Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.
Время приготовления: 15 минут.
Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка»...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...
Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.
Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.
Отличный вариант для закуски.
Желток немного взбиваем вилкой.
Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.
Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.
Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.
Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.
Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.
На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.
Яйцо взбалтываем вилкой.
Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.
Масло наливаем в сковороду и разогреваем.
Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.
Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.
В пиале взбиваем яйца.
Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.
Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.
Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.
Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.
Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.
Нарезать сыр палочками.
Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.
Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.
Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.
Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.
Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.
В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.
При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Доброго времени суток всем, кто стремится развивать свой кулинарный талант. Сегодня, представляем вам рецепт сырных палочек в панировке. Многие знакомы с этим блюдом благодаря фастфуду и прочим заведениям с быстро едой. Не удивительно, ведь приготовить такую закуску легко и просто, а на выходе получается отменный вкус.
Конечно, покупные сырные палочки не сравнятся с таковыми, приготовленными в домашних условиях. Именно поэтому, рекомендуем попробовать приготовить их самостоятельно, особенно, если никогда не ели такое блюдо.
В целом, существует несколько основных способов, как сделать сырные палочки. Мы подобрали для вас самый классический вариант, который совмещает доступные продукты и простоту готовки. Поэтому советуем не тратить время попусту, купить нужные продукты и приготовить сырную закуску, которая непременно понравится всем.
1. Сыр – 210 г
2. Яйца – 3 штуки
3. Сметана – 50 мл
4. Панировочные сухари
5. Острый перец – 1 штука
6. Смесь перцев
Первым делом, стоит оговорить основной ингредиент – сыр. Мы используем моцареллу, он лучше всех подходит для палочек. Однако вы можете взять любой сорт, но желательно покупать мягкий и хорошо плавящийся. Набор приправ у нас ориентирован на пикантность блюда, поэтому если вы хотите более нежное, можно обойтись без острого перца.
1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкой терке и отправить в удобную миску.
2. Отдельно шинкуем укроп и зеленый лук, а потом отправляем его в ту же емкость с сыром. Туда высыпаем приправу смесь перцев и мелко нашинкованный острый перец.
3. Кладем щедрую ложку сметаны и хорошенько вымешиваем содержимое, пока не станет образовываться однородная масса.
4. Разворачиваем немного пищевой пленки и выкладываем на неё содержимое нашей миски. Все это нужно тщательно распределить по поверхности так, чтобы получилась равномерная форма прямоугольника.
5. Аккуратно заворачиваем нашу основу в пленку и отправляем в морозильную камеру на час, чтобы будущее блюдо немного подсобралось и пропиталось основательно.
7. Отдельно разбиваем два яйца (или три, в зависимости от категории), не отделяя желток от белков, и немного взбиваем их вилкой. После приступаем к панировке.
8. Для этого, отправляем одну сырную палочку вначале в муку, затем во взбитые яйца, в панировочные сухари, снова в яйцо и сухари. Таким образом, мы делаем двойную панировку.
Делать её нужно быстро, т.к. первый кляр может успеть сползти с блюда.
9. Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем масла. Его количества должно быть достаточно, чтобы палочки почти полностью были покрыты жидкостью. Ждем, пока раскалится масло.
Если под рукой нет кухонного термометра, можно воспользоваться более простым методом – опустите деревянную шпажку или зубочистку в сковороду. Вокруг неё образуются пузыри. Либо же бросьте небольшой кусок панировки – будет похожий эффект.
10. Обжариваем блюдо с обеих сторон. Обычно в сумме, на это уходит две-три минуты. Должна образоваться приятная золотистая корочка. Вытаскиваем палочки и кладем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.
11. Готовую закуску выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем вместе с майонезом или сметаной. Отличительное свойство блюда – не обязательно его готовить прямо перед подачей. Можно сделать все заранее, а перед обжаркой заморозить на сутки или двое, и тогда уже подавать. Желаем приятного аппетита!
В целом, как вы могли догадаться, способов приготовить такое простое блюдо великое множество. Как вариант, предлагаем вам еще один простейший рецепт сырных палочек, который будет знаком советскому обывателю, ведь именно в таком исполнении их можно было встретить в местах общепита. Предлагаем вспомнить этот замечательный и неповторимый вкус.
1. Первым делом, снова нужно выбрать сыр. В этот раз, советуем взять Эдам, или любой другой, который не будет проминаться при надавливании. Просеиваем муку, чтобы обогатить её кислородом, добавляем к ней пол чайной ложки соли, чуть менее половины пачки масла и все это переминаем.
2. После натираем сыр при помощи мелкой терки и добавляем к остальным ингредиентам. К слову, отложите небольшое количество ингредиента в сторону. Добавляем шесть столовых ложек сметаны, немного сахара и хорошенько замешиваем, чтобы получилось тесто. Раскатываем его на столе, предварительно присыпав мукой, и нарезаем на палочки нужного размера – толщина приблизительно четыре миллиметра.
3. Смазываем все это дело белком, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на двадцать минут. Когда подрумянится блюдо, можно снимать и подавать к столу. Пробуйте и экспериментируйте.
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным , а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
Сегодня мы поговорим о простой, но очень вкусной, хрустящей и ароматной закуске, которая подойдет как к праздничному столу, так и для дружеских посиделок. Приготовить закуску можно за считаные минуты и из минимального набора продуктов. Да и по себестоимости блюдо является вполне доступным и недорогим.
Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.
Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет В качестве панировки используются как так и куркума, кукурузная мука, темпура.
Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.
Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.
Рецептов приготовления палочек существует несколько, но суть все они имеют одинаковую: полоски сыра обваливаются в панировке и жарятся на сковороде с раскаленным маслом.
Подготовка продуктов для закуски занимает не более пяти минут, а время приготовления сырных палочек в панировке по рецептам, представленным ниже, составляет около пятнадцати минут.
На выходе получается порция плавленого сыра, покрытого хрустящей горячей корочкой.
Палочки с золотистой толстой корочкой. Необходимые продукты:
Предлагаем пошаговый рецепт сырных палочек в панировке с фото отчетом.
Шаг 1. Взбиваем яйца со специями в небольшой емкости.
Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске куркуму, муку и сухари. Благодаря куркуме закуска приобретет насыщенный желтый цвет и будет выглядеть более привлекательно.
Шаг 3. Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.
Шаг 4. Опускаем кусочек сыра (желательно приобретать продукт, который от производителя уже нарезан палочками) во взбитые яйца и смачиваем со всех сторон.
Шаг 5. Щедро обваливаем палочку в панировке.
Шаг 6. Опять окунаем в яйца и затем в панировке.
Шаг 7. Выкладываем палочки в раскаленное масло и обжариваем по одной минутке с каждой стороны.
Шаг 8. Раскладываем горячие палочки на бумажном полотенце, для того чтобы стек лишний жир.
Примечание.
Сырные палочки в панировке к пиву. Если вы решили приготовить палочки в качестве закуски к стаканчику пива, то следует придерживаться некоторых правил:
Состав блюда:
Итак, следуя рецепту сырных палочек в панировке, готовим так.
Еще один рецепт сырных палочек в панировке на сковороде подразумевает немного измененный состав панировки.
Компоненты блюда:
Подаем палочки в горячем виде с помидорками черри и салатными листьями.
Сырные палочки в слоеном тесте - вкусная замена хлебу или лавашу.
Что понадобится:
Этапы приготовления закуски.
Приготовленные по данным рецептам сырные палочки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо, горячую закуску к пиву или как дополнение к вареному рису и макаронным изделиям.
Разнообразие блюду придадут острые соусы: томатный, грибной, сырный, майонезный или сметанный с чесноком. Для приготовления чесночного соуса стоит просто смешать майонез или сметану с измельченным чесноком. Также можно добавить к продуктам мелко нарубленную зелень укропа.
Сырные палочки в панировке, рецепты с фото которых представлены выше, способны стать отличным украшением и вкусной закуской для любого стола.
Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным.