Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Какой праздник без вкусного домашнего тортика? Многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и готовят этот десерт сами. Ещё несколько лет назад пышные коржи для торта можно было испечь только в духовке. Это занимало много времени, а качество и внешний вид их иногда оставляли желать лучшего. Коржи могли пригореть или плохо пропекались. Но сейчас на помощь хозяйкам пришли мультиварки.

Мультиварка - идеальный помощник

Мультиварка может выполнять очень много функций: обрабатывать паром овощи, готовить различные каши, а также выпекать торты к дням рождения. У многих моделей мультиварок уже есть мерные ложечки и рецепты основных блюд, которые они могут приготовить. Особенно хорошо готовить в устройстве бисквиты. Они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Коржи для никогда не пересохнут, и выпечка получится очень вкусной. Необязательно быть опытным кондитером, чтобы приготовить это вкусное лакомство в мультиварке.

Рецепт "Медовика" в мультиварке

Как сделать в мультиварке? Самым популярным лакомством является "Медовик", вот с него и стоит начать. Медовые коржи можно испечь не только в духовке. Некоторые делают разрезают его на 2-3 части. Вот вам и медовые коржи. Что же нужно сделать, чтобы вышел, как в детстве у мамы?

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки мёда;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма жирной сметаны;
  • пакетик ванилина или 2 пакета ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик (десятиграммовый) загустителя для сметаны.

Способ приготовления:

Начинать приготовление нужно с яиц. Не стоит брать яйца прямо из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры. Потом к ним засыпают сахар и взбивают до образования воздушной массы. Мёд вливают в небольшую посуду и подогревают с помощью водяной бани. Затем подогретый мёд соединяют с яйцами и перемешивают миксером. Затем в эту массу засыпают муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть тягучей, как сметана.

Ёмкость мультиварки смазывают сливочным маслом и заливают в неё тесто. Дальше закрывают крышку и нажимают на "Выпечку" при температуре 160 градусов на 35-40 минут. Когда время выйдет, бисквит выкладывают из чаши для остужения. Потом его разрезают на несколько частей с помощью острого ножа или прочной нити. Вот так получают вкусные домашние коржи.

Крем из сметаны

Для медового торта лучше всего подходит крем из сметаны. Для его приготовления смешивают сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель сметаны. Всё это хорошо взбивают до образования пены.

Сборка торта

Когда коржи остынут, начинают их по порядку промазывать кремом. Потом смазывают и бока. Затем торт обсыпают грецкими орехами (измельчёнными) и крошкой, которая осталась от коржей. Также сверху можно полить глазурью из шоколада. Вот так готовятся для торта в мультиварке и вкусное медовое лакомство.

Бисквитные шоколадные коржи

В мультиварке можно приготовить различные бисквиты: от сливочного, фруктового, шоколадного до разноцветного. Очень легко испечь шоколадный корж для торта в мультиварке. Для этого нужно всего несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты, а остальное этот замечательный прибор сделает сам.

Необходимо взять:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 40 г какао;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Способ выпекания:

Сначала белки отделяют от желтков. Затем по отдельности белки взбивают с половиной сахара, а желтки - с другой половиной. Затем эти смеси перемешивают и добавляют туда все остальные ингредиенты. Тесто можно вымесить с помощью миксера. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливают тесто. Затем прибор устанавливают на режим "Выпечка", примерно на 40 минут. Когда бисквит охладится, его вынимают из чаши. Вот так совсем несложно готовить шоколадные коржи для торта в мультиварке. Нужно пропитать их кофе и небольшим количеством коньяка.

Приготовление торта "Зебра"

Очень оригинальным тортиком является "Зебра". Он так назван, поскольку в разрезе напоминает полосатый раскрас известного животного. Для затемнения теста используется порошок какао.

Для теста нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки какао.

Пошаговая инструкция:


Творожный чизкейк с бананом и малиной

Некоторые хозяйки интересуются не только, как сделать коржи для торта в мультиварке, но и как приготовить в ней фруктовый пирог или чизкейк. Они требуют особого внимания. Вот рецепт очень нежного и вкусного чизкейка с творогом и фруктами. На его приготовление вам понадобятся только необходимые продукты и 50 минут времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • мякоть 1 банана;
  • стакан малины;
  • 250 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • яйцо;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:


Оригинальная пропитка для бисквита

Очень важно для вкусного торта не только сделать коржи, но и правильно их пропитать. Тогда лакомство получится сочным. Существует много рецептов для пропитки: лимонная, кофейная, коньячная. А вот оригинальная пропитка из самых доступных ингредиентов.

Понадобятся:

  • 2 столовых ложки водки;
  • 3 столовых ложки варенья;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

Варенье смешать с водой, поставить на огонь, чтобы закипело. Охладить и добавить водку. Очень простая и вкусная пропитка готова!

Белковый крем для торта

Как испечь коржи для торта в мультиварке, уже понятно, а какой лучше крем приготовить? Многие хозяйки умеют делать сметанный, масляный, заварной крем. А вот Он очень лёгкий и воздушный.

Необходимо взять:

  • полстакана воды;
  • стакан сахарного песка;
  • пять белков.

Приготовление:

В небольшую посуду поместить воду и сахарный песок, добиться его растворения. Затем поставить его для варки, пока не станет вязким. Белки взбить миксером до образования пены. Потом в них потихонечку вливать сироп из сахара. И опять минут 5 всё взбивать до густой пены. Этот крем очень подходит для нежного бисквитного теста.

Важно знать

  1. Чашу мультиварки лучше смазывать сливочным маслом, потому что растительное имеет свойство впитываться в тесто. Корж в этом случае может прилипнуть.
  2. Для выпекания бисквита в мультиварке лучше использовать пергаментную бумагу, так легче будет его вынимать.
  3. Если в мультиварке нет программы "Выпечка", то можно воспользоваться режимом "Каша", предварительно включив на "Подогрев".

Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно. Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.

1. Шоколадный торт

Вам понадобится:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст
  • Какао — 3 ст. л.
  • Раствоpимый кофе - 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для кpема:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Чёрный и белый шоколад - по 50 гр каждого

Для глазуpи:

  • Сметана — ½ ст.
  • Шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло - 25 гр

Приготовление:
Сначала нужно испечь бисквит. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар в течение 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в объёме. Помешивая взбитые яйца, влейте в них молоко и растительное масло. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, какао и кофе и постепенно всыпьте в яично-молочную смесь. Размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка». После выпекания достаньте и остудите бисквит.

Теперь приготовьте крем: в небольшую кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и растопите в нём шоколад, постоянно помешивая. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, одну ложку шоколадного молока и сразу перемешайте. В данную смесь медленно добавляйте горячий шоколад, а затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.

Разрежьте остывший бисквит на три коржа, два из них смажьте кремом. Верхний корж нужно будет покрыть глазурью. Её приготовьте на водяной бане: растопите в кастрюле шоколад, добавьте сметану и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Добавьте в горячую глазурь масло, чтобы она получилась блестящей. Немного остудите и распределите по всей поверхности торта. Украсить торт можно рисунком из растопленного белого шоколада.

2. Чайный торт

Вам понадобится:
Для бисквита:

  • Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
  • Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Чай матча – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.

Для кpема:

  • Сгущённое молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 70 гp
  • Чай матча – ½ ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.

Приготовление:
В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник). Далее отделите желтки от белков, и белки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем по одному добавляйте желтки и смешивайте ингредиенты миксером. После этого добавьте в тесто чайную пасту, снова перемешайте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой. Не взбивайте и не перемешивайте его слишком долго - вам нужно просто получить однородную массу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».

Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

3. Медовый торт

Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахаp - ½ ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Разpыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана (20%) — 500 гр
  • Сахаpная пудpа 3 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахаp - по вкусу
  • Загуститель для сливок — 10 г (1 пакетик)

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться. Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.

4. Мраморный чизкейк

Вам понадобится:

  • Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
  • Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
  • Сахаpная пудpа – 120 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахаp – 8-10 гр
  • Сахаp – 1 ст. л.
  • Гоpький шоколад – 80 гр
  • Сливки или молоко – 2 ст. л.
  • Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) - 10 шт.

Приготовление:
Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.

Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад. Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь. Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).

5. Миндальный торт

Вам понадобится:
Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Пшеничная мука высшего сорта - 120 гр
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) - 80 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масла для смазывания чаши - 3 — 5 гр

Для пропитки:

  • Сахар — 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора - 1 ч. л.

