Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и в мультиварке.

Вариант с овощами

Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:

  • Полкило спелых помидоров.
  • Шестьсот граммов говяжьего сердца.
  • Корень петрушки.
  • По три картофелины и моркови.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Два соленых огурца.

Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.

Описание процесса

Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.

В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.

Вариант со сметаной

Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:

  • Пара средних головок репчатого лука.
  • Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
  • По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
  • Столовая ложка пшеничной муки.

Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.

Алгоритм действий

Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Позвольте, друзья, представить вам гуляш из говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке-скороварке.

Как вы знаете, говяжье сердце является субпродуктом. А знаете ли вы, что этот субпродукт первой категории? Да-да, первой категории! Потому что говяжье сердце по пищевым качествам совершенно не уступает мясу, а в чём-то даже и превосходит мясо. Введение в рацион говяжьего сердца улучшает деятельность сердечной мышцы человека. Говяжье сердце особенно рекомендуют пожилым людям, а также тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом.

Раньше я думала, что говяжье сердце можно лишь варить и, что годится оно разве только для начинки в пирожки и блинчики. Позднее, когда я увлеклась кулинарией, для меня стало невероятным открытием, что этот ценный субпродукт можно и тушить, и жарить, и запекать. А уж сколько всевозможных блюд можно приготовить!

Но вначале очень важно купить качественный продукт. Перед походом в мясную лавку я настоятельно рекомендую ознакомиться в интернете с требованиями к качеству говяжьего сердца и с советами по выбору субпродукта! Ведь это будет не только залог вкусного блюда, но и залог вашего здоровья! А после того, как этап выбора и покупки пройден, вы, следуя моим инструкциям в рецепте, сможете сделать в мультиварке-скороварке вкусный-превкусный гуляш из говяжьего сердца.

Ингредиенты

  1. Говяжье сердце - 600-800 г
  2. Морковь - 1-2 шт.
  3. Репчатый лук - 1-2 шт.
  4. Томатный соус (или паста) - 2 ст.ложки
  5. Мука пшеничная - 2-3 ст.ложки
  6. Лавровый лист - 2 шт.
  7. Чёрный молотый перец - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Вода (горячая кипячёная) - 1,5 стакана
  10. Растительное масло - 2 ст.ложки
  11. Петрушка (свежая зелень) - 1 пучок для подачи

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца в мультиварке-скороварке

1. Приготовим все компоненты, из которых будем делать гуляш. Замороженное сердце, естественно, заранее размораживаем. Сердечко очень качественно моем, разрезаем (если сердце не разрезано в магазине) вдоль пополам, снова моем, затем заливаем холодной чистой (лучше отфильтрованной) водой примерно на два-три часа.

2. Чистые морковь и лук-репку надо нашинковать. Я нарезала лук полукольцами, а морковку четвертинками колец (т. е. морковь режу на 4 части вдоль, а потом дольками).

3. Сердце достаем из воды, обтираем бумажным полотенцем и приступаем к обработке. Обработка заключается в том, что нужно обрезать жир (небольшое количество жира можете оставить) и обязательно (!!!) удалить все сосуды, клапаны, плёнки, оболочки. Далее сердечко режем полосками. Стараемся, чтобы размер всех полосок был приблизительно одинаковый. Нарезанные полоски сердца снова хорошо промываем под холодной водой, затем отжимаем, избавляясь от лишней жидкости.

4. В чашу скороварки наливаем масло и разогреваем, включив режим «Жарка/Фритюр». В горячее масло закладываем кусочки сердечка и жарим часто перемешивая и с открытой крышкой.

5. Когда выпариться жидкость, к сердцу добавляем лук и продолжаем жарить, не забывая также перемешивать.

6. Приблизительно через 6-7 минут выкладываем морковь. Теперь жарим всё вместе около пяти минут, после чего выключаем «Жарка/Фритюр».

7. Пока горячее, посолим и поперчим на свой вкус. Кладём томатную пасту или томатный соус (у меня соус) и лавровые листики. Вливаем полтора стакана горячей воды, которую предварительно вскипятили в чайнике (но, конечно же, наливать крутой кипяток не следует). Мультиварку-скороварку закрываем крышкой и заблокируем клапан выхода пара, устанавливаем на 50 минут режим «Тушение/Холодец».

8. После окончания программы, чтобы не ошпариться паром, лучше выждать около 15-ти минут, и уже потом открывать паровой клапан и снимать крышку. Затем, переключаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и будем делать соус густым. При первых признаках закипания аккуратно и постепенно небольшими дозами всыпаем муку. По мере добавления муки обязательно сразу же перемешиваем, чтобы не допустить комочков. Кто любит соус более жидкий, добавляйте 1-2 столовых ложки муки. Когда всё сделано и гуляш минут пять прокипел, скороварку отключаем совсем, а кастрюлю можно доставать.

9. Блюдо подаём к столу, посыпав зеленью петрушки. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макаронные изделия, картофель отварной или жареный.

10. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ах, какое невероятно вкусное свиное сердце можно приготовить в мультиварке! Оно всегда получается восхитительно нежным, сочным, вкусным, ну просто тает во рту. А овощи, тушеные вместе с ним, всегда такие красочные и насыщенные на вкус, что кажется сколько не приготовь их, все будет мало. Готовить в мультиварке всегда очень просто, абсолютно легко и без всяких хлопот. Собственно говоря, она все сделает сама, нам надо лишь заложить продукты и присматривать за процессом. Нежное и мягкое тушеное сердце вы можете подавать с теми овощами, с которыми оно готовилось или же, сделать для него отдельный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 — 5 долек чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Свиное сердце хорошо зачистить от сосудов, пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанные кусочки и обжариваем на режиме Жарка минут 15, пару раз перемешивая их. Затем добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала сердце сантиметра на два, солим, перчим и переключаем на режим Тушение/Варка на пару. Тушим его минут 40 — 60, время приготовления может быть и больше, периодически пробуйте и, как только оно станет мягким, добавляем мелко порезанные овощи. При необходимости добавляем еще немного воды и продолжаем тушить все вместе в на этом же режиме около 30 минут, до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.

Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца в мультиварке простые и вкусные. Что можно приготовить из свиного сердца в мультиварке? Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с .

Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления блюда со свиным сердцем пошагово

Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

  • 500 г свиного сердца;
  • 2 мерных стаканчика гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и специи на ваш вкус.
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свиное сердце с гречкой и сколько. Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусное тушёное свиное сердце в мультиварке? В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка/Жарка» . Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свиное сердце и сколько. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение/Томление» . Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из и на нашем сайте сайт.

Целое свиное сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как сварить в мультиварке целое свиное сердце, например, для приготовления мясных салатов, для заливного? На 2 часа замочите сердце в холодной водой и хорошо промойте. Выложите его в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку. Доведите до кипения сердце режимом Варка на пару/Пар. Сердце должно прокипеть 10 минут. Слейте воду. Налейте горячую воду. Дальше варите целое сердце в мультиварке режимом (программой) «Тушение/Томление» 2 часа. После сигнала выньте отваренное целое сердце из мультиварки, остудите и готовьте то, что задумали.

Свиное сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки - это просто, легко и вкусно.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов - фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное - отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Сметанная нежность куриных сердечек

Добавление к субпродуктам сметаны - трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

  • Куриные сердца - 1 кг;
  • Репчатый лук - 2-3 штуки;
  • Морковь - 3 штуки;
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  • Сметана - 1-1,5 стакана (около 300 мл);
  • Томатный кетчуп - 6 ст. ложек;
  • Соль, приправы (по вкусу).

По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку - это позволит придать соусу густой структуры - и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

Готовим вкусное блюдо с картофелем

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом - картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - ½ кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Соль, приправы;
  • Вода и подсолнечное масло.

Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

Болгарский рецепт куриных сердечек

Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

Нет, все так просто, что сложно объяснить!

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца - 500 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука;
  • Спелый томат - 2 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соевый соус - 3-5 ст. ложек;
  • Приправы и соль.

По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

Куриные сердечки с горошком

Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке - горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

  • Куриные сердечки - ½ кг;
  • Сметана - 200 мл;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый горошек консервированный - 0,4 г;
  • Сушеная мята - 1,5 ст. ложки;
  • Приправы, соль.

Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

Плов в мультиварке

Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

  • Куриные сердца - 1 кг;
  • Пропаренный рис - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Морковь - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Приправы и соль.

Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи - луковицу и морковку - нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи