Тратить время на обычную готовку кулича с подготовкой опары готовы не все домохозяйки. Некоторые из них используют для выпечки специальную технику. Процедуру вымешивания и выпечки можно проводить с помощью хлебопечек, но и наличие современной мультиварки в доме поможет упростить подготовку к празднику Пасхи. Правда, опару и вымешивание хозяйке все же придется проводить самостоятельно. Для работы могут использоваться бытовая техника от любых производителей: Редмонд, Поларис, Панасоник. Подойдут для готовки и другие мультиварки. Для заготовки опары могут использоваться и живые, и сухие дрожжи. А без дрожжей помогут приготовить вкусный и простой кулич в мультиварке рецепты, указанные ниже. Фото инструкции и видео подсказки с пошаговым приготовлением оптимальны для простой готовки пасхальной выпечки.
Удобные мультиварки Редмонд подходят для приготовления пышных и вкусных куличей. Они могут готовиться с добавлением изюма, цукатов. В качестве ароматной добавки отлично подойдет кардамон и ванильный сахар. Поможет приготовить кулич в мультиварке Редмондрецепт с фото, указанный ниже. В нем подробно описаны все шаги работы. В качестве техники-помощницы была использована модель мультиварки Редмонд RMC-M4500.
Приготовить ароматный и мягкий кулич можно с помощью современных мультиварок Поларис. Техника привлекает простотой использования даже при малом опыте в готовке. Сделать кулич в мультиварке Поларис поможет рассмотренный рецепт с фото инструкцией. Пошаговый мастер-класс будет полезен всем домохозяйкам. Нужно лишь учитывать особенности смешивания ингредиентов и правила проведения выпечки пасхального кулича.
Готовку пасхальных куличей можно проводить не только с живыми, но и с сухими дрожжами. Следует только правильно подготовить их к использованию: аккуратно развести в теплом молоке для получения пышной опары. В качестве техники для готовки праздничной выпечки подойдет любая мультиварка. Но в процессе готовки нужно периодически проверять состояние кулича. Он должен хорошо пропечься, но при этом не стать чересчур сухим. О том, как приготовить вкусный кулич в мультиварке рецепт с фото, указанный ниже, поможет и опытной, и молодой хозяюшке.
Дома готовить пасхальный кулич в мультиварке Панасоник не составит труда даже при проблемах в работе с дрожжевым тестом. Простая и понятная инструкция готовки позволит за минимум времени сделать вкусную выпечку отлично качества: с пышной формой и нежным тестом.
Готовка пасхальных куличей для некоторых хозяек является настоящим мучением. Ведь подготовить опару, правильно ввести ингредиенты и долго выпекать их в духовке не всегда получается. Нужно следить, чтобы тесто равномерно прогревалось, иначе одна часть может остаться сырой, а часть кулича станет пересушенной. Решить подобную проблему поможет современная бытовая техника. О том, как испечь кулич в мультиварке и получить ароматную и вкусную выпечку к празднику можно узнать в указанном ниже видео рецепте.
Внимательное ознакомление с шагами работы значительно упрощает процедуру готовки кулича в современной мультиварке. В предложенной инструкции хозяйки найдут полезные подсказки, которые обязательно пригодятся им в работе. Подробное описание о том, как приготовить кулич в мультиварке и получить вкусную простую выпечку, можно узнать в этом видео:
Тратить время на подготовку опары хотят не все домохозяйки, поэтому они ищут хороший рецепт кулича без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением небольшого количества соды. Тогда он будет пышным. А за счет использования сливочного масла пасхальный кулич в мультиварке получится довольно вкусным и нежным. Дополнительно можно положить и другие ингредиенты: ваниль, какао. Они помогут придать обычной выпечке необычный вкус. На подготовку ингредиентов, непосредственную выпечку кулича потратится минимум времени. А пока кулич в мультиварке быстро будет готовиться, можно успеть покрасить яйца или приготовить другие блюда, с которыми семья встретит окончание поста. О том, как легко и просто сделать вкусный пасхальный кулич без дрожжей, указанно в следующем мастер-классе.
Просто, быстро и без сложностей приготовить кулич можно в мультиварках Редмонд, Поларис и Панасоник. Современная бытовая техника позволит получить качественно пропеченные кондитерские изделия. При этом готовить кулич можно как с добавлением сухих или живых дрожжей, так и вовсе без дрожжей. Используя, чтобы приготовить кулич в мультиварке рецепты, рассмотренные выше, несложно будет подготовиться к празднику Пасхи. Нужно лишь внимательно ознакомиться с представленными фото и видео инструкциями, прочесть подсказки и описания. Все они помогу приготовить вкусный и простой пасхальный кулич к празднику.
Кулич в мультиварке Поларис будем готовить, учитывая традиционные навыки. Здесь важно удачно поставить опару и правильно вымесить тесто для выпечки.
Еда на Пасху имеет символическое значение, поэтому она должна доставлять удовольствие и радость.
Предлагаемый рецепт кулича по своим вкусовым качествам не уступает старинному способу. Тесто для кулича получается не таким как на пирожки или булочки: более жидким и необычным на вкус. Сладкий изюм для пасхального блюда я использую темного цвета, с ним выпечка имеет красивый оттенок.
Как приготовить праздничный пасхальный кулич с изюмом на дрожжах?
Устанавливаем мультиварку для выпечки и раскладываем все ингредиенты для приготовления еды на праздник Светлого Христова Воскресения.
В нагретое до 40 градусов молоко всыпаем дрожжи сухие, даем постоять.
Добавляем сахар-песок, ванилин, взбитые яйца, соль. Перемешиваем. Кладем размягченное масло и порциями всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто для кулича. Даем постоять в теплом месте 1,5 часа.
В небольшом количестве муки обваливаем промытый и просушенный изюм. Кладем его в пасхальное тесто. Вымешиваем. Убираем в теплое место или смазываем внутреннюю поверхность рабочей чаши маслом и в режиме «Йогурт» ждем, когда подойдет тесто для выпечки.
Включаем программу «Выпечка» 30 минут, после сигнала кулич переворачиваем и повторяем процесс.
Остывшую выпечку сверху посыпаем сахарной пудрой или покрываем взбитым яичным белком. Украшаем кулич готовыми фигурками и цветной посыпкой.
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке, вам помогут полезные видео советы и рекомендации. Традиционно пасхальный кулич выпекается не спеша, подготовка начинается с вечера.
.
1:505 1:515Наверное поздновато уже для выпечки куличей, но надеюсь кому нибудь пригодится!) Рецепт я взяла из инета, и на Пасху попробовала.
1:755 1:765 2:1272 2:1282Нам понадобится:
2:13222,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
6 шт яиц
2:181 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
2:1141 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).
Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым - лучше заблаговременно достать его из холодильника.
3:1169Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи.
3:1267Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара.
3:1381Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.
3:17793:9
4:516 4:526Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное - пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.
4:1047Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку - так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут
4:2052Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов) . Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить.
4:277 4:287 5:794 5:804Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар.
5:1046 5:1056 6:1561 6:9И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.
6:323 6:333 7:840 7:850Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
7:1077Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.
7:1271 7:1281 8:17888:9
Пока готовый кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
8:481 8:491Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic
9:1102 9:1112В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут.
9:1584По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз.
9:449Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.
9:604 9:614Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond
10:1219 10:1229Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
10:1811Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.
10:356 10:366Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris
11:971 11:981Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка.
11:1604После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.
11:370 11:380Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips
12:983 12:993Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой.
12:1422Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.
12:171012:9
Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex
13:617 13:627Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”.
13:1618Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.
13:404 13:414Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse
14:1017 14:1027Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность.
14:1266Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.
14:151514:9
Признаюсь честно, несмотря на мою профессию, и куличи, и пасхи я делала впервые в жизни!!!
15:699Пасочки творожные просто бесподобные, рецепт я уже давала, а кулич надо немного исправить. Соли вообще минимум, а вот сахара можно и нужно положить побольше, чем тут указано.
15:1022Также время выпечки можно сократить на 5 минут. У меня мультя Филлипс, выпекала 45 минут и низ чуточку подгорел, а внутри просто чудесно пропеклась, кстати доели только сегодня и ничуть не зачерствела)
15:1397 15:1407ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СВЕТЛЫХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!!!
Чтобы испечь вкусный кулич в мультиварке не нужно обладать особыми кулинарными талантами и большим опытом в приготовление пасхальной выпечки. Вполне достаточно иметь в своем арсенале проверенный рецепт и хорошую мультиварку с функцией выпечки. Что касается способов приготовления кулича с помощью мультиварки, то условно их можно разделить на два варианта. Первый способ подразумевает приготовление опары на сухих дрожжах и дальнейшее выпекание кулича непосредственно в мультиварке. Второй вариант состоит в том, чтобы тесто для паски готовить «по старинке», т. е. без использования функций мультиварки. А саму чудо-машину использовать лишь для того, чтобы испечь в ней куличик быстро. Оба варианта хороши и какой из них использовать каждая хозяйка выбирает сама. В любом случае кулич в мультиварке, рецепты с фото и видео найдете далее, получается вкусным — нежным, пористым и очень мягким! А чтобы помочь вам определится с тем, какой пасхальный кулич приготовить, мы собрали рецепты для разных марок мультиварок — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник). Эти простые и вкусные рецепты, в том числе и без дрожжей, обязательно порадуют вас потрясающими куличами в преддверии Светлой Пасхи!
Мультиварки Редмонд отлично подходят для приготовления вкусного кулича, пошаговый рецепт которого найдете далее. Конечно, этот рецепт пасхального кулича нельзя назвать быстрым: потребуется не один час, чтобы приготовить правильное тесто, а затем выпечь пасочку в мультиварке. Но зато конечный результат — самый вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) по пошаговому рецепту с фото ниже, обязательно оценят по достоинству ваши родные и друзья!
Очень вкусный куличик можно испечь по довольно простому рецепту в мультиварке Polaris (Поларис). В этом рецепте опару можно приготовить обычным способом, а можно в мультиварке, выбрав режим «Йогурт». Как приготовить кулич в мультиварке по рецепту вкусного куличика для Поларис, читайте ниже.
Хотите узнать, как приготовить вкусный кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами без особых усилий? Тогда следующий рецепт, который, между прочим, смело можно назвать универсальным, обязательно вам понравиться. Приготовить такой вкусный кулич по простому рецепту с сухими дрожжами можно в любой мультиварке, в которой есть режим «Выпечка».
Следующий простой рецепт пошагово расскажет о том, как испечь кулич в мультиварке Панасоник. Принцип приготовления данного кулича во многом похож на предыдущий универсальный рецепт, но имеет и свои особенности. Узнайте, как испечь кулич в мультиварке Панасоник из простого пошагового рецепта ниже.
Есть среди рецептов вкусного пасхального кулича в мультиварке и очень простые рецепты, для приготовления которых не нужны дрожжи — ни быстрые сухие, ни прессованные. Например, узнать, как приготовить быстро кулич в мультиварке по рецепту без дрожжей можно из следующего видео. Благодаря отсутствию дрожжей готовится такая паска намного быстрее, чем дрожжевой аналог. Но при этом сам кулич получается воздушным и очень нежным. Кстати, данное бездрожжевое тесто можно использовать для выпекания куличей не только в мультиварке, но и в хлебопечке или обычном духовом шкафу.
Как видите, кулич в мультиварке, рецепты которого хоть и не отличаются простотой, приготовить быстро в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. При этом можно выбрать вариант пасхального кулича для определенной модели мультиварки — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник) и др. И хотя большинство представленных выше пошаговых рецептов с фото имеют в своем составе сухие дрожжи, при желании можно подобрать и вариант без дрожжей, например, на кефире. Также не забывайте, что в мультиварке можно испечь куличик, а само тесто для него приготовить по «бабушкину» рецепту. В любом случае эта домашняя помощница в разы экономит силы и время хозяек в преддверии пасхальных праздников!
В этом году Воскресение Христово выпадает на 20 апреля. А значит, осталось немного времени, чтобы продумать праздничный стол. Его непременным атрибутом будет пасхальный кулич, к которому нужен особый кулинарный подход. Сдобное дрожжевое тесто обязательно замешивается с молоком, яйцами, сметаной или сливками, и по технологии оно непременно должно подойти несколько раз. Сверху кексы украшают глазурью, символическими надписями, орехами и цукатами.
Приготовление пасхального кулича занимает много времени и считается делом хлопотным. Но не стоит отчаиваться, если вы ни разу не пекли его самостоятельно. Сегодня на помощь начинающим хозяйкам придут кухонные гаджеты – мультиварка, хлебопечка или же «гибрид» этих двух устройств. С их помощью выпечка не доставит проблем, «новичкам» не потребуется осваивать духовку и печку. К современным приборам прилагаются «проверенные» рецепты от шеф-поваров, по которым легко сделать разнообразные кексы.
Кулич выпекают в Чистый четверг. За его приготовление следует браться в добром расположении духа, чтобы получился удачным. Тогда – по традиции – и в доме будет все благополучно. Кстати, в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой все самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 штук!
Чтобы кулич получился пышным и вкусным, следуйте несложным рекомендациям от поваров POLARIS.
Ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Шаг 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
Шаг 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Шаг 4 Подключить прибор к электросети. При этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Шаг 5 Закрыть крышку.
Шаг 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».
Шаг 7 Нажимая кнопку «Корочка», выбрать 2-ю степень поджаристости. Внимание! При выпекании хлеба с высоким содержанием сдобы (т.е. сливочного масла и сахара), не следует выбирать 3-ю степень поджаристости, иначе хлебная корочка получится слишком темной.
Шаг 8 Нажимая кнопку «Вес», задать нужный (700 или 900 г).
Шаг 9 Нажать кнопку «Старт» для включения программы.
Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 основных циклов:
Во время второго вымешивания мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу. Для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку на первых трех этапах, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста. Во время четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать категорически не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
После окончания программы мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится – и включится режим поддержания тепла.
Шаг 10 Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить мультиварку-хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
Шаг 11 Откройте крышку.
Шаг 12 Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.
Шаг 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
Шаг 14 Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
Шаг 15 Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение.
Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.