Для крема:

  • Заварной крем - 200 гр
  • Сгущенное молоко — 250 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Миндальный ликер (по желанию) - 1 ст. л.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки - 50 гр
  • Чёрный шоколад - 20 гр

Приготовление:
Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки. Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.

Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть. Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.

6. Ягодный торт

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Коричневый сахар - 50 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Свежие ягоды - 1 - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 2-5 гр для смазывания чаши

Приготовление:
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.

7. Торт «Сметанник»

Вам понадобится:

  • Cливочное масло - 150 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Сода (гашенная уксусом) - ½ ч. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сметана (не более 20%) — 200 гр

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».

8. Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ваниль – 1 упаковка

Приготовление:
Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.

Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить торт джемом или ягодами.

9. Маково-кокосовый торт

Вам понадобится:
Для коржей:

  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахар — ½ ст.
  • Кокосовая стружка - 200 гр
  • Молотый мак — 150 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сметана — 200 гр

Для крема:

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка». Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом. Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.

10. Банановый торт

Вам понадобится:

  • Cливочное масло - 100 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сметана - ½ ст.
  • Рубленые грецкие орехи - ½ ст.
  • Бананы - 2 шт.

Приготовление:
Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте. Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки. Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу. Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.

11. Апельсиновый торт

Вам понадобится:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Цедра апельсина - 1-2 ч. л.
  • Апельсин (дольки нарезать пополам) - 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
  • Киви (для украшения) - 2 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления. Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.

12. Клюквенный торт

Вам понадобится:
Клюквенный слой:

  • Сахар (лучше коричневый) - ½ ст.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Клюква — 1 ст.
  • Рубленые орехи (грецкие или пекан) - ½ ст.

Корж:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица - ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.

13. Творожный торт-суфле

Вам понадобится:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) - 700 гр
  • Кефир - 100 гр
  • Яйца - 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал - 60 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванилин - 1 гр

Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).

Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

14. Шоколадно-вишнёвый торт

Вам понадобится:

  • Cливочное масло – 180 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука — 150 гр
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Какао — 2 ст. л.
  • Вишня — 400 гр

Приготовление:
Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка». Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.

15. Морковный торт

Вам понадобится:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 3/4 ст.
  • Тёртая морковь (на мелкой терке) - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корицы (без горки) - 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка». Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).


Пошаговый рецепт коржей для торта в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 350 килокалорий


Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее!

Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными, но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится.

Ингредиенты на 10 порций

  • Сметана 100 гр
  • Маргарин 100 гр
  • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.
  3. Всыпьте песок, тщательно перемешайте.
  4. Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте сметану. Перемешайте.
  6. Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.
  7. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.
  8. Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т. к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.
  9. Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.
  10. Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.
  11. Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются.
  12. Удачного вам творчества!
  13. Коржи из мультиварки имеют форму чаши, т. е снизу закруглены. Если вам нужен торт для торжества - идеальной цилиндрической формы, то придется выравнивать при помощи крема.
  14. Бисквиты в мультиварке получаются сверху бледными. Я обычно использую крышку - аэрогриль для подрумянивания. Можно перевернуть бисквит и подрумянить с другой стороны. Еще один вариант - добавить какао в тесто. В этом случае 1 ложка какао = 1 ложке муки. Если добавите 2 ст. л. какао, то убавьте 2 ст. л. муки. Ну а если бисквит будет покрываться глазурью, кремом или мастикой, то цвет совсем не важен.
  15. Когда я жду много гостей, то увеличиваю порцию теста вдвое, и выпекаю одним бисквитом, при этом время выпечки увеличиваю на 20 минут.

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата - то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами

  • грецкие орехи
  • бананы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

    В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

    Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

    Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

    Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

    Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

    Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

    Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

    Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

    Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

    Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

    Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

    Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

    Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Бисквитный торт

Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки на скорую руку является нежный и вкусный бисквитный торт, который пошагово готовится в домашних условиях достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный большой бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема быстро пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку. К тому же выпечь в мультиварке бисквит можно не отрываясь от других занятий.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Кухонная техника и утварь:

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.

Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Варианты бисквита для мультиварки

Шоколадный бисквит с какао

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.


Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


С таким бисквитом получится очень вкусный

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи