготовления найдутся в доме почти наверняка, поэтому в магазин бежать не придется. Это:
Сначала взбиваем пену из яичных белков. Оставляем ее и занимаемся прочими ингредиентами: завариваем чай, процеживаем, добавляем к нему желтки, сахар, молоко. Перемешиваем. Теперь пора включить в процесс яичные белки, которые соединяем со смесью.
Осталось только охладить напиток и разлить по стаканам.
Один из разновидностей безалкогольного пунша можно смело отнести к лекарственным средствам
. Это напиток, в состав которого входит клюквенный сок (морс)
.
Он содержит много витамина С, избавляющего от заболеваний воспалительного характера. Готовим:
Сливаем и ссыпаем ингредиенты в одну емкость. Мешаем. Дальше следует присоединить к смеси взбитый яичный белок (от одного яйца). Теперь готово, разливаем в бокалы.
Будет полезно: Выбирайте рецепты самогона на клюкве
Слабоалкогольный напиток не нуждается в серьезной закуске . Его подают отдельно так, чтобы вкус чувствовался ярче и не смешивался с другими. Но если хочется перекусить, можно вместе с напитком ставить на стол легкие блюда. В первую очередь это фрукты.
Сочетаются с пуншем яблоки, груши, апельсины, киви, мандарины . Расставляем на столе бокалы с нектаром и большое блюдо, которое наполняем фруктами. Каждый сам выберет себе закуску.
Курага, изюм, чернослив сушеный и другие сухофрукты тоже неплохо «соседствуют» с яблочным крюшоном и его вариациями.
Сказанное выше относится и к холодному, и к горячему напиткам. Для горячего список блюд расширяется. Вы можете подать к нему:
Сладкий алкоголь гармонирует с шоколадом. Но, поскольку он сладкий сам по себе, не предлагайте гостям молочный шоколад. Подойдет горький, а также горький с добавками: пряностями, орешками, перцем .
Приготовление пунша – отличное занятие для дружной компании. Если вы собрались вместе морозным зимним вечером, попросите друзей помочь вам провести эксперимент и сделать горячий напиток, который заставит забыть о серьезном «минусе» за окном.
Если вечеринка намечается на летний или весенний день, изобретайте разные новые вариации холодного пунша.
В процессе приготовления не забудьте о тех, кому нельзя сейчас пить алкоголь : о людях, у которых не в порядке желудок или печень, о женщинах, ожидающих скорого прибавления в семействе. Для них можно делать яблочный, клюквенный или апельсиновый крюшон , где водку и коньяк заменят фруктовые соки и лимонад.
posamogonu.ru
Рецептура горячего пунша очень схожа с английским грогом и глинтвейном. Все эти напитки обладают ярко выраженными целебными свойствами. В умеренных количествах горячий напиток способен поддержать иммунитет, ускорить процесс выздоровления. Для этого достаточно в день выпивать по одному бокалу вкусного напитка от простуды.
Кол-во порций: 1.
Время приготовления: 10 минут .
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень хорошо использовать просто ромашковый чай в пакетиках, т.к. ромашка поможет расслабиться и заснуть.
Фруктовый пунш можно готовить с различными фруктами и ягодами. Главное, чтобы присутствовали цитрусовые: апельсин, лимон или лайм.
Кол-во порций: 4.
Калорийность: 55 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический алкогольный пунш состоит из пяти основных ингредиентов: сок лимона, вода, пряности, алкоголь и сахар. Поэтому данный рецепт можно смело причислить к классике, т.к. в нем присутствуют все необходимые составляющие. Только букет традиционных специй здесь заменяет имбирный корень и травяной бальзам.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 78 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео:
vkusnaja-zhisn.ru
Пунш - горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк - обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша - содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.
Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша
, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов - это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.
И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Сухое красное вино - 1,5 л.
Апельсин - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Чай - 4 ч.л.
Вода кипяток - 1 л.
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.
Необходимые ингредиенты:
Ром - 750 гр.
Полусухое белое вино - 1 л.
Вода - 0,5 л.
Сахар - 500 гр.
Натертая цедра 3-х лимонов.
Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.
Необходимые ингредиенты:
Коньяк - 0,4 гр.
Водка - 0,5 гр.
Вода кипяток - 2 л.
Сахар - 1 кг.
Лимон - 10 шт.
Апельсин - 5 шт.
Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.
Шампанское - 750 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Апельсин - 5 долек.
Клубничный сироп - 5 ст. ложек.
Земляника (можно замороженную, если не сезон) - 250 гр.
Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Вино полусладкое розовое - 1,5 л.
Водка - 300 гр.
Клюквенный сок - 250 гр.
Сок черной смородины - 250 гр.
Грейпфрутовый сок - 250 гр.
Сахар - 150 гр.
Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.
Черный чай пакетированный - 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 200 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 200 гр.
Водка - 200 гр.
Сахар - 1 стакан.
Свежая мята - 25 гр.
Лимон - ½ (нарезанный на дольки)
Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Какао - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Красное полусладкое вино - 500 гр.
Коньяк - 150 гр.
Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Светлый ром - 40 гр.
Ананасовый консервированный сироп - 10 гр.
Сок красного винограда - 30 гр.
Сок маракуйи - 30 гр.
Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Чай черный крепкий - 1 л.
Виски - 500 гр.
Мед - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!
provsevino.ru
Пунш – название коктейлей (в основном горячих), в составе которых содержится фруктовый сок или фрукты.
Родиной этого напитка принято считать Индию, горячий напиток там называли «paantsch». Современное англоязычное название «пунш» («punch») произошло из индийского языка, где panch означает «пять». Это связано с тем, что первые пунши состояли из 5 ингредиентов, среди которых обязательно были ром, сахар, чай, сок лимона или лайма. Такой напиток традиционно подавали в горячем виде.
Из Индии пунш попал в Англию в 17 веке, откуда далее он распространился по всей Европе. Изначально его делали из бренди и вина, позже – из рома. Он очень быстро завоевал англичан своим приятным вкусом. Изобретение пунша также приписывали английским пиратам, которые якобы пили его для того, чтобы защититься от холода зимних ветров. Было известно, что чай стали добавлять, чтобы уменьшить горечь рома, который в то время был не самым качественным напитком. По другой версии, пунш изобрели пираты Карибского моря, которые готовили напиток из рома. На пиратских знамёнах даже красовался скелет с кружкой пунша в руке. В России напиток стали изготавливать, начиная с 18 века, даже существовал термин «пуншевать», то есть наслаждаться вкусом пунша в компании близких друзей.
На сегодняшний день пуншем называют множество разнообразных, но похожих по составу и технологии приготовления напитков.
Так, пунш могут подавать в холодном или в горячем виде, он может состоять из 5-ти, а также большего или меньшего количества ингредиентов. Вместо рома может быть использован бурбон, коньяк или другой крепкий алкогольный напиток. Воду при приготовлении напитка можно заменить молоком.
На Рождество немцы готовят традиционный напиток Feuerzangenbowle, то есть «напиток огненных щипцов». Его готовят следующим образом: в емкость наливают вино, добавляют к нему специи, цедру, нагревают и ставят на кастрюлю решетку. На нее необходимо положить большой кусок сахара, полить его ромом и поджечь. Сахар постепенно плавится, а в это время в него подливают немного рома, до тех пор, пока весь сахар не перетечет в пунш. Напиток пьют в горячем виде.
Пунш, как правило, имеет крепость 15%-17%, содержание сахара в таких коктейлях 33-40г/100 мл. Если сравнивать с грогом или глинтвейном, то пунш всегда считался более дорогим напитком, т. к. его состав сложнее.
Пунш всегда был напитком аристократическим. Существовала традиция вносить ёмкость с горящим пуншем в полной темноте, чтобы сделать подачу более зрелищной.
Полезные свойства пунша обусловлены его составом.
Так, напиток содержит фруктовые соки, зачастую цитрусовые, которые богаты витамином С, а также различными микроэлементами.
Пунш обладает согревающим свойством. Также напиток расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение. Мед, а также специи, которые входят в его состав, обладают антисептическими свойствами. Компоненты пунша известны своими антиоксидантными свойствами.
В кулинарии пунш используется в качестве напитка для праздничного стола. Существует множество рецептов его приготовления, благодаря чему каждый может приготовить пунш из простых ингредиентов.
Например, можно приготовить безалкогольный французский лавандовый пунш
. Этот вид пунша очень популярен в Провансе, он имеет освежающий вкус и неповторимый аромат лаванды. Для приготовления напитка нам понадобятся корица, гвоздика, свежие цветы лаванды, 2 стакана свежевыжатого сока винограда, лайм, газировка. Кастрюлю наполняют водой, кладут специи. Емкость ставят на огонь, кипятят на протяжении 5 минут. Далее кастрюлю снимают с огня, добавляют цветы лаванды и настаивают ароматную жидкость под крышкой на протяжении 15 минут. После напиток процеживают, добавляют сок, несколько ломтиков лайма. Затем в лавандовый пунш вливают газированную воду, аккуратно все перемешивают и взбалтывают.
Также можно приготовить экзотический . Для этого нам понадобится треть ананаса, 125 мл белого сухого вина, бутылка полусладкого шампанского. Ананас отделяют от кожуры, режут кубиками и взбивают в блендере вместе с белым вином до появления пенки. Жидкость процеживают через марлю, кусочки ананаса собирают в емкость и кладут в морозилку на 2 часа. Протертый ананас должен превратиться в морозилке во фруктовый лед. Шампанское необходимо охладить. После этого достают ананас из морозилки, он теперь больше напоминает полузастывшее мороженое. Далее бокалы наполняют на треть фруктовым льдом из ананаса, доливают шампанское. Напиток подают в качестве аперитива или же дижестива.
Традиционный готовят из яиц, молока, рома и коньяка. Этот напиток обладает нежным сливочным вкусом, а крепкий алкоголь в нем почти не чувствуется
. Нам понадобится 2 яйца, апельсин, 300 мл рома, 150 мл коньяка, 150 г сахар, 1,25 мл молока. Яйца разбивают в миску, добавляют немного молока, взбивают. Остальное молоко переливают в кастрюлю, кладут сахар, доводят до кипения, но не кипятят
. После того, как молоко немного остынет, к нему необходимо влить порцию молочно-яичной смеси, а затем добавить ром и коньяк. Пунш подают в бокалах, украшенных долькой апельсина.
Приготовление классического пунша всегда начинается с заваривания качественного листового чая. На 1 л напитка будет достаточно 2 ст. л. чая. Такое количество чая заливают 200 мл кипящей воды, через минуту сливают воду и заливают еще раз, теперь уже на 10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы промыть чайные листья, после чего заварку от листьев разбавляют водой, получая 1 л чая.
Далее заварку с чаем ставят на огонь, добавляют 5 ст. л. меда, перемешивают. При желании вместо меда можно использовать сахар. Далее в напиток добавляют немного корицы, гвоздики, ванили. Нельзя использовать специи в молотом виде: корицу и ваниль лучше взять в палочках, а гвоздику – в бутонах. Далее в пунш добавляют сок лимона, также можно добавить яблоки. В последнюю очередь вливают ром или же другой крепкий напиток (примерно 300 г). Все ингредиенты перемешивают и ставят на несколько минут на огонь.
Если пунш готовят на основе вина, следует помнить, что лучше брать сухое вино , красное или белое. Чай обязательно должен быть хорошего качества, не следует выбирать чай с ароматизаторами или в пакетиках . Качественный пунш получается из свежевыжатых соков , пакетированные использовать не рекомендуется, так как это ухудшит вкус напитка.
В горячий пунш принято добавлять свежевыжатый сок апельсинов или лимонов, для холодного пунша больше подойдет сок лайма. Также можно добавлять кусочки фруктов, обязательно спелых, наиболее подходят твердые фрукты, такие, как груши и яблоки.
Правильно пить пунш в хорошей компании. Все рецепты приготовления напитка подразумевают получения больших количеств пунша (обычно 7-8 порций).
Пьют пунш из больших кружек. Он должен быть не сильно крепким и очень сладким.
Одна порция пунша составляет 200-400 мл. Подают горячий пунш при температуре 65 градусов Цельсия. Принято подавать напиток к десерту.
Польза напитка давно известна народной медицине многих стран.
Так, пунш обладает тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Напиток можно употреблять при переохлаждении, простудных заболеваниях. Благодаря наличию дубильных веществ он благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять пунш кормящим и беременным женщинам, детям. Также напиток может причинить вред при наличии аллергических реакциях на его компоненты.
xcook.info
Алкогольный пунш - это известный многим коктейль, с фруктами или фруктовыми соками. Полезная информация по приготовлению данного напитка расскажет все нюансы рецепта.
Изначальным рецептом пунша являлась смесь вскипяченного или же подогретого рома с водой, сахаром, а также различными специями и фруктами.
Из множества рецептов данного напитка, чаще всего выбирают пунш рецепт в домашних условиях, т. к. приготовить его можно быстро и легко.
Пунш был рожден в Индии, а в Европе стал популярным уже с 14 века. Тогда напиток употребляли исключительно в горячем виде, в состав которого входили 5 обязательных компонентов:
Вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях, задается множество люде, учитывая большое разнообразие рецептов данного напитка.
Классический рецепт напитка встречается нечасто, т. к. кроме традиционных ингредиентов рецепт пунша алкогольного в домашних условиях может включать:
Напиток подавать можно не только горячим, но и охлажденным. Безалкогольный же коктейль состоит из свежих и консервированных ягод и фруктов.
Выбирая на пунш рецепт, в домашних условиях чтобы его сделать, отклонения во многих случаях приведут к более интересному и необычному вкусу.
Традиционный рецепт горячего пунша состоит из следующих ингредиентов:
Рассмотрим, как сделать пунш в домашних условиях, используя данные классические компоненты.
Популярным рецептом является пунш с водкой. Для его приготовления необходимо:
Данный напиток не должен быть чрезмерно сладким, потому дозировка сахара, меда и ликера должна быть строгой.
Используя, как основной алкогольный компонент ром, не стоит выбирать дешевые подделки, цвет можно взять темный, но лучше светлый.
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. Кружка такого горячего напитка отлично согреет в морозную погоду и поможет победить простуду.
Подавать его принято в керамических кружках или стаканах температурой не выше 65 градусов. Если температура выше, то алкоголь будет терять свои вкусовые качества.
Пунш - горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк - обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша - содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.
Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша
, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш — чем то напоминает и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов - это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.
И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Сухое красное вино - 1,5 л.
Апельсин - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Чай - 4 ч.л.
Вода кипяток - 1 л.
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.
Необходимые ингредиенты:
Ром - 750 гр.
Полусухое белое вино - 1 л.
Вода - 0,5 л.
Сахар - 500 гр.
Натертая цедра 3-х лимонов.
Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.
Необходимые ингредиенты:
Коньяк - 0,4 гр.
Водка - 0,5 гр.
Вода кипяток - 2 л.
Сахар - 1 кг.
Лимон - 10 шт.
Апельсин - 5 шт.
Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.
Шампанское - 750 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Апельсин - 5 долек.
Клубничный сироп - 5 ст. ложек.
Земляника (можно замороженную, если не сезон) - 250 гр.
Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Вино полусладкое розовое - 1,5 л.
Водка - 300 гр.
Клюквенный сок - 250 гр.
Сок черной смородины - 250 гр.
Грейпфрутовый сок - 250 гр.
Сахар - 150 гр.
Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.
Черный чай пакетированный - 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 200 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 200 гр.
Водка - 200 гр.
Сахар - 1 стакан.
Свежая мята - 25 гр.
Лимон - ½ (нарезанный на дольки)
Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Какао - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Красное полусладкое вино - 500 гр.
Коньяк - 150 гр.
Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Светлый ром - 40 гр.
Ананасовый консервированный сироп - 10 гр.
Сок красного винограда - 30 гр.
Сок маракуйи - 30 гр.
Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Чай черный крепкий - 1 л.
Виски - 500 гр.
Мед - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Чай черный листовой - 3 ч.л.
Вода кипяток - 500 мл.
Сок яблочный - 250 гр.
Сахар - 80 гр.
Кленовый сироп - 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 1 лимона.
Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.
Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.
Пунш всегда согреет в холод и поможет поднять настроение. Первоначально его готовили из 5 компонентов: рома, вина, сока, сахара или меда и пряностей. Со временем появилось много рецептов, где используются самые разные ингредиенты.
Пунш — сегодня это собирательное название коктейлей, в 1-ую очередь, алкогольных. В них содержатся фрукты или сок. Подаётся напиток на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Завезли пунш из Индии в Англию в начале 17 в., затем он распространился в Европе.
В переводе с хинди рunch означает «пять». Этот горячий напиток изначально состоял из пяти компонентов: рома, сахара, сока лимона, кипятка и чая. В Англию его завезли из Индии моряки Ост-Индской компании (поначалу его делали на основе бренди, т. к. ром стал известен лишь к концу 17 в.). Со временем вариантов приготовления пунша стало много: общим для всех является фруктовый сок.
Пунш частенько подают холодным, или делают безалкогольный коктейль из разных соков, с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. В Европе напиток долго был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость алкоголя, а пряности скрывают его резкий аромат.
Пунш сложно испортить даже новичку – настолько он прост в приготовлении. Классический вариант готовят на воде. В ней растворяют сахар, добавляют специи. Хороший бодрящий напиток немыслим без рюмочки барбадосского или кубанского рома или крепкого выдержанного коньяка.
Смешайте кофе с подогретым вином и коньяком, добавьте сахар и натертую цедру цитрусовых.
Научиться готовить пунш может каждый, в этом нет ничего сложного. Ингредиенты также позволяют экспериментировать. Попробуйте сделать согревающий напиток дома. Он согреет в холода, а в охлажденном варианте подарит прохладу в жару.