Мясо с подливой - это прекрасное дополнение к любому виду гарнира. Это лучший способ украсить любое блюдо и сделать его насыщенным и более вкусным. Вариантов приготовления подливки много, поэтому можно каждый раз пробовать что-то новое. Это самое популярное блюдо, так как приготовить подливу с мясом довольно просто. Можно использовать различные ингредиенты, чтобы придать кушанью новые вкусовые нотки.
Необходимо взять 300 грамм свинины, 100 грамм сметаны, немного кетчупа, одну луковицу и морковку, 5 ложек муки, две ложки воды, тмин и специи. Мясо нарезаем кубиками или соломкой. Затем отвариваем его в воде, пока не уйдет пенка, образующаяся в процессе варки. Тем временем режем лук кубиками, а морковь трем на терке крупного размера. Эти два ингредиента обжариваем на сковороде до готовности. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды и даем ей закипеть. Далее выкладываем в нее мясо и обжаренные овощи. Оставляем немного воды, в которой варилось мясо. Разводим в этом бульоне сметану (предварительно его охладив) и кетчуп. Выливаем эту смесь к мясу и овощам и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. Муку разводим отдельно в небольшом количестве воды. И также добавляем в подливу. Тушим в течение некоторого времени, пока мясо не станет мягким. Иногда следует блюдо помешивать, чтобы мука не пригорела. В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Вот и весь ответ на вопрос о том, как приготовить подливу с мясом. Подавать ее следует с гарниром и овощами. Это самый простой вариант блюда.
Приготовление мяса с подливой по-немецки с изюмом
Для приготовления маринада понадобится 4 стакана сухого красного вина, один стакан воды, половина ложки лимонного сока, одна луковица, лавровый лист среднего размера, гвоздика и перец горошком. Для основного рецепта надо взять 1,5 килограмма ростбифа (желательно с тонким слоем жира), три ложки сливочного масла, специи, свежую зелень, три ложки муки, две моркови, столько же лука и ложку томатной пасты. Для приготовления подливы берем ложку сахара, две ложки сушеной вишни, половину стакана сухого вина, стакан изюма и две столовых ложки джема смородинового или апельсинового. Приготовление подливы с мясом начинаем с маринада. В кастрюлю с толстым дном закладываем необходимые ингредиенты и варим в течение 5 минут.
Мясо выкладываем в подходящую емкость и заливаем его горячим маринадом. Когда он остынет, сыпем сверху нарезанную зелень и отправляем в холодильник, накрыв пленкой. Время маринования составляет 4 дня. Иногда его надо перемешивать. Затем маринад сливаем в отдельную кастрюлю. Мясо посыпаем солью, перцем и мукой. На разогретую сковородку кладем масло и обжариваем говядину с каждой стороны. Выкладываем мясо на тарелку, а на сковородку добавляем нарезанные овощи. Вливаем три стакана маринада и тушим около 5 минут. Затем кладем мясо обратно, вливаем оставшийся маринад, пасту томатную и ждем, пока жидкость начнет кипеть. После этого убавляем огонь и оставляем блюдо тушиться на 4 часа. Далее выкладываем мясо на тарелку и прикрываем фольгой. В сковородку кладем сахар, вино, изюм и вишню. Тушим подливу в течение 5 минут, а затем добавляем джем и специи по вкусу. Мясо нарезаем на порции и поливаем готовой подливой. Блюдо готово. Осталось только украсить его овощами и зеленью. Вот как приготовить подливу с мясом более изысканно.
Подлива - то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров. В обед - подать к рису, а к ужину сдобрить сытной подливой уже картофель или макароны. Отлично подойдет она и к овощным блюдам, и к различным кашам. Основой подливы могут послужить грибы, овощи, рыба и, само собой, мясо. Использование мяса для приготовления подливы и будет темой этой статьи.
Подлива с мясом — лучшие рецепты
Рассмотрим несколько вариантов мясной подливы. Они очень простые, доступные для каждой хозяйки. При этом подливы настолько хороши, что способны легко украсить и сдобрить своим присутствием любой гарнир. Семья с радостью полакомится вашими кулинарными творениями.
Это вариант традиционной мясной подливы. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Таким же простым является и само приготовление блюда. Сделав его однажды, вы навсегда откажетесь от каши или картофеля без вкусной и сытной подливы.
Требуемые ингредиенты:
— мясо (0,5 кг);
— по две луковицы и моркови;
— немного муки — буквально одна столовая ложка;
— томатная паста, ориентировочно — 4 ст. л. Ее количество можно менять, основываясь на свои вкусовые предпочтения.
Кроме этого, понадобятся еще растительное масло и, как обычно, соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать.
Почистить морковь и лук, измельчить: лук - ножом, а морковь - на терке.
Разогреть сковороду с налитым в нее маслом, выложить туда мясо. Обжарить его не только до появления румяной корочки, а почти до полной готовности.
Добавить к мясу морковь с луком, обжарить их вместе.
В сковороду выложить муку и томатную пасту, активно перемешать, дабы избежать появления комочков.
Присыпать солью и перцем, влить немного воды, размешать.
Посуду, в которой подлива готовится, накрыть крышкой и оставить на огне (желательно медленном) на четверть часа. Не забывайте перемешивать.
Эта нежная подлива послужит дополнением к любому гарниру. Она понравится всем, даже детям. Если в качестве главного ингредиента вы примените куриное мясо, да еще снимите с него предварительно кожу, можете быть уверены — такая подлива получится не просто вкусной, но и диетической.
Требуемые ингредиенты:
— мясо (500 г);
— по одной полной столовой ложке томатной пасты, муки и сметаны;
— по одной луковице и моркови;
— лавровый лист;
— перец горошком;
— растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо, а это могут быть свинина, говядина или курица, вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь, лук почистить.
Лук порезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Первоначально только мясо выложить на разогретую сковороду. Вливать масло не нужно - пускай потушится в собственном соку. Таким образом довести его до полуготовности.
Добавить к мясу морковку и лук, потушить все вместе. По собственному усмотрению добавить масло. Если мясо жирное, можно обойтись без дополнительного жира.
А вот воды долить нужно - примерно стакан. Тушить до полной готовности.
Наполовину наполнить стакан водой, добавить томатную пасту, муку, сметану. Перемешать.
Мясо посолить, дополнить его вкус лавровым листиком и несколькими горошинами перца.
Постепенно влить смесь из стакана в мясо, при этом постоянно его помешивая.
Если подлива получается гуще, чем вы ожидали, добавьте еще немного воды.
Потушить все вместе минут пять. Вкусная мясная подлива готова.
Сметана, используемая в данном рецепте, делает подливу очень нежной, просто сливочной. А шампиньоны наполняют ее необычайно приятным ароматом. Кстати, можете применить здесь не только шампиньоны, а любые другие, ваши любимые грибы. Количество их можно увеличить. От этого вкус блюда только улучшится.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы (500 г);
— сметана (1 стакан);
— лук (1 шт.);
— шампиньоны (200 г);
— мука (2 ст. л.);
— зелень укропа (1 пучок);
— лавровый лист.
Способ приготовления:
Куриное мясо вымыть, нарезать на кусочки.
Выложить на сухую разогретую сковороду, потушить минут десять в собственном соку.
Нарезать шампиньоны и почищенный лук, выложить их к мясу, обжаривать все вместе еще минут пятнадцать. Это как раз то время, за которое грибы будут готовы.
Обжарить на сковороде муку, выложить туда же сметану, долить около 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения.
Добавить в посуду с курицей и грибами получившийся сметанный соус, посолить. Для усиления вкуса положить лавровый лист, нарезанную зелень укропа, перец.
Потушить на слабом огне около десяти минут.
Приготовленная по этому рецепту говядина получается настолько ароматной и вкусной, что вам захочется повторять это блюдо еще и еще. А со временем вы полностью подстроите его под свой вкус: найдете идеальное (по вашему вкусу) количество чесночка и перца, дополните его любимыми приправами и зеленью.
Требуемые ингредиенты:
— говядина (1 кг);
— красное вино (полстакана);
— морковь (1 шт.);
— бульон говяжий (1 стакан);
— лук (1 шт.);
— по 4 столовые ложки муки и сливочного масла;
— масло оливковое (2 ст. л.);
— шампиньоны (300 г);
— чеснок (3 зубка);
Способ приготовления:
Вымытую говядину порезать на небольшие кусочки.
Присыпать их мукой и выложить на сковороду с разогретым маслом - оливковым и сливочным.
Обжарить до появления румяной корочки и выложить со сковороды. Масло в сковороде должно остаться.
Лук, морковь почистить.
Нарезать лук и шампиньоны: грибы крупно, буквально пополам, а лук помельче.
Морковь измельчить с помощью терки.
Лук, морковь, грибы отправить на сковороду, в которой жарилась говядина. Туда же добавить измельченный чеснок.
Обжарить минут пятнадцать, а затем влить вино и бульон, добавить по вкусу соль, перец.
К этой ароматной смеси добавить обжаренную говядину.
Потушить все ингредиенты вместе пять минут.
Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на треть часа - пусть мясо наполнится ароматом овощей и шампиньонов.
Говядину для подливы желательно нарезать мелкими кусочками. Идеальным мясом для нее будет сочная вырезка, в которой отсутствуют кости и прослойки жира.
Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.
Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень - это украсит блюдо, избавит его от обыденности.
Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант - кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его.
Используя мясо курицы, удаляйте с него кожицу. Это позволит вам получить наиболее диетический вариант куриной подливы.
Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.
Мясо не солите заранее - от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.
Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.
Хотите получить сочное мясо при обжарке - смажьте его за несколько часов до готовки горчицей.
Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.
Отбивая мясо, делайте это на смоченной водой доске.
Подлива - отличное дополнение к самым разным гарнирам. Ее можно подавать с гречей, рисом, картошкой, всеми видами макаронных изделий. Прекрасно сочетается она и с овощами, подходит к котлетам, тефтелям, биточкам. Как сделать подливу, знают все опытные хозяйки, однако рецепт у каждой свой.
В основном подливу делают из муки и томатной пасты, замешивая ее на мясном бульоне. Можно сварить ее с фаршем, мясом, курицей, луком, специями. Из посуды потребуется глубокая сковорода или кастрюля, крышка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива с фаршем готова. Можно подавать ее к картофельному пюре, рожкам или макаронам, спагетти, рису, посыпав сверху зеленью для аромата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Какую мясную подливу делать, густую или жидкую, зависит только от предпочтений, нужно просто долить воды, если показалось маловато.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива получается очень ароматной и сытной, грибы придают ей нежный вкус, а перец - остроту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эту мясную подливу лучше подавать с рисом, пюре, овощным гарниром. Курицу можно при желании заменить другим мясом, свинина или говядина тоже получатся сочными и ароматными в соусе из сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любая подлива прекрасно сочетается с гарнирами и овощами, подходит к котлетам, тефтелям. Можно делать ее с мясом, мукой или томатной пастой, добавлять разные специи. Домашние по достоинству оценят такое вкусное блюдо и обязательно попросят добавки.
Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.
От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.
Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.
Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.
Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.
Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:
Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.
Ингредиенты:
Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:
Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
По простому рецепту куриная подлива готовится так:
В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.
Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.
Ингредиенты для овощного варианта:
По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:
Ингредиенты для мясного варианта:
В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.
Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:
Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты - все под рукой.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:
Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.
Ингредиенты:
Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:
Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.
Ингредиенты:
По особому рецепту подлива из говядины готовится так:
Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.
Ингредиенты:
Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:
Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива - яство!
Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем томатную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.