Как приготовить простой рецепт дрожжевых оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.
По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.
Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.
Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.
Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.
Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.
В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.
В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.
Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.
Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.
Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.
Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.
Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.
Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.
На один оладушек расходуется столовая ложка теста.
Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.
Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.
С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.
Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.
Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото, к сожалению, известно не всем. Чтобы восполнить пробел в знаниях некоторых хозяек, я решил посвятить этой теме отдельную статью.
Пышная и мягкая выпечка, которая подается на сметане, любима нами не просто так. Ее аппетитный вид достигается с помощью одного ингредиента – живых дрожжей.
Именно они способствуют увеличению объема теста и делают готовую выпечку пористой и воздушной.
Очень часто для пышных оладий используют свежие прессованные дрожжи, однако и на сухих дрожжах они получаются ничуть не хуже.
Как пошагово приготовить дрожжевые вкусные оладьи? Во-первых, нужно правильно замесить тесто: развести в теплом молоке или воде дрожжи, всыпать муку, другие ингредиенты и дать массе подняться в теплом месте.
Дрожжи начинают работать только в определенных условиях, и нужно их обязательно создать. Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, смоченной в воде.
Подаются оладьи с различными джемами, медом, на сметане. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится.
Кроме сладких оладушек, в состав которых входит яблочное или тыквенное пюре, вы можете приготовить и другое блюдо, где в основе лежат ингредиенты с нейтральным вкусом. Например, тертый кабачок.
Добавив в тесто больше соли и измельченный чеснок, вы получите полноценную закуску. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, вкус все равно останется отменным.
Хотите выпечь целое блюдо пышных свежих оладий на молоке? Тогда запомните два основных правила: для замешивания теста применяйте только свежие дрожжи, которые не липнут к рукам, и дважды просеянную муку.
Если пренебречь советами бывалых поваров, то осуществить задуманное вам вряд ли удастся.
Рецепт №1: Оладьи классические
Состав: два яйца; 0,3 л молока; прессованные дрожжи – 20 г; по 50 г постного масла и сахара; 0,3 кг муки тонкого помола и щепотка соли. Также вам потребуется постное масло для жарки.
Ваша семья останется довольна угощением на сметане, если вы потратите чуть больше времени и приготовите изумительные оладьи по классическому рецепту на дрожжах.
Как приготовить вкусные оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах, можно узнать из пошагового описания:
Простой рецепт №2: Оладьи с яблоками
Оладьи имеют неповторимый аромат, благодаря содержанию кусочков яблок. Блюдо можно подавать как на сметане, так и с любой сладкой начинкой, она подчеркнет вкус и сделает его неповторимым и запоминающимся.
Вам нужны продукты, чтобы замесить тесто:
5 яиц; дрожжи – 20 г; по 2 стакана муки и молока; 0,5 пачки масла; 100 г сахарного песка; немножко соли и 3 средних яблока ароматных сортов.
Тесто готовится на опаре, куда входят дрожжи, стакан теплого молока и 160 г муки. Ее необходимо выдержать в теплом месте и подождать, пока та не поднимется. Затем:
Подавать оладьи советую с медом или на сметане. Ваши близкие оценят вкус блюда, которые обещает быть несравненным.
№ 3: Оладьи с кабачками
Оладьи придутся по вкусу взрослым членам семьи, поскольку сладкими их никак не назовешь. Для разнообразия меню в весенне-летний период это блюдо вам обязательно пригодится.
Ингредиенты, из которых вам предстоит заколотить тесто:
2 стакана молока; 0,4 кг белой муки; два яйца; дрожжи – 15 г; ¼ пачки масла; соль по вкусу; один кабачок среднего размера; 0,1 л постного масла без запаха.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах на молоке, чтобы угодить родным, вы сейчас и узнаете. Во-первых, сделайте опару, в состав которой входят дрожжи, мука и теплое молоко.
Пока она подходит 30 минут возле источника тепла, вам необходимо:
Подавайте блюдо на сметане и посыпав рубленой зеленью.
№ 4: Оладьи картофельные
Картофель входит в состав многих блюд, не обошлось без этого продукта и в тесте для оладий, которые мы будем сейчас приготовим.
Перво-наперво, заготовьте необходимые продукты, к которым относятся:
50 мл молока; 0,1 кг муки; полкилограмма картофеля очищенного; одно яйцо; дрожжи – 20 г. Посолите тесто по вкусу.
Этапы приготовления:
№ 5: Оладьи на молоке
Способ приготовления этого блюда потребует от вас не менее двух часов. Но основная его часть пойдет на подъем опары и вей массы, а вы сможете тем временем заняться другими, не менее важными делами.
Чтобы сделать оладьи на сухих дрожжах рецепт с фото, вам потребуется:
полкилограмма муки; 0,450 л молока; 2 яйца; 40 г сахара (или 2 ст. ложки); 0,1 л растительного масла; 0,5 ч. ложки соли и одна чайная ванильного сахара; сухие дрожжи – одна чайная ложка.
Оладьи на сухих дрожжах пышные готовят по следующей схеме:
Подаются дрожжевые пышные оладьи на сметане либо с разнообразными добавками, какие у вас найдутся дома: варенье, мед.
Рецепт № 6: Оладьи постные дрожжевые
Для блюда вам потребуется:
дрожжи – пакетик; 0,6 кг муки пшеничной; 50 г сахара; одна ч. ложечка соли; 0,6 л воды очищенной. Не обойтись вам и без растительного масла, его используют для жарки.
Начнем готовить, и сначала вам необходимо просеять муку и подогреть до 35 градусов воду. Потом:
Готовое блюдо доведите до совершенства и освободите его от излишков жира. Для этого блюдо или тарелку, на которую вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, застелите бумажными салфетками.
Простой рецепт № 7: Оладьи из тертых кабачков
Список продуктов:
2 кабачка молочной спелости; 2 яйца; 160 г муки; живые дрожжи – 20 г; 1/3 чайной ложки соли; полстакана растительного масла для жарки. Оладьи подавайте на сметане.
Как испечь пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, в том числе и сухих, подробное описание:
Вам необходимо следить за процессом неотлучно, в противном случае рискуете испортить блюдо. Оладьи не нужно доводить до слишком зажаренного состояния, достаточно того, что они зарумянятся с обоих боков.
Толстые оладьи подают на стол на сметане, украсив рубленой зеленью укропа (как на видео).
Перед тем, как выложить очередную порцию дрожжевого теста на сковородку, долейте в нее немного растительного масла. Не беспокойтесь, от излишков можно легко избавиться, главное, знать один секрет.
Просто выстелите тарелку бумажным полотенцем, оно впитает жир с поверхности оладушек.
Некоторые хитрости
Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много.
А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов.
Нам понадобится:
500 гр. муки21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли2 ст. л. растительного масло в тестомасло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.
Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем
Источник
Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.
Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.
Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто - используйте средний огонь и все внутри пропечется.
Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.
Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.
Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.
3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.
Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.
5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.
И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.
Раньше оладьи считались символом домовитости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.
3. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.
5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.
На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.
Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.
Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.
3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.
4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.
5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.
А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!
Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.
А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.
2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.
3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!
Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.
2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.
3. Подавайте с медом и горячим чаем.
И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.
Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!
Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото, к сожалению, известно не всем. Чтобы восполнить пробел в знаниях некоторых хозяек, я решил посвятить этой теме отдельную статью.
Пышная и мягкая выпечка, которая подается на сметане, любима нами не просто так. Ее аппетитный вид достигается с помощью одного ингредиента – живых дрожжей.
Именно они способствуют увеличению объема теста и делают готовую выпечку пористой и воздушной.
Очень часто для пышных оладий используют свежие прессованные дрожжи, однако и на сухих дрожжах они получаются ничуть не хуже.
Как пошагово приготовить дрожжевые вкусные оладьи? Во-первых, нужно правильно замесить тесто: развести в теплом молоке или воде дрожжи, всыпать муку, другие ингредиенты и дать массе подняться в теплом месте.
Дрожжи начинают работать только в определенных условиях, и нужно их обязательно создать. Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, смоченной в воде.
Подаются оладьи с различными джемами, медом, на сметане. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится.
Кроме сладких оладушек, в состав которых входит яблочное или тыквенное пюре, вы можете приготовить и другое блюдо, где в основе лежат ингредиенты с нейтральным вкусом. Например, тертый кабачок.
Добавив в тесто больше соли и измельченный чеснок, вы получите полноценную закуску. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, вкус все равно останется отменным.
Хотите выпечь целое блюдо пышных свежих оладий на молоке? Тогда запомните два основных правила: для замешивания теста применяйте только свежие дрожжи, которые не липнут к рукам, и дважды просеянную муку.
Если пренебречь советами бывалых поваров, то осуществить задуманное вам вряд ли удастся.
Состав: два яйца; 0,3 л молока; прессованные дрожжи – 20 г; по 50 г постного масла и сахара; 0,3 кг муки тонкого помола и щепотка соли. Также вам потребуется постное масло для жарки.
Ваша семья останется довольна угощением на сметане, если вы потратите чуть больше времени и приготовите изумительные оладьи по классическому рецепту на дрожжах.
Как приготовить вкусные оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах, можно узнать из пошагового описания:
Оладьи имеют неповторимый аромат, благодаря содержанию кусочков яблок. Блюдо можно подавать как на сметане, так и с любой сладкой начинкой, она подчеркнет вкус и сделает его неповторимым и запоминающимся.
Вам нужны продукты, чтобы замесить тесто:
5 яиц; дрожжи – 20 г; по 2 стакана муки и молока; 0,5 пачки масла; 100 г сахарного песка; немножко соли и 3 средних яблока ароматных сортов.
Тесто готовится на опаре, куда входят дрожжи, стакан теплого молока и 160 г муки. Ее необходимо выдержать в теплом месте и подождать, пока та не поднимется. Затем:
Подавать оладьи советую с медом или на сметане. Ваши близкие оценят вкус блюда, которые обещает быть несравненным.
Оладьи придутся по вкусу взрослым членам семьи, поскольку сладкими их никак не назовешь. Для разнообразия меню в весенне-летний период это блюдо вам обязательно пригодится.
Ингредиенты, из которых вам предстоит заколотить тесто:
2 стакана молока; 0,4 кг белой муки; два яйца; дрожжи – 15 г; ¼ пачки масла; соль по вкусу; один кабачок среднего размера; 0,1 л постного масла без запаха.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах на молоке, чтобы угодить родным, вы сейчас и узнаете. Во-первых, сделайте опару, в состав которой входят дрожжи, мука и теплое молоко.
Пока она подходит 30 минут возле источника тепла, вам необходимо:
Подавайте блюдо на сметане и посыпав рубленой зеленью.
Картофель входит в состав многих блюд, не обошлось без этого продукта и в тесте для оладий, которые мы будем сейчас приготовим.
Перво-наперво, заготовьте необходимые продукты, к которым относятся:
50 мл молока; 0,1 кг муки; полкилограмма картофеля очищенного; одно яйцо; дрожжи – 20 г. Посолите тесто по вкусу.
Этапы приготовления:
Способ приготовления этого блюда потребует от вас не менее двух часов. Но основная его часть пойдет на подъем опары и вей массы, а вы сможете тем временем заняться другими, не менее важными делами.
Чтобы сделать оладьи на сухих дрожжах рецепт с фото, вам потребуется:
полкилограмма муки; 0,450 л молока; 2 яйца; 40 г сахара (или 2 ст. ложки); 0,1 л растительного масла; 0,5 ч. ложки соли и одна чайная ванильного сахара; сухие дрожжи – одна чайная ложка.
Оладьи на сухих дрожжах пышные готовят по следующей схеме:
Подаются дрожжевые пышные оладьи на сметане либо с разнообразными добавками, какие у вас найдутся дома: варенье, мед.
Для блюда вам потребуется:
дрожжи – пакетик; 0,6 кг муки пшеничной; 50 г сахара; одна ч. ложечка соли; 0,6 л воды очищенной. Не обойтись вам и без растительного масла, его используют для жарки.
Начнем готовить, и сначала вам необходимо просеять муку и подогреть до 35 градусов воду. Потом:
Готовое блюдо доведите до совершенства и освободите его от излишков жира. Для этого блюдо или тарелку, на которую вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, застелите бумажными салфетками.
Список продуктов:
2 кабачка молочной спелости; 2 яйца; 160 г муки; живые дрожжи – 20 г; 1/3 чайной ложки соли; полстакана растительного масла для жарки. Оладьи подавайте на сметане.
Как испечь пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, в том числе и сухих, подробное описание:
Вам необходимо следить за процессом неотлучно, в противном случае рискуете испортить блюдо. Оладьи не нужно доводить до слишком зажаренного состояния, достаточно того, что они зарумянятся с обоих боков.
Толстые оладьи подают на стол на сметане, украсив рубленой зеленью укропа (как на видео).
Перед тем, как выложить очередную порцию дрожжевого теста на сковородку, долейте в нее немного растительного масла. Не беспокойтесь, от излишков можно легко избавиться, главное, знать один секрет.
Просто выстелите тарелку бумажным полотенцем, оно впитает жир с поверхности оладушек.
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.
Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.
В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.
В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.
Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.
Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.
За это время тесто немного поднимется.
Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.
Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!
В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.
Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.
В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.
Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.
При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.
Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.
Состав для приготовления классических оладушек:
Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.
Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.
Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.
Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.
Рецепт для оладий на дрожжах:
Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.
Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.
Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.
Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.
Рецепт диетических оладий:
Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.
Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.