Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если Вы задались вопросом, с чем лучше пить пиво , то пришли по адресу, мы расскажем о всех нюансах пивной закуски. Итак!

С чем можно пить пиво

На самом деле список продуктов очень большой, от обычного мяса и вяленой рыбки, до мидий и изысканных сыров, по факту практически на любой сорт или стиль пива приходится рекомендация по еде, которая будет идеально сочетаться с тем или иным вкусом, помогая дополнить его и даже более сильно раскрыть.
В первую очередь стоит обратить внимание на степень охмеленности пива. Чем сильнее горечь, тем более пикантное блюдо подойдет под выбранный вами сорт пива.

С чем лучше пить пиво - примеры

Если у Вас на столе сегодня светлые эли или легкие летние лагеры, то ваш выбор это пряная или острая еда. Мексиканские такос, обжигающие бурито! Только представьте как глоток холодного вкусного светлого лагера из запотевшего бокала освежает Вас! Уфф!

Если же, сегодня выбор пал на вайсбир (пшеничное пиво), то рекомендуем сопроводить его в ваш желудок в компании сыров, овощей приготовленных на гриле и возможно подрумяненным там же цыпленком.

Идя мимо пивного бутика прихватили с собой домой, парочку американских элей ? Не забудьте тогда заказать на дом хорошо прожаренных бургеров или хотдогов хорошо политых горчицей! С ними вкусно пить пиво !

Вы поклонник кремовых стаутов или балтийских портеров ? Конечно же! Тогда под эти шикарные напитки на столе должны обязательно быть мясные отбивные, ребрышки на гриле и подобные калорийные мясные блюда. Отдельно под стаут очень хорошо подойдут устрички! Это просто классическая подача!

Любите Пильзнер ? Богемский, немецкий, классический американский? Хорошо потушенные дары моря составят прекрасную пару этому хмельному сорту. Если это биттер , то нежно сочетайте его с острым чеддером!

Мягкие ламбики прекрасно совпадут по вкусовой гамме с чем нибудь фруктовым! Возможно даже чем то сладким.

Ну и в завершении нашего легкого гастрономического экскурса нужно отметить, что более крепкие сорта, типа барлей вайна (Barley Wine) можно подавать на завршение трапезы, он отлично поможет вашему желудку справится с принятой пищей, можно сказать что это очень правильный дижестив.

Друзья! пробуйте, экспериментируйте! Пиво с воблой это еще не предел.

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.


Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.


Раки с пивом — традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.


Крылышки лучше есть горячими

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.


Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.


Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

Луковые кольца

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Только специальные кружки и бокалы! Для малопенных сортов - конические с широким горлышком, для нефильтрованных - высокие стаканы, также расширяющиеся к верху. Такие сосуды помогут и налить пиво без лишнего образования пены, и вместить пенную шапку, и полностью раскрыть аромат напитка.

Второе - температура. Слишком холодное - летучие вещества перестают испаряться, а вкусовые рецепторы немеют и не могут передать нюансы вкуса. Ну а резкий вкус теплого пива выдержит не . Для светлых сортов - 6-10 , для темных - 9-10, для золотистых элей, портеров, статутов и пшеничного пива - 12-13. И главное - никогда не охлаждайте благородный напиток в морозилке! Температура должна снижаться плавно.

Третье - как наливать. То, что пиво наливается тонкой струйкой по стенке стакана, знают многие. Но пиво совсем без пены - тоже не пиво. Поэтому остаток напитка в бутылке взбалтываем и резко доливаем в стакан, уже поставленный вертикально. Это поможет не потерять концентрированную взвесь остатков дрожжей со дна - вкус пшеничного пива такая простая операция изменит радикально. Излишек пены отнюдь не сдуваем, а аккуратно снимаем ножом. Маленький секрет, перед наливом пива стакан смочить изнутри холодной водой.

Четвертое - закуска. Конечно, можно любую пивную закуску. Но логично то, что принято на родине того сорта пива, который оказался в вашем бокале. Ведь пивовары разрабатывали вкус этого сорта для оптимального сочетания именно с той закуской, которая популярна в его стране.

Пятое правило - пиво недопустимо смешивать. Ни с посторонними жидкостями, начиная от сливок, сока и сиропа, и заканчивая , коньяком и ромом, ни с другим пивом, отличающимся по крепости.

Ну и последнее правило, касающееся того, как правильно пить пиво. При пиво пить нельзя, даже безалкогольное. Во-первых, в безалкогольном пиве тоже содержится алкоголь, просто его меньше (смотрите внимательно этикетку). Алкоголь же действует на плод гораздо сильнее, чем на организм взрослого человека. Доза, которая приводит мать в хорошее настроение, повергает не родившегося еще ребенка в шоковое состояние, эквивалентное потере сознания. В конечном же итоге любительница пива получает повышенный шанс преждевременных родов, осложнений во время процесса, недостаточного веса новорожденного и даже выкидыша. Кроме того, в пиве присутствуют консерванты и добавки, которые также далеко не полезны для вашего будущего ребенка.

Видео по теме

Источники:

  • как правильно пить пиво из бутылки в 2019

Если вы - любитель дешевого пива, то едва ли вам интересно, каким образом его наливают вам в стакан. Однако если вы представляете собой настоящего ценителя, то вам необходимо научиться правильно разливать пивные напитки.

Инструкция

Начав наполнять стакан, опустите горлышко бутылки так, чтобы струя приходилась как раз на середину стакана. Не стоит слишком медлить, ведь иначе пенной верхушки не получится.

Как только стакан будет наполнен наполовину, переверните его в вертикальное положение и продолжайте наливать пиво. Должна начать образовываться пена.

После того, как вы закончите наливать напиток, в стакане должно оказаться не более пяти сантиметров пены.

Обратите внимание

Если в стакане получилось слишком много пены, это говорит о том, что вы либо слишком быстро налили пиво, либо наливали под неправильным углом.
Если в стакане вообще не оказалось пены, то это свидетельствует о том, что вы либо наливали пиво слишком медленно, либо вовремя не перевернули стакан.

Истинные ценители пивных напитков особо жалуют темный нектар Guinness, ставший визитной карточкой ирландцев и дня святого Патрика.

Инструкция

Для розлива пива используйте специальный фирменный стакан. Его дизайн позволяет наилучшим образом насладиться вкусом и ароматом напитка.

Как обычно, в начале розлива держите стакан под углом в 45 градусов. Однако вместо того, чтобы лить пиво до середины, наполните фирменный стакан до логотипа арфы. Если же вы используете обыкновенный стакан, то следует наливать пиво Guinness до 3/4 от емкости всего стакана.

Наливая пиво, медленно возвращайте стакан в вертикальное положение.

Позвольте пиву отстояться в течение пары минут. Во время этого процесса пузырьки в пиве будут стремиться вниз, а само пиво начнет темнеть.

Как только пиво отстоится, можно долить полный стакан так, чтобы возникла пенная верхушка.

Люди любого пола, практически любого возраста и достатка. Но, чтобы оно приносило максимальное количество радости, пить его надо с толком и расстановкой.

Пиво можно пить из стаканов, бокалов, кружек и других сосудов, главное, чтобы они не были сделаны из пластмассы или металла. Форма емкости может быть какой угодно, но внутренняя поверхность должна быть максимально гладкой, чтобы пиво по ней беспрепятственно стекало.

Пиво полностью раскрывает свой вкусовой диапазон при температуре от пяти до десяти градусов. Более низкая температура лишает напиток вкуса, однако при нагревании до идеальных шести-восьми градусов вкус пива возвращается. А вот температура выше десяти градусов заставляет вкус и аромат исчезнуть навсегда, так что пиво не стоит ни охлаждать, ни нагревать.

Очень важно правильно наливать пиво. Напиток наливается в самый центр кружки с небольшой высоты (около двух с половиной сантиметров над кромкой емкости). После того как пена хорошо загустеет, пиво доливается до высоты в три четверти бокала, так что стаканы с отметками на нужной высоте или даже линейка могут сделать дегустацию пива более увлекательной и правильной.

Всегда смотрите на пенную шапку пива. Она должна быть идеальной, похожей на сметану без большого количества пузырьков. Именно такая пена свидетельствует, что перед вами пиво высочайшего качества. Если же она рыхлая, быстро оседающая и переполнена пузырьками, лучше купите себе другое пиво, не портите желудок и настроение.

Не переливайте пиво из одной емкости в другую, не взбалтывайте его. Оно перенасыщается кислородом в процессе, теряет свои свойства и лишается вкуса.

Хорошее пиво нужно пить тремя глотками. Не залпом, теряя возможность почувствовать вкус напитка, и не маленькими глотками в течение вечера. Во время первого глотка нужно выпить половину кружки, во время второго - половину оставшегося напитка, а во время третьего - все остальное.

Кстати, вкус пива определяется в задней полости рта, рецепторы, отвечающие за распознавание тонкостей вкуса напитка, находятся у корня языка.

Чем закусывать?

Всевозможные сухарики и чипсы - не самый хороший вариант закуски. В Чехии, например, где в хорошем пиве знают толк, этим напитком основательные национальные блюда вроде жареной свинины. Впрочем, в кухнях других стран есть множество блюд, к которым пиво хорошо подходит: вареная или жареная рыба, дичь, копчености, мясо. Пиво должно быть включено в трапезу, а не выступать в роли алкогольного перекуса. Кстати, знатоки этого напитка считают, что соленая рыба очень плохо сочетается с пивом.

Хранить пиво нужно в холодильнике при температуре от трех до восьми градусов, не стоит укладывать этот напиток в морозилку, это может испортить его вкус.

Видео по теме

Пиво один из самых излюбленных напитков нашего общества. Мы любим, пить пиво в жару и в холод, у телевизора и на пляже, в парке и после тяжёлого трудового дня. Люди опытные и часто употребляющие пиво имеют множество вариантов, чтобы открыть пивную бутылку. Как правило, они оснащены подходящими для этого инструментами в виде открывалки-брелка тому подобных аксессуаров. Как же на самом деле правильно открыть пиво?

Пиво - модный демократичный пенный напиток, давно и прочно вошедший в нашу жизнь. Он доступен всем без исключения. Поэтому его с одинаковым удовольствием пьют и бедные студенты, и богатые бизнесмены. К сожалению, несмотря на всю его популярность, сегодня мало кто помнит о том, что его нужно употреблять, соблюдая определенные правила. В сегодняшней статье мы расскажем, как и с чем лучше пить пиво.

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки. Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом. Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии - телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии - морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Сырные палочки во фритюре

Необходимые ингредиенты:


Практическая часть

Разобравшись в том, с чем лучше всего пить пиво, нужно понять, как приготовить эту закуску. Сыр нарезают примерно одинаковыми брусочками, обваливают их в муке и обмакивают в кляре, сделанном из молока, яиц, соли и специй. Затем их обсыпают панировкой и отправляют в глубокую сковородку, заполненную раскаленным постным маслом. Обжаривают сырные палочки по нескольку минут с каждой из сторон.

Хрустящие куриные крылышки

Данный вариант также может смело претендовать на звание одной из лучших закусок к пиву. Безусловно, на его приготовление придется потратить определенное количество времени. Но результат стоит приложенных усилий.

Продуктовый набор:

  • полтора или два десятка куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по ½ ч. л. карри и молотой паприки;
  • по 1 ст. ложке горчичного и чесночного порошка;
  • соль и черный перец.

Поняв, с чем пить пиво, следует разобраться, как готовится такая закуска. Помытые крылышки освобождают от последней фаланги, обмазывают смесью воды, специй, горчичного и чесночного порошка, покрывают пищевым полиэтиленом и оставляют при комнатной температуре. Через час их выкладывают в аэрогриль. Ароматные крылышки готовят при ста восьмидесяти градусах. Этот процесс занимает ровно двадцать минут.

Креветки в чесночном соусе

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг креветок;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • ½ стакана рубленого укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Процесс приготовления

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

Домашние колбаски

Эта мясная закуска наверняка понравится тем, кто пока не решил, с чем пить пиво. Для приготовления таких колбасок понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 200 г свиного сала;
  • соль и специи.

Подробная инструкция:

  1. Вымытое и нарезанное мясо перемалывают через мясорубку вместе со свиным салом.
  2. В получившуюся массу добавляют соль, специи, рубленый чеснок и измельченный жгучий перец.
  3. Все хорошенько перемешивают и утрамбовывают в заранее подготовленную натуральную кишку.
  4. Образовавшиеся колбаски на сутки отправляют в холодильник, а затем прокалывают в нескольких местах тонкой иглой.
  5. Осталось обжарить их на гриле.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:


Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Домашние сухарики

Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.

Список продуктов:

  • ржаной хлеб;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав;
  • соль и перец.

Приготовление

В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.

«Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

1. Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво - хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол - флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать.

5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», - заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока - стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», - утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи